Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Тоха 999 16.12.2013 15:03

Легко,если модули с деньгами по всей квартире воляются и девать их некуда:biggrin:.

tda-audio 16.12.2013 17:45

Цитата:

Мне мои два кубо12 с усилителем "Фантом" обошлись в 1000 долларов, а Солтон в два раза дороже получается, интересно сравнить звучание, хотя, думаю, два кубо12 будут эффективнее, чем один "Солтон".
Цитата:

После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов.
так а давайте сравните - у вас в вашей местности есть кубо на чиаре и качается нагом - вот договорились бы на новогодних каникулах и сравнили б .. и палки есть ..

Цитата:

На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор.
проц там наг с вай фай управлялкой .. - можно и комплектом сравнить..

Hard_Rock 28.12.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2668419)
Вырезать и парк туда всадить ) от 700 до 1400.:aga:

Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Sharik 28.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Хотя варианты предлагали... как быть?

самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Hard_Rock 28.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2671079)
самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

zvuchOK 28.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671077)
Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Я хочу ехать, просто есть некоторые нюансы.
Но вроде решается понемногу с поездкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671080)
Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

Почему не покажу. Это же и в моих интересах. Я рад буду показать.

Camrill 28.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671077)

Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

zvuchOK 28.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2671088)
Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

Покажите где???
Самому интересно, про что вы конкретно говорите.:aga::smile:

Можете оспорить любую мою гипотезу, отсебятину и ересь. :aga:

trident 28.12.2013 12:20

Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

zvuchOK 28.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2671091)
Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

Большая часть моих сообщений это ответы на какие либо вопросы в расширенной форме. Чтобы ответ был наиболее понятен.:wink:

Я вообще не кричу что моя акустика лучше всех, покажите где это написано, если это не так.

То что я говорю что звучит лучше той или иной модели - это не говорит что она лучше всех. :wink:

temkich 07.01.2014 19:30

zvuchOK, ну в самом деле. Если хотите уважения к себе, как к Тумасову, например, то поменьше хвалите свою продукцию. Пусть пользователи её хвалят :)
Но вы, конечно, напишете, что отношение других вас совершенно не волнует, что отзывы пользователей не важны и.т.д.

zvuchOK 07.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2673973)
zvuchOK, ну в самом деле. Если хотите уважения к себе, как к Тумасову, например, то поменьше хвалите свою продукцию. Пусть пользователи её хвалят :)
Но вы, конечно, напишете, что отношение других вас совершенно не волнует, что отзывы пользователей не важны и.т.д.

Я не хвалю. Просто говорю - лучше каких моделей звучат мои АС, я много разных просто слушал, вот говорю свое мнение. Хвалить это немного другое.
Вы правильно говорите - хвалить или нет должен клиент или музыканты.
Отзывы раскрывают глаза на многие вещи, также как и критика, без нее никуда.

Sanshes 10.02.2014 07:55

Парни, кто не посредственно слушал разборный саб Пётра - отпишите пожалуйста по звуку.
Как у него с разборчивостью баса и что с диапазоном 80-120гц ?
Самого всегда интерисовал этот грамотно выстроенный саб от профессионала, как он на практике а не на словах.
Спасибо.

Granny 10.02.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673976)
Я не хвалю. Просто говорю - лучше каких моделей звучат мои АС, я много разных просто слушал, вот говорю свое мнение. Хвалить это немного другое.

А можете озвучить, хуже каких моделей, например, звучат ваши АС? Такие есть в природе?
Иначе картина получается однобокой....

zvuchOK 10.02.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2686419)
Парни, кто не посредственно слушал разборный саб Пётра - отпишите пожалуйста по звуку.
Самого всегда интерисовал этот грамотно выстроенный саб от профессионала, как он на практике а не на словах.
Спасибо.

Что то в нем не то, либо усилитель сильно слаб либо бошка. Нет у него такой атаки какая была на других.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2686426)
А можете озвучить, хуже каких моделей, например, звучат ваши АС? Такие есть в природе?
Иначе картина получается однобокой....

Смотря какой ценовой диапазон брать.

Granny 10.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2686524)
Смотря какой ценовой диапазон брать.

Когда надо по-быстрому проверить работоспособность АС я использую айфон с переходником на XLR.
Грубо говоря, айфон дешевле большинства АС+ он еще звонит, выходит в интернет и выполняет другие разные полезные функции. Но это же не значит, что его надо сравнивать с АС, потому как он умещается в цену.:smile::smile::aga:

Вы же понимаете прекрасно о чем речь, поэтому интересно Ваше сравнение с другими системами, аналогичными по целям и вариантам применения.

Peter195 10.02.2014 13:24

Разборчивость баса

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2686419)
.. разборный саб Пётра - отпишите пожалуйста по звуку.
.....

Как у всех сабов-фазоинверторов - в указанной полосе имеется горб верхнего резонанса фазоинвертора (79- 83 Гц), добротность которого составляет 0,8 - 0,9, что является оптимальным для высококачественных систем.
Этот параметр жёстко контролируется в каждом готовом изделии.

Иных резонансов нет - проверено акустическими измерениями по спектроанализатору и выслушиванием на открытом пространстве, где чёткий тяжёлый бас.
Все гулы появляются только исключительно в помещениях.
Никаких собственных изменений тембра или призвуков саб не производит.

Основное отличие от других - ровная ЧХ начиная от 45 Гц.

По поводу отличительных особенностей звучания саба (и не только)
немного написал igordj здесь :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

После того, как он впервые услышал и сразу приобрёл этот комплект - он мне много раз звонил, выражал благодарность.
А также подробно и долго рассказывал о том, как много пришлось переслушать и испытать самых разных топов и сабов, пока искал качественный звук для своего кафе.

И сейчас к нему регулярно приезжают самые разные музыканты со своей аппаратурой.
Т. к. он активно интересуется хорошим звуком - сам просил меня дать его телефон тем, кто стоит перед выбором - что брать.
Он готов поделиться своим опытом долгих исканий и сравнений звучания самых разных систем.

Кому интересно - звоните +7-927-115-6162 - Игорь.

temkich 10.02.2014 13:39

:biggrin:на правах рекламы

Sanshes 10.02.2014 13:42

Пётр здравствуйте!
Прекрасно всё понял по тексту.

Продолжаю вопрос:
уважаемые, кто напишет отзывы о работе разборного саба с мероприятия 4-го?

djsaratov 10.02.2014 19:39

Sanshes, очень радует, что вы так уважительно относитесь к своему коллеге Петру. На этом форуме это редкость.Один из плюсов этого саба равномерное распределение низа по всему залу.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.