Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   выбираем звук близкий к состоянию оргазма (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133002)

Владимир 57 31.07.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от dell69
Andre_i_ka Челябинск ближе к Уралу

Так ведь Челябинск это же и есть Урал!:biggrin:

Милевский Артур 31.07.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2410633)
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность",толку накупил в свое время свет..и че?разница в цене комплекта со светом и без 500 руб!!!!:biggrin: ролики сделал для заказчиков,чтоб наглядно было..фиг ты там,людей "жаба давит",привезешь-хорошо,нет-ну и не надо.И вожу,т.к.свет образует другую атмосферу в зале.
Недавняя ситуация,звонит банк,корпоратив на природе,в приличном загородном ресторане,где посадочное место в среднем стоит 2.500 руб за человека..Здрасти,здрасти..нам бы..пожалуйста..с удовольствием привезем столько звука,столько света+6 часов работы ди-джея(за все это просил 5т.руб) и что Вы думаете я услышал на том конце провода??? НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО:biggrin::biggrin::biggrin: еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой:smile:
Регион есть регион,это не столица

Аналогично!!! Раньше у меня (думаю и у всех) как-то больше ценили музыку(живую или не живую), а особенно музыкантов!!!!!!! А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?:mad:

Nikich 777 31.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?

На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо

nik1512 31.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо

Коля, молодец! Лупанул в полную десятку..., даже добавить нечего!:ok:

Милевский Артур 31.07.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2410662)

Полностью согласен!!!:aga:

ГенаЛог 31.07.2010 21:05

Многие здесь не правы. Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал. Может быть она не будет такой красивой, но звучать будет. Плата кроссовера достаточно примитивна, деталей на ней меньше, чем пальцев на руках, поэтому срисовать плату и списать номиналы деталей достаточно просто, индуктивности катушек замеряются прибором. Ну а для тех, кто в своёй жизни ни разу своими руками ничего не сделал, даже скворечник сделать-это что-то из области фантастики, а уж колонку тем более. Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.

Владимир 57 31.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.

А я , Геннадий, больше симпатизирую головастым, потому что конструирование и изготовление акустической системы высокого качественного уровня требует наличия не только правильно растущих рук, но и специальных знаний в узких областях, умения произвести необходимые расчеты и т.д.. Я, когда замысливаю нечто подобное, долго вынашиваю замысел, рисую х.тучу эскизов, считаю, проверяю и только потом неспешно, своими, заметьте, руками делаю то, что задумал. Результаты были весьма недурны, судя по тому, что сам на этих системах подолгу не работал, быстро перекупали коллеги\конкуренты:smile:. Возвратов-нареканий нет по сию пору, хотя давно забросил это увлекательное занятие. Знаю из собственного опыта, что собрать правильно звучащую акустику, а не колонку-бубнилку, сродни искусству, поэтому не понимаю заявлений типа: пилите, строгайте и киты мирового брендового звука разорятся! Нет, пока они процветают:aga:, а вот отечественные умельцы-серийщики не очень, если не считать таковыми оборотистых мальцов от Еврозаунд. Без обид!

ГенаЛог 31.07.2010 22:58

Я вообще-то писал о копировании акустики!!! Внимательнее надо читать написанное. А то ведь получается, что я о попе, а вы о Ярёме.

Владимир 57 31.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вообще-то писал о копировании акустики!!!

Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии. Где примеры удачных перепевов среди наших производителей? TDA оставим в стороне, это приятное исключение.

ГенаЛог 31.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410692)
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии.

Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.

Владимир 57 31.07.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.

Так о чём и речь, ведь цель любого копирования- сделать лучше и дешевле:biggrin:, а вот тут-то собака и порылась, чем больше экономия, тем дальше от оригинала. Да, для себя можно и из отобранной фанеры корпус собрать, и покрытие смастырить под фирму, и компоненты фирменные поставить, но где же тогда экономия, если это не массовое производство? Одни убытки. Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.:smile:

Al.Ko 01.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал

Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...

ГенаЛог 01.08.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2410696)
Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...

Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие. Ящик, сделанный на завалинке в деревне и покрашенный краской для заборов, будет звучать так же, как фирменный, но стоить в несколько раз дешевле. А китайская фанера звук не поганит, она просто расслаивается, что и происходит с колонками фирмы Тассо, и покрашены колонки Тассо дешёвенькой краской, которая даже ногтем царапается, но на звук всё это не влияет.

maestro116 01.08.2010 08:29

Мога бу и- подороже...:wink:

Al.Ko 01.08.2010 08:39

Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?:wink:

Космические корабли в нашей стране делают хорошо.
А "примитивное изделие" - так и не вышло,если совсем по гамбургскому счету,ни у кого.Я даже знаю - почему.Потому что многие думали так,как Вы...:wink::smile:

ГенаЛог 01.08.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410694)
Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.:smile:

Да, товарищ, почитайте Капитал Маркса, чтобы понять, из чего складывается стоимость товара. Спросите, товарищ, и у Димы ТДА, почему его Мартины в несколько раз дешевле оригинала, но звучат так же. И с какого перепугу он вдруг стал копировать Мартины, если это так невыгодно.

Al.Ko 01.08.2010 08:42

И еще.
В армии один офицер убеждал меня,что учиться петь - не надо,т.к. "его родственник поет лучше,чем Кобзон".
Не видите аналогий?:smile:

HSH 01.08.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие.

Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины:biggrin:

На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.

Al.Ko 01.08.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от HSH
рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами

Кроме всем известного В.Е. Клейнота - что-то никого не могу вспомнить...;)
Вот,кстати...нахрена ему надо было,казалось бы,строить акустическую камеру,с привлечением итальянцев,если все так просто?

ГенаЛог 01.08.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2410714)
Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?:wink:

Потратил я деньги на бренд потому, что у меня нет желания возиться самому с колонками и были деньги на готовые брендовые , да и никто бы мне не дал дорогую акустику для того, чтобы я её раскурочил для копирования. Сам я так красиво и аккуратно не сделаю, а это тоже важно, а на моей акустике часто работают известные исполнители, а у них райдер. Я долгое время работал на колонках, сделанных своими руками, но времена и задачи были другие.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2410717)
Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины:biggrin:

На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.

Почитай внимательно написанное тобою, и больше таких глупостей не пиши. И я, вообще-то, писал о копировании.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.