Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

олег33 25.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от yurii67 (Сообщение 2859512)
Срок службы этого микшера года три от силы. Затем он безнадёжно технически устареет ,как и большинство современных компьютеров. Соответсвенно нет смысла делать его на века :biggrin:

Вот я попал в среду миллионеров! У нас еще Роланд 2408-10-летний пашет, только мы замучались его таскать и его кишку тоже. Он древний, как мамонт, но не уступит "современному" Х18-му. А вообще у нас в провинции не очень-то заработаешь на живых выступлениях, каждый день пульты не напокупаешься. Завтра поеду в Москву повезу в ремонт в Доктор Саунд, отпишусь. Может кто знает, где хорошие мастера , мне еще JBL PRX-518s усилок отремонтировать нужно, у нас 4 мес ковыряли, так и вернули.Видимо в нашей дыре только лампочки и предохранители умеют менять.

Олег 65 25.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859652)
Завтра поеду в Москву повезу в ремонт в Доктор Саунд, отпишусь. Может кто знает, где хорошие мастера , мне еще JBL PRX-518s усилок отремонтировать нужно, у нас 4 мес ковыряли, так и вернули.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 44

олег33 25.09.2016 11:17

Спасибо, правда что-то я там никого сейчас не вызвонил, заявлено 10-23 ежедневно. Завтра позвоню, и возможно приеду. Это ведь Маэстро?

Олег 65 25.09.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859660)
Спасибо, правда что-то я там никого сейчас не вызвонил, заявлено 10-23 ежедневно. Завтра позвоню, и возможно приеду. Это ведь Маэстро?

Да, Олег Маэстро)
Олегам быстрее делают :biggrin: :pivo:

олег33 25.09.2016 11:36

Спасибо большущее! Воспользуюсь своим преимуществом)))

trident 25.09.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от yurii67 (Сообщение 2859512)
Срок службы этого микшера года три от силы. Затем он безнадёжно технически устареет ,как и большинство современных компьютеров. Соответсвенно нет смысла делать его на века :biggrin:

Как интересно! Ну-ка, назовите пожалуйста навскидку, какой из параметров этого микшера через три года перестанет быть востребован, поскольку появятся гораздо лучше и дешевле.

Никогда не путайте цифровой микшер и бытовой компьютер. Во-первых микшер - это про-оборудование, а комп - нет. Во-вторых в звуке всё меняется гораздо медленнее, чем в компьютерных игрушках. Ну-ка скажите, какой эффект пространственной обработки появился в современных микшерах, какого не было в аутбордах 20 лет назад? НИКАКОГО. Скажите, насколько лучше стали преампы современных цифровых микшеров по сравнению с Нивом 50-летней давности? ХУЖЕ стали. Скажите, почему четырёхполосный параметрический эквалайзер на входных каналах микшера как был в топопвых аналоговых консолях 30 лет назад, так и остался сейчас в цифре? Потому что БОЛЬШЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Так что Ваша сентенция по меньшей мере необдумана. Абсолютно всё, что нужно бюджетному микшеру в этой серии у Берина есть, даже больше чем надо. Разве что нет задержек по выходу. Единственное, что может через три года случиться - это вылетят низкобюджетные элементы схемы. А морально он устареет очень нескоро. К тому же современные манагерские тенденции скорее заставят производителя выпускать микшерочки дешевле и хуже, чем такие же по цене, но лучше.

P.S. Моему DL1608 (а это первый в мире бюджетный цифровой микшер) четыре года. И продавать я его не собираюсь, тем более сейчас, после того как RTA появились в новых прошивках и ревер стал отличным. Для работ до 16 каналов по входу он меня абсолютно устраивает. И уверяю, будет ещё очень долго устраивать.

олег33 26.09.2016 16:28

Калина, Дай плиз ссылку на мюзик сторе, где они с гарантией 3года продаются. Моя история совсем неутешительна. Чуть позже все расскажу, когда выясню, пока боюсь кого-нибудь обидеть.

evgpavlov 26.09.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859908)
Калина, Дай плиз ссылку на мюзик сторе, где они с гарантией 3года продаются. Моя история совсем неутешительна. Чуть позже все расскажу, когда выясню, пока боюсь кого-нибудь обидеть.

Смотри в личке... 2-е сообщение...:wink:

andy fff 26.09.2016 17:54

олег33,
Вы не теряйтесь расскажите удалось починить или нет.

олег33 26.09.2016 18:03

Нет!!!! Заводской брак, непропайка проца. Нажимаешь на него пальцем, работает, отпускаешь-нет. Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.Ноги проца под ним, поэтому приговор- замена платы!!! Уже позвонили, плата 26500+ поставить 2000+ диагностика-2500. Я этот пульт засуну первому же америкосу в жопу, а китайца вообще сожрать его заставлю!!! Но это лирика, сука он удобный, думаю, что просто не повезло. Берингеру напишу на сайт, не знаю чего делать, начинается сезон выступлений и группа готовилась полгода. Думаю на мьюзик сторе взять, спасибо вам, парни!!!

Добавлено через 2 минуты
Самое интересное, что плата за 26500 приедет за 90 дней!!!

Добавлено через 4 минуты
за 470 долл сразу должны запихнуть, разобрать свой, но продать. а у них все борзометр до сих пор шкалит. И все из-за нашего бедственного положения!

pasha.mac 26.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859935)
Нет!!!! Заводской брак, непропайка проца. Нажимаешь на него пальцем, работает, отпускаешь-нет. Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.Ноги проца под ним, поэтому приговор- замена платы!!! Уже позвонили, плата 26500+ поставить 2000+ диагностика-2500. Я этот пульт засуну первому же америкосу в жопу, а китайца вообще сожрать его заставлю!!! Но это лирика, сука он удобный, думаю, что просто не повезло. Берингеру напишу на сайт, не знаю чего делать, начинается сезон выступлений и группа готовилась полгода. Думаю на мьюзик сторе взять, спасибо вам, парни!!!

Добавлено через 2 минуты
Самое интересное, что плата за 26500 приедет за 90 дней!!!

Добавлено через 4 минуты
за 470 долл сразу должны запихнуть, разобрать свой, но продать. а у них все борзометр до сих пор шкалит. И все из-за нашего бедственного положения!

непропай проца? хм. ближе к митротрещине на плате. и как это "на проц нажимают" и работает. туманно все чета )))

олег33 26.09.2016 19:02

Типа у проца ноги под собой(наружу ничего не выходит) и одна из них потеряла контакт вследствии плохой пропайки. Пропаять нет возможности, т.к. ноги под процем, погрели инфракрасной машинкой, и пипец, ничего не вышло. Может кто подскажет, у кого есть спец инструмент для снятия и новой пайки такого проца?

SerGa 26.09.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от олег33
Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.

Вам надо обратиться к спецам по BGA-реболлингу, особенно кто занимается этим в мобильных телефонах. Снять проц, накатать новые шары и припаять заново. Для хорошего спеца это не проблема.

Калина 26.09.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859908)

я так понял, ссылку Вам уже подогрели :ha: На Мюзик Сторе, можно брать спокойно, кроме 3-летней гарантии, там ещё 30 дней возврата, оттарахтел концерт и вернул, там много таких товаров со скидкой по возврату, если терпения хватит, жди возвратный товар, сэкономишь немного....щас там есть возратный Х32-Продюсер за 80 тыр, ссыль кинул в личку

andy fff 26.09.2016 19:40

олег33,
Да вам надо к тем кто паяет телефоны и ноуты. Для них не проблема такая пайка. У нас на работе коллега паяет процы у которых по 120 ножек выходит)) в несколько рядов. Я бы попробовал отремонтировать стоить будет не дорого.

олег33 26.09.2016 19:54

Ок, спасибо, попробую. Но в нашем мухосранске это сделать чрезвычайно трудно. У меня созрел другой план, я их тоже опущу!!!

pasha.mac 26.09.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859968)
Ок, спасибо, попробую. Но в нашем мухосранске это сделать чрезвычайно трудно. У меня созрел другой план, я их тоже опущу!!!

Там BGA микросхема, если есть инфракрасник - снимите проц, напаяйте заново, это немного муторно, но лучше, чем нового ждать.

SerGa 26.09.2016 20:08

Ребят, а на софте для планшетов кнопки "тар" вообще нету? Что-то не нашел ни на одной ни на второй.

Калина 26.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2859968)

Олег, если ты брал на Ебее, то хрен ты получишь, а не гарантию....я там давече привод на свою машину купил, приходит письмо, типа вы свою посылку получили, спасибо за покупку, а я никакой посылки не получал. Открываю спор. Ответ Ебей: Ваш спор отклонен, Ебей решил НЕ возвращать вам денежные средства за утраченный товар, т.к. вы указали неправильный адрес..Мой адрес указан там уже года 4 всё один и тот же...вечером звонок из службы доставки - ждите курьера...получил я свою посылку, оказалось, наши доставляльщики преждевременно рапортовали в Ебей, что вручили посылку, отсюда возник бардак и спор, но очень показательно отношение Ебей к покупателям из России - в случае какого-либо косяка, никто ни в чем не разбирается и под надуманными предлогами посылают на 9 букв(3 раза по 3)
ПС: После "разбора полетов" с моей стороны, они вообще удалили мой заказ из истории заказов, как будто его и не было! Вот такие наши американские друзья:ha:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2859973)
Ребят, а на софте для планшетов кнопки "тар" вообще нету? Что-то не нашел ни на одной ни на второй.

Серега, в альтернативной рулилке нету(программер сказал - доработает), а в официальной есть на странице настроек самого эффекта

SerGa 26.09.2016 20:33

Спасибо, Серег! Поищу внимательней.

Калина 26.09.2016 20:49

нажимаешь кнопку FX(сверху панели), видишь четыре рэка эффектов, длинное нажатие на один из рэков отрывает список эффектов, короткое нажатие - страницу настроек данного эффекта(такие же ручки, как на хорошем железе, дополнительно кнопка ТАР)

SerGa 26.09.2016 21:44

Во как она зарыта! Благодарю! То ли дело на Крафте - всегда на виду...

Калина 26.09.2016 21:52

это - да.....я под рукой телефон с этой страницей держу рядом, можно открыть в Винде настройки дилея, спрятать прогу, сдвинуть окошко в уголок и тапать

SerGa 26.09.2016 22:02

Буду химичить раз уж так...

Maluta-Skyratov 27.09.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2859976)
Олег, если ты брал на Ебее, то хрен ты получишь, а не гарантию....я там давече привод на свою машину купил, приходит письмо, типа вы свою посылку получили, спасибо за покупку, а я никакой посылки не получал. Открываю спор. Ответ Ебей: Ваш спор отклонен, Ебей решил НЕ возвращать вам денежные средства за утраченный товар, т.к. вы указали неправильный адрес..Мой адрес указан там уже года 4 всё один и тот же...вечером звонок из службы доставки - ждите курьера...получил я свою посылку, оказалось, наши доставляльщики преждевременно рапортовали в Ебей, что вручили посылку, отсюда возник бардак и спор, но очень показательно отношение Ебей к покупателям из России - в случае какого-либо косяка, никто ни в чем не разбирается и под надуманными предлогами посылают на 9 букв(3 раза по 3)
ПС: После "разбора полетов" с моей стороны, они вообще удалили мой заказ из истории заказов, как будто его и не было! Вот такие наши американские друзья:ha:

Добавлено через 4 минуты

Серега, в альтернативной рулилке нету(программер сказал - доработает), а в официальной есть на странице настроек самого эффекта

Летом возврат денег оформлял ни каких проблем, у друга тоже несколько товаров не дошло и тоже ни каких проблем. Все вопросы к нашей почте, а не Ebay.

Калина 27.09.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Maluta-Skyratov (Сообщение 2860050)
Летом возврат денег оформлял ни каких проблем, у друга тоже несколько товаров не дошло и тоже ни каких проблем. Все вопросы к нашей почте, а не Ebay.

товар-то я получил и не почтой, а СПСР, а вот Ебей показал себя, как последняя сволочь, послали даже не разбираясь

cLONiKo 27.09.2016 08:09

олег33,
Где территориально находитесь? Перекатают проц в любой норм мастерской по ремонту ноутов! Есть одно но. А подложка ли в отвале? Что за проц? Сейчас чаще отвал не от платы а на самой микросхеме, что не паяется

олег33 27.09.2016 08:10

Это пипец! Нашел парней, которые переустановят чип, звоню в доктор саунд,в котором был вчера, а они говорят , ребоулинг мы делали, это сам чип хреновый. А он отдельно не идет, только с платой за 28500. Что делать , если в Берингер напишу, не помогут с гарантией? Готов и в Америку отправить, если что.

Добавлено через 1 минуту
Вот блин повезло(((

Добавлено через 1 минуту
Чипы у них прошитые, так что просто заменить не получится.

cLONiKo 27.09.2016 08:25

олег33,
Ребол не панацея! Если говорят что чипы такие, значит отвал на сомой микрухе под крышкой. Маркировку чипа начирикай плз. Гляну что за зверушка, это может и потоком посыпаться (не дай бог конечно) но лучше попробовать изучить тему. На ноутах было такое, что достаточно модель услышать по телефону и 100%диагноз уже готов.

олег33 27.09.2016 09:24

Хорошо, сделаю, только не сегодня, там крышку железную отпаивать вроде надо. Может и действительно что-нибудь сможет помочь.

zheka73 28.09.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Калина
плейер только пишет, но не воспроизводит чужие ВАВки

Тоже вначале не понял как это работает, поясняю).. Флешки видит только в FAT32, чтобы воспроизводить WAV с флешки выбираем Setup -- audio/midi -- и выбираем 44.1kHz .. Всё наслаждаемся воспроизведением сторонних wav файлов, да не забываем переименовывать (англ.) Громкость регулируется на пульте фейдером USB.

Калина 29.09.2016 10:12

Жека, всё это я сделал сразу, ни фига он не воспроизводит, только пишет. Записанные файлы отлично воспроизводятся на компе, но не в самом плейере

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2860492)
Громкость регулируется на пульте фейдером USB.

в альтернативной рулилке громкость на странице плейера

zheka73 29.09.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Калина
Жека, всё это я сделал сразу, ни фига он не воспроизводит, только пишет. Записанные файлы отлично воспроизводятся на компе, но не в самом плейере

т.е даже "play" не включается? Странно... может по новой прошивку накатить?

Калина 29.09.2016 13:39

недавно один из микшеров перепрошил на новую версию.....чё-то я не так делаю....

SerGa 29.09.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Калина
ни фига он не воспроизводит, только пишет.

Серега, все он воспроизводит. Конвертируешь любым конвертером МР3 в ВАВ 48000, в 44100 не играет, ну и конечно треки должны быть на латинице. Я уже испытал.
И записанные прекрасно воспроизводятся. Качество один в один с живьем.

Калина 29.09.2016 14:12

на микшере выставил 44.100, конвертировал в ВАВ, переписал названия, не играет

SerGa 29.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Калина
на микшере выставил 44.100

Попробуй при конвертации файла выставить 48000. Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.

Калина 29.09.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2860609)
Попробуй при конвертации файла выставить 48000. Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.

Тогда флешки (с записью всей свадьбы), которые я отдаю кинокрутам, не будут воспроизводиться на их компах

SerGa 29.09.2016 14:33

Для них оставь так как есть.

zheka73 29.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от SerGa
Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.

48 по умолчанию, если поменять (как я писал выше), будет играть стандартный формат 44.1:ok:

Калина 29.09.2016 17:55

не играет, только пишет.....ни в 44.1 ни в 48....
воспроизводит только свои файлы

zheka73 29.09.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Калина
не играет, только пишет.....ни в 44.1 ни в 48....

у меня ещё в самом плейере под кнопками 2 окна справа снизу выбрано "analog", попробуй может поможет?

Калина 29.09.2016 18:30

нет у меня такой кнопки ни в Винде, ни в Андроиде

Добавлено через 8 минут
щас переформатировал флэшку, теперь вообще даже не видит файлы

zheka73 29.09.2016 18:42

[IMG]http://*********ru/11643386.jpg[/IMG]

под кнопками FFW и REC
Флешка должна быть в FAT32

.

Калина 29.09.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2860679)
Беринджер, куле..... :biggrin:
А вот в Саундкрафте, такого не бывает... :rolleyes:

я рад за вас

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2860677)
[IMG]http://*********ru/11643386.jpg[/IMG]

под кнопками FFW и REC
Флешка должна быть в FAT32

.

это кнопки для записи

Добавлено через 6 минут
фсё....разобрался....Адобе 3.0 конвертирует непрально, Джетой конвертировал и всё заиграло

SerGa 29.09.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Калина
Джетой конвертировал и всё заиграло

Ну вот... :ok:Я конвертировал AIMP утилитой, правда не пробовал на микшере переключить на 44100, попробую...

evgpavlov 29.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2860684)
я рад за вас

Я тоже... :aga:

Kestass 29.09.2016 20:36

Eще если родная рулилка Android версия 1.35 надо ''тапнуть'' на вавку два раза... Иначе возпроизведение файла не произаидет.

Калина 30.09.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2858555)
альтернативная рулилка для X AIR
есть странности в работе FX, слои не сохраняются(сначала думал, что мой косяк, ан - нет)

программер исправил, теперь с сохранением слоёв проблем нет, кнопка ТАР пока не появилась, по поводу FX, в частности того, что стереодилей стал "медленнее" в два раза, думаю, это новая прошивка, а не прога.....буду долбить его по кнопке ТАР, мож, добавит

Добавлено через 45 минут
кстати, в новой рулилке можно вообще убрать все кнопки с правой стороны, оставить только фейдера(кнопки над ними тоже можно спрятать)

Добавлено через 51 минуту
Есть режим высокой контрастности для работы на солнце, с подавителем фидбека пока не разобрался, впрочем, мне он особо не нужен....

Victoriy 01.10.2016 19:10

Добрый день . У кого есть рулилка под Adroid для Behringer XR16 ? Можете поделиться?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.