Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

seregan1 14.04.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от OZet
Специалисты, скажите честно, что вам даст график АЧХ неизвестной вам АС если вы не знаете:

Никому не интересна АЧХ. С самого начала речь шла о ФЧХ.

OZet 14.04.2019 12:26

seregan1, а разве они не взаимосвязаны? И разве мы разными способами «крутим фазу» не для того, чтобы получить линейную АЧХ в зоне сведения полос? Или ФЧХ имеет самостоятельную ценность для конечного потребителя?

seregan1 14.04.2019 12:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
zvuchOK, то, что в овале прокомментируйте.

Тонус 14.04.2019 12:36

seregan1, да, и скачок на 120 градусов на 330 Гц - это целая мс, а не десятые доли как говорит Андрей. А без сглаживания там на самом деле и того больше.

s.krivorozhsky 14.04.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975059)
Никому не интересна АЧХ.

:aga::aga::aga:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973462)
Сергей Криворожский,
А вы можете её АЧХ/ФЧХ замерить? С нескольких точек.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974295)
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974307)
zvuchOK,
Вот я и прошу привести фактические ФЧХ/АЧХ КАЖДОЙ полосы ЕЛХ и Мурены, тогда в книге и не будет пустых страниц.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974303)
Сергей Криворожский,
Кривизна или линейность АЧХ действительно не показатель хорошего звучания. А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...

:biggrin::biggrin::biggrin:

Ничего личного, просто частично перечитал тему сначала (ну там где АЧХ никому не интересна)...

seregan1 14.04.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...

Меня АЧХ интересует только в зоне кроссовера.

rew432 14.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2975062)
seregan1, да, и скачок на 120 градусов на 330 Гц - это целая мс, а не десятые доли как говорит Андрей. А без сглаживания там на самом деле и того больше.

И , не знаю как в жизни, в смысле не хочу никого хаять, но это ли не муть, когда у тебя соседние чатоты в такой задержке? Понятно что это лишь графики, но товагищи, ракеты и самолеты по приборам летают :) Физику никто не отменял :)

remountier 14.04.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975061)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Похожую "картинку" фазы даёт low-pass/hi-pass от третьего порядка и выше.

rew432 14.04.2019 14:39

Цитата:

Ничего личного, просто частично перечитал тему сначала (ну там где АЧХ никому не интересна)...

Да никому не интересна:) сказано же АЧХ в районе кроссовера - потому что там частоты или сложатся или будет интерференция. Из этого можно вывод сделать, сфазировано или нет. Но Звучок сам сказал - не сфазировано...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так Звучок же прокомментитровал это место. Пассив - поэтому фазы не совпадают, поэтому и излом..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OZet
И разве мы разными способами «крутим фазу» не для того, чтобы получить линейную АЧХ в зоне сведения полос? Или ФЧХ имеет самостоятельную ценность для конечного потребителя?

Сама линейная фаза совсем не гарантирует ровную АЧХ. ИМхо, тут есть спецы покруче меня, но попробую сказать, это дает во первых цельность звучания, во вторых равномерность по залу частот которые в совместной кросоверной зоне. Если не синхрить, то ходишь по залу, везде по разному звучит, где то складываются , где то вычитаются. Источника то два.

sound-control 14.04.2019 16:12

Цитата:

Допустим на минуточку к вам в руки попадает ноу-нейм акустика

Давайте начнем с того что каждая акустика не спроста имеет свой характер звука, направленность и т.д. Давайте возьмем разные конструкции сабвуферов неужели они будут звучать одинаково? Ведь не секрет что сабы ФИ легче всего свести с топом ФИ? А почему? Не проще взять и посмотреть замеры топа и саба и понять что есть гуд, а с чем придется танцевать с бубном? Или что-то секретное спрашивают? А тут дело с "художником" как заявил о себе ЗвучОК, он так видит, он систему строит не по законам физики, а как ему на слух нравится! Да, возможно, он настроит все и все будет гуд, даже при неправильном сидении фаз можно выровнять АЧХ, но учтите что на АЧХ влияет много факторов, и вод тут мы получим "супер" звук, но с другим акустическим фактором система начнет вести себя по другому, где сложение фаз в точке кроссовера вычитали -3дБ, а с влиянием акустики мы получали 0, может получится наоборот -6дБ. Явление с сабом, в одном месте он не играет, а пол метра в сторону все гуд! Вот и хотелось бы понять, наш "художник" на столько грамотный и сделал все правильно или он так слышит и ему так нравится...

Проще говоря, человек который понимает суть дело, как вы выразились "теоретик", то есть который не только верит своим ушам, но и понимает теорию, понимает как это все работает никогда не купит систему в которой скрыты факты замеров системы! А вот как вы говорите "практики" получается те кто купили систему, почитали на форуме как она подключается и ни капли не понимают как это работает, они верят своим ушам но не знают что есть такая наука как психоакустика, по тому как они не ТЕОРЕТИКИ, вот этим дорога к Звучку... Получается так?

s.krivorozhsky 14.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2975077)
... Получается так?

Нет не так....За всех говорить не стану , скажу за себя...

Если не считать того , что несколько раз в молодые годы мне довелось читать лекции по ТЭРЦ (в уважаемом ВУЗе) , я скорее практик...

Что это значит ? А это значит , что приобретая новую АС я на свой вкус (без графиков и помощи теоретиков) определяю , лучше предыдущей она или нет...И если лучше , то предыдущая отправляется "в топку" (см. мои объявления о продажах по демпинговым ценам) , а в новую я караочу с друзьями...

После покупки Триаксов , "в топку" отправились ZX5...Кстати до того момента , пока я не услышал Триаксы , я был пессимистически настроен в отношении продукции PS , именно по причине анализа ТЕОРЕТИКОВ...

sound-control 14.04.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Святогор
И еще знаете, что не понравилось? Други? Звучек оказывается все выложил, а ни кто не написал ему извини друг и все такое, ну не увидели, забыли, недопоняли, а ведь отсюда возник многостраничный пустотреп. По этому считаю, стоит извиниться.

Ну, так уважаемый, просили замер отдельно по-полосно... Не вижу! Извините не в папке, не в постах доглядеть не могу, может он забыл. А то уже многостраничные мольбы никак не помогают... Не перегибайте! Вас уважаемый защищаем, как пользователя практика без знания теории чтоб на старость лет звук Вас радовал!!! Мы к Звучку как к личности не имеем ничего и об этом уже многие писали. А если что не так, извините что предупредили старика.

Добавлено через 4 минуты
Сергей Криворожский,
С ваших слов получается что Солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот) Жаль не буду Вас переубеждать...

Sasha Stylus 14.04.2019 16:56

Цитата:

700-900 герц район интереснее будет.

s.krivorozhsky 14.04.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2975080)
Сергей Криворожский,
С ваших слов получается что Солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот) Жаль не буду Вас переубеждать...

Первая заповедь космонавта:
хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Вы о PS кроме графиков что-нибудь знаете ???

Какую продукцию PS Вы слышали и сравнивали с другими ???

Если Вы считаете , что отрицательные ответы на вышеуказанные вопросы позволяют Вам вести дискуссии , то я умываю руки...

З.Ы. На каком аппарате Вы сейчас работаете ????

sound-control 14.04.2019 18:01

Цитата:

Если Вы считаете , что отрицательные ответы на вышеуказанные вопросы позволяют Вам вести дискуссии , то я умываю руки...

Что это? И как относится это к делу? Что вы этим хотите сказать?
Цитата:

Не знаю, вот и хочу поближе познакомится) Увы не дают.
Цитата:

В каких условиях? Длинный зал с невысоким потолком или открытая площадка? Прежде чем сравнивать нужно понимать что это) И для каких целей это сделано... Какой вопрос, такой ответ.
Цитата:

Удачи!
Цитата:

Вы забыли я же ТЕОРЕТИК. Как же я могу работать?
З.Ы. Рад за Вас, еще раз удачи!

Калина 14.04.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2975084)
В каких условиях? Длинный зал с невысоким потолком или открытая площадка? !

Серёга батлит аппараты, практически, в поле :aga: то есть, ооочень открытое пространство

s.krivorozhsky 14.04.2019 18:09

ТЕОРЕТИКИ-ТЕОРЕТИКИ, снова никакой конкретики...

Можно было просто написать : не слышал , не сравнивал...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2975085)
Серёга батлит аппараты, практически, в поле :aga: то есть, ооочень открытое пространство

Дык там и караочим...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2975084)
...я же ТЕОРЕТИК. Как же я могу работать?

Стесняюсь спросить , на покушать у Вас тоже графики ???

sound-control 14.04.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Калина
Серёга батлит аппараты, практически, в поле то есть, ооочень открытое пространство

Так пусть потом погоняет в гулком зале, с высоким, низким потолком, какую вносит корректировку при конкретных условиях. Ну серьезно, я конечно понимаю что большинство графиков у производителей вылизаны но тут и этих нет.
Последние темы что я помню Парк Аудио выкладывал свои замеры "палок", Александр в теме tolerance audio выкладывал. Ну неужели это проблема??? Выложил и все вопросы отпали! Как по мне это явное скрытие или незнание элементарной теории! Я не против, да не слышал, нет здесь ничего странного, живу в Украине, но не приходилось, не такое бредовое оборудование чтоб была возможность услышать. Но дело не в этом, на вопрос можно графики увидеть, производитель морозится! С Александром был недавний спор по динамикам, тот параметры ТС выложил, графики, но не сказал чьи динамики. Да в принципе по барабану когда все параметры известны! А тут все под грифом секретно, это и напрягает! Вы бы выпили содержимое в стакане не зная что там? Я нет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Стесняюсь спросить , на покушать у Вас тоже графики ???

Нет с завязанными глазами сначала пробую, а потом говорю буду я это глотать или нет, что за бред?

Олег 65 14.04.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2975083)

ВООООТ :aga: ИМАННО!
Какая планка у кого
К чему привыкнуть успел
У каждого восторженного отзывника... ЛЮБОГО продукта, нужно спросить! - что ДО этого у тебя было???

Калина 14.04.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2975092)
ВООООТ :aga: ИМАННО!
Какая планка у кого
К чему привыкнуть успел
У каждого восторженного отзывника... ЛЮБОГО продукта, нужно спросить! - что ДО этого у тебя было???

:ok::ok::ok: работал на Мартинах - не нравилось, потому что работает ровно, никакого выпендрежа, звучит так, как должно звучать, но теперь ничего другое восторга не вызывает......опыт и импотенция приходит с годами

Часовой пояс GMT +1, время: 03:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.