![]() |
пара COMPACT 15 SUB + пара Luina F-4 HD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Классик,
)))))Андрюх,ты не совсем ПРАВИЛЬНО понял цели и задачи данного мероприятия))))))при этом безусловный и твёрдый респект Леврону,за организацию-потому как не у каждого хватит нервов(терпения)для решения задач возложенных на организатора подобных встреч |
Цитата:
Вот когда будет тест, на лучшего звукача, сделать звук из го.ница, тогда трогайте ручки на пульту. В тестировании АС это вводит в заблуждения - обман :ha: Даже не обязательно в 0 середины, но низ больше 0 - ЛОЖЬ! А ГЛАВНОЕ - не менять чатоты и громкость, при смене АС ВЕРХ И НИЗ В 0 это как микрофоны сравнивать, - ГРОМКОСТЬ должна быть ОДИНАКОВАЯ, и частоты, правда мики по чуйке надо выравнивать! По Вашему, мы должны сравнять на пульту все комплекты? - на хрен тест тогда? когда нам нужно выяснить, кто басовитее, кто прозрачнее, и максимум громкости, без искажений - вот смысл теста, АС ОДНОКЛАССНИКОВ! |
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Тысячи раз слышал подобные потуги... Дерьмовая акустика всегда слышна на любых фонограммах, не говоря уж о качественных. Никакие ручки не спасают... Зато с высококачественной акустикой наблюдал иную картину: - в точке прослушивания в зале выстраивал 30-и полосным эквалайзером точную ровную ЧХ, и в момент прослушивания музыки включал/выключал этот эквалайзер. Несмотря на слышимую небольшую разницу тембра - принципиально качество звучания ничуть не изменялось! |
|
Sasha May,
господин Майоров,для людей, которые в ЗВУКЕ давно,безусловно ваша фамилия не пустой звук,говорю это абсолютно честно,НО-и ваша и вся остальная АС находилась практически в одном месте(на сцене)-так что о расположении наверное говорить,мягко говоря не корректно.Ну а что касаемо-моно или стерео вашего включения,то думается мне что вы ещё и в выигрышном состоянии были(в смысле фазы):biggrin:во всех остальных вопросах(пульт,экю,планшет)думаю,надо было решать всё ,,на берегу,,-а коль не запрещено-то по умолчанию-разрешено:aga:из того что услышал со съёмок-ваш триакс весьма не дурён,весьма.мне близка именно ЭТА ФИЛОСОФИЯ подхода к звучанию подобных комплектов.Полагаю что для всех читающих мой пост,не будет новостью что это ИМХО,на которое я имею право.Завидую по белому ребятам приехавшим в Ситне-Щелканово:pivo: |
пара TRAIX MAX + пара COMPACT 15 SUB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
всегда считал именно такую точку зрения правильной :ok: в ноль - шикарно, а чуток навалишь и никакие ручки не помогают....динамики разные, характеристики разные, цели, которыми руководствовались разработчики - разные, всё - разное! мне, как пользователю важен конечный результат, то есть, все возможности АС |
Цитата:
|
Calex install compact + Flat 18 by TDA-audio
Цитата:
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций: 1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ. 2. На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ. 3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого. ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания. Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система. Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате. Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА. Цитата:
А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно. Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Потому очень даже интересно, когда каждый представитель продемонстрирует и свои звуковые приоритеты, к которым он стремится, создав определённую конфигурацию. Ведь общеизвестно, что у каждого - своя МОДЕЛЬ ОПТИМАЛЬНОГО ЗВУЧАНИЯ. Все присутствующие слушали и сравнивали именно со СВОИМ эталоном звучания. Даже очень интересно было-бы, если любой желающий мог-бы пробовать ИЗМЕНЯТЬ на канале микшера тембровый баланс звука демонстрирующихся комплектов на свой вкус, проверяя тем самым возможности каждого комплекта применительно к своим звуковым задачам. |
Peter195, сравнительное тестирование не предполагает работы в наилучших условиях, оно предполагает работу в одинаковых условиях. Хотите тестировать объективно - тестируйте либо в чистом поле, либо в тихой комнате.
Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Напилил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо. |
Цитата:
Нет! Правда одна! Если у каждого своя религия, это мухлёж! А ведь просил не флудить Вы вынуждаете меня писать лишние посты, которым здесь не место! НИЗ ТОЛЬКО В 0, дальше нахлёст и каша, и это не религия, а подгон под свои интересы. Если это ваша религия, с Вами всё ясно! Все адекватные пульты, имеют оптимальный вариант настройки линейки, всё остальное шаманство. И это не хай-фай какой-нибудь, - это про-звук! Здесь не хиляет - мне так нравится... надо грамотно использовать аппарат, а так и добро в го.но превратить не долго тоже часто вижу на пультах выкрученные середины до конца и низ :eek: и мне всё ясно Как сравнить АС , ЕСЛИ МЕНЯТЬ частоты? |
Цитата:
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество. |
Цитата:
Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин. А что представляют из себя разные звуковые системы без коррекции - (это условия для ПРОСЛУШИВАНИЯ Hi-End аппаратуры!, которой нет на нашем тесте) - это уже более узкий ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, интересный производителю больше, чем пользователю. В этом испытании логичней кроме ушей подключить ещё и измерительную аппаратуру. |
Цитата:
Большинству для понимания сути нужно стерео и что бы рубаху колыхало... У меня акцент сделан на понимающую публику и цель была - показать звук и качество, а не прокачать зал. Для тех у кого остались вопросы - организуем батлы в равных условиях, в ближайшее время! :wink: Цитата:
Хотя на фоне ценника от MAG M32 - моя 3-х полоска была бы не лишней! :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.