Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Будни гастрольного звукорежиссера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=114110)

MebiusTrack 23.12.2008 14:08

Ку, парни! Тема постепенно переходит в ностальжи...:rolleyes:
Я вообще впервые начал "хулиганить" в проводных сетях. В то время на нашем городском узле связи был перерыв с 13.00 до 14.00. Был у меня тогда сначала проигрыватель "Аккорд-202" (4 Вт в канал), затем бобинник "Комета-212-1". На антресолях раскопал недоделанный в свое время отцом ламповый оконечник на двух 6П3С, отковырял от него выходной транс, который также был рассчитан и намотан отцом еще в молодости, и имел по две первичных и вторичных обмотки. Померяв сопротивление вторичных обмоток (5,5 Ом), я убедился, что концы выдержат нормально. Поцепив на каждый канал по вторичной обмотке, а первичные соединив последовательно, я получил на выходе напряжение порядка 150 В, воткнул это дело в розетку трансляционной сети, и забавлял город в перерывах современной музыкой... :wink:

maestro116 23.12.2008 22:32

Ну,да.Че т мы савсем от будней зр удалились. Ну да ладно.Говори,Меби, че делать то?

nitefuker 27.11.2009 11:11

сорри, не могу найти довольно весёлую статью из серии "Будни гастрольного звукорежиссёра", там говорится про установку аппаратов, саундчек, мнения музыкантов об организации гастролей итд. Подскажите пожалуйста-где её найти.
Я её прочитал , хохотал весь вечер, а второй раз не могу найти!!Помогите, если это не очень трудно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maestro116 27.11.2009 12:26

Привет,привет...У меня. к примеру, вся моя звукорежская карьера- один сплошной анекдот!:wink: Много эпизодов выложил тут на форуме, можешь поискать-похохотать...:vah:

Yulianovich 27.11.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
вся моя звукорежская карьера- один сплошной анекдот!

:ok::pivo: Жжеш, Олег!:vah:

maestro116 27.11.2009 19:55

А ты думал?:wink:

alekseymih 25.10.2011 14:48

такая тема и затихла...жаль...

белша 25.10.2011 22:48

Да, какие мысли, воспоминания... А сейчас: до фейдера или после, слава Богу тут хоть о цыхфровых консолях пока тишина относительная...
А насчет обучить, этой специальности, действительно, словами никак, надо брать кого-то в подмастерья и только так. Но большинство современных студентов данной специальности, забывают, что основное это не ручки крутить, а монтаж, коммутация и отстройка и просто не выдерживают и разбегаются кто по студиям, кто на ТВ, похоже поэтому и слышим и видим такое в последнее время..., а ведь эта специальность для фанатов-трудоголиков

prozvuk 29.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от белша
эта специальность

Не их может это вина, скорее беда.

Железки, токи-шмоки, отстой.
Стив Джобс-гений эпохи. Всё с экрана рулится,

Пока он не умер, я и не переживал про очередного гения особо.
Опять масс медиа, купи, купи, модный будешь.
А интерес к железкам то не купишь.

maestro116 31.10.2011 08:02

Последний случай. Едет на гастроли одна известная группа, из серии суперзвезды. И так вот получилось, что на этот момент банда осталась без звукаря. Что делать? По хорошей рекомендации :wink: берут молодого перспективного паренька. Назовем его- Шнобель. Не поинтересовавшись особо его пристрастиями и вредными привычками.:rolleyes:
Ну, ладно. Приехали на точку, растележились в постоялом. Надо сказать, что музыканты группы все как на подбор -отличнейшие виртуознейшие, и примерно такие же алконавты. Добротнейшие, то бишь.
Установка- монтаж- чек под управлением Шнобеля прошли нормально, если не сказать- отлично.
И- вдруг! За пару часов до концерта Шнобель оказался нарезанным в лоскуты! В стельку! В хлам! Короче- нажрался, не отходя от кассы, закосив под трубача, КОНКРЕТНО!

Добавлено через 3 минуты
Для незнакомых с терминологией: Закосить ( давать, словить, и т. П.) под трубача- пить алкоголь из горлышка бутылки. Как правило- не из водочной, а с закосом под минералку.

seregan1 31.10.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от maestro116
Шнобель оказался нарезанным в лоскуты! В стельку!

И что?

maestro116 31.10.2011 08:14

Но, тем не мнее, Шнобель оказался истинным профессионалом. В стиле Камиля Ларина из " День радио":wink: Особых проблем на концерте не было, Шнобель отрулил, лежа мордой в салате.:rolleyes:
Следом случился скандал. Музыканты встали в позу- звук дерьмо, котлеты с гребаной кобылы м все в таком духе.
Короче, погнали Шнобеля поганой метлой...
Когда я поинтересовался подробностями этой истории, лидер группы, попивая кофеек с хорошей сигарой, махнул рукой: "Да все там было нормально..." " Мля. Я не врубинштейн, в чем тогда дело то?" " Да ты знаешь, Олежка, дело не в том, что Шнобель бухает..." "?????....". "Мля не поверишь, в этом деле он ВСЕХ НАС ПРЕВЗОШЕЛ!!!"

Владимир Марченко 31.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
" Да ты знаешь, Олежка, дело не в том, что Шнобель бухает..." "?????....". "Мля не поверишь, в этом деле он ВСЕХ НАС ПРЕВЗОШЕЛ!!!"

:biggrin: Убил!

Sharik 31.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
в этом деле он ВСЕХ НАС ПРЕВЗОШЕЛ!!!

проф. гордость задета ))))

maestro116 31.10.2011 18:23

Вот именно. Этих музыкантов я очень хорошо знаю. Они могут стерпеть и простить многое, если не все: То, что звукач лучше их играет в карты, стучит на барабанах, отбивает деффку. Но того, что кто то их переиграл в литробол- никогда и никому!...:wink:

timapheich 31.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2487425)
...дело не в том, что Шнобель бухает..." "?????....". "Мля не поверишь, в этом деле он ВСЕХ НАС ПРЕВЗОШЕЛ!!!"

Разве ж вытерпит русская душа такое безобразие?! :biggrin:
Получилось почти как у классика: "слугу не терпят, если он хоть в чем искусней господина".

Часовой пояс GMT +1, время: 11:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.