Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Профилактика Микшера !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129965)

Willy 10.01.2010 12:11

Привет Yulianovich!
Давно не был на сайте:frown:Рад видеть:smile:
Ты что ,шланг с воздухом что-ли тыкаешь в пульт:smile:

Yulianovich 10.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
фейдер восстанавливается заменой, говорили об экстренной помощи,собственно с этой и только с этой целью Контакт и применяется.

Это почему-же не востанавливается? Если нет критической выработки, а только нет эллектрического контакта из-за пыли и грязи, то очень даже и востанавливается работоспособность и потенцов и кнопок. Ничего здесь сложного и магического нет. Другое дело что для таких процедур надо иметь опыт. Никто в сервисе не будет вам заниматся таким процесом. Им проще перепаять и все. Да и деньги они берут, в основном, за разборку и сборку прибора, так-как это занимает львиную долю времени.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Ты что ,шланг с воздухом что-ли тыкаешь в пульт

Нет, Вилли, я плату с потенцами беру и делаю все эти манипуляции. Прибор иногда разбирается "до нитки". Такое, наверное, не всем под силу, да и не нужно. Мы же музыканты. Ну а если нет страха и есть навыки, так почему-же нет.

Willy 10.01.2010 12:29

У нас в Сервисе берут такие бабки,что иногда думаю что лучше купить новое
чем лечить старое,конечно если сумма лечащего продукта не превышает 1000 евро
может быть немного меньше,сервис действительно ну очень дорогой:wink:
Думаю ребята немцы понимают о чем я.....

maestro116 10.01.2010 12:31

Юлианыч,превед! Действительно, если сжатый в достаточной мере воздух под руками, это- супер.:ok: Не у всех, к сожалению. Говоря беспристрастно- вообще ни у кого. только у единиц вроде тебя.На твоем месте, правда,волочить боле мене громоздкий прибамбас- ни за какие коврижки.:vah: Специально для этой цели компрессор приобретать (лутше- сдудонить или "получить в наследство) экономически нецелесообразно. Разве что по соседству автосервис соорудить.:biggrin:

Willy 10.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Нет, Вилли, я плату с потенцами беру и делаю все эти манипуляции. Прибор иногда разбирается "до нитки". Такое, наверное, не всем под силу, да и не нужно. Мы же музыканты. Ну а если нет страха и есть навыки, так почему-же нет.

Прикольно!:smile:Первый раз меня правильно назвали по Русски!
Спасибо Ульяныч!:ok:

maestro116 10.01.2010 12:36

Опять же, у нас есть определенные формуляры на оборудование. У многих девайсов есть определенное время жизни,в среднем два года, после чего- на помойку (ну, ты понял- куда:wink:), оборудование обновляется непрерывно. Так что запасы контакта и иже с ним- практически невостребованы, постепенно перемещаются с полок технички на свои полки.:wink:
Судя по отзывам спецов технички, в основном- матерным, действительно- качество аппарата медленно, но верно, снижается. Диалектика, мля...Зато отправленный "на помойку" аппарат- перелопаченный гениями из технички, проверенный в боях, надежный и неприхотливый. Годами радует.

Willy 10.01.2010 12:39

Еще в Казахстане пробовал пылесосом сдуть пыль с телека
Незнаю что я там сдул,но чинили его очень долго...
Такие вот воспоминания,после этого боюсь экспериментировать....:wink:

maestro116 10.01.2010 12:46

А я в Казахстане молоком горячим обжегся...Вот...:rolleyes:
Не знаю,что я там обжег, но чинили меня очень долго...минуты две...вод(к)ой...холодной...
Такие вот воспоминания...:wink:

Willy 10.01.2010 12:53

Расскажу дальше...пыль сдувал сзади,куча паутины,грязь не понятно откуда..
Потом пригласил своего знакомого спеца Володю Бережного..
Он посмотрел,сказал меняй телек,желания чинить у него точно не было...
да и понятно черно-белая старинная хрень,мы тогда экономили:wink:
Со злости ударил кулаком по нему ,о чудо он заработал
Я хладнокровно повернулься к жене и сказал что буду подрабатывать по ремонту телеков:smile:Ладно шучу конечно,но с воздухом как то авантюрно...

Yulianovich 10.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от maestro116
Опять же, у нас есть определенные формуляры на оборудование. У многих девайсов есть определенное время жизни,в среднем два года, после чего- на помойку (ну, ты понял- куда), оборудование обновляется непрерывно.

При ваших условиях работы, частых переездах-перелетах неудивительно. Вот интересно как бы повели себя девайсы фирмы "Б..." в ваших условиях?

Willy 10.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не знаю,что я там обжег, но чинили меня очень долго...минуты две...вод(к)ой...холодной...

Это и я так смогу,даже не в Казахстане,приезжай подлечим.....:smile:

maestro116 10.01.2010 13:59

Юлианыч, есть и девайсы "Б...". Более того, и вовсе -ноу нейм. Привозят в немалом количестве разного рода "дилеры-шмилеры-промоутеры-менеджеры-дистрибьюторы". Бесплатно, типа- на тест драйв. Между прочим, немало и отличных вещей случается. И от проэла,и от ввс,и от ваще без шильды.:smile::aga: Выдается рекомендация, оценивается и высота налитого, и велеречивость тостов и многое другое, в том числе- принцип домино и рулетки (означает стабильность партии девайсов, а то иногда такой разброс- и по качеству и по параметрам...)...:biggrin::vah: При интенсивной эксплуатации важен не сам девайс, а его коробка-упаковка-кейс, профпригодность слонов и квалификация обезьян. Если нормуль от гэйтора и зоопарк не чужой- выживет, никуда не денецца. Как правило- 95 % смертей приборов- от внешних факторов,в том числе- кряк защиты от дурака:)))

Владимир 57 10.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не наблюдал в практике НЕМЕЦКИЙ Contact Cleaner.( это так, между нами- девочками) Был Чешский, был Английский, это о Contact Cleaner, что касается Kontakt 60, то он всегда был Бельгийским.

Сообщение для девочек: Contact Cleaner , Made in Germany, ITW Chemische Produkte . Их сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Я , в общем-то, мальчик уже тоже старый и к фантазиям не склонен.:aga:

Добавлено через 7 минут
Смелее , Вилли, у меня рука на Студиомастер ,Англия , поднялась , прошло около 3 лет , до сих пор не жалею. Инфу по немецкому Контакту увидишь в предыдущем сообщении, на баллоне и телефон указан, если нужно- напишу завтра. Удач!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Юлианыч, есть и девайсы "Б...". Более того, и вовсе -ноу нейм. Привозят в немалом количестве разного рода "дилеры-шмилеры-промоутеры-менеджеры-дистрибьюторы". Бесплатно, типа- на тест драйв. Между прочим, немало и отличных вещей случается.

Маэстро прав- недавно сам натолкнулся на такое изделие,пульт 12 моно+2 стерео,и там , и там середина с полупараметриком,на мастере эквалайзер , при всей моей нелюбви к встроенным обработкам нашёл в нём пару очень недурных пресетов и по звуку очень прилично рулится.Был приятно удивлён, правда , не знаю как он в плане надёжности,-время покажет.

Владимир Марченко 10.01.2010 22:10

по поводу компрессора. У меня приятель занимается ремонтов компов, так у него есть баллончики со сжатым воздухом. Периодически покупаю себе, для продувки всяких фейдеров и проч. Очень удобно, особенно, когда цигиль совсем ай лю лю:smile:

prozvuk 10.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
для продувки всяких фейдеров и проч.

Я уже постил про тонкую плотную деревянную палочку, заточенную под шлиц.

Только сначала посмотрите в прорезь фейдера с лупой и хорошим светом.
Начинать лучше с этой простой механической процедуры.
Ну куда палочку, сами знаете.

Владимир 57 10.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk

А вдруг?:tongue:

prozvuk 10.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
пульт 12 моно+2 стерео,и там , и там середина с полупараметриком,на мастере эквалайзер , при всей моей нелюбви к встроенным обработкам нашёл в нём пару очень недурных пресетов и по звуку очень прилично рулится.

И что же это могло быть? Саундкинг?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57

А вдруг?

Да, там бывают механически не удаляемые износы и загрязнения.
Мы сейчас не про изношенные временем фейдеры, а про целки, подвергшиеся внезапному загрязнению. Например сладкие брызги шампанского и пепел гаванских сигар.

Владимир 57 11.01.2010 00:30

Да, AS2044CE,
Цитата:

Сообщение от prozvuk
сладкие брызги шампанского и пепел гаванских сигар.

Манит, манит русского человека мечта о красивой жизни! Желаю , чтобы мечты стали явью!

maestro116 11.01.2010 11:23

:eek:Рази енто- мечта? Брызги шампанского, кохибу, яйца кижуча здесь могут себе позволить- все. Другое дело, что- приелось...:aga::wink::biggrin: Да, ПРО?

Владимир 57 11.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
яйца кижуча здесь могут себе позволить- все. Другое дело, что- приелось... Да, ПРО?

Да Вы , батенька, гурман!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.