Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

Sasha Stylus 23.08.2020 04:20

Цитата:

Сообщение от rew432
чуть подробнее. у меня они совпадают по фазе и без задержки, просто переворачиваю на 180. или надо именно полярность оставить и оллпасом довести?

у меня с переворотом полярности по графикам сразу сводиться, но я не переворачивал полярность, пришлось топы на 9 мс задержать задержкой, а саб где опережать начал топы аллпасами

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3019195)
rew432, а проц позволяет использовать fir фильтры? мой нет, а хотелось бы... я теорию освоил, а применить негде. с fir получается гораздо проще и быстрей красоту навести, чем с iir фильтрами. только открыт вопрос с реальной задержкой под мою систему. именно в смаарте реальную цифру увидеть... ну и само-собой отслушать всё это дело.

я пробовал фиры графики они выравнивают, но по звуку что то не то становиться. и я это кстати от людей слышал, которые так же пробовали их использовать. может мы конечно что то не правильно делаем, но графики красивее становятся, а звук странный.

aganez 23.08.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от sasha stylus
графики красивее становятся, а звук странный.

надо разобраться что не так. должен быть ответ. а в какой проге фиры делали?

rew432 23.08.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3019195)
rew432, а проц позволяет использовать fir фильтры? мой нет, а хотелось бы... я теорию освоил, а применить негде. с fir получается гораздо проще и быстрей красоту навести, чем с iir фильтрами. только открыт вопрос с реальной задержкой под мою систему. именно в смаарте реальную цифру увидеть... ну и само-собой отслушать всё это дело.

да позволяет вроде. но во первых слышал что не особо приятно все это звучит, во вторых задержка - а у меня живяк, и так натекает по пультам по процессорам...а в третьих не всегда есть где этим заняться.

добавлено через 6 минут
Цитата:

у меня с переворотом полярности по графикам сразу сводиться, но я не переворачивал полярность, пришлось топы на 9 мс задержать задержкой, а саб где опережать начал топы аллпасами

попробую. буду перестраивать, возникла необходимость. от кайфа (реально как хороший лм комплект звучит, затухание низкое эффект присутствия) передавил мальца, еквом низкую середину поднял и даванул, двенашка застучала. хочу саб поднять повыше, понимаю на звуке конечно похуже будет но зато поддержит 12ку. сейчаас на 90 стоит как думаете до сколько можно поднимать ? 120-140?

aganez 23.08.2020 17:29

rew432, Sasha Stylus, чего то вы рано с ФИРами сдались. Не верю я что со звуком всё так плохо. И задержку не обязательно сильно тянуть. А то топы на 9 мс легко оттянули, а на ФИРы жаба задавила... Надо будет ещё выяснить какая задержка максимально допустима для фонерщиков поющих на физической линии порталов. У меня много такой работы. Есть ещё команда которая всё выступление бегает по залу и без инэйров. Там задержка вообще десятки мс. Ладно, утомил, каюсь, буду сам препарировать...

Sasha Stylus 23.08.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3019268)
rew432, Sasha Stylus, чего то вы рано с ФИРами сдались. Не верю я что со звуком всё так плохо. И задержку не обязательно сильно тянуть. А то топы на 9 мс легко оттянули, а на ФИРы жаба задавила... Надо будет ещё выяснить какая задержка максимально допустима для фонерщиков поющих на физической линии порталов. У меня много такой работы. Есть ещё команда которая всё выступление бегает по залу и без инэйров. Там задержка вообще десятки мс. Ладно, утомил, каюсь, буду сам препарировать...

Я сделал пресет в rephase залил в проц. На мой слух появилась какая окраска, относительно пресета без выравнивания фазы аллпасами. А вот с аллпасами результат понравился, по этому фиры и не крутил я. А копался с аллпасами

Добавлено через 1 минуту
да, важный момент у меня акустика с пассивными фильтрами. 2 года я катался с биамп компоновкой. но хороший результат только с пассивным фильтром получился.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432
попробую. буду перестраивать, возникла необходимость. от кайфа (реально как хороший лм комплект звучит, затухание низкое эффект присутствия) передавил мальца, еквом низкую середину поднял и даванул, двенашка застучала. хочу саб поднять повыше, понимаю на звуке конечно похуже будет но зато поддержит 12ку. сейчаас на 90 стоит как думаете до сколько можно поднимать ? 120-140?

странно что при обрезке 90 герц застучало.
настройка порта какая?

У моих 2*10 60 герц настройка и маленький обьём. Я 80 режу. Но если в топы только голос, гитары и клавиши давать, то и 50 Гц могу обрезать и приподнять 60 герц.

rew432 25.08.2020 05:57

Очень доступное и простое измерение Тиль-Смолла. Проверю свои дины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 25.08.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от rew432
Очень доступное и простое измерение Тиль-Смолла. Проверю свои дины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отпишитесь о результатах.

Sasha Stylus 25.08.2020 08:56

перед началом работы, я всегда вытаскиваю динамики и измеряю параметры тиля смолла.

s.krivorozhsky 25.08.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3019347)
перед началом работы, я всегда вытаскиваю динамики и измеряю параметры тиля смолла.

Правильнее это делать после работы...чтобы внести заказчику в смету потерю параметров за время мероприятия:biggrin:

seregan1 25.08.2020 09:19

Sasha Stylus,
s.krivorozhsky,
Ну вы жжёте, чуваки...

Классик 25.08.2020 09:32

Цитата:

перед началом работы, я всегда вытаскиваю динамики

ну, я независимо от работы, каждое утро вытаскиваю все динамики, снимаю магниты, продуваю зазоры пылесосом.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
чтобы внести заказчику в смету потерю параметров

а если за время работы параметры выростут? ну, может космическая энергия в этом месте зашкаливает, или энергия чи?

Sasha Stylus 25.08.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019348)
правильнее это делать после работы...чтобы внести заказчику в смету потерю параметров за время мероприятия:biggrin:

надо и до и после, что б было основание счёт выставить.

s.krivorozhsky 25.08.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3019353)

Зачем?..после очередного это и есть начало следующего...изменением параметров при хранении и транспортировке можно пренебречь...:biggrin:

Sasha Stylus 25.08.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019355)
зачем?..после очередного это и есть начало следующего...изменением параметров при хранении и транспортировке можно пренебречь...:biggrin:

ни кто не отменял прослушивание музыки на всю громкость на складе

rew432 25.08.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от sasha stylus (Сообщение 3019353)

смех смехом, я опирался на данные китайского производителя. сам никогда не измерял - не волоку - я музыкант. но в какой то момент до моих сабов добрался аудиофил - так можно сказать - вроде грамотный человек - с измерительными приборами, но имхо немного с искажеными взглядами на реальность. расшифровывать не стану.
так вот он померил сказал что заявленная резонансная частота с 45 опустилась до 35. дойдут руки - проверю. размялись дины.

добавлено через 3 минуты
за 5 лет ни один не сгорел. хотя всегда давил по максималке.

s.krivorozhsky 26.08.2020 04:54

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3019377)
смех смехом, ... заявленная резонансная частота с 45 опустилась до 35. дойдут руки - проверю. размялись дины.

Ели у вас ЧВР от Макса , можно забить и на Тиля и на Смолла:biggrin:

Sasha Stylus 26.08.2020 04:57

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3019377)
смех смехом, я опирался на данные китайского производителя. сам никогда не измерял - не волоку - я музыкант. но в какой то момент до моих сабов добрался аудиофил - так можно сказать - вроде грамотный человек - с измерительными приборами, но имхо немного с искажеными взглядами на реальность. расшифровывать не стану.
так вот он померил сказал что заявленная резонансная частота с 45 опустилась до 35. дойдут руки - проверю. размялись дины.

добавлено через 3 минуты
за 5 лет ни один не сгорел. хотя всегда давил по максималке.

ты думаешь это реально на 10 герц опустить частоту? значит либо она сразу ниже была, либо твой аудиофил что то путает и динамики у тебя 15 если я не ошибаюсь, какие там 35 герц могут быть, это же не авто динамик.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019384)
ели у вас чвр от макса , можно забить и на тиля и на смолла:biggrin:

ну да, там на всё можно забить.

s.krivorozhsky 26.08.2020 05:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3019385)
ты думаешь это реально на 10 герц опустить частоту? значит либо она сразу ниже была, либо твой аудиофил что то путает ...

Либо центрирующая шайба отклеилась:biggrin:

rew432 26.08.2020 05:55

Цитата:

ты думаешь это реально на 10 герц опустить частоту? значит либо она сразу ниже была, либо твой аудиофил что то путает и динамики у тебя 15 если я не ошибаюсь, какие там 35 герц могут быть, это же не авто динамик.

понятия не имею. возможно все.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
ели у вас чвр от макса , можно забить и на тиля и на смолла

чвр от макса одна из самых удачных конструкций виденных мной. легкая и эффективная. давайте говорить о вкусе бананов с теми кто их ел. тем более что выясняется что b30 - это гибрид а не фазик.

s.krivorozhsky 26.08.2020 06:15

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3019388)
понятия не имею. возможно все.
чвр от макса одна из самых удачных конструкций виденных мной. легкая и эффективная...

Действительно , стоят у моего соседа пара ЧВР по чертежам макса с рекомендованными им же динамиками...играют архибезобразно...процессор скрашивает безобразие , но не до конца:biggrin:...кстати он их продаёт , могу дать наводку...оччень дёшево, дешевле чем динамики:biggrin:

А у некоторых динамики (рекомендованные автором) просто складываются радиально:biggrin:

З.Ы. наверное просто пользователи такие???:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.