Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Олег 65 02.10.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2914958)
Когда человек покупает АС в 4 раза дороже, а они резонируют, это значит что человек лоханулся.

Вы поэтому ничего не покупаете? :wink:
Заведите отдельную тему, и хватит уже доказывать что коробка может НЕ звучать.
Просто постучите по любому предмету, и у него будет определённая нота! покупать ничего не надо :biggrin:

Влад Криворожский 02.10.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2914967)
Вообще производители бывают двух типов, у одних в приоритете получить хороший звук, у других - получить только прибыль. Из наших хорошо делает например Михаил Amano.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Прикольно...А динамик где ???

seregan1 02.10.2017 18:28

Олег 65,
Олег, зря ты споришь. Тебе пытаются объяснить не теоретики, а люди, знающие принципы правильного построения корпусов АС, что ты неверно понимаешь эти самые принципы. Пытаться доказывать тебе это - дело неблагодарное. Кое-что в твоих умозаключениях верно, но, прости, процентов на 90 ты, мягко говоря, не прав. И видно это сразу. Надеюсь, без обид...

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2914973)
Прикольно...А динамик где ???

Влад, это рупорная конструкция, Мишина разработка. Динамик внутри устанавливается.

Олег 65 02.10.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2914978)
Олег 65,
Олег, зря ты споришь. Тебе пытаются объяснить не теоретики, а люди, знающие принципы правильного построения корпусов АС, что ты неверно понимаешь эти самые принципы. Пытаться доказывать тебе это - дело неблагодарное. Кое-что в твоих умозаключениях верно, но, прости, процентов на 90 ты, мягко говоря, не прав. И видно это сразу. Надеюсь, без обид...

Да какие обиды, Серёг! :pivo: Любые споры, - напраслина.
С Уважением отношусь ко всем на форуме, и к спорщикам тоже

Но как объяснить, что EV Xi 1152 амер и немец, звучат по-разному?
Дины меняли. Только из-за разной фанеры. Амер кстати тяжелее, где-то на 1 кг. Фильтры? так там биамп

seregan1 02.10.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
как объяснить, что EV Xi 1152 амер и немец, звучат по-разному?
Дины меняли. Только из-за разной фанеры. Амер кстати тяжелее, где-то на 1 кг.

Вполне возможно, что свойства примененной фанеры разные. Но разница в весе корпуса не настолько огромна, чтобы кардинально менять звучание двух одинаковых аппаратов, пусть и выпущенных в разных странах. Не знаю условий вашего теста, поэтому судить о его 100%-ной корректности не могу.

Все же верно замечено: если у АС начинает "звучать" корпус (что означает наличие вторичного ПАРАЗИТНОГО излучения), это плохая АС. Яркий пример - "пластмассовое" звучание плохо задемпфированной пластиковой акустики.

Извини, "многабукафф" писать не хочется, ибо знаю, что даже пары страниц не хватит, чтобы все толково объяснить.

Калина 02.10.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2914958)
Это значит что и то и то говноколонки. А нормальные не резонируют.

ну, я думаю, не резонируют только ящики из мрамора( тут где-то про них писали, кажется болгарского производства):eek:

Тонус 02.10.2017 21:15

Калина,
Ну вы-то куда. Понятно же, что не вообще не резонируют, не резонируют от работы динамика. А не когда снаружи молоточками играют.

Олег 65 02.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2915006)
Калина,
Ну вы-то куда. Понятно же, что не вообще не резонируют, не резонируют от работы динамика. А не когда снаружи молоточками играют.

Объясните-ка всезнайка вы наш, как называется следующее явление?
Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek:
Вопрос: - есть например топы, в которых не найдёшь ноты самой колонки, таким образом, в микрофон? На музыке это не проявляется.
Слышал давно на день города, под окном играли самоцветы, и баса не было со стороны... и только одна нота басила периодически, естественно когда угадывала бас гитара ноту, как я понимаю короба саба. Yorkvile оказался) - вот паразитное резонирование.
Ну и самопальные дсп коробы 90-х, - бум бум бум.... одна нота короба, а басовой партии не слышно ( естественно, ни о каких расчётах там и речи не было )

ХОРУС 02.10.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
красноватая фанера

Махонь присутствует в структуре - когда то давненько заходили в производство "гибриды" - одна сторона махонь, другая сторона бук - желаешь тёмный колер (тонируется от красноватого до коричневого), кидаешь "на лицо" махонь, желаешь пастельную текстуру, так бук лакируешь.
Насчёт ДСП - сабики из него для кар-мьюзик лепил (огрызки от производства в ход шли).

Миф 03.10.2017 00:03

......Много шума из ничего......

saxoboy 03.10.2017 02:29

фейм говно

Влад Криворожский 03.10.2017 04:42

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2915026)
фейм говно

Спасибо Алексею , за то что вернул заблудших в русло темы топикстартера:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Ч 03.10.2017 05:52

Итог дискуссии:

Цитата:

фейм говно

:biggrin::biggrin::biggrin:

Музыкант63 03.10.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2914999)
ну, я думаю, не резонируют только ящики из мрамора( тут где-то про них писали, кажется болгарского производства):eek:

В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

hook07 03.10.2017 06:53

Музыкант63 в 80х ...скорее всего могли оглохнуть от грязи на той (дискотеке)!

Kestass 03.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2915033)
В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

Еще этого нехватало.. таскать сабы из гранита..

Cерега 03.10.2017 10:38

Цитата:

фейм говно

А Вы ожидали что-то другое за три копейки? Разговор лишь о том какое из говн менее вонючее....

saxoboy 03.10.2017 10:51

менее вонючее RCF. К бабуле не ходи))

soundrental 03.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2915011)
...Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek: ...

причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона

Олег 65 03.10.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2915053)
причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона

ответил в другой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 20:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.