![]() |
Цитата:
Цитата:
Я все к тому, что фраза типа "зачем покупать пульт подороже, если перед пультом по дешевле нет никакой разницы.." кажеться мне не верной даже для уровня кабацких лабухов. Цитата:
А вот уже встроенные эфекты, для которых хотелось бы иметь больше возможностей для руления, и лучше качество работы чем может позволить разместить на пульте производитель, или усилитель - это для меня уже тот самый фотоапарат в телефоне. И я предпочитаю фотоапарат отдельно, телефон отдельно, НО! бывают случаи, когда фотоапарата нет под рукой (в оличии от телефона, который в наше время всегда с собой), а запечатлить момент (документ, вывеску с адресом, номер машины, место ДТП) очень нужно.. хотя настоящий фотограф всегда с фотоапаратом.:smile: Но так называемые "комбаины" - это уже обсуждение несколько иного плана. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот ЭТО микшер ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- А где у него все навороты? - А это микшер для тех кому навороты не нужны... он для того чтобы ты мог из своих домашних колонок слушать то клавиши то сидюк то ДОМ-2 по телеку - Что??!! Я свой СD -плеер за тысячу евро пропущу через этот микшер за 75 баксов? Он же мне весь звук изгадит!! - Но у него в характеристиках написано искажения + шумы 0,005% - Ну так этого достаточно для моих ушей!!! - неужели???? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.? И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного? Цитата:
|
Всему свое предназначение. Сумматоры, райд системы (Что значит сплит-микшер?:wink: Сплит- разделять один на несколько) тоже имеют свою нишу. В стационаре.На радиовещательной станции, студии телевидения.
|
Цитата:
|
вот теперь вопрос поставим так: Что с Вашей точки зрения наиболее наворочено (и экономически оправдано) для реальной работы лайв:нормальный вменяемый микшер со встроенными преампами и эквалайзерами на линейках, ауксами, инсертами (встроенные процессоры эфектов и усилители сейчас не расматриваем), или сумматор с комутационной панелью для подключения тех же преампов, эквалайзеров ипроч.?
И будет ли зависеть качесво сигнала на выходе от всего вышеперечисленного? :biggrin::biggrin::biggrin: Если вопрос поставить таким образом, то для того, чтобы вывести аппарат звукового тракта/сопровождения с нашей студии, потребуется не менее пяти газелей или фура. Собирать это безобразие должны сугубо грамотные монтажники, дня два убъют.:aga: А как справедливо заметил Боки- на парнас не повлияет, на качество звука-тоже. Во всяком случае- такого уж качественного скачка не будет. Скорее- наоборот. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
НЕ НАДА!:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про 0.005%
я говорю именно о том что коль человеческий глаз не в состоянии видеть микробы малекулы и тп то незачем покупать дисплей с разрешением в тысячи мегапикселей !! И коль человеческое ухо не может слышать выше 20 КГЦ и ниже 20 ГЦ то незачем покупать аудио аппаратуру воспроизводящую скажем от 10 до 40 КГЦ Такая аппаратура наверняка существует, стоит немеряно денег и стоит в домах на Рублевке )) Но мы то с Вами не верим когда обладатели этой аппаратуры говорят что купили ее не ради понтов а потому что кайфуют от хорошего звука... И мол Шато за 5 тыщ баксов за бутыль они пьют ток как различают на вкус год урожая)) Мы то с Вами (здесь форум музыкантов а не новых русских) покупаем тот или иной микшер руководствуюсь финансовыми возможностями и удобством . Даже в ущерб качеству.. Не везти же на халтуру 18-дюймовый сабвуфер! Я когда-то видел пластмассовую активную колонку на задней стороне которой было все. Просто втыкай микрофон в соответствующее гнездо и пой! Ни что иное как активная колонка со встроенным микшером в который в свою очередь встроена обработка и эвалайзер и компрессор и тд и тп...Очень удобно! Но возвратимся к теме... Mackie Onyx тем только и отличается от VLZ что там покачественнее преампы ( не 30 баксов за канал а 60) Но человека у которого есть скажем TC Helicon Voicetone Create Ониксом не прельстить...Он себе покупает что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..ну может быть с большим количеством каналов и вполне доволен ...Ну можем ли мы ему сказать что у него хреновый пульт? Не можем!!. Ибо в нашем Saundcrafte, Mackie или Allene сам смеситель не лучше!!! А если даже и лучше ( в смысле не 0.005 а скажем 0.002%) то это все равно слышно только чебурашке... |
Цитата:
Нет ответа. (ну у меня по крайней мере). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про пульт с каналами только под себя (два микрофона+ стереопара. А зачем мне больше?) тоже есть моменты.. не значительный для лабуха с одной стороны, но вот если расмотреть в разрезе таком: ведущий частенько приходят только с микрофоном (некоторые умудряються совсем без него), а кто то и с двумя/тремя придет (для пары ведущих, для гостей.. Чем выше уровень ведущего, тем ответственней он относиться к потготовке в том числе и технич. оснащении, и обычно тем лучше у него репутация и больше заказов) и вот тут не возникает вопросов куда их подключить, с нервным переругиванием, и напряженным отношением на все мероприятие. К тому же можно спросить: А зачем брать на халты компрессор/лимитор? Или подавитель? Или мониторы? А для того, чтоб не нужно было сильно дергать ведущего за гуляние под АС с включенным миком (достаточно просто предупредить в начале, а не орать каждый раз на него при гостях), не ловить его и гостей держа руку постоянно ка его канале, и в то же время оставляя ему возможность работать на комфортной для него громкости, и не переживая за сохранность АС.. Не говоря о том, что и самому не нужно будет постоянно ловить свой (а если не один, то еще и напарника,или певицы, которой за многие совместные работы так и не удалось технический подковать:smile:) мик (особенно в гулких залах и при установке АС не так как считаешь правильным, а так как выделили под них место.. Блин! Ни хрена не слышно! Хорошо мониторы взяли с собой!:smile:), и просто заниматься творческой стороной работы - тоесть петь и получать от этого удовольствие. Или оператор, которому дать с пульта прямой сигнал на запись, будет рад. И при следующих заказах другим клиентам и этот ведущий, и оператор будут усиленно рекомендовать тебя, потому что им, даже не поняв тонкостей почему и за счет чего, было технический и морально комфортно с тобой работать. Потому как музыкант, на мой взгляд, обычно на халте предостовляет услуги звукового сопровождения (отбивки, ведущий, конкурсы, фон и т.д.) мероприятия, а не только пения. Цитата:
|
ИМХО-эра лабуха с минимальным халтаппаратиком прошла.
Народ желает что бы было маленькое шоу.С хорошим звуком,светом переодеваниями.У каждого клиента дома музыкальный центр с хорошим звуком.И на свадьбе ты сможешь удивить клиента 200 ватной китайской колоночкой?Щас в деревнях на дискотеках звук довольно таки:ok:.Не спорю,есть не малое количество коллег-лабухов не желающих тратиться на оборудование,ну и отношение клиентов к ним такое же.(оплата тоже).Вот жалуются что заказов нет,работу перебивают, а до сих пор работать на тесловских латанных динамиках,с ATTR 1000 микрофоном ,не обновляя репертуар и хотеть денег:aga:.Ах..ть Я думаю правильно найти приемлемую для себя любимого середину,что бы и не дорого и комфортно,ну dynacord cobra на халтуре хорошо,но как то уж слишком:biggrin: . |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.