Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58 usa - EV N/D 967 - Audix OM5 = сравнение (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140731)

maksutus 30.12.2011 22:43

Респект dyssey:ok:
А всем форумчанам, кто лобает или озвучивает, желаю отчесать еще главную Новогоднюю ночь, и получить от этого удовольствия и много бабла, на развитие своего творчества, техники, или еще чего :pivo::pivo::pivo::ok:

Benya 30.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
сразу же захотелось сменить его на 87-й. Всё-таки существенная разница в звучании между динамическим и конденсаторным микрофоном. Я вот тоже выбирал поначалу динамический микрофон, а может есть смысл купить с иБея долларов этак за 200 новый конденсаторный микрофон, а не выбирать у нас по той же цене динамические. И не обязательно Шур, хотя он подешевле ввиду большей массовости. Да, не жалейте денег на фирменную аппаратуру.

Тут поржал немного... Мик-кондер-не панацея, нельзя его позиционировать круче динамического! В корне не правильно!
Имея в наличии вполне приличные кондеры-радики Сенхи 165 G3, я с бОльшим удовольствием пою в свой Аудикс ОМ7.
Люблю мики, которые нужно "раскачивать", чтобы в миксе не "прятаться" за минус и не быть "впереди", а быть в "нём".
Кстати, моя певица тоже продолжает петь в свою Бету, и все у нас ок.
И не забываем про компрессор...
ЗЫ! Тему почистил!

Владимир Марченко 31.12.2011 09:30

В новогоднюю ночь ПЬЯНСТВУЕМ с тестем!!! Всем, кто на работе - лёгкого клиента, обильного стола, жирного карася и сохранности аппарата! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вячеслав1 31.12.2011 09:55

Согласен, компрессор отлично "вытягивает" голос, но его цена гораздо больше, чем разница в цене между динамическим и кондёром. Просто на моей бюджетной аппаратуре разница очень существенна и вывод знакомых музыкантов был однозночным:" 87-й явно лучше по звуку, чем 58-й". При другом раскладе, возможно разница будет не такой явной. Хотя по большому счёту очень важно не во что поёт певец, а какой это певец и что он поёт. Когда работал в филармонии (был такой краткий период моей жизни), наш руководитель рассказывал, как они гастролировали с Костей Никольским и на спор с Никольским звукооператор накручивал такую лажу на микрофоне - мрак в общем. И что? Выходил Никольский, пел свои песни и зал был в экстазе. Так что, всё это сугубо субъективно. Главное, чтобы люди стремились к прекрасному, а у нас, соответственно была работа в наше нелёгкое время. Всех с наступающим Новым годом!

alekseymih 31.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Когда работал в филармонии (был такой краткий период моей жизни), наш руководитель рассказывал, как они гастролировали с Костей Никольским и на спор с Никольским звукооператор накручивал такую лажу на микрофоне - мрак в общем. И что? Выходил Никольский, пел свои песни и зал был в экстазе.

\...конечно , очень важно как поешь, во что поешь, но еще одна очень важная складовая для слушателя-ЧТО ПОЕШЬ.......публика от хитов , как правило, в экстазе...особенно поддатая в кабаках...там мало кто говорит о звуке и микрофоне(обывателю то всеравно), их больше от репертуара прет ....

RUTON 31.12.2011 17:49

Никольского тяжело испортить. И если звукооператор накручивал лажу- гореть ему в аду!

Vladimeer 31.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
вывод знакомых музыкантов был однозночным:" 87-й явно лучше по звуку, чем 58-й".

Эх опять этот спор "В никуда"", как спор какой инструмент лучше -скрипка или виолончель ,гитара "Гибсон" или "Фендер" .. !!! Вывод знакомых музыкантов!! ( ха я играл на одной и другой , ещё и на "Ибанезах" разных мастей , а так же "Эпифонах "и "Тейлор", джексонУ каждого своя любимая!! И другой не надо. ( ну другое дело когда кто ещё по лебедям "стреляет". Значит нет ещё любимой. Или не встретил , или к сожалению уже никогда не встретить , в поисках до "плиты"!!)
Не хотелось о грустном .. !!
С наступающем НОВЫМ ГОДОМ !!! (Благо у всех всё работает и я пока отдыхаю. Всё новогоднее инсталлировано , настроено, подключено, пока не сгорело!! Уже хорошо!!!Бывало до 11 с проводами и паяльником . )
Пусть ничего не ломается!
Микрофоны помогают петь !
Любимые пусть любят !
Клиенты не обижают!
Парнаса! Халтур!! Веселья!!!!!

Al.Ko 31.12.2011 19:52

С Наступающим,граждане!
Здоровья ,удачи,благополучия вам и вашим близким!

Ну и пусть возможности догонят и перегонят желания.:aga:

Владимир 57 31.12.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
С Наступающим,граждане!

Что-то уж больно официально, Лёшь?!
С остальным согласен.

Всех членов нашего содружества с наступающим! Здоровья, счастья!
Ну, за сбытие мечт!:pivo::pivo::pivo::smile:

dyssey 31.12.2011 20:09

:ok::pivo: или мечтов!

Al.Ko 31.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Что-то уж больно официально, Лёшь?!

Официально было бы "дамы и господа",по нынешним временам,Володь...:)

Vladimeer 01.01.2012 05:19

Вот и наступил новый год!!! Пустота..........бокалов , бутылок , тарелок .... душа поёт и хочет спать , а завтра ..... Пусть наступит завтра ! Это будет утром! Днём! Вечером!\
Да какая разница . Новый год пришёл!!! Новый !! Представляете!!! Совсем Новый !!!
Можно бросить курить !!
Детей родить !!
Научиться слышать !!!
Научиться слушать !!
Стать богаче!
Добрее!
Нежнее!.
Новый лист, блин ! Пиши что заблагорассудится!!!
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ САМИ КУЕМ СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!!!!

Си-рожа 01.01.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2499759)
МЫ САМИ куЁм кУем СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!!!!

:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 01.01.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
МЫ САМИ куЁм кУем СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!!!!

А это уж кто как может так и кУет , куЁт!:biggrin::vah::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Юрий 5 04.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2498489)
Попробуй еще к этим трем, beyerdynamic tgx 81, мне кажется это будет золотая середина, да и по цене он не на много дороже.

Ув.Шарль собрался брать nd 967 но для работы очень нужен мик с кнопкой выкл. присматриваюсь к beyerdynamic tgx 81 разьясните в сравнении .!!!!!!

alekseymih 04.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Юрий 5
Ув.Шарль собрался брать nd 967 но для работы очень нужен мик с кнопкой выкл. присматриваюсь к beyerdynamic tgx 81 разьясните в сравнении .!!!!!!

..если Вы будете выбирать кнопку, а не микрофон, то тяжеловато будять найти свой мик!!!!! Мне вот Баера не идут...притом любые...хотя мики классные....а вот в 967 балдею..

iav 05.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от alekseymih
если Вы будете выбирать кнопку, а не микрофон, то тяжеловато будять найти свой мик!

Ну это уж точно!!!!!!!
раньше тоже комплексовал по этому поводу :biggrin:

tp-20 05.01.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2500380)
если Вы будете выбирать кнопку, ...
раньше тоже комплексовал по этому поводу :biggrin:

настолько привык без кнопки, что теперь только без неё :biggrin: (nd767).
Аурел, спасибо за тестовые демки с микрофонами.
Больше всего понравился Audix - яркий микрофон, выразительный. 967ой (не в обиду) не впечатлил - на слух глуховат. напомнил мне мой старенький байер OPUS 29 S (но зато он никогда не заводился - как раз изза того что мало высоких :aga:))
шурик тоже понравился, но он не такой яркий.
имхо :ok:

alekseymih 05.01.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от tp-20
Больше всего понравился Audix - яркий микрофон, выразительный. 967ой (не в обиду) не впечатлил - на слух глуховат.

...на днях работал в большом зале ...акустика не очень...из своей обоймы миков лучше всего именно в этом зале проявил аудикс ом5 со своей читаемостью, в него и работал ...а 967 кажется глуховат-это так в записи....в живье там верх специфичный, в этом есть свой кайф.....

maksutus 05.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Юрий 5 (Сообщение 2500287)
но для работы очень нужен мик с кнопкой выкл.

Вот вариант решения проблемы кнопки, для микрофонов без кнопки, у NEUTRIK есть XLR"папа", с поворотным красным переключателем, припаял его коротким проводом к "маме", потом этот переходник втыкаю в микрофонный кабель и вперед
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.