![]() |
Цитата:
|
Вот и я про то же :aga:
|
Цитата:
|
А что за странный тумблер такой? ВКЛ/ВКЛ, а где ВЫКЛ?:rolleyes: Или это- 3 позиционный?
|
Цитата:
Маэстро, неужто ни разу по молодости не приходилось из таких колхозить переключатели в гитару "а ля джипсОн"? )) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Среднее положение OFF выключает всё. |
У меня точно такие же и двух и трёхпозиционники были. Как первого вида, так и второго.
|
На JBL MR-825 стояли тумблеры на 3 позиции для HF: +2дб, 0дб, -2дб -по памяти в их фильтре это реализовывалось проходом сигнала через соответственно три разных по номиналу 10ти ваттных резистора. - в моей практике ползы это приносило много - мягкий зал или куча штор, бетонный зал или куча зеркал - хорошо и полезно было в пассиве.
Сам же себе ищу сейчас подходящие надёжные 4х и более группные переключатели на 2 положения для переключения Пассив/Bi-Amp , чтобы при би-ампе отсекаться и по входам на фильтр и по выходам с фильтра. Для начала заприметил отечественный Тумблер переключатель ТВ1-4 - может есть что-то поинтереснее? |
spearet, поищите что-то в этом духе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Также рассматриваю ползункового типа, как на JBL SRX серии - смотрю в сторону переключателей для фенов - среди них есть также и более двух положений (встречал 3 и 4 положения на две рядовые группы -в них допустимы варианты различного группирования пайкой перемычек)- может кому интересна будет такая инфа для нужд... |
Раз тема о переключателях,вставлю и я своих 5 копеек.Ваше мнение?Я ставлю переключатели уже лет 15,начал с динакорда ЭЛЮМИНАТОР-лампа перед ВЧ-фильтром,выключатель на выкоротку лампы.Режим -работа(через лампу ВЧ фильтр,режим авария,если лампа вышла из строя(выкоротка лампы),а затем в спокойных домашних условиях -замена лампы.Этот метод использую до сих пор.Спасает недешёвые мембраны и даёт спокойно доработать до конца мероприятия.
|
Да ! Лихо подняли темку с 2012 года , последней публикации
|
Цитата:
|
Не понял?Наружу аккустики?А быстро поменять-паять?Или лампы у вас с патронами.Патронам для ламп я не доверяю(может попадались некачественные),доверяю больше пайке.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное то, что по теме - так никто толком и не ответил. Но я рад, что поднятая тема многим пригодилась в другом контексте... |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] На контакты 4 и 5 ставм тумблер (на замикание), а на контакты 5 и 9 (вместо резюков фильтра) внешний переменный (проволочный) резистор номиналом 33 Ом / 25-50Вт. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] І ось Вам невичерпне поле для творчості. 1. Переменник будет Вам плавным АТТенюатором ВЧ до -9db 2. Тумблер обеспечит под`ем на 3.5 кГц. З повагою Геннадій. |
yurgen1965,
Вполне возможно, что у меня так и реализовано, или где-то близко к этому, я тех. подробностями не заморачивался. Но реальную пользу, в зависимости от задач и специфики залов - это приносит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.