![]() |
Цитата:
Цитата:
|
две 310х против одной 715? Что предпочтительнее? Что громче? Что с низами?
|
Цитата:
|
Ух ты!моя четырехлетняя тема всплыла:aga:
Кстати и по низам и по громкости скорее всего на равных будет |
мне хоть на 40 чел. хоть на 90. юбилей. не хватает hd12 и саба киловатника 15 не говорю даже о дискотечной музыке - а хочется что бы и попса звучала с запасом - думал мож на 715 перейти но наверно только себя разгружу ...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
djsaratov а вы слышали 312 или шд12? вот они то точно пукалки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
любой комплект должен быть полнодиапазонным (т.е. предполагается наличие низкочастотного звена), чтобы качественно воспроизводить музыкальный материал. Все остальные варианты - уже компромисс. К сожалению в мобильном применении акустики сплошь и рядом одни компромиссы.
|
Цитата:
вот и получается, - лучше 3 по 20-25, чем 2 по 30-40 ( кг ) даже с одним сабом, - полнокровней всё равно будет из 2-х полосных топов, - Das PF 115 лучшие без сабов, но = 28 кг, и даже не рассчитывайте, что меньше весом топы их переиграют по низу :wink: |
меня беспокоит то что мой один саб 15 вниз только играет а теже 715 пониже и я думаю (погромче) hd12 так вот и думается что толку нет от трифоника по сравнению с 715 а низ ниже 50 гц мне и не нужен. (если разницы в давлении нет то не хочется саб таскать) я понимаю что слушать надо в сравнении но по близости не где - а конкретно может кто сравнивал именно 715 с 10 - 12 и с сабом? --- а выбирать надо фанеру пусть даже с потрохами из пластика.
|
Цитата:
если пиковое dB 133 у топа, :aga: будет громче, но в громкость топов, как правило НИЗ не входит, середина перекрикивает! если ошибаюсь, поправьте |
hook07
Саб разгружает топы и они играют чище меньше искажений особенно актуально для активок там обычно дохлые усилители.. Далее на 50 гц саб в данном варианте даст больше давление чем топ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если заявлено допустим 50-18000 +- 3 дб так он и должен так играть... А то что вы убираете низ и прибавляете громкость это уже не +-3 дб... |
Да понятно, что таскать не хочется :wink: но дядьки наши правильно говорят: трифонник и желательно с 12ым топом (что бы на все случаи ) будет надежнее. На мелкие халты можно и просто топы взять, а на по серьезнее уже и комплект.
|
Система обязывает быть сбалансированной, значит следует обратить на баланс саб-2топа, подобрать к этому сабвуферу подходящие топы.Артушки конечно громкие для такого саба. У меня трифоник саб на китайском динамике+2 12-х топа от Петра, с усилением модулями по 300вт, этого трифоника хватает на малые, средние кафэшки, конечно без фанатизма и на диско тоже. Работать приятно и комфортно, поётся легко, по сравнение с 2-мя пластиковыми топами, так как такие были в наличии:zx5, еон 515, QSC k12, китай, правда не мой уже....ИМХО
|
я вообще даже на 25 чел. с 12 топами не еду - давления нет а дальше только грязь.
|
Цитата:
на рабочей громкости ( где-то чуть больше половины ) середина перекрикивает низ низ на 2-х топах работая, обычно прибавляют :aga: я - никогда, низ в 0 на пульту, даже без проца ТАК работал |
Парни, рассматриваю HD32A, 4Pro2031a или глянуть Арты 745, 735? Работаю всегда с Сашиным сабом (не лень и два взять на большие залы). Что будет предпочтительнее по звуку? Понятно, что дерево и т.д., но на ваш взгляд? Мощи пластик, наверное, больше отдаст, с сабом если...Пока дискотеку только кручу, но может и вОкалить кто задумает...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.