Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

temkich 31.07.2013 09:53

Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам.

Astrolord, у меня давно уже кубо нет, только микрогорны. Насколько помню, различия для меня - микро ЧУТЬ глубже копает и ЧУТЬ громче играет. Ну и сам характер баса немного другой, не знаю как словами описать :)

О! Придумал фишку для голи, хитрой на выдумки! То есть для себя! Берем пару микрогорнов 12` и пару DCS112! Калибр бошек один и тот же, только микрогорны таскаем с собой по помещениям, а DCS112 кое как выгружаем из Газели и ставим на улицу на более крупные диско-мероприятия несколько раз в году. А бошки можно переставлять туда-сюда!!

alexandergor 31.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от temkich
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))

Это системы гибридные и в отличии от чистого рупора,в настройке внутри помещений зачастую помогает перемена фазировки и коррекция процессором относительно топов.

Цитата:

Сообщение от temkich
А бошки можно переставлять туда-сюда!!

Это я к тому,чтобы "бошки" тудм-сюдым не перекидывать.:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich 31.07.2013 10:06

alexandergor, дак проца все нет и нет :biggrin::biggrin:

Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников. Чаще всего непонятно, лучше получилось или хуже ))

alexandergor 31.07.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от temkich
Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников

Ну фазу-то можно и на клеммах в крайнем случае поменять.
Конечно с наличием процессора настраивать будет и удобней и легче,да и по возможностям шире.

Бондарь игорь валерьевич 31.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от temkich
как словами описать

Фундаментальнее звук.ИМХО

dubstep 31.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2636912)
Сын пару недель назад работал с кубиками в кабаке... пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы, ибо им там наш низ перебивает их музыку :aga:

Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

drtosha 31.07.2013 13:39

:smile: скорее всего

tda-audio 31.07.2013 14:01

Цитата:

Через три часа пишет, что пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы,
вы думаете на фазоинверторах этого небудет? )

жойдик 31.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2636956)
Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

Олег 65 31.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2636986)
Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

В таких случаях - соседний зал с шумом, как фон использую :eek: своё выключаю при разговорах.. ну это конечно - дискомфорт на 6 часов.. "беспокойные вечера"
похоже, даже гости ждут, - когда этот вечер закончится :eek:

Camrill 31.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от temkich

Ой не факт. Работал в одном помещении с фазиками, но бас на танцпол так и не "пришел".
Сейчас взял себе TDA Cubo 12. Описанный эффект тоже проявляется. Для борьбы с ним осваиваю процессор - полезная вещь, но опыта в работе с ним маловато. Пробую, слушаю...

TISA-76 02.08.2013 17:26

Обращаюсь к владельцам Cubo 12, к тем кто пилил самостоятельно. Поделитесь чертежами, "раскроем" этого саба. В интернете раньше был раскрой, но сейчас он какой то "потёртый" и многое не разобрать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 02.08.2013 17:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 50 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Музыкант63 02.08.2013 19:23

TISA-76,
Этот раскрой оригинальный, как бы, но в нём есть ошибки. Понимаешь это, когда уже начинаешь собирать, после раскроя, доверившись этим чертежам. Пилить лучше по первому варианту, чтобы размеры стенок были одинаковые, при одном резе этого легче добиться. Сейчас я уже бы не делал, например, треугольные распорки внизу. У ТДА, на мой взгляд проще все распорки сделаны, на сайте можно посмотреть, их гораздо легче монтировать будет. Да и обрамление для крепления решётки можно сделать намного меньше по ширине, я сделал ещё меньше, чем у ТДА, не говоря уже о оригинальном чертеже. Ручки сделал, как у колонок Паркаудио, только вместо ДВП с той стороны, фанера 10мм. Вчера работал на подмене в кабаке, там был саб ФИ самопал 18 дюймов, не интересовался какой динамик, в принципе звучал вроде бы и неплохо, пониже кубо, но недалеко, даже на танцполе немного терялся, по сравнению со сценой, где всегда звучало полно, и как-то глуше, чем кубо. Песни, которые я пел просто на своих двух пятнашках, с сабом зазвучали гораздо танцевальнее, был кач при одном и том же темпе. Так что сабы нужны однозначно, только у кубо звук более открытый, вала такого нету, и правильно написал Володя Волошин, что такое впечатление, будто басист добросовестно лабал весь вечер. А я бы добавил ещё, что на хорошем инструменте и с новыми струнами. Как музыканту мне нравится такое чистое звучание, но вопрос, насколько эта долбёжка понравится слушателям? С другой стороны, по размерам тот саб был, как мои два, носить кубо, однозначно, удобнее.

Astrolord 05.08.2013 19:37

Добрый вечер форуму и всем. Отлабал вторую "халтуру" на Кубике, и решил качнуть его на сей раз "мостом" Васиным 3051HD. В общем впечатления по началу были просто:ok:, но к концу первого дня звук чёт стал ухудшаться. К концу второго дня - стал вообще :confused:, т.е. саб качал, даже "низок" присутствовал, но не было давления. Когда сегодня снял бошку, то испытал шок: у моей "нулячей" Беймы был вырван защитный колпачек с кусками покрытия "хеликсес".:fz:
Вопрос:
1) Из-за чего так случилось?
2) Чем "компромисным" приклеить его назад?
Спасибо.
ЗЫ: напомню бошка - Beyma 12SW1300Nd; усь 2SC 3051HD (фильтр на 30Гц); крос Бехр 2310
ФОТО:
[IMG]http://*********org/4350406.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/4361689.jpg[/IMG]

-Andrew- 05.08.2013 19:53

Так там же в мост сколько выдается? 2200 на 8-ми и 3000 на 4-х омах?

Скажу от себя - всегда очень жаль видеть останки наших бумажно-магнитных братьев меньших.

Очевидно, что была превышена подводимая мощность. Как советуют умные люди - лучше взять на концерт больше сабов и не думать о самочувствии кажого из них.

А если пытаться озвучить все мероприятие одним сабиком, то шансы на скорую кончину повышаются в разы.

Astrolord 05.08.2013 20:33

-Andrew-, спасибо за ответ-подсказку. А я ж, :redface:, чёт всегда считал, что в мосту он выдаёт 1400Вт. Вот, блин!.. Ну скажу только, что катушка жива.
Значит запилю второй Кубик, и для стерео режима 3051 будет то, что надо:ok:

-Andrew- 05.08.2013 20:41

Пилите сразу и третий. Если дины по 8 0ма, то в параллель вместе они будут 3 0ма. Нормально для уся. А по звуку это уже будет очень не плохо.

А лучше - 4 саба))). Тогда открываются все чакры и устанавливается связь с астралом. В том числе с сатурном:rolleyes:. Звук слышишь не ушами, а чувствуешь телом. Гости будут в танцах натыкаться на тугую музыкальную стену. Возможности становятся просто не ограничены...:aga:

Айдер 05.08.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2637822)
усь 2SC 3051HD (фильтр на 30Гц)

а не низковато ?

dubstep 05.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Astrolord (Сообщение 2637822)
12SW1300Nd; усь 2SC 3051HD (фильтр на 30Гц)

30гц слишком низкая настройка для этого оформления, динамик будет работать на пределе хода подвижки.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.