![]() |
Про минусы 4 омных:
Потери в подводимых проводах возрастают в 2 раза по сравнению с 8 омными. Т.к. чем меньше омность акустики тем больше ток через провода. А при большем токе больше и потери. При большой моще это может быть важно. Пример: если нагрузка 10 кВт, кабель 4 квадрата, длина 10 метров потери: на 8 омах - потери 1.5% (грубо это гте-то 150 Вт) на 4 омах - потери 3% (грубо это где-то 300 Вт) |
Если убрать теорию-для меня всегда 8-ми омная акустика звучит уверенней, основательней и с большим потенциалом, 4-х омная звучит легковесней как то ...речь про пассив.ИМХО
|
Да я тоже за 8 омные. Хотя для меня (ИМХО) качество звука при одинаковых равных условиях (одинаковый усилительный тракт, акустическое исполнение и т.д.) отличается только компанентами акустики. Я конечно могу ошибаться.
Про усилители уже полно написано, что им тяжело на меньшей нагрузке. Мне кажется это все делается только для удешевления ... Добавлено через 7 минут Извиняюсь: при меньшей не нагрузке а омности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
правда ли чем меньше омность усилителя..тем он дороже,тяжелее и качественей звучание...
так как 2 омные тяжело и дорого..а основном делают 8..или 4.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.