![]() |
Затронула тема и меня,проштудировал все 37 страниц.Вспомнились свадьбы 20-30 летней давности,когда ездил по деревням с бытовым автотрансформатором на 400 вт с индикаторным табло(до сих пор рабочий).На неделе получил сообщение от каверщиков,что в заведении положили два усилителя(не "отпускает" защита),в заведении на сцене стоял местный стабилизатор на 5 кВт для сменяющихся по дням коллективов.В день их выступления стаб был отключен и они запитались в обход.Не выдержали только усилители на топах,сабы(активная "турбина") и бэклайн в норме.А мне ехать на хутор -озвучивать турслёт.Взял у знакомого стаб ИЕК на 2 кВт.Было оборудование=2*АРТ 312+АЙНЮК 6000(лимитер выставил на 800 ватт(там есть и такое по мощности)+пульт+бук+леды(100 вт)+4 радиосистемы+процессор БЕХР 2496.В стабе две выходные розетки,на одну аппарат,на вторую вилку со штырём заземления.Контролировал напряжение по индикаторам стаба.Опускалось на входе до 155 вольт(лампа накаливания теряла яркость раза в два на глаз)-самого стаба диапазон 140-280.Контроль по потребляемой мощности не выходил за предел второго индикатора.Стаб спас-без него я бы не справился.Сейчас знакомлюсь с рынком стабилизаторов у нас,планирую покупку, о многих моделях(описанных форумчанами)у нас и не слышали,буду подбирать из предложенных на нашем рынке.Завтра опять на село -озвучивать конференцию,поеду с тем же ИЕКом.
|
Занялся поиском стаба на вторичном рынке,нашёл несколько недорогих(до 40 америкосов)-IEK 2000 и
Lider PS-2000W-15(снят с производства).На ИЕКе работал ,см.пост выше-устроил,он релейный,а Лидер(симисторный,время переключения 5 мс,вес в два раза больше=12 кг).Хочу взять себе и знакомому прокатчику по свету на ЛИДах.Хотелось услышать ваше мнение как пользователей.Про выходной "синус"Лидера попробую написать на сайт российского производителя,т.к.инфы мало.Жду ваших советов,т.к время на раздумия двое суток. |
Цитата:
|
ХОРУС,Могу купить 2-3 за 1\7 цены нового,вопрос ,как они в практике.У прокатчика лид-света не один кВт.
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Извиняюсь,если неправильно меня поняли.Из моего опыта 2 кВт мне хватило на два 312 РСФ+айнюк 6000+прочие мелочи и индикатор мощности показывал 2 деления из нескольких делений при опустившейся напруге на входе до 155 вольт,и аппарат работал.При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.То есть хочу пользуюсь одним,хочу двумя.Интересует мнение пользователей данных стабов в практической деятельности.Кстати задал вопросы менеджеру на сайте российского производителя-ответа до сих пор не получил никакого.У нас же пару раз обращался по таким вопросам,так сразу же звонили,писали,предлагали альтернативу,советовали.Да и у меня нет одного аппарата,собирается конфигурация от поставленных задач,там и будет видна мощность потребления,где и одного стаба хватит,а где и несколько могут потребоваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,кто работает со стабилизаторами с симисторным управлением(не сервоприводные и релейные),как они для наших целей?Назначение-звук и свет на лидах.Послезавтра надо покупать,в наличии имеется релейный.
Добавлено через 19 часов 18 минут Если кому интересно,получил ответ с Пензенского завода изготовителя В запрашиваемом Вами товаре ступенчатая стабилизация выходного напряжения с точностью ±4,5 %, синус не искажается, т.к. организована симисторная коммутация в нуле тока. Добавлено через 19 часов 29 минут И ещё интересная информация на данный вид стабилизатора.Защита стабилизатора от перегрузки и короткого замыкания.Стабилизатор имеет трехступенчатую защиту от перегрузки: при мощности нагрузки от 1,1 Рном до 1,5-2 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 5-10с. при мощности нагрузки от 2 Рном до 6 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 1с. То есть есть повод к размышлению. |
Цитата:
|
У меня Huter DY6500LXA.
Вот как в инструкции описывается получение 220 вольт. Может у вас такой-же вариант. Напряжение генератора Во время работы, бензиновый генератор вырабатывает переменное напряжение без привязки к абсолютным значениям. Это означает, что разность потенциалов между любым контактом розетки и землей составляет 110В, а напряжение между контактами – 220В. Для того чтобы сделать генератор действительно однофазным, необходимо приравнять к нулю потенциал одного из контактов в выходной розетке. Для этого необходимо организовать отдельную точку заземления близко к месту установки генератора и присоединить один из контактов в выходной розетке к этой точке. Таким образом у вас получиться «ноль» на заземленном проводе и чистая «фаза» на втором проводе. |
Вообше я за три провода, землю сам генератор через заземляющую клему.Имхо.Плюс землю (штыри)у генератора вбиваю и у розетки потребителя.
|
А вот я на 9-майские праздники "лоханулся". Не сообразил, да и прОвода не было лишнего. Небольшая "межпуха" на Рублёвке. Беру свой аппарат, пультик QSC и Furman(конденционер напряжения). Слава Богу, что Аленя взял.. на всякий. Подключил аппарат, продуваем и... пульт перезапускается. А я ещё обратил внимание, что от шнурового микрофона, клавишника пощипывало. Явно нет земли, хотя на улице евророзетка.. Прибором проверил-точно, на усиках нет земли! Была мысль сделать самому, но подручного материала не было с собой. Пульт перезапускается раз за разом. Вспомнил, как кто-то из коллег писал, что, если нет земли, толку от Furman-а не будет. Короче, включил Аленя и прекрасно отработал. Такая вот фигня приключилась.
|
Стабилизатор IEK 3 квт.
Уже писал - ...пару лет назад купил. До этого работал без стабилизатора. Эта сволочь (стаб) при низком напряжении просто вырубался! Без него аппарат плохо НО работал. Теберь использую только для пульта , примочек и прочей малопотребляющей лабуды (жалко потраченных денег а так-бы работал без "него"!) р.s. мой аппарат в подписи. - плюс тогда еще подцеплял две активные колонки по 450вт ms-max 360A. (там стоят трансформаторные блоки питания) |
Речь о стабилизаторах напряжения,а не о сварках.Прочтите тему.
|
Цитата:
Недавно был на семинаре (АТтрейд проводил ). Показали "голову" со светодиодом 440 ватт! Это я вам скажу что то ! |
Коллеги, если интересно, посмотрите результаты теста. Предистория такая: в далеком 1998 году у меня навернулся усил "Crest Audio". Мастер, который делал усил, сказал, что возможно был скачок напряжения и т.д... С тех пор постоянно вожу с собой стабилизатор. В небольшие залы возил стабилизатор на 2 кв для двух топов Electro-Voice ZxA5-90B, микшер, ноут и прочей мелочовки. А в большие залы брал к этому комплекту два саба RCF ART905 и стабилизатор на 5 квт. На днях с али пришла умная розетка, которая считает мощность, силу тока, текущее напряжение. Сегодня ее испытывал с инфракрасным обогревателем на 800 ватт, показывала точно. Для себя сделал такое открытие: топы, пульт и ноут потребляют 166,5 ватт!!!!!! Всего!!! Громкость была максимальная (в рамках разумного) Вывод для себя сделал такой: на 2 квт стабилизатора за глаза.
Добавлено через 10 минут есть скриншот, туплю, не могу вставить изображение Добавлено через 44 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 45 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 47 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 48 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.