tda-audio |
11.04.2011 18:32 |
Цитата:
Барометрическая связь в специфичном сворачивании только поднимает кпд(в сравнении с аналогичным классическим сворачиванием).
|
Цитата:
Что за зверь ? Где хоть теорию посмотреть????
|
тянет на патент -поэтому присоединяюсь к вопросу!!
Цитата:
Ну и искажения снижаются на столько, что разница в звучании между пассивным тапком и активным напоминает разницу между резонатором и рупором. Бас становится непривычно и пугающе монолитным
|
про вашу конструкцию и пример ничего говорить небуду - а вот про БэкЛоадГорн(BLH он же задне нагруженный рупор выскажусь) к из известного относяться и кофши и четверть волновые тэпед горн. и ТКВТ.
так главным плюсом БЛГ и популярность его (кофшей в том числе) считаю его окрас! от преобладания четных гармоник - звук получается более насыщеный и нетакой передемфированный и сухой как у фронтального рупора.
если многие коллеги про фронтальный рупор говорят -что сухо и передемфированно (плотно) очень звучит(непривычно) - то тэппед и кофш как раз удачный компромисс...
теперь чо касаемо бараметрической обратной связи - в теории если ее реализовать - то она действительно уменьшит искажения ( а также окрас и насыщенность) - басс действительно будет более сухой, плотный, демфированый. -но еслиб у меня стояла такая задача -то я изначально выбрал бы, конструктив акустический который дает меньший окрас (фронт горн) ,а дальше уже можно биться и электронными датчиками.. да но только кпд падает -а ,у вас тянет на патент, если кпд растет!!
Цитата:
Мне кажется среднестатистический лабух хочет еще легче, по аналогии со своими пластиковыми колонками. А то, что таппед давит сильнее - интересует мало(пока не услышат)
|
так и есть - изначально люди смотря на вес или габарита рупора - неотталкиваются от давления которое он дает .а просто от мощности и габаритов. (особенно сопоставляя с красивыми цифрами иностраных буклетов)
считаю справедливым соотношение \макс спл\полоса\габариты\
|