![]() |
Цитата:
Мы часто ленимся читать внимательно мануалы и, вследствие этого, делаем грубые ошибки в процессе настройки. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется при наличии измерительного микрофона анализатором более качественно получится, хотя и более трудоемко (чтоб каждая частота имела одинаковую громкость), а потом на свой вкус подкорректировать (серединку убрать и т.д.). Все таки плюс в том, что реально более менее линейную АЧХ можно соорудить, а минус: очень трудоемко и не оперативно. ()ИМХО |
Не получится вообще использовать обычный динамический микрофон. Разве что конденсаторник с круговой направленностью.
|
Почему нельзя? Просто достоверность результатов под большим сомнением наверное будет.
|
Так потому и нельзя! Какой же толк в неправильных измерениях? Смысл измерительного микрофона в его линейных характеристиках и круговой диаграмме, что позволяет измерять спектр в определённом МЕСТЕ. А динамические микрофоны круговыми не бывают, они кардиоидные, то-есть измерять он будет на спектр звука в МЕСТЕ, где стоит, а спектр звука, идущего из места, куда он направлен.
|
Цитата:
|
Читал, читал тему и...купил таки сегодня себе КУРВУ. :aga:
|
Цитата:
|
А в ней есть пресет под Берингер 8000? Я имею ввиду есть ли возможность учесть именно этот микрофон в настройках прибора при измерении?
|
Цитата:
|
Хоть мониторы и дают звука в зал, но думаю в процессе настройки они участвовать не должны. Потому как при малейшем сдвиге и смене позиции монитора поменяется и характер добавочного звука в зал от этого монитора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Безусловно, лучше! Но это такое лучше, которое можно сравнить с плоскогубцами за 18.000 рублей. Да, они классные, они удобные, у них ручки такие, что выпускать из рук не хочется, губки кованые, кусачки твердосплавные, кусай и гни ими хоть молибденовые сплавы - ни следа. При этом лёгкие, словно из алюминия.
Но я их куплю только в том случае, когда я ими буду работать постоянно, а не трижды в год. А пока отлично попользуюсь Стайером или Книпексом за полторы тысячи. Короче, такой микрофон всерьёз понадобится разве что профессиональному инсталлятору. |
Цитата:
|
USB RTA METER Pro Edition- Микрофон для измерения АЧХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -этот прибор можно ли использовать для наших целей?
|
Можно.Занятная штука надо поподробней узнать есть ли прог для теста акустических систем(колонок) в импульсном режиме(для исключения влияния комнаты) Спасибо за наводку
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.