Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Sasha Stylus 16.02.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001423)
А я на Динакорде работаю и всё нормально...:aga::biggrin: никаких проблем...:aga:
А если стоит беринджер, то я лучше свой Динакорд привезу..... можно сказать, что и у тебя и у меня "вкусовщина"
И судить что лучше или , что хуже, практически невозможно. Каждый по своему прав, поэтому я работаю на повермейте, а ты на том что дают...:aga::biggrin:

Ну смотри мои работы на повермэйт отработать впринципе не получиться ни как. Хоть 8 ушей имей и 8 рук.

Но почему кобра у них такая кривая вот в чём вопрос, а цена то там ого го какая

Добавлено через 1 минуту
А еще всеобщая любовь пользователей электровойса и динакорда все ящики в кучу ставить, это вообще жесть.

drtosha 16.02.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я не знаю что там как и кем накручено. Но этот бренд для меня тоже в анти хит параде на первых местах.

Ну так это получается оживший анекдот про Карузо.
ЗЫ Типа -Пастернака не читал, но осуждаю!

Sasha Stylus 16.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3001426)
Ну так это получается оживший анекдот про Карузо.
ЗЫ Типа -Пастернака не читал, но осуждаю!

Ну у меня есть электровойса комплекты. Так что не то что бы не читал)))) но осуждаю.

Gosha62 16.02.2020 14:25

Цитата:

Да там еще звукачи местные говорили что я совсем охерел, у них лучший звук в городе, а мне не нравиться.

Ну они в принципе, правильно говорили...:biggrin:

Цитата:

у меня динакорд это 100% отказ от работы.

Ну дело в том, что откажешься ты, на твоё место придут другие.... как то так....незаменимых людей не бывает...:aga:

Sasha Stylus 16.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001429)
Ну они в принципе, правильно говорили...:biggrin:

Ну дело в том, что откажешься ты, на твоё место придут другие.... как то так....незаменимых людей не бывает...:aga:

Ну так по сроку уже под списание все эти кобры попадать начинают. Так что ни чего страшного. Скоро их ни где не останется в ДК. Если только в банкетных залах.

remountier 16.02.2020 14:43

Gosha62,
Цитата:

Ну дело в том, что откажешься ты, на твоё место придут другие
Да. Придут. И приходят. И Хвала Аллаху за то, что это так - все конкуренты в каждый момент времени играют за копейки, и связаны обязательствами, а мы - свободны для получения высокого гонорара.
И стратегически более успешна именно такая позиция, когда ты намеренно ставишь высокий ценник на свои услуги и отказываешься от дешёвых "мусорных" работ, которые, по всей видимости, так любимы обладателями Пауэрмэйтов :biggrin:
Нам выгодней сыграть три/четыре раза в год бесплатно, но на перспективной "грядке", нежели снижать цену.
И если Саня отказывается, то это может означать только одно: он в состоянии себе это позволить.

Олег 65 16.02.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001356)
и далее усил...вот там и порылась вся кривизна, чудо лпн фильтр
причем неотключаемый
вот нахрена сознательно делать кривой аппарат, с невозможностью отключить эту кривизну?

стремятся сделать максимально линейную ачх своих аппаратов?
и почему все взрослые аппараты пусть каждый с немного своим окрасом (нет идеального нейтрального саунда), но все таки звучат схоже, и ЛИНЕЙНО?
или все производители такие дураки, и не знают, что можно залить в пресет предкоррекцию, и сделать аппарат с "звучащими в 0" микрофонами?
все профессиональное оборудование ОБЯЗАНО быть максимально линейным и по возможности звучать нейтрально и неокрашенно
все краски-это задача звукорежа
аппарат должен максимально достоверно передать то, что звукореж нарулил
а с пауэрмэйтами ну не получается так
рулишь, а оно уже кривое
отсюда и реакция звукорежей, привыкших работать на ровном аппарате
мне не нужно, чтобы аппарат сам без моего ведома что то там корректировал и делал по своему усмотрению

Это и говорит о том, что Dyn ГОТОВЫЙ к употреблению продукт.
Ну да, Dyn не требует звукорежа, для музыканта, включил и работай.
Узко, но целевая аудитория определена, чего его сравнивать со взрослым концертным оборудованием

Это как на выходе с ноута эквализацию сделать, а потом ещё на микшере эквалайзер крутить, - и потом удивляться, что звук только ещё кривей становится

Sasha Stylus 16.02.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от remountier
И если Саня отказывается, то это может означать только одно: он в состоянии себе это позволить.

Я просто не гонюсь за любой копейкой. Мне хватает.

Gosha62 16.02.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от remountier

Ну что за гон.....:biggrin: Саня живёт, в Кокшетау, где населения 145000 человек...:biggrin:
Это не Москва и даже не Нурсултан.....:biggrin: Я живу в Омске, так что в Казахстане бываю иногда, так что не надо мне рассказывать о том как там всё хорошо..:aga:

Цитата:

Сообщение от remountier
а мы - свободны для получения высокого гонорара.
И

Это напоминает анекдот.... :biggrin:
Мужик спрашивает у сексолога, Как так, дедушка Ваня, ему 90 лет, всем рассказывает, что он с бабушкой по 10 раз, за ночь, любовью занимается......:aga: На что сексолог отвечает, ТАК ВЫ ТОЖЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от remountier
намеренно ставишь высокий ценник на свои услуги и отказываешься от дешёвых "мусорных" работ, которые, по всей видимости, так любимы обладателями Пауэрмэйтов

А лично я не считаю, что работа на свадьбе или на дне рождения, это "мусорная" работа...:aga:

А у Повермейта своя задача и он с ней прекрасно справляется, если даже вы на них умудряетесь артистов озвучивать, хотя он не для этого предназначен.

-Alex- 16.02.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3001434)
Gosha62,

Может быть, он отказывается, потому что знает, что он не универсален? А настоящий звукарь должен уметь работать в любых залах и на любых дровах.
Как говорил Марк Галлай - "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что летать не может". Вернее, он повторил слова одного из старейших летчиков-испытателей ЦАГИ Сергея Александровича Корзинщикова,

remountier 16.02.2020 15:14

Gosha62,
Цитата:

работа на свадьбе или на дне рождения, это "мусорная" работа
Разница между мусорной и не мусорной работами - только в размере оплаты труда, соответственно, мы работаем меньше за бОльшие деньги.

Gosha62 16.02.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Может быть, он отказывается, потому что знает, что он не универсален?

Нет, потому что Динакорд Повермейт его ввёл в супор...... все микрофоны в него звучат, даже в ноль....:biggrin:
Вот он и тормозит, не знает что крутить:aga::biggrin:
На цифре он видет график, а тут ничего не видно и ничего не понятно, какие то "крутилки".....

remountier 16.02.2020 15:18

-Alex-,
Цитата:

А настоящий звукарь должен уметь работать в любых залах...
Да. Только Вы путаете работу системного инженера - это его задача линеаризация системы под зал - и звукорежиссёра.
Цитата:

и на любых дровах
Вовсе нет. Для этого существует тех.райдер.
Из говна, иных конфет, кроме говняных - сделать, увы, невозможно.

Gosha62 16.02.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от remountier
Разница между мусорной и не мусорной работами - только в размере оплаты труда, соответственно, мы работаем меньше за бОльшие деньги.

Я уже выше анекдот рассказал, так что говорить можно всё что хочешь......:biggrin:
И как ты можешь об этом судить, ты что знаешь, кто где и сколько получает???:aga:
Раз музыканты могут покупать дорогие комплекты Динакорда, которые вы себе не можете позволить, значит у музыкантов не так всё плохо...:biggrin:

Эта тема одно из подтверждений того, что вас жлоба душит......
Типа мы крутые звукорежи, работаем и получаем БОЛЬШИЕ деньги, а Динакорд купить не можем, а музыканты работают, на "мусорных" банкетах и все на Повермейтах...
А иначе как можно объяснит, весь этот срач в сторону Повермейтов, тем более если с ваших слов вы на них не работаете...

роман аамо 16.02.2020 15:23

Цитата:

Но почему кобра у них такая кривая вот в чём вопрос, а цена то там ого го какая

Может исходя из кривизны Dynacord cobra, Вы судите о всему бренду целиком?
Вот я слушал Dyn. Madras, ну очень хорошо звучит:aga:

remountier 16.02.2020 15:28

Gosha62,
Цитата:

И как ты можешь об этом судить...
Легко.
Цитата:

..ты что знаешь, кто где и сколько получает?
У себя в регионе - да, знаю.
Цитата:

Раз музыканты могут покупать дорогие комплекты Динакорда, которые вы себе не можете позволить
Почему же не можем? Просто лично я вкладываюсь в недвигу, потому как акустические системы являются финансовым активом только для прокатчиков.
Наш барабанщик вкладывается в автомобили - у него свой автосервис.
А на работу нам звук ставят прокатчики.

Gosha62 16.02.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от remountier
Просто лично я вкладываюсь в недвигу

Ну началось..... Ты что знаешь, кто куда вкладывает??? Или тебе об этом докладывают???
Давай не будем, писюнами меряться.........как то не солидно....
Это в ресторане молоденькой девочке можешь первый раз по ушам ездить, потому что второй раз она уже не поверит......:aga::biggrin:

remountier 16.02.2020 15:38

Gosha62,
Эээ, фраерок, рамсы-то не путай:
Цитата:

Цитата:

Ты что знаешь, кто куда вкладывает?

Нет. Поэтому написал ПРО СЕБЯ, и про того, о ком точно знаю :aga:

Цитата:

Типа мы крутые звукорежи, работаем и получаем БОЛЬШИЕ деньги
Я понимаю, что старческая деменция у тебя прогрессирует, но ГДЕ я написал о том, что я - звукорежиссёр???

Цитата:

тем более если с ваших слов вы на них не работаете
ГДЕ находятся такие мои слова???

Gosha62 16.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от remountier
Эээ, фраерок, рамсы-то не путай:

Рамсы попутал фраерок,
Галимый вешними лучами,
В судьбе узрев тяжёлый рок,
По ходу не в ладу с басами.

Мы все спешим за чудесами,
Далёкими, как Манжерок,
Где петушок бежит овсами
Породы чудной плимутрок, –

Но встретился ему дворами
В зубах с сигарой Крэйзи Фрог...
Подул весенний ветерок,
И не вмещалась харя в раме...

И фраерок рамсы распутал
И сунул Крэйзи Фрогу в рот,
И уважать стал с той минуты
За это фраерка народ.

Sasha Stylus 16.02.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001439)
Может быть, он отказывается, потому что знает, что он не универсален? А настоящий звукарь должен уметь работать в любых залах и на любых дровах.
Как говорил Марк Галлай - "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что летать не может". Вернее, он повторил слова одного из старейших летчиков-испытателей ЦАГИ Сергея Александровича Корзинщикова,

Понимаешь когда в зале на 600 мест, первые 5 рядов только сабы слышат. И в общем только у последних 5 рядов звук сбансированный. В середине не много есть середина, но низ убивает.

Да в одном ряду звук в зависимости от места сильно отличается.

В таких условиях хорошо отработать не возможно. Вообще ни как.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001443)
Я уже выше анекдот рассказал, так что говорить можно всё что хочешь......:biggrin:
И как ты можешь об этом судить, ты что знаешь, кто где и сколько получает???:aga:
Раз музыканты могут покупать дорогие комплекты Динакорда, которые вы себе не можете позволить, значит у музыкантов не так всё плохо...:biggrin:

Эта тема одно из подтверждений того, что вас жлоба душит......
Типа мы крутые звукорежи, работаем и получаем БОЛЬШИЕ деньги, а Динакорд купить не можем, а музыканты работают, на "мусорных" банкетах и все на Повермейтах...
А иначе как можно объяснит, весь этот срач в сторону Повермейтов, тем более если с ваших слов вы на них не работаете...

У тебя опять комплексы начались?

-Alex- 16.02.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001455)
Понимаешь когда в зале на 600 мест, первые 5 рядов только сабы слышат. И в общем только у последних 5 рядов звук сбансированный. В середине не много есть середина, но низ убивает.
Да в одном ряду звук в зависимости от места сильно отличается.
В таких условиях хорошо отработать не возможно. Вообще ни как.

Цитата:

первые 5 рядов только сабы слышат. И в общем только у последних 5 рядов звук сбансированный.
Так было и так будет всегда. Таковы законы физики и акустики.
Хотя, многое зависит от качества аппарата.

Sasha Stylus 16.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001457)

Серьезно? А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает, а в одном ряду на всех местах вообще звук одинаковый. Что я делаю не так?

Добавлено через 4 минуты
Не путай возможную разницу громкости по рядам с абсолютно разной АЧХ от места к месту.

Gosha62 16.02.2020 16:16

Цитата:

А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает,

Ну потому что то у тебя TDA Calex 6, 9, :ok:(палки) от Димы Тумасова.....:aga::biggrin:

Цитата:

У тебя опять комплексы начались?

Комплексы у тебя, не я же тему эту создавал....:biggrin:

Просто я понять не могу...... ты на Динакордах не работаешь..... как они звучат не знаешь....
А тему создал про Динакорд....где логика????
Если бы ты про цифровые пульты писал.....ну и флаг в руки.....я бы туда даже не зашёл, потому что не интересно...
А ты создал тему про Динакорд , а пишешь про цифровые пульты и про всякую шнягу, которая к Динакорду никакого отношения не имеет.... хайпануть решил....

роман аамо 16.02.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Хотя, многое зависит от качества аппарата.

А линейный массив эти законы поправил бы?

trident 16.02.2020 16:27

Цитата:

Таковы законы физики и акустики.

Не аппелировали бы вы к тому, о чем, судя по всему, понятия не имеете. Затухание акустического излучения безусловно зависит от частоты сигнала, но не так, как вам кажется. При прочих равных чем выше частота, тем меньше расстояние от источника звука, на котором происходит кратное понижение уровня сигнала. То-есть низкочастотная составляющая аудиосигнала на фиксированном расстоянии теряет меньше энергии, чем высокочастотная. А ситуации, когда у сцены зрителей убивает бас, а к середине зала исчезают низы и остаётся только сверлящая мозг верхняя середина, обусловлены неподходящим для концерта помещением и аудио оборудованием, неправильным расположением сабвуферов (неумением построить кластер), бестолковым системным инженером (а чаще вообще его отсутствием) и в конечном результате всегда объясняются жадностью и глупостью. А отнюдь не «законами физики и акустики».

Славик888 16.02.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001458)
Серьезно? А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает, а в одном ряду на всех местах вообще звук одинаковый. Что я делаю не так?

Саня это было моё ноу-хау !!!

Ты всё-таки купил 450 блютуз-наушников???:biggrin:

З.Ы. Как-то предлагал одному ресторатору такой сетап...Выдавать на входе посетителям наушники...Хотите поговорить , сняли разговариваем...Хотите на танцпол надели - танцуем...Представляю себе эту "картину маслом":biggrin:

Тонус 16.02.2020 16:28

Цитата:

Шутите? В этом и есть задача системного инженера - равномерно покрыть все слушательские места. Используя как раз законы физики и акустики.

-Alex- 16.02.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001462)
А линейный массив эти законы поправил бы?

Только Surround Sound даст максимально неискажённую звуковую картину.

drtosha 16.02.2020 16:37

Ну давайте уже заканчивать. Вроде все всё поняли. Хватит месить в одну кучу холодное и зеленое. Уже 100 раз сказали - при нынешнем многообразии для всего можно и нужно найти свой инструмент. И как бесполезно выезжать на гоночном болиде на городские улицы, забитые пробками, светофорами и камерами, так же бесполезно участвовать в формуле 1 со своими жигулями.
Ну и бесполезно навязывать другим свой образ жизни и мыслей.

Gosha62 16.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от drtosha
Ну и бесполезно навязывать другим свой образ жизни и мыслей.

Хорошо сказал.........:aga: но не все поймут......:biggrin:
До некоторых, не буду называть имена, просто не дойдёт......

Sasha Stylus 16.02.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001468)
Только Surround Sound даст максимально неискажённую звуковую картину.

Ну откуда вы лезете то?

Rondo 16.02.2020 17:31

Gosha62, зря удалили видео с певицей. Хороший вокал.

Sasha Stylus 16.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3001467)
Шутите? В этом и есть задача системного инженера - равномерно покрыть все слушательские места. Используя как раз законы физики и акустики.

Антон я так понимаю многие тут в зале длинее 15 метров не работали. А такие залы ввиду своих размеров прощают много ошибок. Как в акустике помещения так и в аппарате. А вот 30-40 метровые залы уже не прощают косяков.

papacios 16.02.2020 18:41

Славик888,
Цитата:

Сообщение от Славик888
С адекватными любителями субкомпактвэнов , аквариумистики , китайских массивов и отдыха в Турции мне наверное не по пути...

А что в Турции не так ?

soundrental 16.02.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3001435)
Это и говорит о том, что Dyn ГОТОВЫЙ к употреблению продукт.
Ну да, Dyn не требует звукорежа, для музыканта, включил и работай.
Узко, но целевая аудитория определена, чего его сравнивать со взрослым концертным оборудованием

Это как на выходе с ноута эквализацию сделать, а потом ещё на микшере эквалайзер крутить, - и потом удивляться, что звук только ещё кривей становится

я это все понимаю)
возможно кому то нравится такой подход к работе, я привык к иному
для меня нет готовых комплектов, к которым нужны "именно родные ящики, с другими он не звучит"
так же не люблю, когда аппарат вносит свою коррекцию без моего ведома
если мне нужно нарулить какую то целевую ачх, то я хочу самостоятельно это делать, а не пользовать хз какой алгоритм производителя

тут спор за то, что те же пауэрмэйты, и все динакордовское железо:
1-неоправданно дороги за оборудование этого ценового сегмента
2-кривые для оборудования этого ценового сегмента
3-адептами динакорда преподносятся часто как "единственный нормальный звук"
и если бы не последняя причина, то пожалуйста, каждый волен выбирать на чем работать
возможно я не испытываю особого дискомфорта от адептов, у нас динакорд особо не распространен в регионе, спасибо активной работе дилера Харман груп в свое время:smile::smile:, но многих видимо заявки "про лучший в мире звук" уже достали до ручки

и в тему дин-ев
пару дней назад работал лайтовый концерт на местном тур-икс, 12" топ, 18" саб на сторону
динакордовские уси 1300 и 2800фд, вгружены РОДНЫЕ пресеты
ну хз, я тот зал знаю, ставился там несколько раз, электровойс в очередной раз не впечатлил от слова совсем
рулить конечно можно, но без кайфа
и местный начальник отдела культуры, которого адепты секты развели на покупку этого железа, сопоставив ценник на жабу, которую я туда привозил, и на местный ев, выпал в осадок
т. е. опять необоснованно дорого за очень посредственный результат
как то так...

павелрублев 16.02.2020 19:42

Цитата:

Антон я так понимаю многие тут в зале длинее 15 метров не работали.

Не прошло и восьми лет.

rew432 16.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Rondo
Gosha62, зря удалили видео с певицей. Хороший вокал.

Действительно, чувиху то за что? :) Она не виновата!

Славик888 17.02.2020 03:32

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3001506)
Не прошло и восьми лет.

Скорпионы они все такие...)))

Сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

33 года возраст переосмысления принципов и предпочтений...)))

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001489)
многие тут в зале длинее 15 метров не работали.

Саша , у Вас же был РМ второй серии вроде.Вы на нём не работали ?

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001495)
так же не люблю, когда аппарат вносит свою коррекцию без моего ведома

Вы уже не первый кто ведает нам о кривой АЧХ пауэрмэйта...:biggrin:

Первый слился, так может вы обоснуете своё умозаключение ???

Лабораторные работы и построенные на их основе графики приветствуются:aga:

И вообще интересно кто-то измерял АЧХ микшеров?

seregan1 17.02.2020 03:57

Славик888,
И что? Для чего ему в 2017-м понадобился Динакордовский саб и топы вы ведь не знаете.
"Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая..."(©) Так что ли? И не лень было искать?

Славик888 17.02.2020 04:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3001526)
... И не лень было искать?

Ну я же "диванный" теоретик...Чё мне ещё делать...Времени вагон, диван качественный, сижу (иногда даже лежу) и лохмачу форум на предмет поиска материалов компрометирующих пользователей:biggrin:

Не обращайте внимания на мои посты, ибо иногда , когда я хожу за бутербродами, за меня пишут мои собаки:biggrin:

seregan1 может Вы по теме что скажете...Особливо о кривизне пульта:biggrin:

Sasha Stylus 17.02.2020 05:30

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3001522)
Скорпионы они все такие...)))

Сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

33 года возраст переосмысления принципов и предпочтений...)))

Саша , у Вас же был РМ второй серии вроде.Вы на нём не работали ?

Лабораторные работы и построенные на их основе графики приветствуются:aga:

И вообще интересно кто-то измерял АЧХ микшеров?

Тебя не смущает, что один саб и 2 топа надо?

Не было 2 ни когда. 1000-3 китайский брал просто для замеров, мне тут порасказывали сказок про него решил проверить. Но как итог за свои 35.000 р этот пульт хорошее решение. Потом он был продан.
.

seregan1 17.02.2020 05:54

Славик888,
Да мне, честно говоря, на его кривизну фиолетово. Нравится кому-то платить за него бешеные бабки, которых он не стоит - полный вперёд и с песней!

Или вам другого мнения от меня услышать хочется?

soundrental 17.02.2020 07:08

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3001522)

написал же выше, сам пульт практически ровный, чуть задран верх, можно списать на погрешность измерения
лпн фильтр перед усилом, который был неотключаемый-это печалька
эквалайзер в мастере работает неадекватно
правильнее говоря-работает как дешевые образцы от любого другого брэнда
если как нибудь попадется в работе и будет под руками анализатор-специально сфотографирую

понимаю, что в новых редакциях пультов лпн фильтр сделали отключаемый, но к сожалению в том, на котором мне пришлось работать, возможность отключить не было
что и вызывало дискомфорт
о чем писал выше-не люблю, когда прибор без моего ведома вносит свою коррекцию по каким то заложенным производителем алгоритмам
возможно кому то нравится, кто то привык, я против такой идеологии

и в тему любителей "ручки в 0"
тоже выше писал, недавно отработал мероприятие на ев тур икс 1122 и тур икс 1181, саб-топ на сторону, топы качались динакордом л1300фд, сабы динакордом л2800фд
в усях залиты родные пресеты под акустику
так вот, небаланс между полосами, топы пришлось тормозить почти на 7дБ, иначе играло криво
сабы-колотушка, я привык к несколько иному саунду, дележка в родном пресете высоко
топы относительно терпимые, не пришлось сильно корячить, но не впечатлили
как бы для зала 300 мест должно хватать этого комплекта на лайтовый попсовый концерт, но как оказалось-впритык
но общее впечатление подтвердилось еще раз-НЕ ХОЧУ эти брэнды ни под каким соусом
ставился в том зале с прокатным практически той же стоимости
жаба срх812+818 активки, намного убедительнее, и жирнее

помнится тут на форуме была у кого то мысль, что тур-икс-это для лабухов чуть ли не верх мечтаний
так на чем же в итоге люди работают, и как это все звучит, если тур икс для них-вау?

Славик888 17.02.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001529)
Тебя не смущает, что один саб и 2 топа надо?

Меня смущает, что это Динакорд.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001529)
Не было 2 ни когда.

А в 14 году чей РМ продавали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001533)
написал же выше, сам пульт практически ровный, чуть задран верх, можно списать на погрешность измерения

То есть к АЧХ претензий нет ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001533)
я привык к несколько иному саунду

Т.е. это вкусовщина ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3001530)
Славик888,
Да мне, честно говоря, на его кривизну фиолетово. Нравится кому-то платить за него бешеные бабки, которых он не стоит - полный вперёд и с песней!

Или вам другого мнения от меня услышать хочется?

Как выясняется кривизны то и нет.С ЛПН вопрос решился в 3 серии...:aga:

А в остальном с Вами согласен денег , которые за него просят официалы он не стоит, но это нисколько не умаляет его достоинств для тех у кого он уже есть:aga:

Sasha Stylus 17.02.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Славик888
А в 14 году чей РМ продавали?

В 14 году? Не знаю кто и чей динакорд продавал.

soundrental 17.02.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3001538)
То есть к АЧХ претензий нет ?

Добавлено через 2 минуты

Т.е. это вкусовщина ?

к ачх цельного законченного устройства был вопрос
и к невозможности отключить лпн-фильтр, который был не нужен
в последних версиях инженера таки решили этот вопрос

вкусовщина, основанная на работе с кучей очень взрослых аппаратов
все они играют не нейтрально, но при этом концепция саунда схожая
а у ев и динакорда все звучит специфично
в 2020 году продавать саб, который не может адекватно воспроизводить сабовую полосу, актуальную в нынешней музыке, по цене сабов, могущих это воспроизводить-нездоровая тенденция
а потом лабухи рассказывают, что чудесный и дорогой евх180 звучит музыкально, стены не трясет, и прочее в этом стиле
саб в нынешних реалиях как раз для того, чтобы трясти стены, и гонять ветер по ногам
а если он так не умеет, то это извините поделка формата бехроальтоинвотонов, и прочего хлама этого класса
и все бы хорошо, если бы не гордый лэйбак и цена...
а 50Гц внизу играют нормальные топы 2х15 не напрягаясь
и в тему топов тур икс 1122
вроде и потроха не помойные, и родной пресет был, но вообще не впечатлили
драйвер крикливый, пришлось вышинковывать несколько резонансов, благо цифра стояла
у 12 тоже несколько гадких резонансов, и это с учетом что был вгружен родной пресет
был местный начальник отдела культуры, который по настоянию советчиков купил этот комплект
после мероприятия поинтересовался ценой той жабы, что я привозил ранее на ту площадку
в итоге был дико огорчен и зол на советчиков

это все к чему-вкусовщина у всех разная, но привыкшие к бюджетным сериям динакорда и ев, ни на чем больше толком не поработав, начинают советовать остальным покупать только эти брэнды
причем со 100% уверенностью в своих словах
и очень агрессивно реагируют на критику этих брэндов
и саунд любого другого взрослого брэнда воспринимают как неправильный

в качестве еще одного облома-с полгода назад звукореж достаточно известного белорусского бэнда отказался работать на динакорде
СL-серия, Вы такую наверное даже и не слышали, а это на 5 голов взрослее всего лабушного динакорда
на славянском базаре висел в свое время до покупки эльки
перенесли концерт, в итоге отработал на нашем прокатном 700срх с радостью
орги так и не поняли в чем суть
а ему нужна была полоса вниз до 35, и ровное покрытие относительно простой площадки
был прикол, когда он на чеке поставил тестовый трек, 4 ноты внизу отзвучали, он удовлетворился)
орги потом истерили, что из за 4 нот внизу нужно было устраивать кипиш)))

seregan1 17.02.2020 09:37

Славик888,
Вы же любите "взлохматить форум". Поищите в этой теме моё сообщение о том, как мой знакомый в этом году поменял свой дин на цифру qu24. Он раньше тоже думал, что лучше Динакорда нет. И в их краях динакорд аппарат N°1 до сих пор. Продал за полтинник и рад, что вовремя и удачно.

Владимир КИЕВ 17.02.2020 10:10

Думаю - давно пора закрыть тему, ибо читать однобокие аргументы - просто смешно), особенно из уст звукарей/прокатчиков/производителей...., ну или тех, которые считают себя таковыми...

Sasha Stylus 17.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001552)
Думаю - давно пора закрыть тему, ибо читать однобокие аргументы - просто смешно), особенно из уст звукарей/прокатчиков/производителей...., ну или тех, которые считают себя таковыми...

Так динакорд это не только повер мэйт. Это еще и куча колонок, на которых раньше концерты работали.

А также динакорд это первое что предлагают купить в ДК или кабаки люди далёкие от техники.

Владимир КИЕВ 17.02.2020 10:22

Цитата:

Так динакорд это не только повер мэйт. Это еще и куча колонок, на которых раньше концерты работали.

А также динакорд это первое что предлагают купить в ДК или кабаки люди далёкие от техники.

Серьёзно???))) Это важное открытие в науке о звуке...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.