Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138246)

djiger 06.07.2011 19:39

Рад за Вас что обошлось без ремонта, ну а если вы работали с 18 сабом, то не пытайтесь выдавить с ZX5 тот же бас.

Юрчано 06.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2466116)
Рад за Вас что обошлось без ремонта, ну а если вы работали с 18 сабом, то не пытайтесь выдавить с ZX5 тот же бас.

спасибо но не факт,с начала отнесу в сервис на тест...

seregan1 06.07.2011 20:32

Фазоинверторы по площади малы для воспроизведения субниза в ЗХ-5. При подаче НЧ ниже настройки ФИ скорость движения воздуха в трубах ФИ ЗХ-5 возрастает, порты ФИ начинают звучать подобно оргАну, что выражается в шуме, призвуках и пер...ении. Голова такая в сабах работает с фазоинвертором большего сечения (и длины). Скорость движения воздуха при этом через ФИ саба ниже, ФИ не становится "трубой духового оркестра", не пукает и не генерирует несуществующих в исходном сигнале призвуков. Настройка ФИ саба ниже. И это не только у Электровоза.
Можно и подробнее написать, но пора спать...
Читайте больше, учите физику, анализируйте...

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.

Цитата:

Сообщение от dubstep
по симптомам, Вы перегружаете динамик басом.

Цитата:

Сообщение от dubstep
навалив баса динамику, увидели большой ход диффузора и характерный пердеж.

Как-то так...

maksutus 06.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2466113)
Мужики дело было в фильтре обрезном поставил его в среднее положение и всё стало круто.только не пробовал в таком положении фильтра добавить бас.

А ты добавь баску Юрчано, добавь, а то мы все тут переживаем и волнуемся, у меня кент на этом фоне уже передумал ZX5 брать. :aga:

parusn1c 07.07.2011 00:14

Ну и шороху Юрчано наделал.Сказано у каждого взгляд и восприятее на столько разные

seregan1 07.07.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от parusn1c
у каждого взгляд и восприятие на столько разные

Взгляд и восприятие не причем. Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно. Тенора не заставишь петь басом, а баритон не исполнит партию сопрано. Да и на легковушке не возят фундаментные блоки.
Цитата:

Сообщение от maksutus
у меня кент на этом фоне уже передумал ZX5 брать.

ZX5 отличная акустика. Мой брат очень ею доволен.

Al.Ko 07.07.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно.

Ну что тут добавить...

Хотя попробую.:)
Люди,граждане...если вы прочитали на этом форуме про что-то "можно работать без субов" - это не значит,что самая хорошая в мире колонка заменит вам суб (если она таковым не является).И то,что в спецификации этой колонки написано воспроизведение частот от 40,50,60 и пр Гц - совершенно не значит,что вы эти герцы сможете воспроизвести так,чтобы их услышать.
Это надо учитывать по умолчанию,чтобы не пенять потом на производителя...в ситуации,когда надо бы пенять на зеркало...

RUTON 07.07.2011 05:07

Цитата:

Сообщение от seregan1
Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно.

От себя еще добавлю: и читать инструкции по эксплуатации!

maksutus 07.07.2011 07:16

Господа, а не кто, я думаю не ждет от топов 15-ек, сабуферного баса, я в большинстве случаев на свадьбы, банкеты беру две 15-ки, т.к. в последнее время, народ собирается 30-40 человек, снимает небольшие залы, что порой некуда поставить топы, чтоб оставить больше площадки для танцев. Ну и потом в большинстве не больших кафе, саб вообще мешает. Потому как его там нормально не раскачаешь, а если раскачаешь, то всем станет плохо от баса, особенно на юбилее где сердечники. Само нормально в таких местах, звучат компрессионики Senon 15- ки, когда-то взяли на пробу, там давление 92db, потому их вполне в маленьком помещении можно качнуть. А можно обойтись двумя 15-ми топами, сейчас и так музон насыщен басами, но тут проблема возникла, не то, что ZX5 плохой, могут ли они быть с описанной выше проблемкой по басам, универсальной акустикой для малых и средних банкетов, или они сделаны для чего-то большего, концертов, больших шоу, где надо везти полный комплект, сабы+топы :ha:

Владимир 57 07.07.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от seregan1
Тенора не заставишь петь басом, а баритон не исполнит партию сопрано.

Заставить можно, вот только вероятность обгадиться очень велика! "Слишком много низких нот!":biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от RUTON
От себя еще добавлю: и читать инструкции по эксплуатации!

Ну, уж это Вы, батенька, через край хватили! Читать! Наш человек сначала в 380 В всё воткнёт, а потом на форуме спросит: Чё делать, пацаны?:aga:
Вот так и возникает общение, завязывается дружба:biggrin:

RUTON 07.07.2011 09:10

Кстати- вышел новый номер "Шоу-Мастера". Там статейка Михаила Ольшевского. "Вопросы конфигурации и настройки звуковых систем" советую почитать внимательно.
Я вот вечерком собираюсь почитать.

Юрчано 07.07.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2466153)
Ну и шороху Юрчано наделал.Сказано у каждого взгляд и восприятее на столько разные

Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести,у меня второй аппарат SKB 350 усилок EVM пульт ямаха так сколько баса туда не дай, такого не было,или дело в динакорде что он такие частоты выдаёт что приходится обрезать фильтром,или действительно что-то с динамиками.
А вы бы как отреагировали.?Я не идиот и некогда басы не накручиваю до упора,максимум на час-на два.

Марвин Гудмэн 07.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Юрчано
не должен такого класса аппарат так себя вести

Эт точно. У меня старые колонки EVM (новая щас 15000р. одна) орут громче.

Ануфриенко 07.07.2011 10:44

[QUOTE=Юрчано;2466207]Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести

А что же такого в классе этого аппарата? Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может:smile:

белша 07.07.2011 11:12

Ануфриенко,
+100
и от себя: инструкцию читают в двух случаях:
1) когда нечего читать
2) когда все сломалось

maksutus 07.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2466217)
А что же такого в классе этого аппарата? Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может:smile:

Ануфриенко, ты убил американскую мечту моего кента о ZX5 :fz:

Ануфриенко 07.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466232)
Ануфриенко, ты убил американскую мечту моего кента о ZX5 :fz:

А свидетели есть?:redface:

Юрчано 07.07.2011 13:15

[QUOTE=Ануфриенко;2466217]
Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2466207)
Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести

не мужики если не переваливать бас,колонки звучат так, что я в восторге.
может действительно динакорд выдаёт очень много баса?

Ануфриенко 07.07.2011 13:21

[QUOTE=Юрчано;2466236]
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2466217)

не мужики если не переваливать бас,колонки звучат так, что я в восторге.
может действительно динакорд выдаёт очень много баса?

Если бы колонка могла, то она его бы воспроизводила. Слишком много баса в усилителе (чего быть не может по заданию) заставляло бы убирать бас на пульте, чтобы звук был сбалансированным:smile: Вы просто слишком много ожидали. Ну не бывает чудес, как это ни печально:frown: Поверьте старику и физике.

negrustnjy 07.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
И то,что в спецификации этой колонки написано воспроизведение частот от 40,50,60 и пр Гц - совершенно не значит,что вы эти герцы сможете воспроизвести так,чтобы их услышать.

это надо всем запомнить(кстати,много уже говорилось про это)как аксиому:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.