Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Посоветуйте микрофон для "слабоголосых вокалистов" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137391)

Al.Ko 06.05.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist
-20%

от 20174...
:tongue:

Это я к тому,что,похоже,сравнивалась PGX24/PG58...

ejdy 07.05.2011 13:07

По сабжу.
Если вас устраивает, как СМ58 звучит, то есть именно передает ваш голос, отбросим пока факторы того, насколько легко в него петь, посоветовал бы топикстартеру не морочиться на новый микрофон.
Из своего опыта помню что пел одно время в СМ58, подключенный напрямую в микшер, SoundCraft, тоже было тяжеловато, горло как то уставало, форсировал. Потом привезли Сенхайзер Е840, его попробовал, тоже самое было.
Потом начал сам заморачиваться на новые микрофоны, думал что это спасет, думал что СМ58 сам по себе такой, что его надо прорывать, чтоб слышно было, и в течение полугода купил Шур бету 58а и Шур бету 87а, пробовал, и все время звук был так же "труднопробиваемый" для моего горла, чтоли... а потом начал читать про обработку вокального звука, в итоге купил себе вокальный процессор TC Electronic VoiceWorks. Настроил вокальный пресет как мне надо, и ВСЁ... проблемы ушли моментально, на репетициях в группе, в миксе меня прекрасно слышно, петь очень легко, очень приятно, ничего не заводится, голос естественно и открыто звучит.
Как результат - купил себе тот самый, вначале "непробиваемый" для меня, Шур СМ58. По поводу низкой чувствительности микрофона - я ее прекрасно компенсирую добавлением гейна на процессоре своем...
И кстати говоря - тот Сенхайзер Е840, в конечном итоге мне тоже очень понравился по звуку. Вот не говоря уже о бете 87а - она так вообще раскрылась превосходно. Понравился по своему даже старый шур БГ 3.1, лежавший в каморке нашего актового. Единственное что понял - бета 58а - не для меня микрофончик, но тут уже индивидуальные особенности модели и личных предпочтений. Писклявый он =)
Сделал для себя вывод - при хорошем аппарате раскроет все свои плюсы (да и минусы тоже) любой микрофон.
Вот поэтому и советую - может быть вам стоит заморочиться на качественную обработку вокального сигнала? Если денег нет, можно попробовать взять чтото типа BOSS VE-20, мой знакомый взял, и говорит, прекрасно работается, работает в ресторане, как и вы.

Всё выше сказанное имхо и основано только на личном опыте.

Владимир Марченко 07.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Но если вокалист не умеет правильно работать с микрофоном - ничего на пульте не исправишь,хоть вывернись наизнанку.

Вот именно.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Для слабоголосых - мики с хорошей чуйкой и гипернаправленностью в купе с хорошей отстройкой всей системы, чтобы не свЫстелО!

Вань, бывают и клинические случаи...

Добавлено через 7 минут
ejdy,
Судя по описанию проблемы, была не выставлена чувствительность входа. Из всех микрофонов, которые я пробовал (а это не один десяток), мне не подошли только AKG D 3800 и AKG D 60 (последний - дешевле некуда) и то, потому что пульт был без параметрической середины, и нельзя было убрать некоторые неприятные частоты. Касательно лёгкости пения всё было в порядке (само собой, за 3 часа работы в кабаке почувствуешь разницу между EV и Shure). На сборных концертах (2-3 песни) мне всё равно, какой микрофон петь, лишь бы не убитый и аппарат настроенный. Довелось петь в AKG D 330, года 80-го выпуска, Октава МКЭ 15, МКЭ 9, радио Октава с МКЭ15...

prozvuk 07.05.2011 23:04

Четвёртая страница.
Полубреда.

Vladimeer 08.05.2011 10:25

Бавает...............Лечится ..............

unkle_sam 08.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
ejdy,
Судя по описанию проблемы, была не выставлена чувствительность входа

или не правильно выставлена.

DjVasiliy 08.05.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2456166)
Четвёртая страница.
Полубреда.

Так никто же не заставляет убивать свое драгоценное профессиональное время на "полубред".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2456086)
По сабжу.
Вот поэтому и советую - может быть вам стоит заморочиться на качественную обработку вокального сигнала? Если денег нет, можно попробовать взять чтото типа BOSS VE-20, мой знакомый взял, и говорит, прекрасно работается, работает в ресторане, как и вы.

Всё выше сказанное имхо и основано только на личном опыте.

Вполне возможен Ваш вариент. Я рассматривал вариант покупки Tc-helicon VoiceLive Touch, но в соответствующей теме к сожалению не нашел информации о улучшении чувствительности, неком облегчении в процессе пения (понятно, что железка сама не поет:aga:), там в основном пошел разговор больше об индивидуальных настройках, готовых пресетах и новых прошивках девайса...

Но в любом случае мне кажется есть большая доля правды Володи, на предмет регулировки чувствительности микрофонного преампа (в микшере), прибор в принципе делает некую "окраску" голоса и т.д, хотя нужно принять во внимание и Ваш практический опыт. Спасибо за совет.:ok:

maksutus 09.05.2011 13:27

Еще немного о Баере TGX81. За последние три дня хорошо себя проявил, на песнях военных лет, придал голосу глубины и объема, что в военных песнях самое то. Вчера в мраморном зале, где звук отдавал звяканьем, оказался самым не звенящим микрофоном, вывел голос очень тихо поющей девочки, при этом, при выкрученном гейне, не заводился. А сегодня после митинга, у монумента, петь песни военных лет было одно удовольствие, что в верхнем диапазоне, что в нижнем, это с учетом, что рядом трасса, и дачники рулят домой. :ha:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ФОРУМЧАНЕ:pivo::pivo::pivo:

Pivanist 09.05.2011 21:45

maksutus, присоединюсь. Я с ним под вокал (и профессиональный был, и детский невнятный) 3 митинга отработал. Впечатления те же. Ставил еще TGX48 для "говорунов" - изумительно.

Advokat_Perm 10.05.2011 05:48

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Я рассматривал вариант покупки Tc-helicon VoiceLive Touch, но в соответствующей теме к сожалению не нашел информации о улучшении чувствительности, неком облегчении в процессе пения (понятно, что железка сама не поет), там в основном пошел разговор больше об индивидуальных настройках, готовых пресетах и новых прошивках девайса...

То, что вы ненашли информации о улучшении чувствительности и т.д. ... Вышеупомянутый прибор напичкан всевозможными примочками для улучшения, придания звуку "фирменности". Я уверен, что проблемма решится , с появлением хорошей обработки. Удачи!

DjVasiliy 11.05.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm (Сообщение 2456444)
То, что вы ненашли информации о улучшении чувствительности и т.д. ... Вышеупомянутый прибор напичкан всевозможными примочками для улучшения, придания звуку "фирменности". Я уверен, что проблемма решится , с появлением хорошей обработки. Удачи!

Спасибо - будем стараться, точнее копить $. На сейчас имею Lexicon MPX550, но жалко продавать - весчь хорошая, оригинальная, да и рулится внятно.

repin-a 11.05.2011 07:00

maksutus,
Pivanist,
Вопрос знатокам - а у Баера среди радиосистем есть аналог этой чудо-голове TGX81?

Pivanist 11.05.2011 07:15

кАнЭшно! нечто похожее есть с бошкой TGX60 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 11.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
будем стараться, точнее копить $. На сейчас имею Lexicon MPX550, но жалко продавать - весчь хорошая, оригинальная, да и рулится внятно.

Это немного другой прибор. А вообще сначала стоит разобраться с настройками того, что есть, чтобы не быть разочарованным после покупки нового прибора. Не забывайте о принципе "слабого звена" - аппарат звучит так, как звучит самый слабый (или коряво настроенный) его компопнент...

prozvuk 11.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
уверен, что проблемма решится , с появлением хорошей обработки

Завязнет проблема, но не решится.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Бывает...............Лечится

Отпишись ка лучче в темке про чуйство микрофонофф.

Чудо-юдо все ищут, мик для слабых, мик для сильных.
Ну-ну.
Вольтметр вам в руки.

DjVasiliy 12.05.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2456759)

Отпишись ка лучче в темке про чуйство микрофонофф.

Чудо-юдо все ищут, мик для слабых, мик для сильных.
Ну-ну.
Вольтметр вам в руки.

Уважаемый prozvuk мне не совсем понятно Ваше появление в этой теме. Кроме негодований и никому не интересных реплик собсно ничего больше не наблюдается - или профи в Москве все так себя ведут - я мол поднялся а вы там все лохи? Как минимум некультурно, хотя если её(культуры) нет, так уже не добывишь.

На вредмет вольтметра: дабы Вы были в курсе сей прибор не даст возможности измерить переменную составляющую при определенном звуковом давлении на мембрану динам.микрофона - нужно использовать как минимум милливольтметр:aga:

Так вот на встречу совет профессионалам (коль Вы уж так себя величаете) двухлучевой запоминающий осциллограф Вам в руки - это по крайней мере даст возможность наиболее точно сравнить некоторые модели микрофонов по размаху амплитуды например синуса, ну а на предмет спектрографа(метра) и построения АЧХ мы не будем - Вы же профи, да и тема не та.

PS просьба к Вам - не закакивайте тему - все уже поняли, что у Вас крутой аппарат, практика, навык,обояние, умение приятно общаться в людьми, Вы конкурентноспособны, есть всё, для того, что бы нсмехаться над коллегами. Ничего личного - удачи.

prozvuk 12.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
профессионалам (коль Вы уж так себя величаете

ПРОтивный ЗВУК, так смешнее.

ejdy 12.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2456759)

Ну не знаю, я вот купил вокальный аппарат, проблема вовсе не завязла, а наоборот очень даже решилась, всё описано моим постом выше.

Я так подумал, возможно у нас несколько разные ситуации... Тем людям, которые, грубо говоря, поют под минус кабацкие песни в ресторане... им, возможно и хватит банально поднять фейдер или гейн на пульте чтобы было себя слышно и чтобы было легко петь. А касательно конкретно меня, лично мне вокальной обработки, встроенной в пульт не хватало, у меня помимо микрофона, еще 2 орущих ламповых комбаря, один басовый, и ударная установка, тоже нетихая, то есть еще 4 громких источника звука на одной сцене со мной. Уровень громкости на сцене, я догадываюсь, выше, чем кабацкий. Поэтому хорошая вокальная обработка решила проблему.

ТОПИКСТАРТЕРУ: Ну что, проблему то свою решили? Как?

maksutus 12.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2456839)
Ну не знаю, я вот купил вокальный аппарат, проблема вовсе не завязла, а наоборот очень даже решилась, всё описано моим постом выше.

Я так подумал, возможно у нас несколько разные ситуации... Тем людям, которые, грубо говоря, поют под минус кабацкие песни в ресторане... им, возможно и хватит банально поднять фейдер или гейн на пульте чтобы было себя слышно и чтобы было легко петь. А касательно конкретно меня, лично мне вокальной обработки, встроенной в пульт не хватало, у меня помимо микрофона, еще 2 орущих ламповых комбаря, один басовый, и ударная установка, тоже нетихая, то есть еще 4 громких источника звука на одной сцене со мной. Уровень громкости на сцене, я догадываюсь, выше, чем кабацкий. Поэтому хорошая вокальная обработка решила проблему.

Присоеденюсь к написанному, был на днях у друга на репетиционной базе, там почти все вокалисты из групп, которые играют живяк, приносят собой приборчки, педальки, для обработки вокала. :ha:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2456655)
maksutus,
Pivanist,
Вопрос знатокам - а у Баера среди радиосистем есть аналог этой чудо-голове TGX81?

Но, она не чудо-голова, там тоже есть свои минусы, маленькое чудо получилось когда мой клавишник, объеденил в руке два микрофона, Аудикс ОМ7+БаерTGX81. Когда запел, то в этом гибриде, не хотелось не,что добавлять и убавлят, был верх, низ и середина. Это из разряда, "этой бы попе, да эти ноги". Так, что все ограничено, ценовой категорий, данного микрофона, если бы была чудо-голова, зачем выпускать 88-ой, 930-й.:ha:

DjVasiliy 12.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2456839)

ТОПИКСТАРТЕРУ: Ну что, проблему то свою решили? Как?

Пока не решил, собираю разумную информацию (спасибо всем откликнувшимся), но делаю ставку на баер, с моделью не определился, но сезон начался и бакс погнало помаленьку вверх почему-то, следовательно тянуть не собираюсь, в конце июня будет шелест в кармане, следовательно и конкретное решение:aga:

PS пока делаю рек для железа, фото выложу по финалу в теме о "рабочем месте".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2456836)
ПРОтивный ЗВУК, так смешнее.

Тогда дело другое - мир! ( Я сам не подарок:wink:)

Добавлено через 37 часов 26 минут
Коллеги кто может посоветовать (или практически сравнивать приходилось) из этих 2х моделей микрофонов какому бы с вашей точки зрения логичнее отдать предпочтение (понятно что у каждого свое мнение и железо), но тем неменее :

Beyerdynamic TGX 80 f= 30 - 18000 Гц, 3,2 мВ/Па.
и
Beyerdynamic OPUS 89 f=35 - 18000Гц, 3mV/Pa

Заранее спасибо.

PS Кутяжил(гостем) в одном кафе и после 3-й к музыкантам знакомиться потянуло как всегда, поболтали приятно я давай "проситься петь", спел - удивился - вродь не я даже - легко, окрашено без излишка... Железо у них было старенькое - пульт беринж 802, ревер yamaha spx90, колонки самопал, усь делал местный мастер, а вот мик интересовал меня больше всего - но парадокс в том, что они даже не помнят ни модель ни буквы ни цифры ни даже фирму:jopa: , но по форме OPUS 89 :aga: Кто пользует такой - расскажите мнения о нем.:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.