Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dyssey 24.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.

Олег!У меня всё чисто хоть добавлю хоть убавлю...
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке...

НиЗЬзя...поскольку не получится поставить ни арты друг на друга ни ZLX-ы.
А подключать и лев. и прав.канал(как выразилась Наталья "паралельно";не знаю что именно она подразумевала:biggrin: короче,громкости и так есть на каждой АС) с мастер-выхода все...

tema_st 03.12.2014 16:51

Всем привет, народ подскажите пожалуйста стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом (Купленные 2.5 года назад). Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее с МИД басом что бы было всё в норме, т.к. буду работать только на 2х сателлитах без саба. 315х в принципе хватает по мощности для моих задач, но хочется иметь запас) 725 для меня уже дорого (хоть и хочется)

И еще вопрос вдогонку, микшер ален 10фх, работаю через его звуковую, нужна ли внешняя звуковая допустим трактор аудио 2 для достижения лучшего качества звука или разница будет мало заметной?

abrosim 03.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742379)
стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом

Стоит. А чем пугают mkII ?

tema_st 03.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2742380)
Стоит. А чем пугают mkII ?

315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII. То выбора то нет:smile: Может конечно подскажете что то более лучшее по звуку и в этой ценовой категории? Буду вам очень признателен:smile:

hook07 03.12.2014 17:31

НИЧЕГО.

abrosim 03.12.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742385)
В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII.

Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?

Леврон 03.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742387)
НИЧЕГО.

авторитетное заявление... пойду Шоу Мастер почитаю...

abrosim 03.12.2014 17:54

Цитата:

НИЧЕГО.

Ну... Наверняка есть, но ценник будет другой. Давайте дождемся когда "премьер-лига":aga: подключится, хотя только в этой теме, тот же Олег Dyssey уже столько раскладов давал, что:vah:
По ценнику близки многие, вот например Турбинка серии Милан. Послушал у ребят в Кирове, достойно, но: 1. слушали не в "рабочих" режимах. 2. Не биамп. 3. По тяжелее будут.

hook07 03.12.2014 19:07

в сравнении с 715 по цене и другим хар. НИЧЕГО.

s.krivorozhsky 03.12.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки.

Наталья как разрешилась Ваша задача ???

Contrabass 03.12.2014 19:58

abrosim, в Кирове у кого слушали?

tema_st 03.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2742391)
Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?

У меня такая же история 30-40 чел максимум. Да и на 315 частенько работаю только на 50-60% т.к. кафе маленькие и звука хватает, а поменять хочу от того что нет уже того качества звука как раньше. может динамики уже работают не в том диапазоне как новые, они у меня отработали около 250 мероприятий и иногда бывали такие случаи что приходилось работать почти на клипах + уличная работа в сырость и в мороз + уличное хранение :vah: Жестоко, но тащить не всегда хочется домой, когда на следующий день опять работать :cool: Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)

Romnad 03.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742434)
Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее... Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)

Заметил такой момент: старые 315 Арты (у моего друга) имеют другой характер звука, нежели новые 7-ой и 4-ой серии. Где-то читал, что в первых артах 3-ей серии, усилок ещё старого поколения. Вообщем мягче они звучат, на мой слух. Может ошибаюсь. Как то послушал он мои ZXA5 и сказал: "Это всё панты. Ничем особо не отличаются от моих". И менять свои не собирается.
А так, лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет Добавлено через 9 минут
Цитата:

НИЧЕГО.

Прав товарищ hook):

SG59 03.12.2014 22:12

специально сравнивал , в живую , 315 , 315мк2 и 315мк3 .
никакого волшебства в первых не увидел-не услышал .
даже первые как то позвонче показались ... но утверждать не берусь
А 315мк3 - вполне сопоставимый окрас и звук .
да и легче на 1кило !!!!
тем более они сейчас , пока доступны новые .
но при наличии 715 выбор очевиден ..
- разница в цене всего 50 евро .
непонятно , правда , почему ...
тоже какой то секрет в этом есть )))
ИМХО

dyssey 03.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от tema_st
315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим)

...ну тогда уже хотя б не mkIII :wink: коль Вы 1-е знаете.Просто у меня у знакомых 715-е именно 1-е они ещё довольны ими(это у них так походные ленивые,а по серьёзке там посолидольнее тракт имеется) Вобщем я бы Вам в таком случае посоветовал бы лучше саб подходящий докупить и не менять..."мыло на мыло" тогда у Вас действительно низ появится(мощнее тракт станет) и универсальнее(хош топами а хош с сабом)

abrosim 04.12.2014 03:35

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2742416)
abrosim, в Кирове у кого слушали?

У бывшего сослуживца, жена в культуре работает, он - отслужил свое и решили с женой и дочерью в этом амплуа попробовать:rolleyes:

Наталья Белоусова 04.12.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2742410)
Наталья как разрешилась Ваша задача ???

Разрешилась... Отработали хорошо. правда, зал невеликим оказался, это нам обрисовали, что хоть сто человек можно посадить, а приехали - пятачок танцевальный небольшой, посадить может и можно сто челов, но тогда танцевать вообще негде было бы.
Брали с собой и войсы, и рцф-ки, как и собирались. Дома предварительно включили обе пары, послушали. Войсы, как более "высокие" поставили на стойки, 715-ые на пол под ними. Звук получился добротный, чистый, басовитый. Отработали колоночки "вполноги", конечно, что и неплохо. Вот поедем в помещение побольше, там посмотрим, как звук разлетится.
Мы, кстати, еще и стабик "Лидер" прикупили. Так он в этот раз на входе 247 Вт:redface: показывал, а на колонки уже 217-218 выдавал.:ok:

xaltu 04.12.2014 08:43

Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.

Наталья Белоусова 04.12.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2742500)
Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.

Да, в таком зальчике и с войсами - с лихвой бы хватило! Но с 715-ми посолиднее, да и колонки не внапряг трудились, с большим запасом, так что - хорошо!

hook07 04.12.2014 11:05

наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.