![]() |
Цитата:
На прошедшем мероприятии демонстрировались комплекты ERJK Live K3, K4, K6ND и Solton aart-sat array, которые представляла московская компания deep-sound, в шоу-руме которой, эти комплекты можно послушать в любой момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что могу сказать очень интересно было читать отзывы,которые разняться(ну и некоторые сходятся во мнениях)Ну и предвзятость тоже ощющалась.ИМХО! О zxA5 сказали прям:jopa: такое впечатление,что прям с каким-то негодованием(или желанием обкакать - и это очень заметно))))))) но получилось что на 2-м месте после них арты... :rolleyes: по пассиву понял Мартины всё-таки на 1-м но опять же ИМХО у кого-то на 3-м у кого-то на 1-м а кто вообще заболел ними))))) Кстати,вопрос никто не попел в живую?! Цитата:
Молодцы!Всем большое спасибо!Вообще это очень полезно всё! |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё Proel TFL 212 P4 = 32 кг. Это из недорогих! Dyn VL 152 с H5000 + RCM26 с пресетом от 40 Hz (-10dB ) сателиты :aga: низ более воздушный, не везде всё так самодостаточно, ну или ВЕСЬ воспроизводимый материал, должен быть в хорошем качестве! Да, есть желание сравнить 15-ки до 30 кг, ну может чуть тяжелее - За звание - "без саба" :biggrin: Наверное X15+ могут претендовать! 34.5 кг :frown: А есть у кого, - Das RF15.64? |
Цитата:
|
Вопрос к участникам, скажите ка показали себя К12. Пару не критичных отзывов было, но интересны ещё мнения. С ув. Сергей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для тасканини, - лучше разделить 12-ки, как Das PF 115 = 28 кг вместо - Das PF215 = 41 кг - уже стационар а то что две 12-ки переплюнут 15-ку :aga: то и Proel TFL 212 делает d&b audiotechnik E15X-SUB - ценник остановит :biggrin: |
Никто не подскажет какой динамик стоит в fane sw15
|
Я думаю, что сами цифры, которые все ставили в своих бланках будут в отдельных сообщениях весьма относительны. Вот когда Сергей подобьет статистику теста, тогда эти СУММЫ и покажут себя (ведь у кого-то высший бал получился 6, а у кого-то 9. Все относительно...
ИМХО большинство активок производителем затачивается под НЧ и ВЧ. При прослушивании в магазине покупатель будет доволен- "Низ чувствуется, высокие сыпят, все ништяк". Но на тесте у большинства таких колонок (особенно при вчерашнем сравнении) низ был рыхлым и размытым. Панч и атака размазывались в ущерб псевдосубовому низу, Ну почти невозможно динамику одновременно качественно отработать низ и мидбас (об этом здесь уже говорено-переговорено). ВЧ многих колонок отдавали какой-то синтетикой из-за подъема в схеме конкретной частоты, а не ровного воспроизведения всего ВЧ-диапазона. Редко был слышен тот самый "хрусталь и песочек". Вроде высокие есть, их иной раз даже много, но не такие они, как хотелось бы. ЗЫ Все еще разбираю свои каракули (писал второпях, помогал Прайду с перекомутацией. Рад, что наши с ним мнения часто совпадали). ЗЗЫ Надо было дополнительно скинуться и купить Леврону калькулятор или арифмометр, а то держит всех в напряжении :biggrin: |
Цитата:
|
Жаль,что EV и Dynacord,кого-то разочеровали.Так тоже нельзя говорить в целом о бренде.Представли ведь самую ,самую бюджетку А-Line.Ведь не было не D15-3,VL152, EV TX1152,TX1122, QRX112/75 ,QRх 115/75, Dynacord C1.12, C1.15,которые близко стоят в ценовом,весовом итд диапазоне с Мартинами и с Ямахами DSR,DXR.Также небыла одна из любимых колонок во всём мире (чтоб не показалось громко сказанно) EV SX300 да и ZXa1 могла тоже что-то говорить в защиту бренда.Потом моё личное ИМХО колонки надо слушать все с одними и теми же акустическими кабелями одного бренда,одинакогой длины и сечения и желательно колонки чтоб были расположенны как можно ближе друг к другу.
|
Ещё фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] последний файл короткое видео
|
Цитата:
Не умеете отстраивать F12 Мартины, работайте на Альто... При отстроенной F12 все нормально звучит, хорошая разборчивость гитарных рифов и т.д.... Так, что не смешите народ...:smile: |
Никто ещё не написал про тест усилителей. Тестировали на F15, так как она очень прозрачно и детально звучит. В общем, слушал я, слушал... разницу в звучании не уловил. Атом, СИНК и айНУК прозвучали одинаково хорошо. Никакой грязи в звуке айНУКа не было, но я и без теста это знал. По соотношению цены и качества равных айНУКу нет. СИНК без проца, но тоже очень лёгкий и одноюнитовый, звучит отлично.
|
Цитата:
Заработала |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СИНК и айНУК на большой громкости звучат отлично, я их не жалею, вваливаю по самое некуда. |
Цитата:
Именно задачи играют определяющую роль в выборе системы... Всем априори известно, что универсальных систем не бывает! Одни лучше для одних задач, другие для других. Необходимость наличие/отсутствие суба относится лишь к клубно/танцевальным аппликациям, где необходим расширенный НЧ диапазон и большая динамика. Вопрос на засыпку.... Это полноценная звуковая система? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Вот видео для ознакомления. Играют по порядку: TDA ScoopFlex12, TDA Microhorh12, ФИ by Sanches, Tda Flat18, Tda Scoop 15, TDA Scoop 18 Остальные к вечеру загрузятся и обработаются. + закинуть ссылки сюда и добавить комментарии - наберитесь терпения):smile: |
Цитата:
И положение было не самое выгодное, дальше всех стояла, на слух больше вваливать пришлось! Я вливал киловатт в программе - все было супер! Вопрос либо к усилителю, либо к подводимой мощности... скорее второе. |
Цитата:
Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы. У Саши Мая та же история, "мечтой" уже заинтересовались. Ребята показали незашоренность мышления. Да, когда включали «луину» в один канал на REC, что-то звук был не очень, но когда воткнули 4 саба 2 палки в какой-то черный двд плеер, звук был реально вкусный, притом он оставался вкусный на любой громкости, чего не скажешь о палках на сцене. Которые пока играли тихо, были приятные, но как только поддавали жару, превращались в орущий телевизор. Жаль, мало народа осталось на батл сабов, Звучок фазоинвертор vs Дима скорп 15. По давке и чуйке превосходства у скорпа нет. |
Выложу и я свой оценочный лист с небольшими коментариями к некоторым системам.
Скажу сразу,что оценивать старался не только по звучанию в фулрендж,но и с учётом стоимости каждого продукта. Конечно такой тест он не объективен до конца(без определённых условий),потому и работу некоторых систем коментировать не хочу, даже с учётом глубочайшего ИМХО.:aga: Актив; 1.rcf Hd10а - 4 2. Rcf rxl24 - 5 3. Qsc k12 - 5 4.Yamaha dxr12 - 6 5.Yamaha dsr112 - 7 6.Rcf art422 - 7 7.Mackie srm450 - 4 8.Rcf art 322 - 7 9.Rcf hd32а - 6 10.Rcf art312 - 6 11.Rcf hd12 - 5 12.Yamaha dsr115 - 7 13.Behringer eurolive 115 - 4 14.Rcf art 715 - 6 15.ev zxa5 - 5 16. samson l615 - 4 17.Jbl prx615 - 5 18.rcf art 325 - 6 19.kl acoustic nv715 - 4 20.dynacord a115a - 3 (полная засада..:jopa:.,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.:aga: 21.Rcf 4pro 3031 - 5 Порадовали Yamaha DXR и DSR,которые пожалуй в своём ценовом диапазоне действительно являются одними из лидеров.:ok: Пассив; 1.bose 802 - 4 2.bms k289 - 5 3.dynacord d12 - 6 4.warfedale evp x12 - 5 5.peavey ul12 - 3 6.martin black line f12+ - 8 7.fbt mitus 112 - 9 Очень понравились сбалансированностью,чистым(без искажений) и прозрачным звучанием. 8.martin audio f12 - 8 9.jbl stx815 - 6 10. martin audio f15 - 10 11.fane sw15 - 7 12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки!!!(возникает вопрос - какие-же наидешевейшие модули использует производитель???) 13.tdaudio 208 - 5 14. ev zx5 - 6 15.jbl srx 715 - 8 16.Warfedale dlx 15 - 6 17.Tda MZ 615 - 6 18.Luina f4 - 8(очень неплох,только без коррекции немного не хвалало прозрачности в области верхушки и верхней середины) 19.Luina f8 hd compact -9(замечательный комплект,который думаю устроил-бы любой среднего размера зал ресторана) 20.Luins f8 hd - 10(прямо скажем впечатлил...,особенно когда зарядили с АТОМом 7000,хоть усь и уходил преждевременно в защиту,но по звучанию такой комплект в состоянии покрыть и большие залы..) А самое интересное - это простота и удобство в использовании. Цитата:
Огромный респект Андрею(Звучёк) и всей его команде,учавствовавшей в разработке и изготовлении.:ok::pivo::pivo::pivo: 21.Mechta labooha(Sasha May) - 6 Оцениваю в 6 баллов лишь потому,что у Сани это не окончательный вариант и планируется доработка.Многих впечатлили эти малышки на двух 8" динамиках и твитерах...и это не с проста,всё-таки когда такие карапузы умудряются промидбасить насквозь достаточно не маленький зал,то вызывают интерес для передвижных работ.Конечно продукт этот всё-таки не является законченным,но я уверен,что Саня доведёт работу с ними до конца в ближайшее -же время и "Мечта лабуха" станет поппулярным сателлитом среди мобильных музыкантов и ди-джеев!!! Лично меня на таком тесте очень порадовали наши производители(колонко-строители)...!!! Молодци !!! П\С - Огромное спасибо ещё раз хочется сказать всем организаторам и отдельно Сергею(Леврон)!:aga::pivo:А уж сколько сил и времени потребовалось на все нюансы и договорённости...можно только догадываться.СПАСИБО ребята!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo: Спасибо так-же как прокатчикам,так и представителям торговых организаций за предоставленные образцы!!!:aga::pivo::pivo::pivo: |
Звучок, привселюдно извиняюсь за то, что писал и думал о тебе плохо! Так задолбали "знатоки", что трудно разглядеть специалиста. Извини, Братэлло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Luina f8 hd это у Звучка комплект 2 палки + 4 саба чтоли?
|
alexandergor,
Цитата:
(да ещё и без сабов, в полную полосу). И на большой громкости тоже? |
Марвин Гудмэн, дождёмся итогов
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оцениваю систему по её коллибру,звучанию для заявленных параметров и цены соответственно.:aga: Хотя могу сказать,что некоторые 12-ки запросто переработают некоторые 15-ки... Лично мне очень понравилась в пассиве FBT mitus 112:ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разброс баллов в оценке велик от того,что для цены активной версии - это вообще не звук,а вот пассив в такую цену очень привлекателен(тем более что звучит он с другим усилением значительно лучше). П\С - только повторю,что оценивал не вообщем на 8 баллов относительно некоторых довольно дорогих систем,а именно относительно к данному ценовому сегменту и равным акустическим системам. |
Цитата:
Я конечно могу ошибаться, но никто не рассматривал в рамках теста системы для конференций и прочих "немузыкальных" мероприятий, а совсем наоборот - бОльшая часть участников очень даже поющие музыканты, поющие, под минус... По-моему задачи совершенно очевидные ;) Абсолютно уверен, что нет ни одного лабуха, предпочитающего звучать в 2хполосной системе, вместо 3хполосной )) Такие причины, как лишний вес, бюджет - могут быть вполне уважительным оправданием отсутствию суба в комплекте, но это вовсе не указывает на полноценность системы. Надеюсь, посыл мой понят правильно. Цитата:
|
ну чтож ждём темы в коммерце поменяю электровозы ЗэХА5 на Яму 12"(Yamaha dxr12)
) |
чем больше читаю, тем больше мне кажется прослушивание было неправильное какое-то. Те люди которые работали на представленных топах, говорят что они звучали хуже, большие расхождения между пассивным активным исполнением одних и тех же АС... и мне с каждым постом всё больше не хочется верить в приведеные результаты...
|
Ну не скажите, насчет разницы пассив\актив вполне может быть, поскольку у большинства пассивки работают с бюджетным усилением, а с более высококачественным вполне могут обогнать актив.
Добавлено через 5 минут То что прослушивание было неточным никто и не должен спорить, поскольку от размещения акустики в разных точках помещения будут возбуждаться разные его моды а следовательно и тембральный баланс. В таком обьеме помещения практически все жаловались на мало НЧ и много С,ВЧ и это естественно, поскольку этим малогабаритным излучателям не удавалось раскочегарить на НЧ весь обьем и добавка зала была малоощутима. |
Цитата:
А по поводу теста Dynacord A-серии, это самая бюджетная серия из всей линейки Dynacord, она и звучит так, и то что по нашим меркам на неё завышена цена это да.Немцы и не отрицают что они специально сделали более доступную серию за счёт дешёвой комплектухи и ждать от этой серии чего то невозможного не стоит.А на Альто не хочу работать, хотя может и у них есть вполне достойная серия. |
Цитата:
Вот к примеру тот-же Behringer eurolive 115 особенного из себя ничего не представляет,но в своей ценовой категории он - КОРОЛЬ,и оценку заслуживает соответственно хорошую,а какой-нибудь именитый бренд в своей категории будет оценён ниже...,только это отнють не значит,что тот-же Behringer eurolive 115 его в чём-то переиграет...:aga:. ..,вот потому и возникает некая путаница... |
Но кайф всего мероприятия в том, что при всех минусах "неправильного прослушивания" собрать в одном месте такое кол-во экспонентов, возможность их потрогать посмотреть и кое-как прослушать (уж молчу о пообщаться) это просто конгениально и оч многого стоит
|
Так насколько я понял первоначальный замысел был именно таким! Смотрю на тлф-домашний инет не пашет именно в такой ответственный момент(((
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.