Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой пульт Presonus 24.4.2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139973)

trident 22.02.2012 23:31

Вышла новая версия Universal Control для управления Presonus 24.4.2 с компа. Ну и, соответственно, драйвер под неё. Выложена на офсайте для свободного скачивания.

Universal Control 1.5.3.1 - PC - Control Panel with Monitor Mixer and Driver ver 3.5.6

Для обновления сперва надо удалить с компа предыдущую версию Universal Control 1.5.2 или более ранние.

trident 05.03.2012 22:54

Жизненные обстоятельства заставляют продавать пульт. Обидно до чертей, я на нём так и не отработал НИ ОДНОГО концерта. Что-то дома писал, а по прямому назначению так и не использовал. Бл...

PRIDE 05.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2516834)
Жизненные обстоятельства заставляют продавать пульт. Обидно до чертей, я на нём так и не отработал НИ ОДНОГО концерта. Что-то дома писал, а по прямому назначению так и не использовал. Бл...

Искренне сочувствую!!Может можно все таки избежать продажи?

trident 05.03.2012 23:00

Пока не размещал объявления. Но придётся. Я основную работу потерял и просто не могу себе позволить любоваться стоящим без работы оборудованием. :frown: А в работе кабацкого звукорежиссёра, ставшей моей основной, эта техника не востребована.

Тему я не заброшу, буду отслеживать периодически и публиковать новости.

Добавлено через 37 часов 39 минут
В качестве программы многоканальной записи, сведения, мастеринга и т.д. вместе с микшером поставляется Presonus Studio One, версия Artist. Это урезанная (но несмотря на это весьма и весьма богатая) версия Presonus Studio One Pro, которую можно купить, доплатив денежку на офсайте.

Studio One - инновационная программа для создания музыки для платформ OS X Mac и Windows XP/Vista/7, способная записывать аудио материал, работать с MIDI данными, и выполнять мастеринг в одном интерфейсе. Музыканты всех уровней, от новичка до профессионала, найдут Studio One серьезной альтернативой схожим по функционалу аудио монстрам с их чрезмерными объемами и обилием функций.

Studio One включает новый код, инновационную функцию drag-and-drop для MIDI назначений и управления плагинами, автоматическую конфигурацию аппаратных опций, отличное качество звука, неограниченное количество треков и собственные качественные эффекторные плагины. И хотя Studio One Pro сравнительно молодая программа, это - мощная творческая среда для создания музыки с интуитивным интерфейсом, скоростью, и эффективностью.

Кстати, писали эту прогу те же люди, что писали Кубэйс 5

Вот здесь русский мануал этой программы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 08.03.2012 20:33

Видеоуроки на русском языке по программе Presonus Studio One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стоит иметь ввиду, что ролики для скачивания выложены в формате для проигрывателя квиктайм .mov Можно посмотреть и на Ютубе, ссылки на той же странице.

Andrey_D 15.03.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от trident
Пока не размещал объявления. Но придётся. Я основную работу потерял и просто не могу себе позволить любоваться стоящим без работы оборудованием. А в работе кабацкого звукорежиссёра, ставшей моей основной, эта техника не востребована.

Очень сожалею, но желаю что бы обстоятельства быстро изменились в лучшую сторону!
За мануал и ссылку на видео уроки огромное спасибо!

trident 15.03.2012 17:44

Продал пульт. Улетел за 1 день, всегда бы так продавать своё добро.

Сразу, чтобы не было вопросов, расскажу почему Я это сделал. А то замучили уже сомнениями и расспросами все знакомые и незнакомые.

У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился. Плюс к этому я работу потерял, полтора месяца на подножном корму сижу и на нерегулярных озвучках. А в кабаке для озвучивания вокалистов под фанеру и коллективов из четырёх человек мне такой пульт без нужды, с головой хватает Мэйки Оникса 1620i. В таких условиях не до жиру, смотреть как пульт покрывается пылью я не мог, пришлось пульт продавать по самой банальной причине - семью кормить надо.

Но эксперимент по освоению цифры мне понравился, это действительно совершенно новый уровень возможностей. Так что как появится возможность - снова вернусь к цифре. Правда, боюсь, это будет не скоро. Профессия звукорежиссёра в Ростове не востребована, а снова идти в начальники в типографию не хочу, хотя как раз такие предложения есть.

Владимир 57 15.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от trident
Продал пульт.

Поздравляю с продажей!

Цитата:

Сообщение от trident
У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился

Сочувствую, Саша, хотя от временных неудач никто не застрахован, главное не перегружай голову и сердце - здоровье дороже всех дел и денег! Удачи!

PRIDE 15.03.2012 21:39

Саша не переживай! Будет еще на твоей улице цифра!

trident 15.03.2012 21:43

Да я как-то не сильно переживаю, возраст не тот. Одно ушло, придёт другое. :biggrin:

shora 16.03.2012 13:50

Ничего, уважаемый trident! Всё наладится, чего искренне желаю всем.

drtosha 20.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от trident
Да я как-то не сильно переживаю, возраст не тот. Одно ушло, придёт другое

Понимаю Вас и сожалею, но как говорил Хаям: Не грусти о былом и не плачь наперед. Уверен , что человек с Вашим опытом преодолеет временные трудности.
ЗЫ: Еще раз спасибо за инструкцию

savingreg 21.03.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2519722)
Продал пульт. Улетел за 1 день, всегда бы так продавать своё добро.

Сразу, чтобы не было вопросов, расскажу почему Я это сделал. А то замучили уже сомнениями и расспросами все знакомые и незнакомые.

У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился. Плюс к этому я работу потерял, полтора месяца на подножном корму сижу и на нерегулярных озвучках. А в кабаке для озвучивания вокалистов под фанеру и коллективов из четырёх человек мне такой пульт без нужды, с головой хватает Мэйки Оникса 1620i. В таких условиях не до жиру, смотреть как пульт покрывается пылью я не мог, пришлось пульт продавать по самой банальной причине - семью кормить надо.

Но эксперимент по освоению цифры мне понравился, это действительно совершенно новый уровень возможностей. Так что как появится возможность - снова вернусь к цифре. Правда, боюсь, это будет не скоро. Профессия звукорежиссёра в Ростове не востребована, а снова идти в начальники в типографию не хочу, хотя как раз такие предложения есть.

Респект брат, все наладится, у самого иногда какой то депрессняк, но, божьей помощью, потихонечку... Все будет ОК ))) :ok::aga:

trident 21.03.2012 09:26

Братцы, да всё у меня нормально! :aga: :biggrin: Жена не бросила, запас на чёрный день приличный, сын здоров, отдыхаю от напряжёнки, получаю удовольствие от свободного графика, занимаюсь любимым делом. Всё ОК.

ГенаЛог 21.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2517556)
Видеоуроки на русском языке по программе Presonus Studio One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стоит иметь ввиду, что ролики для скачивания выложены в формате для проигрывателя квиктайм .mov Можно посмотреть и на Ютубе, ссылки на той же странице.

Александр, у меня вот такой вопрос. У 24.4.2 и 16.4.2 нет стерео каналов, но я увидел на этих пультах кнопку LINК. Как там линкуются каналы (только соседние, или как угодно) и как управляются объединённые в стерео(каждый по отдельности, или настройки переносятся и на выбранный для стерео при линковании)? Все ли каналы линкуются, или только ограниченное количество?
Для меня 24.4.2 великоват, а в 16.4.2 нет стерео, но есть возможность линкования. В 16.0.2 многого нет, поэтому я настроился на 16.4.2.

trident 21.03.2012 10:33

Линкуются соседние каналы, к примеру 8 и 9, 15 и 16. Нелинкуемых каналов нет, то-есть на 16.4.2 можно сделать до 8 стереоканалов. Исходный при копировании настроек - нечётный предыдущий, то-есть к примеру 11 линкуется с 12 и на двенадцатый автоматом переносятся все настройки одиннадцатого. Громкость стереоканала управляется фейдером нечётного канала в паре.

А вот технический процесс как это осуществляется - это уже в мануале.

ГенаЛог 21.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2521628)
Линкуются соседние каналы, к примеру 8 и 9, 15 и 16. Нелинкуемых каналов нет, то-есть на 16.4.2 можно сделать до 8 стереоканалов. Исходный при копировании настроек - нечётный предыдущий, то-есть к примеру 11 линкуется с 12 и на двенадцатый автоматом переносятся все настройки одиннадцатого. Громкость стереоканала управляется фейдером нечётного канала в паре.

А вот технический процесс как это осуществляется - это уже в мануале.

Саша, спасибо за разъяснения! Здорово!:ok: Стерео линейки и не нужны в таком случае. Да, надо брать 16.4.2.:pivo:

Diezs 21.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да, надо брать 16.4.2.

Ген,может подождать до лета Mackie DL1608?

trident 21.03.2012 11:02

У 24.4.2 всё выполнено абсолютно так же. Отдельных стереолинеек там нет.

PRIDE 21.03.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2521631)
Саша, спасибо за разъяснения! Здорово!:ok: Стерео линейки и не нужны в таком случае. Да, надо брать 16.4.2.:pivo:

Да, стереолинейки не нужны, но канала используют все равно два , просто управление с одного фейдера , не знаю как на пресонусе , на многих пультах даигая один фейдер , второй посколько моторизованный двигается следом. В пресонусе фейдера не моторизованные и управление стереопарой осуществляется скорее всего одним фейдером . Но канала при этом забирается 2 .

Часовой пояс GMT +1, время: 01:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.