Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

4prosound 05.02.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2684096)
Если можно подскажите где посмотреть инфу о "палках от Анатолия"

На сайте 4prosound.ru, на erjk.it, k-array.com, solton.eu
На прошедшем мероприятии демонстрировались комплекты ERJK Live K3, K4, K6ND и Solton aart-sat array, которые представляла московская компания deep-sound, в шоу-руме которой, эти комплекты можно послушать в любой момент.

Igor94 05.02.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2684153)
Сдвоенные двенашки (2х12") "дают нужный эффект" - пример Dynacord Madras 212 - на мидбасе там такое давление, далеко не каждая 15"-ка такое "выдавит"! Скажем так, я даже не слышал 15"-ку, которая бы передавила по мидбасу эту спарку! Оно и закономерно - площадь диффузоров не в пользу 15"-ки!

Ну наверное вы имели ввиду чувствительность:biggrin: Это естественно, но если 2х15"???:rolleyes:

semen1979 05.02.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684158)
И ничего удивительного! Колоночка для которой использованы все силы маркетинга . Она прозаучала как есть -без прикрас . Так бывает :smile:

Добавлено через 43 секунды

Какое ? Когда же наконец начнут оперировать правильными цифрами , понимать какое бывает давление, что низкие или высокие частоты ставят не на 2,3,4 5 часов .. Мы же пытаемся вроде как расти - так давайте хотябы к этому добавим технической грамотности

Хорошо, в следующий раз напишу в Дб.:ha:

dyssey 05.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от виктор2605
подождём недельку,и почитаем в разделе"ПРОДАЮ" те АС,что ещё недавно на форум и в обсуждениях были в фаворе!
народ начнёт сливать свои прославленные АС и искать себе "новых кумиров" среди др оборудования!

:biggrin:Врядли! ...:wink: А если поработает то потом обратно менять (как многие!) потом будет после сравнения в работе ...так,что это лишь Ваша ИМХА и то призрачная... кумиры какие ВарфэдАЙлы,Бэры?!(..."не сотвори себе кумира!")
Что могу сказать очень интересно было читать отзывы,которые разняться(ну и некоторые сходятся во мнениях)Ну и предвзятость тоже ощющалась.ИМХО!
О zxA5 сказали прям:jopa: такое впечатление,что прям с каким-то негодованием(или желанием обкакать - и это очень заметно))))))) но получилось что на 2-м месте после них арты... :rolleyes: по пассиву понял Мартины всё-таки на 1-м но опять же ИМХО у кого-то на 3-м у кого-то на 1-м а кто вообще заболел ними)))))
Кстати,вопрос никто не попел в живую?!
Цитата:

Сообщение от Romnad
Вообщем, огромное спасибо организаторам данного теста!
Масса положительных эмоций! Ещё раз убедился, что:
1) нет идеального топа, в работе без саба - всё компромисс... Хотя Мартинами приболел):
2) у всех людей очень разный вкус, а особенно у форумчан plus-msk):
3) но это и здорово, иначе была бы одна колонка, фирмы "Вася Пупкин", и была бы она у всех поголовно, и тест проводит не было б никакого смысла...

Рома!Тут ты сказал в 10-ку поддержу на все 187% В принципе что и требовалось доказать ещё раз и что и ожидалось!
Молодцы!Всем большое спасибо!Вообще это очень полезно всё!

PRIDE 05.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2684165)
Хорошо, в следующий раз напишу в Дб.:ha:

Отлично , еше бы к этому узнать как выдерживаете давление в 136 dB ?

Олег 65 05.02.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2684135)
Нет явного лидера в номинации "пассивная 15"-ка" с хорошим низом - а ведь это один из основных форматов "лабуха"!:frown:

Явный лидер, из того, что встречал - Das PF 153 :ok: без вопросов! НО = 33 кг, сателитами назвать, язык не поворачивается :aga:
Ещё Proel TFL 212 P4 = 32 кг. Это из недорогих!
Dyn VL 152 с H5000 + RCM26 с пресетом от 40 Hz (-10dB ) сателиты :aga: низ более воздушный, не везде всё так самодостаточно, ну или ВЕСЬ воспроизводимый материал, должен быть в хорошем качестве!
Да, есть желание сравнить 15-ки до 30 кг, ну может чуть тяжелее - За звание - "без саба" :biggrin: Наверное X15+ могут претендовать! 34.5 кг :frown:
А есть у кого, - Das RF15.64?

PRIDE 05.02.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2684172)
Явный лидер, из того, что встречал - Das PF 153 :ok: без вопросов! НО = 33 кг, сателитами назвать, язык не поворачивается :aga:
Ещё Prorl TFL 212 P4 = 32 кг. Это из недорогих!
Dyn VL 152 с H5000 + RCM26 с пресетом от 40 Hz (-10dB ) сателиты :aga: низ более воздушный, не везде всё так самодостаточно, ну или ВЕСЬ воспроизводимый материал, должен быть в хорошем качестве!
Да, есть желание сравнить 15-ки до 30 кг, ну может чуть тяжелее - За звание - "без саба" :biggrin: Наверное X15+ могут претендовать! 34.5 кг :frown:
А есть у кого, - Das RF15.64?

Ну тогда можно продолжить . TW audio те же T24 или М серия , D&B -Eсерия что тото подобгое у эльки , по сравнению с которыми все вышеперечисленное просто отдыхает .Нет лидера!!! Есть цели и задачи , а также материальные возможности .Самый лучший аппарат это свой.

TISA-76 05.02.2014 10:50

Вопрос к участникам, скажите ка показали себя К12. Пару не критичных отзывов было, но интересны ещё мнения. С ув. Сергей.

ГенаЛог 05.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2684179)
Вопрос к участникам, скажите ка показали себя К12. Пару не критичных отзывов было, но интересны ещё мнения. С ув. Сергей.

Хорошая сбалансированная по звуку акустика, но DSR112 прозвучала лучше.

Олег 65 05.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684175)
Ну тогда можно продолжить . TW audio те же T24 или М серия , D&B -Eсерия что тото подобгое у эльки , по сравнению с которыми все вышеперечисленное просто отдыхает .Нет лидера!!! Есть цели и задачи , а также материальные возможности .Самый лучший аппарат это свой.

Да, дальше, - цены говорят :frown: ну и 46 кг T24. Для усиления 4 ом :ok:
Для тасканини, - лучше разделить 12-ки, как Das PF 115 = 28 кг вместо - Das PF215 = 41 кг - уже стационар
а то что две 12-ки переплюнут 15-ку :aga: то и Proel TFL 212 делает
d&b audiotechnik E15X-SUB - ценник остановит :biggrin:

lvovij 05.02.2014 11:05

Никто не подскажет какой динамик стоит в fane sw15

drtosha 05.02.2014 11:05

Я думаю, что сами цифры, которые все ставили в своих бланках будут в отдельных сообщениях весьма относительны. Вот когда Сергей подобьет статистику теста, тогда эти СУММЫ и покажут себя (ведь у кого-то высший бал получился 6, а у кого-то 9. Все относительно...
ИМХО большинство активок производителем затачивается под НЧ и ВЧ. При прослушивании в магазине покупатель будет доволен- "Низ чувствуется, высокие сыпят, все ништяк". Но на тесте у большинства таких колонок (особенно при вчерашнем сравнении) низ был рыхлым и размытым. Панч и атака размазывались в ущерб псевдосубовому низу, Ну почти невозможно динамику одновременно качественно отработать низ и мидбас (об этом здесь уже говорено-переговорено). ВЧ многих колонок отдавали какой-то синтетикой из-за подъема в схеме конкретной частоты, а не ровного воспроизведения всего ВЧ-диапазона. Редко был слышен тот самый "хрусталь и песочек". Вроде высокие есть, их иной раз даже много, но не такие они, как хотелось бы.
ЗЫ Все еще разбираю свои каракули (писал второпях, помогал Прайду с перекомутацией. Рад, что наши с ним мнения часто совпадали).
ЗЗЫ Надо было дополнительно скинуться и купить Леврону калькулятор или арифмометр, а то держит всех в напряжении :biggrin:

TISA-76 05.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684181)
Хорошая сбалансированная по звуку акустика, но DSR112 прозвучала лучше.

И это тоже хорошо, конкуренция рождает не плохие по цене, звуку, а также весу топы. А тест, у многих читателей форума, сэкономит время и подтолкнёт к выбору звука, а не мифа, да и темы по выбору, плодить станут меньше, сразу на тест и всё понятно. Участникам респект!!!:pivo:

papacios 05.02.2014 11:08

Жаль,что EV и Dynacord,кого-то разочеровали.Так тоже нельзя говорить в целом о бренде.Представли ведь самую ,самую бюджетку А-Line.Ведь не было не D15-3,VL152, EV TX1152,TX1122, QRX112/75 ,QRх 115/75, Dynacord C1.12, C1.15,которые близко стоят в ценовом,весовом итд диапазоне с Мартинами и с Ямахами DSR,DXR.Также небыла одна из любимых колонок во всём мире (чтоб не показалось громко сказанно) EV SX300 да и ZXa1 могла тоже что-то говорить в защиту бренда.Потом моё личное ИМХО колонки надо слушать все с одними и теми же акустическими кабелями одного бренда,одинакогой длины и сечения и желательно колонки чтоб были расположенны как можно ближе друг к другу.

ЮрСанч 05.02.2014 11:09

Ещё фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] последний файл короткое видео

maksutus 05.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от evgentii1962 (Сообщение 2684149)
Да были у меня F12 и с родными динамиками звучали плохо, что и ваш тест показал, поэтому они были выброшены в топку и установлены динамики от Dynacord D12-3, которые при работе без субов показали себя гораздо интересней..

Уважаемый, вы пургу не несите, динамики от Dynacord надо было себе на гитарку прикрутить...(веселее аватарка смотрелась)
Не умеете отстраивать F12 Мартины, работайте на Альто...
При отстроенной F12 все нормально звучит, хорошая разборчивость гитарных рифов и т.д....
Так, что не смешите народ...:smile:

ГенаЛог 05.02.2014 11:14

Никто ещё не написал про тест усилителей. Тестировали на F15, так как она очень прозрачно и детально звучит. В общем, слушал я, слушал... разницу в звучании не уловил. Атом, СИНК и айНУК прозвучали одинаково хорошо. Никакой грязи в звуке айНУКа не было, но я и без теста это знал. По соотношению цены и качества равных айНУКу нет. СИНК без проца, но тоже очень лёгкий и одноюнитовый, звучит отлично.

Lew_68 05.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Ещё фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЮрСанч ссылка работает, но скачать не могу, проверьте плиз....

Заработала

alexandergor 05.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Когда же наконец начнут оперировать правильными цифрами , понимать какое бывает давление, что низкие или высокие частоты ставят не на 2,3,4 5 часов ..

Михаил,а иной раз бывает ещё и артериальное возникает от прочитанного...:biggrin::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684181)
К12 Хорошая сбалансированная по звуку акустика, но DSR112 прозвучала лучше.

Совершенно согласен...:aga:

Show-muz 05.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE

КОНТУЗИЯ!:vah::eek::fz:kuku

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 05.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от maksutus
При отстроенной F12 все нормально звучит, хорошая разборчивость

Во-во....:aga:, другое дело что тест предполагал работу в фулрендж(без коррекции) и потому более ровные F+ на этом фоне выглядели выигрышней,но вот с прессетом и старые F12- это просто отлично звучащая акустика и у меня она,кроме положительных эмоций) никаких других не вызывала.Обновлённую версию просто легче отстраивать(если не учитывать определённые изменения,которые положительно сказываются на её работе в максимальных режимах).

semen1979 05.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684167)

:biggrin: понимаю ваш сарказм и думаю вы тоже все прекрасно поняли, о чем я говорил.

Михаил 0095 05.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684191)
Никто ещё не написал про тест усилителей. Тестировали на F15, так как она очень прозрачно и детально звучит. В общем, слушал я, слушал... разницу в звучании не уловил. Атом, СИНК и айНУК прозвучали одинаково хорошо. Никакой грязи в звуке айНУКа не было, но я и без теста это знал. По соотношению цены и качества равных айНУКу нет. СИНК без проца, но тоже очень лёгкий и одноюнитовый, звучит отлично.

Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал....:biggrin: Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...

semen1979 05.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684196)
Во-во....:aga:, другое дело что тест предполагал работу в фулрендж(без коррекции) и потому более ровные F+ на этом фоне выглядели выигрышней,но вот с прессетом и старые F12- это просто отлично звучащая акустика и у меня она,кроме положительных эмоций) никаких других не вызывала.Обновлённую версию просто легче отстраивать(если не учитывать определённые изменения,которые положительно сказываются на её работе в максимальных режимах).

Те же d&b без коррекции (без своих усей с процессорами) в таком тесте показались бы довольно посредственной акустикой:smile:ИМХО.

ГенаЛог 05.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684200)
Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал....:biggrin: Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...

Этот тест нужен был многим форумчанам. Ко мне после теста ребята подходили с вопросами. СИНК точно многие захотят купить.
СИНК и айНУК на большой громкости звучат отлично, я их не жалею, вваливаю по самое некуда.

Sasha May 05.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2684004)
Те, кто работают без суба - работают на неполноценной системе. И уверен, для них это не секрет. Для полной звуковой картины саб должен быть.

Вы правы, только не учли, что задачи звукоусиления бывают разные...:wink:
Именно задачи играют определяющую роль в выборе системы...
Всем априори известно, что универсальных систем не бывает!
Одни лучше для одних задач, другие для других.

Необходимость наличие/отсутствие суба относится лишь к клубно/танцевальным аппликациям, где необходим расширенный НЧ диапазон и большая динамика.

Вопрос на засыпку....
Это полноценная звуковая система?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 05.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Никто ещё не написал про тест усилителей.

И никто еще написал про мини-тест сабов и битву 15х ФИ.
BORKED
Вот видео для ознакомления.
Играют по порядку: TDA ScoopFlex12, TDA Microhorh12, ФИ by Sanches, Tda Flat18, Tda Scoop 15, TDA Scoop 18
Остальные к вечеру загрузятся и обработаются. + закинуть ссылки сюда и добавить комментарии - наберитесь терпения):smile:

Sasha May 05.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684028)
Володя , ввалили от Души это сколько? -если бы я ввалил от души твой варфидейл превратился бы филиал олимпийского факела . Столько же ввалил в" Мечту лабуха" не больше не меньше . . Все было ОЧЕНЬ дозированно , так как усь с большим потенциалом .

Да не знает Володя сколько ввалили, как и ты тоже не знаешь, потому что сопротивление у колонок разное, тебе прекрасно известно что в 8 омную и 4-х омную при том же положении фэйдера пойдет моща в 2 раза большая.
И положение было не самое выгодное, дальше всех стояла, на слух больше вваливать пришлось! Я вливал киловатт в программе - все было супер! Вопрос либо к усилителю, либо к подводимой мощности... скорее второе.

Михаил 0095 05.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684018)

Я не стал выставлять оценки продукции Андрея «Perfect Sound» - всё таки системы с сабвуферами. Просто поделюсь впечатлениями.
Первое – это наверное единственные палки, которые хорошо работают со своими фильтрами, то есть БЕЗ ПРОЦЕССОРА!!! В итоге ценник получается сверхгуманый!!!! Да, они задали работу Мишиным «Атомам», но ребята, давайте рассудим так: они вряд ли уступили другим аналогам, а по соотношению «цена/качество» в классе им равных мало. Если они и есть. Luina F4 сначала разочаровала – верха нет, зато обе версии Luina 8 поразили! Даже если убрать доставившие проблемы фильтры из субов и работать с процессором и парой усилителей, то всё равно система очень интересная. Есть, конечно, опасения – как она поведёт себя в реальных боевых условиях, но мы с коллегами хотим рискнуть!!!

Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы. У Саши Мая та же история, "мечтой" уже заинтересовались. Ребята показали незашоренность мышления.

Да, когда включали «луину» в один канал на REC, что-то звук был не очень, но когда воткнули 4 саба 2 палки в какой-то черный двд плеер, звук был реально вкусный, притом он оставался вкусный на любой громкости, чего не скажешь о палках на сцене. Которые пока играли тихо, были приятные, но как только поддавали жару, превращались в орущий телевизор.

Жаль, мало народа осталось на батл сабов, Звучок фазоинвертор vs Дима скорп 15. По давке и чуйке превосходства у скорпа нет.

alexandergor 05.02.2014 12:47

Выложу и я свой оценочный лист с небольшими коментариями к некоторым системам.
Скажу сразу,что оценивать старался не только по звучанию в фулрендж,но и с учётом стоимости каждого продукта.
Конечно такой тест он не объективен до конца(без определённых условий),потому и работу некоторых систем коментировать не хочу,
даже с учётом глубочайшего ИМХО.:aga:

Актив;
1.rcf Hd10а - 4
2. Rcf rxl24 - 5
3. Qsc k12 - 5
4.Yamaha dxr12 - 6
5.Yamaha dsr112 - 7
6.Rcf art422 - 7
7.Mackie srm450 - 4
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 6
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 5
12.Yamaha dsr115 - 7
13.Behringer eurolive 115 - 4
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 5
16. samson l615 - 4
17.Jbl prx615 - 5
18.rcf art 325 - 6
19.kl acoustic nv715 - 4
20.dynacord a115a - 3 (полная засада..:jopa:.,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.:aga:
21.Rcf 4pro 3031 - 5

Порадовали Yamaha DXR и DSR,которые пожалуй в своём ценовом диапазоне действительно являются одними из лидеров.:ok:

Пассив;
1.bose 802 - 4
2.bms k289 - 5
3.dynacord d12 - 6
4.warfedale evp x12 - 5
5.peavey ul12 - 3
6.martin black line f12+ - 8
7.fbt mitus 112 - 9 Очень понравились сбалансированностью,чистым(без искажений) и прозрачным звучанием.
8.martin audio f12 - 8
9.jbl stx815 - 6
10. martin audio f15 - 10
11.fane sw15 - 7
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки!!!(возникает вопрос - какие-же наидешевейшие модули использует производитель???)
13.tdaudio 208 - 5
14. ev zx5 - 6
15.jbl srx 715 - 8
16.Warfedale dlx 15 - 6
17.Tda MZ 615 - 6
18.Luina f4 - 8(очень неплох,только без коррекции немного не хвалало прозрачности в области верхушки и верхней середины)
19.Luina f8 hd compact -9(замечательный комплект,который думаю устроил-бы любой среднего размера зал ресторана)
20.Luins f8 hd - 10(прямо скажем впечатлил...,особенно когда зарядили с АТОМом 7000,хоть усь и уходил преждевременно в защиту,но по звучанию такой комплект в состоянии покрыть и большие залы..) А самое интересное - это простота и удобство в использовании.
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Над Звучком хихикал весь форум

- ну нет Миш,многие с интересом читали,но верилось в это с трудом,но вот наконец-то Андрей сумел поучавствовать в таком мероприятии и с успехом доказал состоятельность своих слов,да и как показал...!!!:ok:
Огромный респект Андрею(Звучёк) и всей его команде,учавствовавшей в разработке и изготовлении.:ok::pivo::pivo::pivo:

21.Mechta labooha(Sasha May) - 6 Оцениваю в 6 баллов лишь потому,что у Сани это не окончательный вариант и планируется доработка.Многих впечатлили эти малышки на двух 8" динамиках и твитерах...и это не с проста,всё-таки когда такие карапузы умудряются промидбасить насквозь достаточно не маленький зал,то вызывают интерес для передвижных работ.Конечно продукт этот всё-таки не является законченным,но я уверен,что Саня доведёт работу с ними до конца в ближайшее -же время и "Мечта лабуха" станет поппулярным сателлитом среди мобильных музыкантов и ди-джеев!!!
Лично меня на таком тесте очень порадовали наши производители(колонко-строители)...!!!
Молодци !!!

П\С - Огромное спасибо ещё раз хочется сказать всем организаторам и отдельно Сергею(Леврон)!:aga::pivo:А уж сколько сил и времени потребовалось на все нюансы и договорённости...можно только догадываться.СПАСИБО ребята!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:

Спасибо так-же как прокатчикам,так и представителям торговых организаций за предоставленные образцы!!!:aga::pivo::pivo::pivo:

sensey13 05.02.2014 12:50

Звучок, привселюдно извиняюсь за то, что писал и думал о тебе плохо! Так задолбали "знатоки", что трудно разглядеть специалиста. Извини, Братэлло.

Музыкант63 05.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684214)
Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы.

Не надо обобщать, не весь форум, а после выложенного видео многим стало ясно, что это не пустой трёп.

Олег 65 05.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684214)
Жаль, мало народа осталось на батл сабов,

Бухло бухло снимите :smile: видео :pivo:

Музыкант63 05.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor;
20.dynacord a115a - 3 (полная засада..:jopa:.,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) [B
Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.[/B]:aga:
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки!!!(возникает вопрос - какие-же наидешевейшие модули использует производитель???)

Саша, ну, не может так быть, что-то там не так с этой активкой. Есть куча отзывов по моим аналогичным колонкам EV ELX115p с таким же модулем, все в один голос говорят, что актив звучит лучше, при чём заметно, чем пассив с рекомендуюмым усилителем EV. Опять же непонятно, почему одна колонка от ZXa5 звучала в одном тесте плохо, а другая в другом намного лучше. Я же сам недавно сравнивал свою колонку с Динакордом Д12-3, да, моя хуже, в следствии слабого драйвера, но, всё равно, нет такой разницы "небо и земля". И для дискотеки я бы выбрал именно мою колонку.

temkich 05.02.2014 13:09

Luina f8 hd это у Звучка комплект 2 палки + 4 саба чтоли?

Марвин Гудмэн 05.02.2014 13:16

alexandergor,
Цитата:

Сообщение от alexandergor
martin black line f12+ - 8
14. ev zx5 - 6

Детский вопрос. Что, двенашки пятнашек переигрывают?
(да ещё и без сабов, в полную полосу). И на большой громкости тоже?

temkich 05.02.2014 13:22

Марвин Гудмэн, дождёмся итогов

alexandergor 05.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от temkich
Luina f8 hd это у Звучка комплект 2 палки + 4 саба чтоли?

Да.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Саша, ну, не может так быть, что-то там не так с этой активкой.

может и не так,но работу аналогичного EV знаю,как знаю и другой случай более выгодного звучания данной системы с приличным усилителем.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Опять же непонятно, почему одна колонка от ZXa5 звучала в одном тесте плохо, а другая в другом намного лучше.

с этими системами я работал(в пассиве с Q1212 как с пресетами DC ONE,так и без) и у меня сложилось определённое мнение,которое я высказывал ранее.Оно не совсем однозначно... и повторяться сейчас не хочу,в конце концов у каждого свои предпочтения в звучании и тут спорить и биться в кровь не вижу смысла.

ГенаЛог 05.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2684223)
alexandergor,

Детский вопрос. Что, двенашки пятнашек переигрывают?

Эти двенашки звучали лучше зухелей. У них вообще какое-то своеобразное звучание с обалденной низкой голосовой серединой. По нижней середине они лучше других прозвучали. Я прямо слышал, как кайфово в них будет звучать голос. И на большой громкости они не сверлили мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Зухели без фундаментальной коррекции на большой громкости невозможно слушать. Зухели просто орали, а F12+ играли, пусть и с некоторыми недостатками, но слушать их было очень интересно.

alexandergor 05.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Что, двенашки пятнашек переигрывают?

А кто об этом говорил-то хоть??????????
Оцениваю систему по её коллибру,звучанию для заявленных параметров и цены соответственно.:aga:
Хотя могу сказать,что некоторые 12-ки запросто переработают некоторые 15-ки...

Лично мне очень понравилась в пассиве FBT mitus 112:ok:

жойдик 05.02.2014 13:42

Цитата:

20.dynacord a115a - 3 (полная засада...,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.

Цитата:

как так...?3 и 8....

alexandergor 05.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от жойдик
как так...?

Вот как-то так...:aga:..., тут могут быть два варианта,хотя они взаимосвязаны - 1)возможно усилитель РЭК гораздо лучшего качества,чем встроенный модуль , 2) Тот-же РЭК имеет совершенно другой запас мощности и тащит эту систему как пушинку.

Разброс баллов в оценке велик от того,что для цены активной версии - это вообще не звук,а вот пассив в такую цену очень привлекателен(тем более что звучит он с другим усилением значительно лучше).

П\С - только повторю,что оценивал не вообщем на 8 баллов относительно некоторых довольно дорогих систем,а именно относительно к данному ценовому сегменту и равным акустическим системам.

gusev75 05.02.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2684208)
Вы правы, только не учли, что задачи звукоусиления бывают разные...:wink:
Именно задачи играют определяющую роль в выборе системы...
Всем априори известно, что универсальных систем не бывает!
Одни лучше для одних задач, другие для других.

Все верно, задачи !
Я конечно могу ошибаться, но никто не рассматривал в рамках теста системы для конференций и прочих "немузыкальных" мероприятий, а совсем наоборот - бОльшая часть участников очень даже поющие музыканты, поющие, под минус... По-моему задачи совершенно очевидные ;)
Абсолютно уверен, что нет ни одного лабуха, предпочитающего звучать в 2хполосной системе, вместо 3хполосной ))
Такие причины, как лишний вес, бюджет - могут быть вполне уважительным оправданием отсутствию суба в комплекте, но это вовсе не указывает на полноценность системы. Надеюсь, посыл мой понят правильно.

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2684208)
Вопрос на засыпку....
Это полноценная звуковая система?

Саша, ради чего этот вброс ? )

КОРСАКОВ 05.02.2014 13:49

ну чтож ждём темы в коммерце поменяю электровозы ЗэХА5 на Яму 12"(Yamaha dxr12)

)

Sound s 05.02.2014 13:56

чем больше читаю, тем больше мне кажется прослушивание было неправильное какое-то. Те люди которые работали на представленных топах, говорят что они звучали хуже, большие расхождения между пассивным активным исполнением одних и тех же АС... и мне с каждым постом всё больше не хочется верить в приведеные результаты...

белша 05.02.2014 14:00

Ну не скажите, насчет разницы пассив\актив вполне может быть, поскольку у большинства пассивки работают с бюджетным усилением, а с более высококачественным вполне могут обогнать актив.

Добавлено через 5 минут
То что прослушивание было неточным никто и не должен спорить, поскольку от размещения акустики в разных точках помещения будут возбуждаться разные его моды а следовательно и тембральный баланс. В таком обьеме помещения практически все жаловались на мало НЧ и много С,ВЧ и это естественно, поскольку этим малогабаритным излучателям не удавалось раскочегарить на НЧ весь обьем и добавка зала была малоощутима.

evgentii1962 05.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2684190)
Уважаемый, вы пургу не несите, динамики от Dynacord надо было себе на гитарку прикрутить...(веселее аватарка смотрелась)
При отстроенной F12 все нормально звучит, хорошая разборчивость гитарных рифов и т.д....
Так, что не смешите народ...:smile:

Я пургу не мету и достаточно наигрался с F12, чтоб понять что без субов эта акустика не звучит и драйвер там стоит бюджетный.Поэтому я купил себе F15 , а потом и F15+ и все проблемы отпали, всё звучит, а самое главное, что при достаточно хорошем давлении середина не давит по ушам. Очень комфортно слушателям.Так как работаем не тихо, замечал такое что люди за ближними столиками вполне комфортно общались не смотря на то что мы в это время работали.Но всё равно вес взял своё, таскать F15 32кг и F15+ 30кг в одного это тяжеловато, прикупил Dynacord D15-3 24кг , берёшь сразу две и понёс нести очень удобно. Что лучше звучит наверно не отвечу сразу, все три системы звучат очень здорово, можно в лёгкую работать без субов, но за счёт компактности лёгкого веса и качества звучания Dynacord D15-3 победил ну и вдобавок трёх полоска, наверно за счёт разделения кроссовера по низу в 500гц в них наиболее комфортно петь середина и верх хорошо читаемые низ тоже читаемый и всё в балансе в достаточном объёме.На Dynacord PM600-3 ставлю всё в линию и всё звучит на любой громкости.
А по поводу теста Dynacord A-серии, это самая бюджетная серия из всей линейки Dynacord, она и звучит так, и то что по нашим меркам на неё завышена цена это да.Немцы и не отрицают что они специально сделали более доступную серию за счёт дешёвой комплектухи и ждать от этой серии чего то невозможного не стоит.А на Альто не хочу работать, хотя может и у них есть вполне достойная серия.

alexandergor 05.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Sound s
и мне с каждым постом всё больше не хочется верить в приведеные результаты...

Такие тесты конечно не совсем объективны - мало времени на разделение по группам и подгруппам,на которые надо-бы было поделить имеющиеся в наличии системы и поэтому оценки сваливаются в общую кучу,соответственно со стороны трудно понять что есть что.Вот потому может получиться что более дорогая акустика иногда может быть оценена по баллам(а критериев оценки много) ниже,чем более дешовая.

Вот к примеру тот-же Behringer eurolive 115 особенного из себя ничего не представляет,но в своей ценовой категории он - КОРОЛЬ,и оценку заслуживает соответственно хорошую,а какой-нибудь именитый бренд в своей категории будет оценён ниже...,только это отнють не значит,что тот-же Behringer eurolive 115 его в чём-то переиграет...:aga:. ..,вот потому и возникает некая путаница...

белша 05.02.2014 14:14

Но кайф всего мероприятия в том, что при всех минусах "неправильного прослушивания" собрать в одном месте такое кол-во экспонентов, возможность их потрогать посмотреть и кое-как прослушать (уж молчу о пообщаться) это просто конгениально и оч многого стоит

drtosha 05.02.2014 14:22

Так насколько я понял первоначальный замысел был именно таким! Смотрю на тлф-домашний инет не пашет именно в такой ответственный момент(((

Часовой пояс GMT +1, время: 07:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.