Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

seregan1 01.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, я бы нисколько не усомнился что это правда Ибо опыт он и в Африке опыт

Цитата:

Сообщение от drtosha
Поменял один динамик и не удержавшись сел слушать и сравнивать. Хрюкают новый и штатный на одной мощности, но, что обидно - новый звучит тише. Позвонил мне, чтобы я объяснил этот невероятный факт (неужели на заводе ставят еще более мощные динамики?) Может Вы скажете свою версию?

Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...

drtosha 01.12.2013 14:03

Вообще-то в "Рассказах деда Щукаря" (памятник ему стоит на берегу Дона в городе Трайдента) есть история про дряхлого деда, которого холила и лелеяла вся станица. Весной дед выходил на пашню, делал лунку, снимал порты и садился в лунку. Через некоторое время авторитетно говорил: Не, сеять еще рано...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от seregan1
Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...

Сергей, это Вы мне?

trident 01.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2663884)
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt,

Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.

drtosha 01.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от trident
Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.

Вот чтобы не заморачиватья такой "фигней" и создаются "рубахотесты" (типа жукотеста у Астерикса).
Жаль на выставке в этом году не было громкого зала. Представляю себе группу испытателей: -Рубаха даже не шевельнулась... -Значит га... акустика, пошли дальше.

seregan1 01.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от drtosha
Цитата:
Сообщение от seregan1
Сергей, это Вы мне?

Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,

lapteff45 01.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,

А я чё? Я ни чё! я вааще не при чем!!! :biggrin: Там на коробке написано, я и верю!!!kuku
Впрочем на заборе то ж много чего написано..........ну дальше вы знаете!:smile:

Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!:ok::pivo:

Note Sound 01.12.2013 15:50

прошу пардона господа,но у нас в украине вся круть акустических систем уже давно меряется в Кушнирах))))))1 Кушнир это и есть момент шевеления рубашки)))))))))

sulik0702 01.12.2013 17:09

Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

seregan1 01.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!

Вы же не в Турции, зачем так орать??? :smile::smile::smile:

ГенаЛог 01.12.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 2663961)
Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

Лучше цену сравнить.:biggrin:

sulik0702 01.12.2013 17:33

Тоже вариант:biggrin:

-Andrew- 01.12.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от nout
прошу пардона господа,но у нас в украине вся круть акустических систем уже давно меряется в Кушнирах))))))1 Кушнир это и есть момент шевеления рубашки)))))))))

Да есть такой эффект Кушнира. Если хорошо долбит и шевелится левая брючина, то думаешь - это круто однако!

gross_timoha 02.12.2013 05:46

Ребят перечитал практически всю тему, может где то пролистал, но на мой взгляд тема так и не раскрыта целиком. Вобщем я в тупике и подскажите как быть? Уже месяц юзаю форумы сайты, много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности. Цена за пару в моем городе 80т.р. Рассматривал так же как вариант JBL PRX615 но послушать так и не смог их. На музторге можно заказать их по цене 96т.р. за пару. а прочитав эту тему и послушав Геннадия уже настроился на DXR 15, но тут мало что сказано про DSR 15... может все таки их взять? вес в 28кг меня не пугает, мне нужен комплект для банкетов до 100чел с хорошим плотным звуком и запасом мощности чтобы устроить дискотеку иногда(на тот же выпускной или НГ корпоратив) Есть возможность заказать с москвы по сайту DXR15 по 92тыс за пару и DSR15 по 112тыс за пару. Стоит переплатить 20тыс? Дайте совет что будет качественнее звучать на корпоративах, я учитываю еще то, что на дхр есть 4 режима звучания, а дср нет возможности настройки.

seregan1 02.12.2013 06:16

Если вы имете возможность купить аппарат стоимостью свыше 110.000 руб, то уж лучше возьмите топы + сабы, так для дискотни на 100 чел будет правильнее. Можно и елх112р пару взять и к ним (для начала) один саб, тот же елх118р. Позже второй докупите. А если финансово потянете, то и пару сабов возьмете сразу. Тем более, можно поискать способ купить по дилерской цене - а она на пару топов + пара сабов как раз примерно в ваш бюджет и влезет. И не ждите чуда от пары топов без сабов...

ГенаЛог 02.12.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от gross_timoha (Сообщение 2664027)
Ребят перечитал практически всю тему, может где то пролистал, но на мой взгляд тема так и не раскрыта целиком. Вобщем я в тупике и подскажите как быть? Уже месяц юзаю форумы сайты, много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности. Цена за пару в моем городе 80т.р. Рассматривал так же как вариант JBL PRX615 но послушать так и не смог их. На музторге можно заказать их по цене 96т.р. за пару. а прочитав эту тему и послушав Геннадия уже настроился на DXR 15, но тут мало что сказано про DSR 15... может все таки их взять? вес в 28кг меня не пугает, мне нужен комплект для банкетов до 100чел с хорошим плотным звуком и запасом мощности чтобы устроить дискотеку иногда(на тот же выпускной или НГ корпоратив) Есть возможность заказать с москвы по сайту DXR15 по 92тыс за пару и DSR15 по 112тыс за пару. Стоит переплатить 20тыс? Дайте совет что будет качественнее звучать на корпоративах, я учитываю еще то, что на дхр есть 4 режима звучания, а дср нет возможности настройки.

При таком раскладе конечно DSR 115. ELX по сравнению с этими ямашками дохлая и несерьезная акустика. Лучше к ямашкам потом сабы прикупить. И тогда можно будет озвучивать такие площадки, где ELX с сабами будет пукать и пищать.
А DXR15 тоже мощнее ELX115 и к ним тоже можно сабы прикупить. С DXR15, а тем более DSR115, в большинстве случаев можно и без сабов обойтись.
И вообще... разве можно сравнивать DSR115 c ELX ? У ямашек вообще другой звук.

Бондарь игорь валерьевич 02.12.2013 06:54

Поддерживаю, 15" не спасут, а с сабом будет интереснее.

niki777 02.12.2013 06:58

gross_timoha,
В спецификации производитель пишет , что SPL ( давление ) у Yamaha DSR 115 - на 3 dB больше чем у Yamaha DXR 15 .
Я не слушал DXR15 , слушал только DSR115 и мне кажется и то и другое - звучит качественно но DSR 115 всё же погромче и бас там более убедительный + корпус дерево , тем более если Вы будете работать без сабвуфера .
Если потом возьмёте хороший сабвуфер и чуть приберёте громкость на DSR115 ( что бы они не работали на пределе ) - то у Вас всё сложится .
Но как мне кажется , DSR115 - это достаточно хорошая АС по давлению за эту цену и большинство банкетов до 100 человек ей под силу и без сабвуфера .
P.S. А в общем - чёрт меня дёрнул в этой жизни - связаться со всей этой всей акустикой и озвучкой . В ней нет почти ничего , что можно с уверенностью назвать по настоящему постоянной величиной . Ну разве , что кроме размеров АС и надёжности разъёма Neutrik . Стоит копнуть любой параметр и сразу найдёшь кучу факторов которые влияют на его якобы незыблемость . При выборе АС - ходишь как в Эрмитаже и сравниваешь поздних импрессионистов с ранними авангардистами . Даже такой постоянный параметр как " колыхание рубахи Кушнера " - напрямую зависит от материала рубахи . Уверен , что в следующей жизни - моё хобби будет связанно с более точными константами и величинами .

ГенаЛог 02.12.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2664031)
Поддерживаю, 15" не спасут, а с сабом будет интереснее.

Каждому свое конечно, но я, например, предпочитаю иметь громкие сателлиты с хорошим низом, к которым иногда можно пристегнуть сабы. Сабы у меня всегда в машине лежат, но не всегда я их достаю. Дохлые сателлиты, не играющие без сабов-это точно не мой вариант.

жойдик 02.12.2013 07:46

gross_timoha,если не для живаго...тебе DXR...:biggrin::ok:

Serga_UA 02.12.2013 09:48

~100 чел DXR отлично себя ведут!!!,а по поводу субниза, так их вечно не хватает))) топ это топ - саб это саб :aga: пара просто идеал!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.