Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что лучше Mackie SRM 450 или ...v2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133156)

павелрублев 28.10.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Евгений11
целенький, в отличии от "левого "

Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866124)
450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.

А 440й выдержит "давление" усилителя, ведь он на 10 ватт слабее оригинала? (Сразу оговорюсь, что на перегрузках никогда не работаю)

Артем звук 28.10.2016 08:45

Выдержит!

drtosha 28.10.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы

А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))

павелрублев 28.10.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866138)
Выдержит!

С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

Артем звук 28.10.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2866141)
А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))

Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866146)
С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Музыкант63 28.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866127)
Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Драйвера B&C, насколько я понимаю, считаются одними из лучших и ними комплектуются не такие уж и бюджетные колонки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866149)

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Тогда уж лучше B&C DE200 -8, Беринжер - от одного слова уже некомфортно:biggrin: Разница в цене не такая уж и большая, когда преследуешь цель - не ухудшить звук.

Артем звук 28.10.2016 09:37

B&c майларовая диафрагма.

Добавлено через 47 секунд
Из всего списка, п-аудио проще всего купить!

павелрублев 28.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Артем звук
B&c майларовая диафрагма.

Это плохо?

drtosha 28.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Артем звук
Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?

Пардон, забыл добавить "и фланцу" :aga: Правильнее действительно будет наружный диаметр. Хотя у меня были случаи когда наружные диаметры динамиков отличались на 2-3 мм и динамик (для замены) не входил в отфрезерованное углубление

Музыкант63 28.10.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866164)
Это плохо?

На мой слух, это классно. У меня тоже майларовая(полиимидная) диафрагма в моих драйверах. По идее, она передаёт музыкальный материал, мягче титановой, инструменты звучат натуральнее, но на частоте 18-20 кГц - титан чище звучит, об этом Михаил 1985 пишет в 9-ом посте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Особой грязи на этих частотах я не слышу, тарелочки сыпят, как положено, а вот мягкое натуральное звучание в середине - подтверждаю. Я вообще не люблю резкого звучания драйвера, чем обычно грешит бюджетная акустика.
Вот ещё мнение бывшего модератора форума Дабстепа о майларовый драйверах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тоже 9-ый пост.

Артем звук 28.10.2016 11:22

Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие, выше классом драйвера, фильтр приходится корректировать. Майларовая ровнее, нет таких иголок на частотной характеристике, но спад по самым ВЧ выше. По этому она звучит мягче, если их уравнять фильтрами и по чувствительности и по наклону частотной характеристики.

drtosha 28.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
Вы о чём Макака в БИАМПЕ...

Параметрика, ФВЧ и лимитер ДСП настроены под конкретный драйвер

Артем звук 28.10.2016 14:12

Да-да, bi-amp не подразумевает разделения, конечно!))) Какую мысль вы хотели донести до нас?

drtosha 28.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
О чём речь???На входе усилителя ВЧ кроме фильтра и компрессора (аналоговых) ничего не вижу на схеме SRM-450...(((

Каким образом можно в фильтр заложить такой параметр как материал диафрагмы???

Увы, схему не смотрел. Но отсутствие ДСП не мешает задать в активе фильтр и параметрику, а вот она уже позволяет с нужной добротностью и глубиной бороться с провалами и пиками АЧХ конкретного драйвера (то, что АЧХ зависит от материала и конструктива надеюсь понимаете).

Тонус 28.10.2016 17:31

Ваnket_DJ,
Как у слова "фильтр" есть другие значения, кроме пассивного фильтра, так и у слова "добротность". В данном случае добротность активного фильтра - величина, обратная ширине.

Артем звук 28.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2866257)
Не усложняйте...Всё намного банальнее и проще...(то что параметры Тиля-Смолла определяют поведение динамической головки (динамика) в области низких частот надеюсь понимаете???)

А причём тут серый цвет корпуса колонки?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.