Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Lordpiter 01.04.2017 11:55

Олег 65, не, по микшеру с инвентарным номером и по обстакановке:) boki, негоже ж так провода намотанные на удлинитель юзать, катушку создаёшь, нагреться же могуть... А дети - да, благодарные зрители, да ещё с такими костюмами! А колонки такого рода раньше в кинотеатрах ставили, по-моему...

Добавлено через 24 часа 26 минут
Недавно работали в одном из панорамных ресторанов Питера. Вид на крыши и соборы потрясающий. Вечером перспектива еще красивее, с подсветкой зданий и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Решил перестраховаться, подключил пульт по проводу к ноутбуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На красоте зала все заканчивается с точки зрения звука... Висят два электровоза, звук не поймать, говоришь в микрофон - задержка почти треть секунды, жесть просто... Кое-как что-то удалось отстроить (походил по звуку с айпадом).

Хорошо, что недавно установил в рэк систему беспроводного мониторинга t.bone IEM-75, она хоть как-то спасла ситуацию. Но есть и минус - система работает на 863 GHz, и она такая мощная, что гасит сеть 5 GHz на яблочном роутере... Почему так - не знаю, но стоит выключить систему - сеть на 5 GHz появляется и работает, как ни в чем не бывало. Пока на двух праздниках поработали на сети 2.4 GHz - пульт не отвалился ни разу, и это пока радует (три раза тьфу через левое плечо), хотя в зале девушки все время свет переключали.

Добавлено через 24 часа 34 минуты

ТАМАДА32 03.04.2017 14:25

РЕПЕТИЦИИ ДОМА

pasha.mac 03.04.2017 16:11

всем привет.
сегодня опробовал свежие мысли уже годичных железок исходя их опыта прошлого сезона :aga:
вообщем все стремятся к чумаданам- а я к минимализму :eek:
вот такой сетап на этот сезон, макака dl и x-air пущай отдохнут на других живых мероприятий, а для дискотек/корпоративов и выездных вполне- сегодня цельный день игрался в traktor, тунце и аблетон:

пультик Mackie ProDX4- 2 мик.входа, 1 линейка/блютуз, компрессор, eq параметрика на канал, eq на мастере 7 полос, ревер. рулежка сцены с морды или с ифон/ипад;
звук.мастер интерфейс M-Audio M-Track hub- можно флешки тыкать и ипад/ифон заряжать;
apple airport- передавать звук на дальняк на 5гц, в основном для выездных и там где не важна точная синхра;
рабочая лошадь sennheiser ew100 g3- ну любят его мои ведущие и поющие;
рабочая лошадь Apple MacBook Air 13-inch, 2010- не хуже второй прошки;
ну и комплект FAME 12' и буфер украинского известного бренда, свет лазер 3 цвета и лазер 1 цвет (в перспективе еще дым машина вместе с m-air должны приехать);

в итоге 2 сумочки и колонки с буфером :biggrin::pivo:

Олег 65 03.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2895067)
все стремятся к чумаданам- а я к минимализму :eek:

в итоге 2 сумочки и колонки с буфером :biggrin::pivo:

а я к чумаданному минимализму :biggrin:
вот не хочу даже, чтобы радио системы болтались НЕ в кейсе, дабы те же адаптеры лишний раз не трогать, и минимум движений при сборе, подключении

pasha.mac 03.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2895079)
а я к чумаданному минимализму :biggrin:
вот не хочу даже, чтобы радио системы болтались НЕ в кейсе, дабы те же адаптеры лишний раз не трогать, и минимум движений при сборе, подключении

нифига не понял. :biggrin:
но судя по аватару- ты с собой студию возишь :biggrin:

у мну вся скорость теперь вытащить из ОДНОЙ сумки и сунуть в ОДИН пилот :vah:

Олег 65 03.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2895080)
нифига не понял. :biggrin:
но судя по аватару- ты с собой студию возишь :biggrin:

у мну вся скорость теперь вытащить из ОДНОЙ сумки и сунуть в ОДИН пилот :vah:

А что непонятного) - всё в кейсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2 кейса на столе, и провода метровые, кроме колоночных
со скоростью дислокации с активными АС, мне не тягаться :aga:
но 5 предметов, без света, тоже минимализм ( кг не минимальны ) но движений минимум при подключении
при относительно, качественном звуке, как иногда выясняется в сравнении, добавив даже 1 саб, даже живаго удовлетворены) для банкетов 40-50 чел.
нууу... ещё монитор

Benya 03.04.2017 17:21

pasha.mac,
Ну хоть бы кусок видео что-ли, как Феймы звучат под этим делом ;)

Lazuriy 03.04.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Benya

Ага...даже очень интересно...пропиарили не хило, а вот что это, ник-то не слышал...)))

pasha.mac 03.04.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2895082)
А что непонятного) - всё в кейсах

для меня кейсы это если рйдерные концерты (наверное потому-что то рос на них) "наше ремесло" я считаю все-таки местами как цирк-шапито.
то что тебе удобно и компактно - ГЛАВНОЕ ВСЕ В ОДНОЙ РУКЕ :aga: понимаю.
я же здесь недавно и для мня еще дико- когда в рек для дискотЭк суют лексикон 300 :biggrin:
всетки уровень утех разный и как я заметил можно на евромиксе берингер 1999 года заработать больше чем на ямаха цл и турбо саунд :biggrin:

главное менегер
главное сарафан радио и реклама
и как сейчас в продакт студиях- пох че - хоть протулз хоть кубейс 5 - главное результат :ok:

всем доброго бобра :biggrin:

у меня просто был подарок судьбы

а потом пришли свадебщики и ведущие в студию :biggrin::pivo:
вот тут я и приуныл :oj: ибо ленив порой :cool:

Добавлено через 10 минут
немножко продолжу- был несколько раз приглашен с коллективом на мероприятия- типа ведущие топовые (по местным меркам- там у бузовой или у мот сейчас будет свадьбу проводить и иже с ними) но! такие бабки! а такой типа грустный уровень! акустика, а музыканты просто неумеют не знают свой пульт (который недавно купили)- в итоге если всегда делаю сведение eq по мастеру но времени было мало, мои девчонки за 5 номеров устали как за часовой концерт... вот поэтому я отношу эту нишу уважаемых "лаюбухов" еще в слабое звуко-звено :) тем более почитать темы про хрюшки бехрингер или звук- просто порой "полакать хочется" ибо хочется помочь, но страшны перспективы дальнейшего вопрошания. вот по этому это ремесло здесь- пока еще не считаю за высокий уровень... хотя если честно то в импорте дело обстоит немного лучше- и да- там не ругают бехрингер... :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2895084)
pasha.mac,

а по видео будет вам понятно??? ды вы че творите братцы ))). :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2895085)
Ага...даже очень интересно...пропиарили не хило, а вот что это, ник-то не слышал...)))

еще раз расскажу свою историю :eek: (заметил тут любят читать внимательно форум и мануаль) :biggrin:
я- когда ввязался в эту кухню- я сидел год на бехрингер 115 и инвортон с усилком каким-то...
если инвотон по звуовому давлению почти устраивала (где-то в 3м чуть более 100дб) и мастеровый eq спасал ситуацию, но пилять вес в 28 и еще конец :tu:это было все... бехрингер не смотря на "громкую" накоейку в 1000в (усилки) меня неустроили - по давлению (около 70дб) а по весу почти терпимо, но...!
но имея опера лайв от диби (предыдущую модель)- где написано честные 480вт и замерив давление я получил 110дб и вес приемлимый- задумал взять этот бренд, но к тому времени совпало- что их сняли с пр-ва (как раз перед новым релизом) :eek:
но на этом ресурсе комрады показали фейм- привез. потестил. довез про запас- и доволен теперь :pivo: вес, давление, на всю не раскачиваю... люди отдыхают правильно :ok:

главное не из чего и в чем-а результат :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2895085)

вообще видос есть- который я взял за основу для покупки ежели шо, или я не понял сорказма комрада с украины? :biggrin::biggrin::biggrin: flower

Добавлено через 28 минут

PS фигасе попил пивка в понедельник :pivo: накатал телегу :ha:

Олег 65 03.04.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2895086)
для меня кейсы это если райдерные концерты (наверное потому-что то рос на них) "наше ремесло" я считаю все-таки местами как цирк-шапито.
то что тебе удобно и компактно - ГЛАВНОЕ ВСЕ В ОДНОЙ РУКЕ :aga: понимаю.
я же здесь недавно и для мня еще дико- когда в рек для дискотЭк суют лексикон 300 :biggrin:

у меня просто был подарок судьбы

хотя если честно то в импорте дело обстоит немного лучше- и да- там не ругают бехрингер... :)

да всё меняется, только мы уже меняемся с трудом :pivo:

лишь хотел сказать, что нет особой оперативности с активными АС
конечно маленький пультик выглядит облегчённо, в сравнении с 2-мя рековыми кейсами на столе, во главе с 17 кг пультом, но это и не без потерь в качестве... не про цифру речь
Имел подключать чужие активы... то на то и выходит: - у меня больше на реки подключения уходит, с активом на разброс сетевых, с сабиками, да с одной розетки...

Lazuriy 03.04.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
вообще видос есть- который я взял за основу для покупки ежели шо, или я не понял сорказма комрада с украины?

Никакого сарказма..) Я на полном серьёзе хотел услышать (наверное не только я ) и сделать выводы для себя...
У меня в подписи активная акустика 50 кг 1 шт. Вот и присматриваюсь..Работа разъездная и всё сам ) Начал пробивать Челенджеры по Украине, есть, но другие модели...Вот таки пироги. далёкий товарищ )) :biggrin::pivo::pivo::ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
(заметил тут любят читать внимательно форум и мануаль)

А Шо ещё читать ? )) C ув. Юра.

pasha.mac 03.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2895106)
Никакого сарказма..) Я на полном серьёзе хотел услышать (наверное не только я ) и сделать выводы для себя...
У меня в подписи активная акустика 50 кг 1 шт. Вот и присматриваюсь..Работа разъездная и всё сам ) Начал пробивать Челенджеры по Украине, есть, но другие модели...Вот таки пироги. далёкий товарищ )) :biggrin::pivo::pivo::ok:

ого! дык 50 кг уже райдерные концерты и площадки :eek:
не. эт не мое.
скажу что фемки ручные и послушны на рулежку звука, а ежели грамотно и бережно использовать то должны послужить долго, как собственно лбой электронный продукт.
я тоже без грузчиков- поэтому вот такой формат :ha:

Lordpiter 03.04.2017 20:31

Как-то раз поленился я тащить на корабль Yamaha MGP12x, решил обойтись малышом Yamaha MG10XU... Больше такого не повторял...

Lazuriy 03.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
не. эт не мое.

А так внешне и не скажешь )))

Lordpiter 05.04.2017 08:08

pasha.mac,
Я раньше работал - звуковая карта и ноутбук, вся обработка в кубейсе, вот это был минимализм:)

pasha.mac 05.04.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2895405)
pasha.mac,
Я раньше работал - звуковая карта и ноутбук, вся обработка в кубейсе, вот это был минимализм:)

это было ... :biggrin:

Lordpiter 05.04.2017 10:01

Раз уж речь пошла про "чемоданный минимализм":biggrin:

В рэковом кейсе на 3U установлено:

1) Микшер Behringer X Air 12
2) Звуковая карта M-Audio ProFire (в режиме FireWire используется только на запись в Cubase в домашней обстановке, а в автономном режиме без подключения к компьютеру (то есть, на мероприятиях) используется просто как линейный вход).
3) Блютус-приемник
4) Airport Express
5) Маршрутизатор Asus RT-11N
6) Система ушного мониторинга t.bone IEM-75
7) Передатчик AKG Flexx PRO SR40 (для гарнитуры и радиомикрофона для сакса)
8) Передатчик радиосистемы Sennheiser XSW-65 (для ручного радиомикрофона)
9) Рэковый блок на 9 розеток
10) WiFi-роутер 4G для Интернета

Вид спереди:
Стрелками показан линейный вход для ноутбука (при этом появляется "физическая" ручка громкости сигнала) и справа - еще один линейный вход 3,5 мм для карточки TRAKTOR Audio (чтобы крутить дискотеку с айпада)

Вид сзади:
Стрелка слева - подключение Ethernet для ноутбука, справа - провод питания всего кейса.

В итоге - подключаем к кейсу ноутбук, питание, провода от колонок - и вся система готова к работе:)

Кейс почти все время включен дома, нагрев есть, но незначительный. Есть и минус такого "плотного" монтажа... Как я и писал, ушной мониторинг "гасит" сетку на 5GHz на яблочном роутере. Так что, либо отключать уши, либо пользоваться сеткой на 2.4GHz с резервированием управления по Ethernet... Пока проблему не решил, может быть, надо будет вынимать роутер из рэка и ставить где-то подальше, но пока не заморачивался.

Олег 65 05.04.2017 10:26

наверное, проще, быстрее и мобильнее - Dynacord PM600 и dyn D12, ничего нет, НО... маломощно, только для крохотных банкетиков. EV SB122 в помощь) возможно этого достаточно для большинства нынешних банкетиков... поскольку живьё редкость
и минимум коммутации

Benya 05.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Как я и писал, ушной мониторинг "гасит" сетку на 5GHz на яблочном роутере.

Ну ты же наверное не постоянно ин-еар используешь?

Lordpiter 05.04.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65
поскольку живьё редкость

Дык, в том-то и дело... Я поэтому и купил ин-еар, так как чаще стали вокал спрашивать... Причем даже молодежь, что странно! (Тьфу три раза через левое плечо).

Часовой пояс GMT +1, время: 14:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.