Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

labux69 25.01.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от arsey85 (Сообщение 2816460)
Привет ребята !! Прошу вашего совета еще раз...
Вчера первый раз отработал свадьба...сейчас мчусь на второй день..потом опишу свои наблюдения и т.д.
Ну вот вопрос..предварительно настроили сцену...на аукс вывели монитор активный...все работало, регулировалось фейфером...
Ну вот вставил флешку, чтобы записать...и аукс ( фейдер ) работает на ЮСБ ( флешку )...при том что монитор все равно а аукс работает...но не регулируется фейдером...
Где то переключается...облазил все таблицы...плеер..
НУ нету...хоть ты стреляй...
И флешку высовывал..
Может кто стыкался !??
Заранее всем огромное спасибо !! ТЕма просто незаменима !!

В настройках, где ключ нарисован... там смотри на вкладки и на управление и рулилки....:ok:
А теперь расскажи про то, как ты возил в машине еще и Ямаху, вместе с XR 12 :biggrin::biggrin::biggrin:

pasha.mac 25.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2816920)
Я думаю не стоит ссорится из такой проблемки...)
Пульты свежие и ПО тоже! Думаю, что разработчики будут обновлять и постепенно устранять неудобства такие... :pivo::pivo::pivo:

Правильно. Спасибо
Пока эта коробочка меня больше приятно удивляет,
чем иногда слегка подпугивает.
А хоца сразу и быстро и что-бы все хорошо. :)

trident 25.01.2016 18:04

Ну, то, что Берин выпускает в продажу абсолютно все свои цифровые девайсы с сырыми прошивками и потом их по ходу допиливает - это факт, не требующий доказательств. С пультами та же история, ничто не предвещало другой картины. На Х32 по факту не более года как сделали реально полноценно работающую прошивку и ту периодически долизывают и обновляют. Я сильно подозреваю, что большая задержка с выходом М32 была обусловлена не только маркетинговой политикой, но и сырой прошивкой (по факту она у них практически одинаковая). А Майдас выпускать сырым было нельзя, поскольку чревато потерей стоимости брэнда.

pasha.mac 25.01.2016 18:47

у меня тут шальная мысль кулибина родилась.
я смотрю место в коробке XR16 есть свободное.
а что если раздербанить айр порт экспрес и сунуть его внутрь?
подключить к физической антене и подключить через местный лан и
встроить маленький переключатель - встроенный лан и айрпорт.

кстати сегодня пульт еще удивил наводками на монитор Opera,
наводка от антены - крутишь наклон и фон меняется )))
что интересно на этом же месте макака и зухешь кинетик - фона нет )))
облучение и зомбирование "фашистами" однозначно )))

arsey85 25.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2816923)
В настройках, где ключ нарисован... там смотри на вкладки и на управление и рулилки....:ok:
А теперь расскажи про то, как ты возил в машине еще и Ямаху, вместе с XR 12 :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin:
От Серега:tongue:уже доложил...
Ну переживал человек...:))
Да лазил я там...ничего не нашел, сам понимаю что где то маршрутизация..
Так главное что я видел что оно работало на посыл аукса..
А теперь работает только на ЮСБ !!

И почему на планшете этот какнал подписан как ЮСБ..а на компе АУКС !??

dyssey 26.01.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
облучение и зомбирование "фашистами" однозначно )))

:biggrin: "АДНАЗНАЧНА"!!!
КСТАТИ,а антенку то можно в принципе другую прикрутить(помоЦнее)

Boney M 26.01.2016 11:51

Я пришел к выводу, что "Дуал ДиЭссер" у меня не работает. То есть на его передней панели четко написано "ДУАЛ МОНО" (регуляторы продублированы и независимы), но степень подавления свистящих звуков у него пракитически нулевая - сравнительно со "Стерео ДиЭссер", который четко работает и позволяет производить настройки.
Кроме того в "Дуал ДиЭссер" не работает регулятор "Hi-Band Reduction" (подавление от свистящего звука вверх по диапазону) - даже "светодиодные индикаторы" под ним не реагируют. Вместо этого чуть подмигивают индикаторы в "Lo-Band Reduction" смежного канала.
На примере ДиЭссера я пытался понять разницу (и убедиться в выводах) в подключении и использовании эффектов типа "дуал" и "стерео". И то, что напрашивалось логически - по самому определению - в итог сбивало с толку на неподтверждеющем эти выводы глючном "Дуал ДиЭссер".
Кто-то пробовал включать в "инсерт" на микрофон "Дуал ДиЭссер", у вас такая же картина, как описано выше?
Правда, свет клином на ДиЭссере не сошелся, но кто его знает, какие еще ошибки существуют, заставляя "рулилку" (в разных ее частях) неправильно работать. Может кто-то еще какие глюки с эффектами (или не с ними) обнаружил?

Калина 26.01.2016 11:56

я так понял, Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала, т.к. при назначении на какой-либо один канал, индикация эффекта работает только в L или R
П.С. а Диэссер мне тоже не понравился, беспонтовый

Добавлено через 14 минут
Кстати, в упаковке, кроме "ушей" и ядовито-желтой треугольной наклейки "ОПАСНО! БЕРИНДЖЕР!", был и сетевой кабель, который пришлось заменить, т.к. он тупо плохо контачил

pasha.mac 26.01.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2817022)
:biggrin: "АДНАЗНАЧНА"!!!
КСТАТИ,а антенку то можно в принципе другую прикрутить(помоЦнее)

уже вкрчивал две и длинковская усиленная и от зухеля 330 - не влезають в держалку ))) некрасиво )))

По поводу смены каналов wifi - да, можно менять канал по вайфай-подклдчению, но для вступления в силу выбранного канала - можно не перевыключать пульт, а жамкнуть переключателем лан и обратно на пару тройку секунд )))
а я так надеялся что автоматом переходит ))) но спасибо камрадам за науку )))

Boney M 26.01.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2817026)
я так понял, Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала,

Именно так. Я подключал "Дуал ДиЭссер" в инсерт 1-го и 2-го микрофонов. Т.е. в закладке Input указанных каналов значится "FX4A" и "FX4B" соответственно, а в четвертом FX-слоте, где, собственно, находится "Дуал ДиЭссер" назначены "Ch01" и "Ch02" при включенной кнопке "Insert". На мой взгляд, все подключено правильней некуда. Но если реакцию ДиЭссера с микрофоном в канале 1 я описал в предыдущем посте, то при работе со вторым микрофоном индикация работает почему-то опять в первом канале, но уже под вторым регулятором - "Hi-Band Reduction", а на громких звуках слегка помигивает под "Hi-Band Reduction", но только уже второго канала ДиЭссера. Хрень какая-то! Однозначно, софтовая ошибка....
В этих экспериментах регуляторы "Lo-Band Reduction" и "Hi-Band Reduction" обоих каналов ДиЭссера на максимуме...
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2817026)
Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала, т.к. при назначении на какой-либо один канал, индикация эффекта работает только в L или R

В моем случае так и должно быть, ибо источник сигнала - с разных микрофонов - не синхронный. То есть в случае работы первого микрофона в закладке FX работает индикация левого канала, а при работе второго микрофона - правого. По-моему, так и должно быть.
======
К примеру, Dual Ultimo Compressor имеет вертикальные LR индикаторы входа и стрелочную индикацию компрессии. Так вот, при включении аналогичном с "Дуал ДиЭссер" вертикальный LR индикатор компрессора показывает сигнал соответственно для сигнала с первого и второго микрофонов соответственно, но стрелочный реагирует только на работу первого микрофона. При этом в закладке FX индикаторы входа/выхода данного компрессора работают как положено.Что-то многовато глюков, чтоб быть правдой.....
АГА!!!! Я нашел в правой части панели плохо заметную кнопку "A", которая на первый взгляд похожа на надпись - при ее переключении все органы управления на панели, в том числе и стрелочный индикатор, становятся элементами второго канала. Значит, одной загадкой стало меньше, только неправильную работу ДиЭссера это пока не объясняет.....

Добавлено через 34 минуты
===========
Я проверил остальные эффекты класса "Дуал" и оказалось, что почти все имеют возможность переключения между A и B каналами - переключателем в большинстве своем служит надпись A, которая при щелчке мышью превращается в B вместе со всеми элементами на панели...

Добавлено через 44 минуты
======
Таким образом, можно констатировать, что несмотря на всего 4 эффекта в слотах FX, применение их дуальных вариантов расширяет возможности этих Бэхровских пультов. Но ДиЭссер все таки не работает, собака...

arsey85 26.01.2016 15:52

Привет ребята !!
Может и я кому помогу..
Нашел и сделал передчиком перевод инструкции для ПК, Андроида а также описание еффектов ( 3 документа )..
Попрошу модератора не кричать на меня :)) за то что дам ссылку на файлообменник !!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka73 26.01.2016 16:15

arsey85,
ссылка не работает доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен ((

Музыкант63 26.01.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2817082)
arsey85,
ссылка не работает доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен ((

Не знаю, всё нормально скачалось.

Калина 26.01.2016 17:07

и у мну :aga:

zheka73 26.01.2016 17:16

Выложите, кто-нибудь на др. файлообменник пожалуйста!

GeloZH 26.01.2016 17:35

Можно вопрос по обновлению ПО на XR18?
На данный момент версия 1.09 , была при покупке.
Есть резон обновить? Не опасно?
Спасибо.

Калина 26.01.2016 18:41

попробуй - узнаешь

trident 26.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2817119)
попробуй - узнаешь

... и замогильный хохот... :biggrin:

Boney M 26.01.2016 18:58

ех.ua - украинский файлообменник, поэтому россиянам ограничен в доступе

trident 26.01.2016 18:58

arsey85, модераторы не кричат. Они сначала стреляют, а потом спрашивают "Кто там?". :biggrin:

А если серьезно, скиньте пожалуйста перевод на общедоступный файлообменник, скажем на Яндекс диск. Этот к сожалению доступен не всем, рубится фаерволом или провайдером. У меня к примеру тоже недоступен для скачивания.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.