Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где зимой хранить аппаратуру (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139715)

Гaмаюн 08.01.2014 11:27

Не решился я пока весь гараж утеплять, да и побоялся что до НГ не успею, а хотелось перед корпоратами уже перевезти аппаратуру. Воспользовался идеями Александра, только малость увеличил обьем))) вот что получилось - эдакий тёплый ларь.
Батареи ИК ставить не решился, взял обычные электрические две по полкиловата мощности + терморегулятор на котором можно выставить желаемую температуру (я где-то +7 выставил, думаю больше не надо), правда все нагревательные элементы в батарее упрятаны в "камень".
Сами батарейки представляют из себя монолитную такую чушку весом 10 кг, навроде как из цементного раствора. На сайте в рекламе написано кварцевая крошка, но по мне так обычный такой кирпич из цемента)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 08.01.2014 13:01

Гaмаюн,
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))

Милевский Артур 08.01.2014 15:21

Гaмаюн,
Круто!!!

Александр Р. 08.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
вот что получилось - эдакий тёплый ларь.

:ok: Приятно посмотреть, не то что моя "халтура" :biggrin: :aga:...

p.s. кстати, если кто-то о подобном думает, но не может решиться, могу сказать, что у меня конструкция, мягко говоря :aga:, "спиленая" на коленке, но даже какая есть, вполне отрабатывает свою роль - аппарат хотя бы хранением спину не мучает :biggrin::aga::ok:
В гараже колеблется от -8 до -15. Как и прежде, за 4-5 часов до банкета включаю обогреватель и... усё ок! Так и отработал минувший декабрь и начало этого года.

mAxSpace 08.01.2014 19:09

Нормальная идея, но я, как "доктор" вам посоветую в цепь питания всего это пожароопасного оборудования поставить
Цитата:

Биметалические термореле для бытовых приборов
Гистерезис 3-10 градусов.
Ток нагрузки до 16А
, и разместить непосредственно на нагревателях. Это может спасти вас от пожара.

Гaмаюн 08.01.2014 20:01

mAxSpace, спасибо, погуглю)) одно термореле там как бы уже есть ...

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))

Сорри, но делал не я лично, а люди которые этим денег зарабатывают))
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))

Benya 08.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))

Дружище, отравы подсыпь по углам :) Ну или жидким стеклом все стыки залей

andrei.ru 08.10.2014 16:22

Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.

Александр Р. 08.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2730722)
Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.

Если б у всех были такие шоколадные условия, то и темы бы данной не было :ha:...

SerGa 21.10.2014 23:49

Вот что происходит с аппаратом, хранящимся в неотапливаемом гараже:

ХОРУС 22.10.2014 05:39

Цитата:

Сообщение от SerGa
хранящимся в неотапливаемом гараже

Тут ещё нуно добавить - в очень-сильно влажно-сыром климате (имел "удовольствие" находиться продлжительное время на "кальговке").

zayac 31.10.2014 16:26

Гaмаюн, молодец. Спасибо за полезные советы)

Yulianovich 12.11.2014 15:00

Хранение акустики

Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?

Sharik 12.11.2014 15:39

Yulianovich,

dyssey 12.11.2014 16:00

смотря какой гараж:ha: ...отапливаемый или нет?!(в холод.время) Есть ли термоизоляция какая(чтобы даже в жару не было духоты и жары внутри и ещё есть бетонные сырые помещения негативно по любому влияющие;+ перепад температуры и влажности...но даже в нормальном и отапливаемом считаю,если хранить то всё равно как минимум в хороших чехлах.
Что касается лично меня)))))) я б всё же поискал другое место хранение:wink: (не гараж!)

Владимир 57 12.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?

В сухом отапливаемом - никак, только бензином попахивают, в холодном промерзают в холода, в оттепель образуется конденсат, а это на подвижках не лучшим образом может сказаться.

xaltu 12.11.2014 16:15

Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?

Калина 12.11.2014 20:16

та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....

s.krivorozhsky 12.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Калина
та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....

+100% , когда жена говорит: "или я или аппаратура" - отвечаю что я как раз над этим думаю...:aga::biggrin:

sensey13 12.11.2014 20:26

Гаражное неотапливаемое хранение - это смерть аппарату! Быстрая или медленная, как повезёт.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.