Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопрос по Allen Heath ZED 12 FX (Процессор эффектов) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129841)

Хоменко Альберт 12.07.2013 20:48

Аналогично

zvk 06.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2412074)
позавчера играли на свадьбе....
в самом конце, когда почти все разошлись, за 5 секунд до окончания последней песни включили свет и опять ноут повис, только не полностью повис, а винамп заглючил и перестал играть. время не шло ( в винампе) :confused: (как это было с вентилятором) - я вообще в шоке!!!:jopa:

Беда хренового блока питания в аллен-хите. Создал новую темку, именно по зависанию USB от бросков напруги и включения силовой техники. Может какую доработку предложат наши инженеры.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

smereka 06.08.2013 17:04

Кабель нужен такой почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvk 06.08.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2638003)
Кабель нужен такой почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да в замену кабеля я как - то не верю, вроде найдено решение в виде USB хаба с отдельным питаловом. Еще попытаюсь питание подлечить самой звуковухи и пропаять корпус кварца на цифровую массу. (Совет одного умного человека).

f.somoff 07.08.2013 08:01

При добавлении ревера вместо эффекта идёт шум и треск......Убираю ревер - тишина.Понятно что надо отдавать в ремонт.Но может кто сталкивался с такой проблемой......

Добавлено через 1 минуту
Пульт ZED 10FX.

БамБам 12.08.2013 06:48

Сталкивался, знаю. На Беринжере. Решал проблему, сняв плату проц.эффектов и установив ее заново на место, покачав в гнезде.
Проблема в том, что при включении питания проц.эфф. нормально не запускается. Вероятно, проблемы в качестве внутреннего питания.

f.somoff 14.08.2013 05:02

Спасибо ,БамБам !!! Сделал как было сказанно.Всё работает!!!Ещё раз спасибо!!!

Богда 21.08.2013 18:56

Приветствую !
У меня вот такая проблема выявилась , с микшерным пультом Allen & Heath ZED-12FX, пропадает один канал, причем проверял! Все работало ! через примерно часов пять-семь работы опять "отвалился", подумал на кабель, поменял, та же ситуация, каналы менял местами, та же штука. И обидно блин, все отстроил хорошо, музыкантам понравилось и тут бац! канала нет.
Уважаемые спецы, подскажите, в чем может быть проблема.
За ранее спасибо!

Добавлено через 26 секунд
Заранее *

Хоменко Альберт 23.08.2013 19:07

Похоже придётся разбирать где-то непропай

tp-20 23.08.2013 21:43

смотрю на оффсайте появились новые модели пультов серии zed, в том числе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX - меньше микрофонов (что как раз и нужно), две линейки и по всей видимости один аукс. главное - фейдера есть (а не крутилки). ещё одни момент смущает - громксоть (MAIN) - всего одна регулировка. обработка наверняка такая же, как и во всей серии zed
тут и usb есть. если бы он был раньше, я конечно бы его взял...
есть смысл менять?

Музыкант63 24.08.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2641878)
смотрю на оффсайте появились новые модели пультов серии zed, в том числе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX - меньше микрофонов (что как раз и нужно), две линейки и по всей видимости один аукс. главное - фейдера есть (а не крутилки). ещё одни момент смущает - громксоть (MAIN) - всего одна регулировка. обработка наверняка такая же, как и во всей серии zed
тут и usb есть. если бы он был раньше, я конечно бы его взял...
есть смысл менять?

Смысл менять есть, но на лучший пульт. Я продал ЗЭД и взял Крафт М-4 б\у, разница большая, особенно в микрофонных линейках. Обработка в ЗЭДе слабенькая, голос идёт узкой полосой, и как бы не на первом плане, короче не нравилось мне, взял ТС-350, с ним конечно веселее, и голос пошире стал звучать и читаемость повысилась, голос на первом плане, легче петь стало, с объёмом только слабовато у него, пришлось взять Лексикон МПХ1 - вот тут всё в порядке, на этом и остановился. Вот такая моя эволюция к лучшему звуку, несмотря на мизерные заработки. Не поймите, как навязывание - у каждого свой путь. Просто, если бы знал заранее, как всё звучит, можно было сразу покупать, то что есть сейчас, а не тот же ЗЭД или ТС-350, к примеру. Хотя большинство наших городских музыкантов довольны и своими Саундкингами с Паркаудио и не думают их вообще менять. Ну, а в Вашем случае, на мой взгляд, шило на мыло не стоит менять, если менять то на что-то лучшее, выбор есть.

Шарль 24.08.2013 09:38

Паша,человек дело говорит,если и менять то на что то стоящее,а не на Зэд.

Дискоград 24.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Богда (Сообщение 2641573)
Приветствую !
У меня вот такая проблема выявилась , с микшерным пультом Allen & Heath ZED-12FX, пропадает один канал, причем проверял! Все работало ! через примерно часов пять-семь работы опять "отвалился", подумал на кабель, поменял, та же ситуация, каналы менял местами, та же штука. И обидно блин, все отстроил хорошо, музыкантам понравилось и тут бац! канала нет.
Уважаемые спецы, подскажите, в чем может быть проблема.
За ранее спасибо!

Добавлено через 26 секунд
Заранее *

Была подобная беда с таким же пультом. мастер перепахал его вдоль и поперек, глюк оказался в потенциометрах панорамы... замены не нашли, он просто их обошел, теперь баланса на дорожках нет((((. причем такой пульт не один мне известен. zed 10fx еще 2 штуки с таким же глюком знаю....

Хоменко Альберт 24.08.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от tp-20
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX

Пробовал я этот пульт в магазине, незнаю что производитель там наворошил но он звучит одинаково как берин в лоб сталкивал на rcf 312а(чертовщина какая-то)

Lordpiter 02.09.2013 20:32

Сегодня взял zed60 fx10. Встроенная USB-звуковуха играет нормально. У меня еще есть M-Audio ProFire, она лучше звучит. Зато здесь все встроенное - ревер и звуковуха. Брал специально, чтобы не таскать с собой большой Yamaha MG166C и внешнюю звуковую. По сравнению с ямахой звук более правильный, что ли. Микрофонные линейки почти в ноль, саксофон звучит нормально на 12 эффекте. Правда, в ямахе есть встроенные компрессоры, но в алене я убрал напрочь гейн, и получилось тоже неплохо. В работе еще не проверял, но взял для того, чтобы уменьшить комплект тасканини, так как до этого купил еще трифоник HK Audio LUCAS Smart. Моя спина уже мне не раз спасибо сказала:)

МихаилКлин 03.09.2013 17:13

Lordpiter,
На безотказную работу встроенной звуковухи не надейтесь, меня она подвела в первый раз, только на четвёртый месяц эксплуатации этого микшера. А в остальном всё гуд:smile:!

Lordpiter 03.09.2013 19:51

МихаилКлин, а как подвела? Что случилось?

МихаилКлин 03.09.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2643962)
МихаилКлин, а как подвела? Что случилось?

Подвела прям на работе, хорошо за час до приезда молодых, я быстро сообразил и подключил ноут в RCA, благо был с собой шнурочек. Всё произошло быстро и два раза на подряд с перерывом в 5 минут, щелчок в колонках (не знаю откуда) и музыка выключается, ноут висит. Всё было подключено через стабилизатор, но не помогло. Теперь вообще ей не пользуюсь, подведёт ведь зараза в самый ответственный момент:smile:

Миф 03.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Хоменко Альберт (Сообщение 2641970)
Пробовал я этот пульт в магазине, незнаю что производитель там наворошил но он звучит одинаково как берин в лоб сталкивал на rcf 312а(чертовщина какая-то)

Да думаю, что берин будет получше звучать!!!:biggrin:

Lordpiter 04.09.2013 07:37

МихаилКлин,
Ну, такое может быть из-за питания в сети. У меня еще на всякий случай PCMCIA звуковуха в ноут воткнута (через нее фоновая музыка играет), так что переключусь, если что. Ну и от ноута, наверное, зависит. У меня топовый Sony Vaio (брал за 105 килорублей в 2008 году), USB нормально держит. Никогда не отваливалась USB-карта Digitech RP-255, например. Тьфу три раза. Хотя пару раз Firewire карта подводилА из-за скачков напряжения... Ладно, будем надеяться, посмотрим в работе!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.