Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   кто нибудь пользовался DB Technologes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130470)

Nikich 777 25.03.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
ты бы их различил?

Привет, Олег!:smile: Разговор не о разнице звучания пультов из одной ценовой категории, а о разнице звучания, НАДЕЖНОСТИ на ответственном мероприятии (раз мы берем деньги за мероприятие, то значит оно ответственное, даже если это свадьба, а не заседание госдумы) и УДОБСТВЕ работы на нормальном микшере (например Soundcraft GB2R или A&H WZ) перед бюджетным (например BEHRINGER XENIX или ALTO AMX) В каком из КЛАССОВ пультов лучше раскроються все возможности и нюансы звучания того же лекса или Т.С. ? Или хорошего конденсаторного микрофона? (Опять же при условии что весь остальной тракт соответствует) ? И это при условии, что
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
не все микшеры в бюджетном секторе одинаковы!

в то время как микшеры из класса повыше уже имеют разницу на уровне вкусовщины и предпочтений.
Я все к тому, что фраза типа "зачем покупать пульт подороже, если перед пультом по дешевле нет никакой разницы.." кажеться мне не верной даже для уровня кабацких лабухов.
Цитата:

Сообщение от timurmusic
Так вот прямое назначения MIXERа ( читается миксер а переводится смеситель) - СМЕШИВАТЬ!

В данном случае я таки склонен расматривать микшер как единое целое с предами и эквалайзерами, потгруппами, ауксами, инсертами. (по Вашей аналогии - это мобильник со звуком, экраном, записной книжкой и всем чем нужно для удобного процесса звонков). Вы же не расматриваете всерьез работу всего этого отдельными блоками (на каждый канал) не в студийных условиях? Да хоть с экономической точки зрения? А вот как раз во всех этих нюансах и есть разница.. чуть чуть там, капельку тут, немногт здесь.. по отдельности мало заметно, а в сумме набираеться разница..
А вот уже встроенные эфекты, для которых хотелось бы иметь больше возможностей для руления, и лучше качество работы чем может позволить разместить на пульте производитель, или усилитель - это для меня уже тот самый фотоапарат в телефоне. И я предпочитаю фотоапарат отдельно, телефон отдельно, НО! бывают случаи, когда фотоапарата нет под рукой (в оличии от телефона, который в наше время всегда с собой), а запечатлить момент (документ, вывеску с адресом, номер машины, место ДТП) очень нужно.. хотя настоящий фотограф всегда с фотоапаратом.:smile: Но так называемые "комбаины" - это уже обсуждение несколько иного плана.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от timurmusic
Хороший телефон всунем в корпус к плохому фотоаппарату и получаем плохой фотофон....

А вот если к телефону добавить записную книжку, громкую связь, определитель номера, то получим хороший телефон.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от timurmusic
Раньше были линейные микшеры (смесители , сумматоры)...

Раньше и телефоны были с ручкой как у шармаки и связью только через оператора.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от timurmusic
Дерьмовый преамп может испортить репутацию всего пульта...

Так же как и дерьмовый эквалайзер (неудобный каледнарь и та же записная книжка в телефоне доставляет неприятные эмоции от пользования всем телефоном)

Владимир 57 25.03.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Раньше и телефоны были с ручкой как у шармаки и связью только через оператора.

Ник, зато как сладко было услышать милый девичий голосок:Смольный на проводе, соединяю, говорите!. А что сейчас? Пи-пи-пи.:biggrin:

Nikich 777 25.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А что сейчас? Пи-пи-пи.

Дык какие проблемы, Володь? На звонок можно поставить любую мелодию.. или тот же сладкий девичий голос в качестве автоответчика:biggrin:

timurmusic 25.03.2010 09:59

вот ЭТО микшер ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- А где у него все навороты?
- А это микшер для тех кому навороты не нужны... он для того чтобы ты мог из своих домашних колонок слушать то клавиши то сидюк то ДОМ-2 по телеку
- Что??!! Я свой СD -плеер за тысячу евро пропущу через этот микшер за 75 баксов? Он же мне весь звук изгадит!!
- Но у него в характеристиках написано искажения + шумы 0,005%
- Ну так этого достаточно для моих ушей!!!
- неужели????

Владимир 57 25.03.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от timurmusic
он для того чтобы ты мог из своих домашних колонок слушать то клавиши то сидюк то ДОМ-2 по телеку

Тимур, а ещё он хорош в качестве сплит-микшера.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
На звонок можно поставить любую мелодию.. или тот же сладкий девичий голос в качестве автоответчика

От мелодий уже уставать стал, а сладкий девичий голос каждый раз должен быть новым, это непременное условие!:smile:

Nikich 777 25.03.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от timurmusic
А это микшер для тех кому навороты не нужны

Это микшер, я согласен. Хорошо тем, что в нем минимальное кол-во компонентов (что так же благотворно сказалось на цене) на пути прохождения сигнала. А подойдет ли этот микшер для использования в не дома? Чем подстроить микрофон? (не говоря о предусилении сигнала и фантомном питании) С чего взять посыл на процессор эфектов?
Цитата:

Сообщение от timurmusic
Но у него в характеристиках написано

В характеристиках много чего пишут (так же как и на заборах), а вот звук у всех приборов всетаки различаеться. И дело даже не только в искажениях, а .. ну скорее в гармониках наверное.. не знаю как сказать.. Ну вот лампа к примеру дает искажения больше чем транзистор, имеет меньший ресурс, более хрупкая, нуждаеться в предварительном прогреве.. но вот те искажения, которые она привносит в сигнал ..более благоприятны.. ээ.. с точки зрения музыкальности.
А вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.?
И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного?
Цитата:

Сообщение от timurmusic
шумы 0,005%
- Ну так этого достаточно для моих ушей!!!

Это бред, даже спорить не стану. Сам наслушался таких меломанов.

maestro116 25.03.2010 10:26

Всему свое предназначение. Сумматоры, райд системы (Что значит сплит-микшер?:wink: Сплит- разделять один на несколько) тоже имеют свою нишу. В стационаре.На радиовещательной станции, студии телевидения.

Nikich 777 25.03.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
девичий голос каждый раз должен быть новым, это непременное условие!

Хм.. а по аналогии со звуком как раз наоборот, хочеться постоянства, а не каждый раз сюрприз и динамиков слушать:biggrin:

maestro116 25.03.2010 10:38

вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.?
И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного?

:biggrin::biggrin::biggrin: Если вопрос поставить таким образом, то для того, чтобы вывести аппарат звукового тракта/сопровождения с нашей студии, потребуется не менее пяти газелей или фура. Собирать это безобразие должны сугубо грамотные монтажники, дня два убъют.:aga: А как справедливо заметил Боки- на парнас не повлияет, на качество звука-тоже. Во всяком случае- такого уж качественного скачка не будет. Скорее- наоборот.

Владимир 57 25.03.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
хочеться постоянства, а не каждый раз сюрприз и динамиков слушать

Ах, Ви в етом смисле! А я о телефоне, который со сручкой.:smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Собирать это безобразие должны сугубо грамотные монтажники, дня два убъют

Олег,могу дать адресок, тамошние монтажники тебе это безобразие за один час так убьют...:smile:

maestro116 25.03.2010 10:48

НЕ НАДА!:vah:

Владимир 57 25.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от maestro116
НЕ НАДА!

Ну, мотри! А то , может, кому из заклятых друзей помочь надо?:biggrin:

Nikich 777 25.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
за один час так убьют.

:biggrin:

timurmusic 25.03.2010 14:35

про 0.005%
я говорю именно о том что коль человеческий глаз не в состоянии видеть микробы малекулы и тп то незачем покупать дисплей с разрешением в тысячи мегапикселей !! И коль человеческое ухо не может слышать выше 20 КГЦ и ниже 20 ГЦ то незачем покупать аудио аппаратуру воспроизводящую скажем от 10 до 40 КГЦ Такая аппаратура наверняка существует, стоит немеряно денег и стоит в домах на Рублевке )) Но мы то с Вами не верим когда обладатели этой аппаратуры говорят что купили ее не ради понтов а потому что кайфуют от хорошего звука... И мол Шато за 5 тыщ баксов за бутыль они пьют ток как различают на вкус год урожая)) Мы то с Вами (здесь форум музыкантов а не новых русских) покупаем тот или иной микшер руководствуюсь финансовыми возможностями и удобством . Даже в ущерб качеству.. Не везти же на халтуру 18-дюймовый сабвуфер! Я когда-то видел пластмассовую активную колонку на задней стороне которой было все. Просто втыкай микрофон в соответствующее гнездо и пой! Ни что иное как активная колонка со встроенным микшером в который в свою очередь встроена обработка и эвалайзер и компрессор и тд и тп...Очень удобно! Но возвратимся к теме... Mackie Onyx тем только и отличается от VLZ что там покачественнее преампы ( не 30 баксов за канал а 60) Но человека у которого есть скажем TC Helicon Voicetone Create Ониксом не прельстить...Он себе покупает что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..ну может быть с большим количеством каналов и вполне доволен ...Ну можем ли мы ему сказать что у него хреновый пульт? Не можем!!. Ибо в нашем Saundcrafte, Mackie или Allene сам смеситель не лучше!!! А если даже и лучше ( в смысле не 0.005 а скажем 0.002%) то это все равно слышно только чебурашке...

prozvuk 25.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от timurmusic
в смысле не 0.005 а скажем 0.002%

А как быть с нелинейными и естесственно гармоническими и интермодуляционными искажениями в самой акустике, там это уже не десятитысячные доли процента, а проценты, а то и десятки?

Нет ответа.
(ну у меня по крайней мере).

HSH 25.03.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А как быть с нелинейными и естесственно гармоническими и интермодуляционными искажениями в самой акустике, там это уже не десятитысячные доли процента, а проценты, а то и десятки?

Очень просто! Заявить погромче, что это "фирменный звук" PEAVEY (JBL, TURBOSOND и т.п....), и срубить дополнительное бабло за дополнительные искажения:smile:

Владимир Марченко 25.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володь, а жена знает?

Жена с ней в хороших отношениях:smile: граждане маньяки. Тем более, что это мой компаньон:smile:

Nikich 777 26.03.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Не везти же на халтуру 18-дюймовый сабвуфер!

Да почему же? Если работа оплачена и тем более есть потребность для большого зала/кол-ва человек то почему ж не привезти? Ведь нести его от машины до площадки и потом обратно занимает 5 минут, а вот работать на нем 6 часов, а то и 8, не заботясь о нехватки мощности, пробиваемости баса, который раскачивает (без DJ фанатизма! Я не за выкрученные до предела ручки низких частот!) людей на танц поле, и позволяет работать с запасом по мощности/уровням, соответственно уменьшая искажения, щадя апарат (не работающий на пределе выплевывания динамиков) и добавляя кайфу исполнителю, что в итоге благотворно сказываеться на общем впечатлении людей от мероприятия, на репутации команды и дальнейших заказах (понятно, что бОльшую роль играют мастерство исполнителей, сценарий и т.д., но и этот нюанс вносит свою лепту.)
Про пульт с каналами только под себя (два микрофона+ стереопара. А зачем мне больше?) тоже есть моменты.. не значительный для лабуха с одной стороны, но вот если расмотреть в разрезе таком: ведущий частенько приходят только с микрофоном (некоторые умудряються совсем без него), а кто то и с двумя/тремя придет (для пары ведущих, для гостей.. Чем выше уровень ведущего, тем ответственней он относиться к потготовке в том числе и технич. оснащении, и обычно тем лучше у него репутация и больше заказов) и вот тут не возникает вопросов куда их подключить, с нервным переругиванием, и напряженным отношением на все мероприятие. К тому же можно спросить: А зачем брать на халты компрессор/лимитор? Или подавитель? Или мониторы? А для того, чтоб не нужно было сильно дергать ведущего за гуляние под АС с включенным миком (достаточно просто предупредить в начале, а не орать каждый раз на него при гостях), не ловить его и гостей держа руку постоянно ка его канале, и в то же время оставляя ему возможность работать на комфортной для него громкости, и не переживая за сохранность АС.. Не говоря о том, что и самому не нужно будет постоянно ловить свой (а если не один, то еще и напарника,или певицы, которой за многие совместные работы так и не удалось технический подковать:smile:) мик (особенно в гулких залах и при установке АС не так как считаешь правильным, а так как выделили под них место.. Блин! Ни хрена не слышно! Хорошо мониторы взяли с собой!:smile:), и просто заниматься творческой стороной работы - тоесть петь и получать от этого удовольствие. Или оператор, которому дать с пульта прямой сигнал на запись, будет рад. И при следующих заказах другим клиентам и этот ведущий, и оператор будут усиленно рекомендовать тебя, потому что им, даже не поняв тонкостей почему и за счет чего, было технический и морально комфортно с тобой работать. Потому как музыкант, на мой взгляд, обычно на халте предостовляет услуги звукового сопровождения (отбивки, ведущий, конкурсы, фон и т.д.) мероприятия, а не только пения.
Цитата:

Сообщение от timurmusic
покупаем тот или иной микшер руководствуюсь финансовыми возможностями и удобством . Даже в ущерб качеству..

Ну и зря на мой взгляд в ущерб качеству. Когда начинаешь - это одно, а если ты этим зарабатываешь, если это твой хлеб, то можно поднапрячься, и технический себя обеспечить (по сути свое рабочее место), благо сейчас для этого нет проблем как при совке. Деньги вкладываються по сути один раз в микшер, один раз в акустику.. не каждый же день меняем апарат. И можно идти к этому путем замены девайсов по мере заработков. Имхо!

boki 26.03.2010 21:34

ИМХО-эра лабуха с минимальным халтаппаратиком прошла.
Народ желает что бы было маленькое шоу.С хорошим звуком,светом переодеваниями.У каждого клиента дома музыкальный центр с хорошим звуком.И на свадьбе ты сможешь удивить клиента 200 ватной китайской колоночкой?Щас в деревнях на дискотеках звук довольно таки:ok:.Не спорю,есть не малое количество коллег-лабухов не желающих тратиться на оборудование,ну и отношение клиентов к ним такое же.(оплата тоже).Вот жалуются что заказов нет,работу перебивают, а до сих пор работать на тесловских латанных динамиках,с ATTR 1000 микрофоном ,не обновляя репертуар и хотеть денег:aga:.Ах..ть
Я думаю правильно найти приемлемую для себя любимого середину,что бы и не дорого и комфортно,ну dynacord cobra на халтуре хорошо,но как то уж слишком:biggrin: .

Владимир 57 26.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от boki
Щас в деревнях на дискотеках звук довольно таки.Не спорю,есть не малое количество коллег-лабухов не желающих тратиться на оборудование,ну и отношение клиентов к ним такое же

boki, это у Вас в Белоруси и Песняры и оснащение сельских ДК на таком высоком уровне, а в Руси во многих не только клубах, но и в театрах ( не всех, конечно) за пределами МКАД такие раритеты можно увидеть и услышать, что волосы на спине шевелиться начинают.:biggrin:. На всех вашего Батьки не хватает!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.