![]() |
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам. Astrolord, у меня давно уже кубо нет, только микрогорны. Насколько помню, различия для меня - микро ЧУТЬ глубже копает и ЧУТЬ громче играет. Ну и сам характер баса немного другой, не знаю как словами описать :) О! Придумал фишку для голи, хитрой на выдумки! То есть для себя! Берем пару микрогорнов 12` и пару DCS112! Калибр бошек один и тот же, только микрогорны таскаем с собой по помещениям, а DCS112 кое как выгружаем из Газели и ставим на улицу на более крупные диско-мероприятия несколько раз в году. А бошки можно переставлять туда-сюда!! |
Цитата:
Цитата:
|
alexandergor, дак проца все нет и нет :biggrin::biggrin:
Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников. Чаще всего непонятно, лучше получилось или хуже )) |
Цитата:
Конечно с наличием процессора настраивать будет и удобней и легче,да и по возможностям шире. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: скорее всего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
похоже, даже гости ждут, - когда этот вечер закончится :eek: |
Цитата:
Сейчас взял себе TDA Cubo 12. Описанный эффект тоже проявляется. Для борьбы с ним осваиваю процессор - полезная вещь, но опыта в работе с ним маловато. Пробую, слушаю... |
Обращаюсь к владельцам Cubo 12, к тем кто пилил самостоятельно. Поделитесь чертежами, "раскроем" этого саба. В интернете раньше был раскрой, но сейчас он какой то "потёртый" и многое не разобрать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 50 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
TISA-76,
Этот раскрой оригинальный, как бы, но в нём есть ошибки. Понимаешь это, когда уже начинаешь собирать, после раскроя, доверившись этим чертежам. Пилить лучше по первому варианту, чтобы размеры стенок были одинаковые, при одном резе этого легче добиться. Сейчас я уже бы не делал, например, треугольные распорки внизу. У ТДА, на мой взгляд проще все распорки сделаны, на сайте можно посмотреть, их гораздо легче монтировать будет. Да и обрамление для крепления решётки можно сделать намного меньше по ширине, я сделал ещё меньше, чем у ТДА, не говоря уже о оригинальном чертеже. Ручки сделал, как у колонок Паркаудио, только вместо ДВП с той стороны, фанера 10мм. Вчера работал на подмене в кабаке, там был саб ФИ самопал 18 дюймов, не интересовался какой динамик, в принципе звучал вроде бы и неплохо, пониже кубо, но недалеко, даже на танцполе немного терялся, по сравнению со сценой, где всегда звучало полно, и как-то глуше, чем кубо. Песни, которые я пел просто на своих двух пятнашках, с сабом зазвучали гораздо танцевальнее, был кач при одном и том же темпе. Так что сабы нужны однозначно, только у кубо звук более открытый, вала такого нету, и правильно написал Володя Волошин, что такое впечатление, будто басист добросовестно лабал весь вечер. А я бы добавил ещё, что на хорошем инструменте и с новыми струнами. Как музыканту мне нравится такое чистое звучание, но вопрос, насколько эта долбёжка понравится слушателям? С другой стороны, по размерам тот саб был, как мои два, носить кубо, однозначно, удобнее. |
Добрый вечер форуму и всем. Отлабал вторую "халтуру" на Кубике, и решил качнуть его на сей раз "мостом" Васиным 3051HD. В общем впечатления по началу были просто:ok:, но к концу первого дня звук чёт стал ухудшаться. К концу второго дня - стал вообще :confused:, т.е. саб качал, даже "низок" присутствовал, но не было давления. Когда сегодня снял бошку, то испытал шок: у моей "нулячей" Беймы был вырван защитный колпачек с кусками покрытия "хеликсес".:fz:
Вопрос: 1) Из-за чего так случилось? 2) Чем "компромисным" приклеить его назад? Спасибо. ЗЫ: напомню бошка - Beyma 12SW1300Nd; усь 2SC 3051HD (фильтр на 30Гц); крос Бехр 2310 ФОТО: [IMG]http://*********org/4350406.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/4361689.jpg[/IMG] |
Так там же в мост сколько выдается? 2200 на 8-ми и 3000 на 4-х омах?
Скажу от себя - всегда очень жаль видеть останки наших бумажно-магнитных братьев меньших. Очевидно, что была превышена подводимая мощность. Как советуют умные люди - лучше взять на концерт больше сабов и не думать о самочувствии кажого из них. А если пытаться озвучить все мероприятие одним сабиком, то шансы на скорую кончину повышаются в разы. |
-Andrew-, спасибо за ответ-подсказку. А я ж, :redface:, чёт всегда считал, что в мосту он выдаёт 1400Вт. Вот, блин!.. Ну скажу только, что катушка жива.
Значит запилю второй Кубик, и для стерео режима 3051 будет то, что надо:ok: |
Пилите сразу и третий. Если дины по 8 0ма, то в параллель вместе они будут 3 0ма. Нормально для уся. А по звуку это уже будет очень не плохо.
А лучше - 4 саба))). Тогда открываются все чакры и устанавливается связь с астралом. В том числе с сатурном:rolleyes:. Звук слышишь не ушами, а чувствуешь телом. Гости будут в танцах натыкаться на тугую музыкальную стену. Возможности становятся просто не ограничены...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.