Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Идеальный пульт 4мик+2стерео? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138925)

Владимир 57 12.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Только вот не знаю даже, нужен он мне или нет,

Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:

На днях снова пополнил коллекцию:biggrin: Тс-с! А то жена узнает!:mad::vah:

ГенаЛог 13.10.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2483940)
Мне чтоль прикупить, ну интересно просто, чтож в ём не так.
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...

Алексей, погоди пока. Я вот поюзаю микшер и выдам вердикт. Вообще заманчиво иметь на борту пульта всё необходимое: компрессоры, ДСП, ЮСБ, полупараметрику в моно каналах, подгруппы и т.д. Если всё это нормально работает, я микшер прикуплю, 6 тыс.-это не такие уж большие средства, чтобы из-за них жаба душила. Ладно, поеду забирать прибор, а то друган уже звонил, ждётс. Я в своё время для бюджетного комплекта прикупил Альто L8. Окупился он у меня уже многократно, но в нём мне часто не хватает стерео каналов, а в 1622 их аж четыре.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2483941)
Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:

:aga:То же самое, но аналогично!:biggrin:

ben64 13.10.2011 18:37

Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?

SHADOW-68rus 15.10.2011 11:10

подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)

Владимир 57 15.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от ben64
Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?

Будет заметно лучше пульта со встроенной обработкой.

Марвин Гудмэн 15.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus
купил behringer XENYX X1204USB

Не переживате, нормальный пульт.
Только я помню эффекты XENYX X1204FX, а их количество (стало меньше) и их номера в Вашем пульте изменились. И опять не в лучшую сторону.

SHADOW-68rus 15.10.2011 21:11

ясненько, ладушки буду тогда сам изучать их:read: вот вроде про REVERB нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,буду дальше искать:crazy_pilot:

ГенаЛог 15.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus (Сообщение 2484457)
подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)

Я сегодня отработал на Ксениксе, использовал эффект 15 (deley+reverb). Вообще там эффектов немного, но основной параметр каждого настраивается кнопкой ТАР, поэтому необходимость в огромном количестве пресетов отпадает, например, hall с помощью кнопки ТАР можно растянуть до огромного безобразия. Мне блок эффектов понравился. Можно с успехом обходиться без внешней обработки.
Не понравились компрессоры (ложка дёгтя), ничего у меня с ними не получилось, решил ими вообще не пользоваться, не компрессоры, а туфта какая-то.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2483940)
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...

Не понял я, что такое ощущение недогруза???:eek:
Я сегодня работал на Ксениксе Х1622USB три часа, звук накручивал сам. Чувствительности входов хватает с запасом. Звучит с ним не так, как с другими микшерами Берингер, которые у меня были до него: середина очень мягкая, но при этом не глухая (петь очень легко), при добавлении верха появляется хрусталь в звуке, очень хорошо работает полу-параметрика, НЧ звучат с Ксениксом плотнее и их приходилось меньше добавлять (работал на сателлитах без сабов). Вообще с этим пультом звучит как-то непривычно для моего слуха (даже не знаю, с чем можно сравнить), но звучание понравилось и оно очень сильно отличается от МХ и UB.
Обработка шумит меньше, чем в предыдущих сериях МХ и UB и вообще обработка FX мне понравилась, чего не могу написать о компрессорах.
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.

Владимир 57 16.10.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.

С обновой, Гена!:pivo:

ГенаЛог 16.10.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484562)
С обновой, Гена!:pivo:

Володя, спасибо!:pivo: Правда, интересный по звуку микшер. Такое ощущение, что внутри улучшайзер. Есть какая-то теплота в звуке, как в моём стареньком Таскаме 234. Но чё там с компрессорами???!!! Крутишь ручку компрессора, а вместо обработки громкость добавляется. Что они там намудрили? Или я что-то не так делал?

макс13 16.10.2011 09:55

здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.

Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?

ГенаЛог 16.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2484579)
здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.

Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2484579)

Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?

Шумов ноль. Вот обработка немного шумит, но это слышно только в полнейшей тишине и только тогда, когда рядом с колонкой стоишь. У меня в Визарде обработка вообще не шумит, и с ней можно нормально работать, но по сравнению с Ксениксом она никакая.

Владимир 57 16.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.

Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.

ГенаЛог 16.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484596)
Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.

Вот именно! Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.

SHADOW-68rus 16.10.2011 10:42

спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:

ГенаЛог 16.10.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от SHADOW-68rus (Сообщение 2484599)
спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:

Пульт по звуку интересный (напоминает звучание старых аналоговых приборов), своих денег стоит, однозначно. Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?

Владимир 57 16.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?

Может просто руки растут откуда надо?:wink:

Contrabass 16.10.2011 11:26

Геннадий, я думаю, что везло.)))

ГенаЛог 16.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484619)
Может просто руки растут откуда надо?:wink:

Истину глаголишь! С меня пивасик.:pivo:

Владимир 57 16.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.

Компрессоры там действительно довольно смурные, но если не накручивать их дальше 9-11 часов, терпеть можно. Такое ощущение, что они просто несколько уплотняют звук, не оказывая заметного влияния на динамику сигнала.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.