Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Sergeyleps 08.09.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2912620)
Sergeyleps,
А вот когда фото подкреплено словами с подробностями-всё стало понятно Да и интересное решение АУКС через АФС2 на линейку.Шума не добавила дополнительная маршрутизация?

Ещё не прописывал/не настраивал..Только сегодня прилетели кастом кабеля.. Чтоб Всё заработало как по Фирме - нужно не одну неделю Программировать/Прописывать/Прослушивать(тестить) - После чего - всё остальное "Будущее" - работает на Вас в Живой работе... Шума точно не будет-тк использовать внутренние Гейны если и прийдётся - то ,не более чем на 40% ( Плюс Обязательно грамотно сбалансировать Гейты) . Будет Тише - чем в морге... Когда я ранее специально искал Фирменные записи Акапелл из известных мировых Хитов - чтоб Чётко знать-что и как Наворачивают на Голосах в студиях,и применить это у себя - то Часто слышал ,как не мало влезало в их Акапеллу звука из наушников.... Но в Миксе мы это не услышим... Если грамотно всё сделать - это всё не Испортит сильно микс...

И ещё раз скажу о том,что Очень львиная доля зависит от качества наших кабелей и их Экранов...так же фильтров.... Даже если и немного вдруг и добавится шума - то уж поверьте мне - Сколько Грязи и Шума лезет в провода от всего,что окружает наши приборы Через плохие как бы Экранировки в кабелях... Плюс Грязное само звучание кабелей - изза чего Мы грешим на шум-а по факту не Шум так то и страшен от пульта.... Всё цепляется Одно,за Другое..... И зависит тесно друг от друга.... Я это всё прошёл Экстерном (спасибо хорошим Учителям) Теперь денег не жалею никогда на Вещи... Накопил - Купил Один раз - Забыл...

Теперь представьте - Приехали и работаем на всём "бюджетном" - всё Шумит/Каша/Грязь/левые наводки(как правило в недорогих радио системах),и тд....
и если Вы реально понизите максимально ,как только удастся Шумы/Наводки хоть на 20-40% из 100% - Вы просто Прозреете!

pashundra 08.09.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2912611)
Знакомо.
отключайте ВСЕ режимы энергосбережения.
И я всё таки думаю, что не надо пользоваться вайфаем ноута.cLONiKo писал об этом

А какие режимы энергосбережения? В ноуте? В пульте вроде нет ничего подобного.
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2912605)
первым делом скройте ssid и проверьте в тех же условиях. есть мнение что виснуть перестанет ;-)

Спасибо, буду пробовать.

garold-1221 08.09.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от pashundra
В ноуте?

Да. Особенно касаемые адаптера эзернет и беспроводной связи. и USB портов

pashundra 08.09.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2912626)
Да. Особенно касаемые адаптера эзернет и беспроводной связи. и USB портов

Понял, спасибо. Но поскольку виснет даже при управлении с планшета, без подключенного ноута, дело явно не в ноуте.

RMN.IPT 08.09.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2912623)

И ещё раз скажу о том,что Очень львиная доля зависит от качества наших кабелей и их Экранов...так же фильтров.... Даже если и немного вдруг и добавится шума - то уж поверьте мне - Сколько Грязи и Шума лезет в провода от всего,что окружает наши приборы Через плохие как бы Экранировки в кабелях... Плюс Грязное само звучание кабелей - изза чего Мы грешим на шум-а по факту не Шум так то и страшен от пульта.... Всё цепляется Одно,за Другое..... И зависит тесно друг от друга.... Я это всё прошёл Экстерном (спасибо хорошим Учителям) Теперь денег не жалею никогда на Вещи... Накопил - Купил Один раз - Забыл...

Теперь представьте - Приехали и работаем на всём "бюджетном" - всё Шумит/Каша/Грязь/левые наводки(как правило в недорогих радио системах),и тд....
и если Вы реально понизите максимально ,как только удастся Шумы/Наводки хоть на 20-40% из 100% - Вы просто Прозреете!

Ну вот пришёл я озвучивать мероприятие: у "пионеров" 4 микрофона ritmix, эл гитара совковая родом из 70тых проц зум г2 к ней, басуха корт... ну какая нафиг разница какими я их проводами подключу??? И такое у меня в 70% случаев:redface:

Sergeyleps 09.09.2017 05:02

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2912651)
Ну вот пришёл я озвучивать мероприятие: у "пионеров" 4 микрофона ritmix, эл гитара совковая родом из 70тых проц зум г2 к ней, басуха корт... ну какая нафиг разница какими я их проводами подключу??? И такое у меня в 70% случаев:redface:

Конечно не лучшие Вы перечислили показатели - но если бы я смог выше перечисленное подключить по средствам своих кабелей/и прочих моментов - включая отстройку - Вы бы услышали совершенно Иной коллектив. Всё это давно мною вымерено и доказано до Цента. Знаю,что Всё упирается и в Финансы , но это я тоже прошёл с самого низа..Я поставил просто для Себя Цель,и стараюсь к ней идти... Ещё конечно не дошёл - но работать уже очень приятно.

Ни в коем случае нехочу здесь никого задеть - но если смотреть на подход к работе за рубежом - то мы всё ещё мыслим как в СССР,и я в том числе.

garold-1221 09.09.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от pashundra
Но поскольку виснет даже при управлении с планшета,

Ну так в планшете тоже поди вай фай интернет ловит))))
тогда правда скрывайте сеть для начала

tolyano 09.09.2017 09:11

pashundra,
Попробуйте поработать только внутринним вайфай пулта , без проводов.

Sergeyleps 09.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от pashundra (Сообщение 2912628)
Понял, спасибо. Но поскольку виснет даже при управлении с планшета, без подключенного ноута, дело явно не в ноуте.

Скажите,а Вы вообще подключали по средствам Внешнего роутера ( чтоб Исключить проблему по LAN) ? да и возможно и проблемы в принципе...

igor47 09.09.2017 23:29

Мои заметки по работе по работе с пультом.
1.Вроде и опыт уже какой-то небольшой имеется.А только сегодня обнаружил,что мастер можно делать и моно и стерео и в режиме моно на L и R своя независимая 31-ти полосная графика .То есть 12-ый имеет 6 независимых выходов,а 16-ый-8 выходов.Как такой раскдад мне пригодился бы месяц назад на одном мероприятии.
2.Вчера вспомнилась полемика в ветке по качеству проводов,зал попался такой с резонансами в разных точках,что и цифра не спасала.Правда и "чекнуться" не дали(посетители уже в зале) ,что последнее время не редкость,приехали,подключение и сразу в "бой".В одной точке зала то труба вентиляции резонирует на некоторых нотах баса,в другой точке-стенка помещения ещё "играет"после удара бочки,то барная стойка "поёт" не в унисон с рабочим.Одни посторонние призвуки в разных частях зала.Вот и подумал -толку тут с качественной и дорогой коммутацией о которой так спорят тут .

Sergeyleps 10.09.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2912760)
Мои заметки по работе по работе с пультом.
1.Вроде и опыт уже какой-то небольшой имеется.А только сегодня обнаружил,что мастер можно делать и моно и стерео и в режиме моно на L и R своя независимая 31-ти полосная графика .То есть 12-ый имеет 6 независимых выходов,а 16-ый-8 выходов.Как такой раскдад мне пригодился бы месяц назад на одном мероприятии.
2.Вчера вспомнилась полемика в ветке по качеству проводов,зал попался такой с резонансами в разных точках,что и цифра не спасала.Правда и "чекнуться" не дали(посетители уже в зале) ,что последнее время не редкость,приехали,подключение и сразу в "бой".В одной точке зала то труба вентиляции резонирует на некоторых нотах баса,в другой точке-стенка помещения ещё "играет"после удара бочки,то барная стойка "поёт" не в унисон с рабочим.Одни посторонние призвуки в разных частях зала.Вот и подумал -толку тут с качественной и дорогой коммутацией о которой так спорят тут .

По Первому пункту,я сразу этот пункт тоже отметил-ещё когда Американский Ui включал.... Очень удобно строить звук/Провалы зала..Мы так же можем делать и с Плеером..
По второму пункту - Лично я приезжаю всегда не менее чем за Пять/Восемь часов до основной работы - Иначе вообще невижу смысла Работать .... Что касаемо "гула" - эти приёмы уже должны знать/как с ними Просто и Быстро бороться... Если незнаете на какой Ноте входит в гул Помещение - режте смело на 5db низ - и смело добавляйте 40 или 45Hz///// не устраивает Прекрасный звук Бочки ( делаем так же+ подчёркиваем частоту с Щелчком) .... Вы Должны Точно знать Ноты/Частоты - чтоб Быстро Оперировать ими..... Не стоит массу недочётов всё же сразу сваливать на "кабели" . Вот именно то с Качественными кабелями то,просто Прекрасно работать с Верхним и Нижним/субовым диапазонами. С бюджетными - вечная Муть/Ноль Разборчивости(учитывая что и залы Не подарки)..... Я ставлю на свой джип Хорошие колёса - несмотря на "качество" российских дорог.

ХОРУС 10.09.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Хорошие колёса

После камы и нексен конфеткой покажется.

igor47 10.09.2017 13:20

Sergeyleps,
1. С плэером ещё мало приходилось работать(всё "живяк"),с этого месяца начнётся на основной работе,работа с детскими коллективами под фанеру,там и посмотрим.Спасибо за подсказку.
2.Я сам всегда планирую приезжать заранее,но есть другие форс-мажоры,когда это невозможно,например движуха между площадками.
3.Речь шла о том,что я пробовал кратковременно из микса и моников убрать басс,бочку и рабочий,а вёлось само помещение,работа с кавером,не отвественное мероприятие.Завод от бочки,баса(кубарь) даже если их не пускать на портал и мониторы.То есть пульт и мои знания и опыт не причём.
4.Я джипа не имею-предпочитаю велосипед:biggrin:

Sergeyleps 10.09.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2912799)
После камы и нексен конфеткой покажется.

Если поставить в сравнение шины фирмы Nexen и Аудио кабель фирмы Mogami (только купленный естественно в Японии) - аудио кабель 100% Победитель.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2912809)
Sergeyleps 3.Речь шла о том,что я пробовал кратковременно из микса и моников убрать басс,бочку и рабочий,а вёлось само помещение,работа с кавером,не отвественное мероприятие.Завод от бочки,баса(кубарь) даже если их не пускать на портал и мониторы.

Ваше помещение ,что 2х2 что ли,что даже При не озвученной бочки - завадится? этого не может быть... Далее - вы всегда Должны знать - что при проблемах Нужно работать как с Конкретной Частотой-которая вызывает Проблему - так и с Панорамой (это Второе),а первое - это Меняйте углы ваших колонок..... Если Неадекватно себя ведёт Низ - делайте громкость Субов либо на 20%, либо Выключайте Вообще - и переводите весь низ - на Сателиты.... Второе - Работает Всегда на Пять ( если конечно Хорошая силовая )... и меняйте Фазы....Вариантов достаточно... Нужно просто Знать - как 2+2= ?

Добавлено через 24 минуты
Очень сильно влияет на звук - Как Вы расставляете Порталы ( Ширина Стерео базы,Глубина-от стен, и как распологаются Музыканты отоносительно Силовой ( в одной параллели, Глубоко от Порталов,или Выходят перед Порталами от метара,и более) ? Видя площадь помещения( его геометрическую форму) - Вы уже Должны чётко понимать - Как ставить НЕЛЬЗЯ! Проблемные залы порой определяются даже просто по Хлопку рук,и короткого выкрика.....

Ну и последнее - как описывал один из известных английских операторов - если с Залом ничего не удаётся сделать,делайте Общий звук максимально Тише.

tolyano 11.09.2017 13:19

Парни , подскажите как разлинковать мастер ?

igor47 11.09.2017 13:45

tolyano,
В подменю мастера, кажется где 31полосный в правом верхнем углу значок_-стерео и справа и слева l и R, жмем на стерео, выбираем лево или право, приизводим настройки, громкость можно менять панорамой мастера. Для возврата в стереотип_нажимаем на стерео

Добавлено через 1 час 0 минут
Добавлю-индивидуально громкостью разлинкованного мастера возможно управлять гейном в меню компрессора,то есть также как и на РСА-входах.

yanapavel 17.09.2017 00:35

Добрый день всем !
У меня Ui-16 ...... не могу его подключить по LAN !!! Пробовал и перекрестный кабель - не помогает, я уже с дыркой в голове. Может кто сможет помочь ??? ПЛИИИИЗ :confused:

garold-1221 17.09.2017 06:07

yanapavel,
Задолбался я уже одно и тоже писать.. и не только сейчас и не только Вам. Меня могут забанить наверное за повторы.
Крайний раз помогаю.
ВСЁ!!!!!!!!!! НЕОДНОКРАТНО! ОПИСАНО!!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
ВОТ видеокурс разжёванный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 17.09.2017 09:13

yanapavel,
Цитата:

Сообщение от yanapavel
Добрый день всем !
У меня Ui-16 ...... не могу его подключить по LAN !!! Пробовал и перекрестный кабель - не помогает, я уже с дыркой в голове. Может кто сможет помочь ??? ПЛИИИИЗ

В ветке часто появляются новички,форумчане им стараются подсказать,а в ответ-ни спасибо(если получилось),ни ответа(не знаешь-помогло или нет).Для меня эта ветка-опыт русскоязычных пользователей земного шарика по работе с пультом.Что значит "не могу подключить?"-ничего не понятно,ни действия,ни описание. Сначала в включаем пульт в розетку,туда же бук,соединяем кабелем по лану,входим в браузер,пишем адрес в мануале.....И что так каждому писать каждый шаг?Есть ветка,мануал на русском,ролики.На нижней крышке пульта прописаны адреса по умолчанию.
Опишите конкректно что и как ,будем пытаться помочь,а так снова гадание на кофейной гуще.

yanapavel 17.09.2017 09:24

Я всё это делал.....подключение только через Wi-Fi. Может проблема с самим пультом ??? Адреса по умолчанию - не реагирует, общий сброс - не реагирует, пробовал перекрестный кабель - не реагирует, после обновления прошивки до последней - ситуация не меняется. Может кто встречался с подобной проблемой.
Причем та-же ситуация и на DELL - Windows 7 и на MacBook Air

Спасибо

tolyano 17.09.2017 09:56

yanapavel,
Тогда Вам не повезло , лан в пульте не рабочий.

yanapavel 17.09.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2913595)
yanapavel,

В ветке часто появляются новички,форумчане им стараются подсказать,а в ответ-ни спасибо(если получилось),ни ответа(не знаешь-помогло или нет).Для меня эта ветка-опыт русскоязычных пользователей земного шарика по работе с пультом.Что значит "не могу подключить?"-ничего не понятно,ни действия,ни описание. Сначала в включаем пульт в розетку,туда же бук,соединяем кабелем по лану,входим в браузер,пишем адрес в мануале.....И что так каждому писать каждый шаг?Есть ветка,мануал на русском,ролики.На нижней крышке пульта прописаны адреса по умолчанию.
Опишите конкректно что и как ,будем пытаться помочь,а так снова гадание на кофейной гуще.

Добрый Вам день ! Спасибо Вам !!!!!! Новичком с "ветки" я был лет 25 назад. А вот устройство для меня новое. Если Вас не затруднит мне рассказать как настроить сетевое подключение к MacBook Air, у меня у "Чайника" не получается. Буду очень признателен !
Подключение по Wi-Fi есть а по сетевой не хочет ни в какую.
LAN включен, адреса выставлены по умолчанию - следовательно сам пульт готов к подключению - вот настройка самого мака под него - если можно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2913603)
yanapavel,
Тогда Вам не повезло , лан в пульте не рабочий.

После долгих мучений я все-же подключил DELL с Windows 7 по LAN. Значит сам LAN в пульте рабочий, теперь у меня заморочка с МасBook Air

igor47 17.09.2017 10:57

yanapavel,
Без обид,пока писал пост -Вы уже подключились,поэтому пост удалил."яблочных" девайсов не имею,думаю там ничего сложного,в роликах и Ютубе всё показывали.Думаю всё тоже самое,кроме ручной прописки ДНСП,где и как заходить.

garold-1221 17.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от yanapavel
с МасBook Air

Вот в видеокурсе как раз пример показан на Маке.

Добавлено через 1 минуту
labux69
Вот конкретный пользователь. У него и Мак и UI 16)))))))) Ему напишите.

yanapavel 17.09.2017 19:47

Здравствуйте ! Не могли вы Вы помочь подключить Мак к пульту по ЛАН ?

cLONiKo 18.09.2017 20:22

Прошу пардона, а на эйре на каком есть лан?

labux69 18.09.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от yanapavel (Сообщение 2913654)
Здравствуйте ! Не могли вы Вы помочь подключить Мак к пульту по ЛАН ?

Я вижу, тут укринцев или боятся, или игнорируют -)))) На задней панели микшера, есть его адрес, который вписывается в строку IP-адрес, вторая написана на скрине.... Не буду много расписываться, просто покажу... [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Sergeyleps 19.09.2017 01:26

Ответили мне из поддержки Харман по вопросу "SYNC SELECTED CHANNEL".... это относится к новому приложению,которое затачивается под Опред колонки/Микрофоны/деректбокс.... кинули мне эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , уверен вы уже это лицезрели...

saxoboy 19.09.2017 01:41

Sergeyleps,
Скажи по русски, это новая рулилка для ui?

SerGa 19.09.2017 04:28

Цитата:

Сообщение от saxoboy
это новая рулилка для ui?

Что-то типа.... Установил на планшет, работает. Прикольная, попробовал только с линейного входа ноут и с флешки треки запускать, все работает. Завтра попробую дальше поковыряться с микрофоном, пока не привычно.
P.S. Вылетает, видно еще сырая. Вылетела и замутировала все каналы на микшере. ладно, побалуюсь еще

Sergeyleps 19.09.2017 05:41

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2913776)
Что-то типа.... Установил на планшет, работает. Прикольная, попробовал только с линейного входа ноут и с флешки треки запускать, все работает. Завтра попробую дальше поковыряться с микрофоном, пока не привычно.
P.S. Вылетает, видно еще сырая. Вылетела и замутировала все каналы на микшере. ладно, побалуюсь еще

да лучше работать с родной /через браузер... Это же новая тема нужна только для работы с Тем-под что это всё заточено ( Колонки опред серии и тд.Как указывает компания)

Out 20.09.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2913780)
да лучше работать с родной /через браузер... Это же новая тема нужна только для работы с Тем-под что это всё заточено ( Колонки опред серии и тд.Как указывает компания)

:aga: пробовал ставил на Ipad, не прижилось

Sergeyleps 20.09.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 2913888)
:aga: пробовал ставил на Ipad, не прижилось

Смысл?
неужели не понятно - работать будет Только всё в Одной единой "связке".... раз нет Ничего ,из конкретных моделей - значит пульт/программа - не видят что ,и с чем работать.

SerGa 20.09.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
из конкретных моделей - значит пульт/программа - не видят что ,и с чем работать.

Пульт программа видит и распознает и все работает, так же запускает треки с флешки в плейере. Я так понял, что она может работать с разными девайсами одновременно у которых есть вафля.

GeorgeM2 20.09.2017 14:32

в субботу отыграли второй раз в ui16, как всегда в общепитике и без саундчека - на первых трёх песнях что нарулилось - то нарулилось, а там самому играть надо. Но кажись начинаю помаленьку врубаться чего там куда :wink:
афс работает хорошо, но я недопонял почему у неё слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".
реверы - "слишком много ручек" но помаленьку тоже уже вроде пристреливаюсь.

в него и писал.

вот, как то так. после ямахи мг - не пульт а самолёт... :ok:

Sergeyleps 21.09.2017 02:57

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2913903)
слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".
реверы - "слишком много ручек" но помаленьку тоже уже вроде пристреливаюсь.

О чувствительности подробно в видео говорится... Раньше/либо позже схватывает,Больше/либо меньше вырезает частоту.

В пульте на обработках - Очень мало ручек,если честно! Вы видимо не работали с профессиональными Реками где каждый эффект раскладывается от десяти до пятнадцати составляющих.... Здесь же всё Очень сжато - чтоб пользователь не напрягался(мягко говоря)

GeorgeM2 21.09.2017 07:17

ну, дяденька, я ж не настоящий сварщик... (С)анекдот.

я вообще на губной гармошке поиграть, или там гитарный комбик спаять - эт запросто, а и.о. звукооператора в группе - я потому что больше некому. %-(
Собсно поэтому я здесь и зарегился заранее, на случай если с пультом не разберусь - умных советов поспрашивать.

и с профессиональными пультами-обработками в силу этого не работал. у нас, за последний десяток лет, для подзвучки вокала и перкуссий были разные акустические комбо (ерасов кейамп. маршал ас50 - тьфу на него, ерасов лучше. маршал ас100 - вот он хорош для своего класса. фишман, фендер акустасоник, и т.п.), потом перешли на колонки с пультом (2 берингера, потом ямаха, теперь уи16). когда в клубе есть звук и звукооператор - пользуемся своим бэклайном и клубным оборудованием, когда нет - за неимением гербовой играем всё в своё и рулю я, насколько могу.

igor47 21.09.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
афс работает хорошо, но я недопонял почему у неё слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".

Мои заметки про АФС.В последнее время чувствительностью АФС лень пользоваться,стоит по умолчанию на 0 дБ,подымаю мастер АУКСА,заполняю 6-8 фильтров в режиме прозвона при включенных всех миках,затем перевожу в режим Лайф.Всё-Ок.Последние 3 выступления на открытых уличных площадках показали хороший результат-весь кавер скомутировал ,включил прописанную сцену и сразу в "бой"без саундчека,лёгкие дополнительные поднастройки -куплет+припев.Но всё это пока на открытых площадках,тот же аппарат,примерно та жа расстановка порталов и мониторных линий.А на помещения не "катит",тут возникает куча ньюансов.
На последней площадке пробовал включать и выключать "прописанный"АФС на портальном мастере,разницы особой на слух не заметил,фильтры вроде 1\100 октавы.Хотя писали ранее форумчане,что у них на мастере сильны изменения в миксе.Всё ИМХО.

Добавлено через 7 минут
GeorgeM2,
Ваша демка понравилась-моя музыка.Туда бы ещё группу"духовенства"или хотя бы сакс,пару клавиш,хороший басс,ну и ещё ... .Извиняюсь тема то про пульт,хотя "дэмка"с УИшки.Сам постоянно пишу,иногда кто-то из музыкантов берёт для "послушать",а себе для анализа.
У меня все инструменты идут в порталы,независимо от комбиков,на мониторные линии-только что кому нужно и все раздельные,тут советуюсь с исполнителями,кому чего и по баллансу.Всё рулится быстро.
На свободных выступлениях и где допускается,на первом произведении корректирую,что в публику(порталы),на втором произведении иду на сцену (рядом с коллективом)и коррекция мониторных линий.Так пару раз,а потом "курим".Естественно по"удалёнке"-с планшетом.

Note Sound 21.09.2017 08:58

igor47,
хотите быть нормальным человеком?забудьте нахрен о afs!!!!!!!уши свои тренируйте и через небольшой отрезок времени Вы будете практически безошибочно вычислять частоту которая торчит.только без обид.сорри за флуд.

GeorgeM2 21.09.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2913968)
igor47,
хотите быть нормальным человеком?забудьте нахрен о afs!!!!!!!уши свои тренируйте и через небольшой отрезок времени Вы будете практически безошибочно вычислять частоту которая торчит.только без обид.сорри за флуд.

совет конечно хороший и правильный, но есть тонкость, применительно к моему случаю например: когда фидбэк возникает в середине песни от того что перкуссионистка взялась за бубен и отошла от бонгов, или второй перкуссионист с кахоном к микрофону подполз, или вокалист микрофоном помахал, а "и.о. звукача" играет в той же песне и ему несколько не до выяснений чей именно мик и на какой частоте ведётся - что может спасти, кроме АФС? педаль "замутировать мастер" под ногу? :biggrin:

"быть нормальным человеком" это конечно здорово, но бороться с физикой телепатическим путём не помогает, сколько бы воскликов к этому предложению не добавить. :tongue:

igor47 21.09.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Note Sound
igor47,

Ничего не имею против и хочу быть нормальным человеком,но разные АФС с которыми приходилось работать уже зачем-то существуют лет так с двадцать зачем-то.И ещё портальный эквалайзер имеет 31-полосу с одинаковой добротностью,а встроенный АФС-100 полос с узкой добротностью.Помню ещё подавители обратки-ШУРЫ,мы их ставили в инсерты подгрупп на 40-канальный пульт,где под 30-ть миков-Спасало,и думать и вслушиваться не надо было.Насколько я понимаю-все приблуды делаются для облегчения работы.А про слух и уши я согласен.

Note Sound 21.09.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от igor47
,где под 30-ть миков-Спасало,и думать и вслушиваться не надо

Знаком лично с человеком который работает с симфоническим оркестром по всему миру-и не пользуется системой afs-так там микрофонов гораздо больше 30,причём разной направленности и тд.Не ленитесь-воздастся Вам.

Sergeyleps 21.09.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2913966)
выступления на открытых уличных площадках.

Улицу нет смысла сравнивать с залами... там всегда самый лучший звук

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2913970)
совет конечно хороший и правильный, но :tongue:

Вам даже НЕТ смысла Оправдываться и тем более,что-то объяснять на такой не профессиональный ход мыслей..... Не просто так в проф звуковом мире - используются уже по умолчанию системы AFS! точнее-чем это делает эта система/включая скорость - уже быть не может....Конечно в Идеале отдельный Рек AFS.....у оператора-а их бывает и несколько сразу - и так много стоит задач во время Лайф....

Добавлено через 4 часа 5 минут
Симфонический оркестр.... Да уж (видимо совсем не замечает человек разницу между Чёрным и Белым) Вообще хоть имеется понимание - Какие стоят задачи? в Каких условиях?Как и чем выполняется Озвучивание? Где и как располагаются активные системы?
Равносильно футболистов загнать на площадку Хоккейную с мячом - а хоккеистов вывести на футбольное поле и провести полную игру ( до полного Финала) - а Судей выбрать из Балетного состава,и мужиков добывающих Нефть и Уголь....
что-то так интересно выразился,что уже самому хочется билеты на Первый ряд купить - чтоб Всё Это увидеть.

GeorgeM2 21.09.2017 15:47

а тем временем собираюсь запилить ящичек для пульта... вот такая компоновка вырисовывается:

500х280х170мм прикидочно.

igor47 21.09.2017 17:26

GeorgeM2,
У меня получился 50*40*28-большой ящик,но там сегодня приживается проц БЕХР 2496(он глубже) и расчёт делал с коммутацией пульта и проца.Про поворотную стойку мысль интересная.У меня на последнем мероприятии отвалилась вафля на 5 Ггц,первый раз за пару месяцев.Концерт был пару километров от границы с Евросоюзом,может это повлияло.Перешёл на 2.4гГц,валилась вафля на 5-ке и рядом с пультом.Есть мысль на будущее в кейс вмонтировать гайку,а в неё вкручивать трубку с подставкой под роутер.Время покажет.Мои фото кейса пару страниц выше,может идеи пригодятся,а мне интересны Ваши решения и думаю другим форумчанам также.Высота трубки с подставкой,чтоб вкладывалась в кейс.
Да и ещё раз про АФС-он режет и находит частоту в раза три точнее,чем можно резать третьоктавной графикой,и сам определяет (ширину)добротность фильтра.А уши уже тренирую(где смайлики?-улыбка).

GeorgeM2 21.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2914009)
а мне интересны Ваши решения и думаю другим форумчанам также.Высота трубки с подставкой,чтоб вкладывалась в кейс.

с трубкой всё просто - китайская телескопическая стойка под дремель. посадка М6х15, длина сложенной 250мм разложенной 550мм. шарнир поискал по мебельным - подходящего не нашёл, сам выпилю.

Sergeyleps 22.09.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2914002)
а тем временем собираюсь запилить ящичек для пульта... вот такая компоновка вырисовывается:

500х280х170мм прикидочно.

Молодец!
В какой программе макет создавали?
главное делай так-чтоб была вентиляция - пульт как ни как слабенький-кто знает-каким будет его поведение при перегреве....Хотя может быть и всё Хорошо...Но вот бесперебойник-точно может нагреться...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2914009)
GeorgeM2,
У меня на последнем мероприятии отвалилась вафля на 5 Ггц,первый раз за пару месяцев.Концерт был пару километров от границы с Евросоюзом,может это повлияло.Перешёл на 2.4гГц,валилась вафля на 5-ке и рядом с пультом.

Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс.... конечно всё это Огорчает - понимаю Вас.
Хочу задать вот какой вопрос - Где у вас в этот момент находился AirPort Express - это Первое.? и Второе - когда я приобрёл свой Планшет - там в настройках ( по мимо того ,что в моей модели установлен производителем очень мощный приёмник-этот Пункт я тоже учитывал) - так вот в настройках имеется Три пункта - 1.работа Только на 2,4 , 2. работа в Смешанном режиме 2.4/5 , и 3. Работа Только на 5Гц... - я Установил - Только на 5Гц!(считаю это Важным пунктом)... и Так же я сделал в AirPort Express...... Считаю,что это должно сделать более Стабильную работу ( без плавающей точки)

evgpavlov 22.09.2017 02:41

а я, перед работой в незнакомом месте, всегда сканирую сеть, на наличие менее забитых каналов... и у меня, пульт (без всяких роутеров) никогда не отваливается.... как-то так.... :aga:

igor47 22.09.2017 07:06

GeorgeM2,
Сейчас обратил внимание,у Вас кейс получается с одной крышкой,моё мнение и опыт ,что необходимы две крышки,дабы обеспечить доступ и сзади пульта,как пример-доступ к 2-ум УСБ боковым,футсвичу,лану,находящимся на торце.Через уши-доступ очень неудобен,а сзади -всё-ОК.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс.... конечно всё это Огорчает - понимаю Вас.
Хочу задать вот какой вопрос - Где у вас в этот момент находился AirPort Express - это Первое.? и Второе - когда я приобрёл свой Планшет - там в настройках ( по мимо того ,что в моей модели установлен производителем очень мощный приёмник-этот Пункт я тоже учитывал) - так вот в настройках имеется Три пункта - 1.работа Только на 2,4 , 2. работа в Смешанном режиме 2.4/5 , и 3. Работа Только на 5Гц... - я Установил - Только на 5Гц!(считаю это Важным пунктом)... и Так же я сделал в AirPort Express...... Считаю,что это должно сделать более Стабильную работу ( без плавающей точки)

1.Аирпорт в кейсе,кейс на земле,часа 2 всё болы -ОК,потом отвалилась 5-ка и у самого пульта.Повторюсь мероприятие недалеко от границы,может всякие военные штучки.Мыслю выносить роутер из кейса и на смарт установил ВАЙФАЙ анализатор.
2.В планшете и Аирпорте-смешанный режим-2.4 и 5-ка.Посчитал так удобнее,адресс в браузере один и тотже-могу быстро переходить с 5-ки на 2.4 гГц.

Добавлено через 6 минут
GeorgeM2,
Про трубку для выноса роутера,думал приспособить что -нибудь сантехническое,предварительно запресовав гайку в кейс.Подозреваю,что Вами предложенная китайская-будет не очень(раздвижная и хлипкая),по высоте думаю достаточно и 500мм(0.5метра =ширина кейса).

GeorgeM2 22.09.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2914055)
GeorgeM2,
Сейчас обратил внимание,у Вас кейс получается с одной крышкой,моё мнение и опыт ,что необходимы две крышки,дабы обеспечить доступ и сзади пульта,как пример-доступ к 2-ум УСБ боковым,футсвичу,лану,находящимся на торце.Через уши-доступ очень неудобен,

юсб не нужны, двух на морде хватит, футвитч выведу через уши, лан кабель пойдёт к вайфайке внутри кофра. учитывая что рабочее положение у меня будет - крышкой (и разъёмами) кверху, не вижу смысла городить вторую крышку, ощутимо усложняя, удорожая, и утяжеляя этим конструкцию. :aga:

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2914055)
GeorgeM2,
Про трубку для выноса роутера,думал приспособить что -нибудь сантехническое,предварительно запресовав гайку в кейс.Подозреваю,что Вами предложенная китайская-будет не очень(раздвижная и хлипкая).

раздвижная - это плюс, хлипкая - так у меня вайфайка лёгкая (200 грамм весит, дремель под который эта стойка рассчитана - вдвое тяжелее), кабель к ней идёт один (питание по PoE), когда сломаются фиксаторы - выкинул да новую стойку купил, 300 рублей на али стОит... так что тоже не вижу смысла изобретать что нибудь суровое.

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2914047)
В какой программе макет создавали?

так это не макет, это 2D эскиз. в кореле по бырому накидал в размер...

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2914047)
Молодец!
Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс....

а в пульте ли дело, если отпадает вайфай роутер? ;-)
вообще "кто виноват" в таких случаях проверяется очень просто - если прошёл отвал связи с пультом - попробуйте зайти на морду роутера. если на неё заходится - виноват пульт. если нет - роутер или планшет. и не забывайте выключать вайфай пульта при работе через роутер. убьёте этим сразу 2х зайцев - разгрузится эфир(на один канал) и разгрузится проц пульта. ну или скрывать хотя бы. тогда только последний "заяц".

...основной проц в пульте не сказать что бы могучий, алвиннер а20, 2 ядра... такие ставились в китайские планшеты на ведроиде, лет 5 назад, или в "банана-пи" такой же стоит. незачем его напрягать ненужными делами.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.