Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны Октава - опыт работы, отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138471)

lepa 03.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2470770)
А как вы его создаете?

Смотря в каких прогах - читать мануалы нужно. :tongue: Обычно это текстовый документ.

Pivanist 03.08.2011 15:43

Владимир 57, не соглашусь... разбиваются такие кейсы очень весело ((( все-таки пластик (ну если нормальный пластик, не колкий) на голову выше деревяшки да и компактнее выйдет.

OZet 03.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2470778)
Смотря в каких прогах - читать мануалы нужно. :tongue: Обычно это текстовый документ.

Что это текстовый файл я знаю. Но как его создать, не имея образцового измерительного микрофона?

Владимир 57 03.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
не соглашусь... разбиваются такие кейсы очень весело ((( все-таки пластик (ну если нормальный пластик, не колкий) на голову выше деревяшки да и компактнее выйдет.

Октавовские деревянные кейсики - вещь достаточно прочные, у меня с 1976, 1982, 1987, 2008 г.г. служат, всё цело. А ЛОМО-вским фанерным кейсам вообще износа нет. Пластиковых футляров от Октавы выбросил за долгие годы кучу: пластик отечественный высоким качеством никогда не отличался; я за дерево!

lepa 03.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2470783)
Что это текстовый файл я знаю. Но как его создать, не имея образцового измерительного микрофона?

А что подумать и одолжить (взять в аренду) Брюль и Къер негде? Или для этого нужно 5-ть ВУЗов закончить?..
Мне кажется, что заинтересованность в Конеке отбила у Вас желание думать... Без обид.

OZet 03.08.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2470810)
А что подумать и одолжить (взять в аренду) Брюль и Къер негде?...

Ну нет в нашей деревне и её окрестностях этого Брюлика ни Къера.:rolleyes: Так что любимый Конек тут не поможет и надежда только на микрофон с калибровочным файлом от производителя.

lepa 03.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2470814)
Ну нет в нашей деревне и её окрестностях этого Брюлика ни Къера.:rolleyes: Так что любимый Конек тут не поможет и надежда только на микрофон с калибровочным файлом от производителя.

Тогда ждите, когда к вам, в Простоквашино, кто-нить приедить из форумчан с туром, например... Договориться всегда можно, было бы желание!:aga:

Владимир Марченко 05.08.2011 06:52

Подкину ещё одну тему. Только что пришёл из отдела новых разработок, смотрел и слушал PZM микрофон (т.е. граничного слоя, направленность полусфера). Пока на старом электретном капсюле МКЭ 389. Вопрос вот в чём: насколько востребованы такие микрофоны, насколько критичны размеры корпуса, какие разъёмы предпочтительнее, предусмотреть ли питание от батареи или продавать для него отдельно адаптеры питания от 1.5, 9 и 48 Вольт?

Владимир 57 05.08.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
смотрел и слушал PZM микрофон (т.е. граничного слоя, направленность полусфера). Пока на старом электретном капсюле МКЭ 389. Вопрос вот в чём: насколько востребованы такие микрофоны, насколько критичны размеры корпуса, какие разъёмы предпочтительнее, предусмотреть ли питание от батареи или продавать для него отдельно адаптеры питания от 1.5, 9 и 48 Вольт?

Володя, для PZM предпочтительно всё же использовать конденсаторный капсюль, а не предварительно поляризованный. Высокая чувствительность - обязательное качество микрофонов граничного слоя, а электретные капсюли этим не блещут. Фантомное питание также предпочтительно делать внешним +48 В - микрофон узкоспециализированный и использование его в домашних и полупрофессиональных целях не оправдано. Размеры желательны небольшие ( не свыше 150х100х20 мм ), всё таки микрофон спец. применения и в глаза бросаться не должен. Направленность востребована как широкая кардиоида, так и круговая.

Владимир Марченко 05.08.2011 09:38

Тема адаптеров всплыла параллельно, по просьбам из других обсуждений: головные, для мобильной записи и и.д.

Владимир 57 05.08.2011 10:28

Цитата:

Тема адаптеров всплыла параллельно, по просьбам из других обсуждений: головные, для мобильной записи и и.д.

Адаптеры фантомного питания, равно как и автономные блоки фантомного питания - вещи всегда необходимые и крайне полезные.

МедведЪ 06.08.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2470787)
Октавовские деревянные кейсики - вещь достаточно прочные; я за дерево!

ТОлько дерево!:ok:

Manik 07.08.2011 12:19

Отдел продаж "Октавы"

Легкий оффтоп.

Цитата:

Я работаю на "Октаве"

Владимир, техническая сторона дела меня интересует во вторую очередь, а вот как найти на вашем сайте коммерческий отдел, или отдел продаж? То есть у кого можно закупить большую партию микрофонов с максимальной скидкой?

"Партнерская программа" для интернет-нищебродов не интересует, я ее видел.

Al.Ko 07.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Manik
"Партнерская программа" для интернет-нищебродов

О,как...:rolleyes:

Добавлено через 8 минут
Володь,поздравляю с солидным клиентом.:biggrin:
Предоплату 100 проц. бери только...:aga:

белша 07.08.2011 14:22

Лучше 120, чтоб с НДС:biggrin:

Владимир Марченко 07.08.2011 20:52

:biggrin:
Manik,
Для всех существует пока только 2 варианта: закупка по оптовой цене (от 50 000 руб) и консигнация (стартовая сумма зависит от региона, по факту - реализация). Многие здесь знают, что помимо работы на ОАО Октава я владею музыкальным магазином. И на своей шкуре знаю, что для предпринимателя гораздо удобнее взять товар сейчас, а расчитываться по мере продажи. Так что поосторожнее надо быть со словами.

Сайт завода сейчас обслуживается по остаточному принцыпу - его скоро закроют на реконструкцию, так что не вся информация на нём актуальна. После реконструкции модерировать сайт и форум, а так же заниматься его наполнением будет мой непосредственный начальник и я, пока не введут должность администратора сайта.

Совсем забыл, а сайте есть почта и отдела маркетинга, и общая. Надо внимательнее смотреть. Только вот я подумаю, что рекомендовать шефу. Репутация завода дороже...

Старик 10.08.2011 05:29

Владимир Марченко,
есть у меня три мкэ-100 и мкэ-9. Мкэ-9 трудится на репточке, а вот с сотыми не знаю, что делать. Вроде, говорят - неплохие капсюли у них, но шипят, заразы так, что ни о каком студийном применении даже думать не приходится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На фантом бы их переделать... И шипение убрать - цены бы им не было=)

Владимир 57 10.08.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Старик
есть у меня три мкэ-100 и мкэ-9. Мкэ-9 трудится на репточке, а вот с сотыми не знаю, что делать. Вроде, говорят - неплохие капсюли у них, но шипят, заразы так, что ни о каком студийном применении даже думать не приходится.

Ну не знаю, у меня 3 МКЭ-9 и 2 МКЭ-100, ничего подобного не замечал. Посоветую вывести капсюль МКЗ-100 напрямую на разъём и подключать в пульт через отдельный блок фантомного питания на 9-12 В. Шум должен исчезнуть и звучать будет лучше, т.к. схема предусилителя в этих микрофонах не фонтан, уверен, что она и является источником фона. Можно ещё проверить полевой транзистор и электролитические конденсаторы в схеме, возможно и они умерли.

Владимир Марченко 10.08.2011 09:47

Старик,
МКЭ-100 это продукция ЛОМО. Где то здесь видел схемы переделки на фантомное питание, ссылки на Вегалаб и ещё куда то. Сам собираюсь заняться такой переделкой. Пока мои Октава МКЭ-2 старого образца и ЛОМО МКЭ-100 работают от батареек, проблем с фоном и шумами нет. Новые МКЭ-2 отличаются от старых, у старых на корпусе + питания, а у новых -. Так что они не взаимозаменяемы. У МКЭ-9 и МКЭ-15 питание аналогично старым МКЭ-2 (могу ошибаться)

ГенаЛог 10.08.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472019)
Ну не знаю, у меня 3 МКЭ-9 и 2 МКЭ-100, ничего подобного не замечал. Посоветую вывести капсюль МКЗ-100 напрямую на разъём и подключать в пульт через отдельный блок фантомного питания на 9-12 В. Шум должен исчезнуть и звучать будет лучше, т.к. схема предусилителя в этих микрофонах не фонтан, уверен, что она и является источником фона. Можно ещё проверить полевой транзистор и электролитические конденсаторы в схеме, возможно и они умерли.

А может и капсуль умер, тогда на выброс. У меня тоже такая фигня шипит громче любой змеюки, а раньше не шипела.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.