Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Новинки 2012 от Behringer. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141264)

trident 24.03.2012 10:16

Al.Ko, конечно берите!!
Тут весь форум будет отчёта ждать как мама сына из армии. )))

А меня, честно говоря, насмешили пульты с АйПэдом. Но фоне бюджетной цифры от Пресонуса и Мэйки DL1608 (оба удалённо управляются с АйПэда а у 1608 он вообще "основные мозги") смотрятся как-то совсем по-клоунски. Срастили "коня и трепетную лань".

Хотя цена наверняка все аргументы будет бить в пух и прах. Только вот я знаю за счёт чего цена такая будет. Как всегда - за счёт предельно бюджетных потенциометров и фейдеров, самой дешёвой микросхемной продукции, непродуманной архитектуры. Отсюда же и пресловутая "берингеровская лотерея" при очень богатой навороченности девайсов. Ну, такой у Ули маркетинговый подход, тоже имеет право на существование.

Мне вот тоже в своё время с Берингером не повезло, два пульта, на которых работал в разное время "сыпались" как горох из мешка, опробованные одноухие директ-боксы оказались без гальванической развязки (!), эквалайзер Берингер даже в байпассе шумел. Благо ничего этого я не покупал.

Diezs 24.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это и другое качество, и другой функционал (всё по минимуму). В серии ФХ другие преды, очень богатый функционал, развитая маршрутизация и есть цифровой блок обработок, который заменяет целый рэк приборов: две обработки DSP, подавитель обратной связи, компрессор, лимитер, графический 28-ми полосный и полнопараметрический 5-ти полосный эквалайзеры, кроссовер, МР3 плеер, рекордер, два входа ЮСБ (один для флэшки, другой-для компа). Некоторые функции реализованы примитивно, но всё нужное для работы музыканта приличного качества и очень удобно и оперативно рулится. Именно такого плана новая серия микшеров от Ули. Правда фирма Пиви уже лет 5 производит серию ФХ, есть новые прошивки для цифрового блока. Микшер кайфовый. Туда бы ещё генератор розового шума, тогда бы вообще всё в этом микшере было.

Гена,а каким образом компрессор назначаеться на канал и как он рулиться?

trident 24.03.2012 11:05

Судя по тому, что в сети нет пока ещё НИ ОДНОГО ролика о пультах серии Xenyx iX и управлении ими с АйПэда, по крайней мере мне найти пока не удалось - управление с АйПэда просто не демонстрировали. Что говорит либо о крайней сырости софта, либо вообще о недоработанности продукта. Короче вполне вероятно, что на выставку приехали муляжи.

Даже на офсайте и на официальном канале Берингера на ЮТубе промовидео отсутствует.

aram21vek 24.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2522311)
ОТ его знаменитой "надёжности". А насчёт понравился... Кому то и ВАЗ - автомобиль хороший... Есть у Берингера неплохие изделия, но пульты Берингер, для меня лично, больше не существуют.

Насчёт надёжности-мы с другом 5 лет на БЕРИНДЖЕРЕ проработали,пока по глупости не потеряли.Для меня лично кроме Мерседеса ничего не существует, но к сожалению пока приходится пользоваться другими марками, в том числе и ВАЗами.Речь идёт о соотношении цена-качество.Здесь у БЕРИНДЖЕРА не все так плохо.

Владимир Марченко 24.03.2012 14:01

aram21vek,
А я вот отказался от продукции Ули в пользу Ямахи и других, о чём, при своей нагрузке, не жалею.

muzykanty 24.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2522355)
Речь идёт о соотношении цена-качество.

Арам-джан-джан, Арам-джан-джан
Вот цена-то есть, а качества вот нет.

Nikich 777 24.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от trident
эквалайзер Берингер даже в байпассе шумел.

сталкивался с этим в компрессоре (не помню уже модель, стоял на одной точке.. в итоге просто выкинул его из цепи) и фитбекдистровере (он же цифровой эквалайзер) dsp 1100p (причем последний еще дает противный резкий окрас звука). Еще есть V-verb PRO REV2496, алгоритмы некоторые нравятся (особенно учитывая цену прибора), но "надежность" задолбала. 3 раза в ремонте был, мастер сказал что бесполезно, только деньги зря трачу. Плата крошится прямо в руках.. вообщем мне в эту ушастую лоторею повезло только с микшером UB 1622 FX, который отработал 5 лет и был благополучно отправлен на скамью запасных, и в дальнейшем продан.
Про звук я не говорю, потому как понимаю, что в этом сегменте чуда ждать не стоит, но после всех косяков с надежностью, с которыми я столкнулся у этого бренда, я для себя его девайсы больше не рассматриваю. Я понимаю, что ломаеться все и у всех, и даже шатлы падают, но тем не менее.. Да я начинал на бюджете, и прекрасно это помню, и благодарен, но возвращаться к этому не хочу, потому что с опытом пришло понимание что мне нужно от приборов, и что меня уже не устроит.

Владимир 57 24.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от trident
опробованные одноухие директ-боксы оказались без гальванической развязки (!)

А у меня нормально работают! И у моих знакомых. Видимо просто не повезло! Или дата выпуска этих экземпляров - 31 декабря.

trident 24.03.2012 18:24

Да мне вот ей Богу пофигу, в чём там дело. Но найди хоть один Radial, реализованный так, как Берингер. Чтобы быть активным дибоксом, делителем, усилителем, ослабителем, переводчиком из моно-сигнала в симметричный, только что за пивом эта херня не бегает. Но при этом, бл.дь, свободно звонящиеся с дежка на кэнон!!! Дебилы, прости, Господи...

aram21vek 24.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2522363)
Арам-джан-джан, Арам-джан-джан
Вот цена-то есть, а качества вот нет.

Жаль, не знаю Вашего имени, придумал бы прикольную рифму.Некачественный аппарат за 9000р. прслужил мне 5 лет.За что ему большое спасибо!

trident 24.03.2012 23:49

aram21vek, это Вам повезло и это прекрасно. В профессиональной же деятельности фактор везения учитывать нельзя, на то она и профессиональная. Поэтому изделия должны быть надёжны в базе, изначально. А не потому что тебе повезло, а другому нет.

Рискующий ("Чё-то оно хрустело на прошлом концерте и звук пропадал, ну надеюсь в этот раз всё будет в порядке"), как и пользующийся барахлом ("Сойдёт для нашей местности") профессионал - просто халтурщик. Потому что его прямая обязанность - сделать всё, чтобы получая деньги за свою работу предоставить гарантированно надёжный и качественный продукт. В нашем случае это звук. Регулярно повторяю это музыкантам, с которыми работаю. Правда бывает бестолку.

aram21vek 25.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522475)
aram21vek, это Вам повезло и это прекрасно. В профессиональной же деятельности фактор везения учитывать нельзя, на то она и профессиональная. Поэтому изделия должны быть надёжны в базе, изначально. А не потому что тебе повезло, а другому нет.

Рискующий ("Чё-то оно хрустело на прошлом концерте и звук пропадал, ну надеюсь в этот раз всё будет в порядке"), как и пользующийся барахлом ("Сойдёт для нашей местности") профессионал - просто халтурщик. Потому что его прямая обязанность - сделать всё, чтобы получая деньги за свою работу предоставить гарантированно надёжный и качественный продукт. В нашем случае это звук. Регулярно повторяю это музыкантам, с которыми работаю. Правда бывает бестолку.

Пользоватся бюджетным Алленом, Крафтом и т.д.-это проффесионально, а Беринджером-нет?Надо корректно относиться к сравниванию.У разных музыкантов разные задачи.Кому-то надо концерт озвучить, а кому-то юбилей отыграть.Я не жалуюсь на нехватку средств, но не хочу ставить на свадьбу пульт ценой в 50-70 тысяч.Образно говоря, картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.

белша 25.03.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Или дата выпуска этих экземпляров - 31 декабря.

В Китае Новый год попозжее...
trident Хоть под каждым словом подпишусь!

Nikich 777 25.03.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Кому-то надо концерт озвучить, а кому-то юбилей отыграть.

А за юбилей Вам денег не платят?! Раз платят - значит это тоже работа! Я знаю ситуации, когда бюджетное (точнее даже само такое отношение к работе) подводило колег на подобных мероприятиях. В итоге праздник сорван, гости не довольны, молодые (юбиляр.. одним словом заказчики) мягко говоря расстроены. Деньги не заплатили естественно (хорошо морду не набили, потому как товарищ в цене за себя ничуть не скромничал даже по Московским меркам). В итоге куча негативных отзывов, потеря потенциальных заказчиков, испорченная репутация.
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Пользоватся бюджетным Алленом, Крафтом и т.д.-это проффесионально

у этих брендов тоже конечно не все радужно, но у них есть предел, ниже которого они все же постесняются опустится.
Цитата:

Сообщение от aram21vek
но не хочу ставить на свадьбу пульт ценой в 50-70 тысяч.Образно говоря, картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.

Поверьте, пульт за 50-70 тысяч это скорее .. ну.. форд фокус наверное (ну может даже и мерс, но точно не представительского класса). Ценник на "бентли" начинаеться с других цифр. И те, кто к работе относятся серьезно и ответственно, в придачу к этому (понимая, что никто не безгрешен, включая именитые бренды) имеют еще и запасной (пусть даже супербюджетный) вариант усилителя, пульта (доработать в крайняк можно и на половине АС. Т.е. если их две - то на одной, если больше, то соответственно.. тут уж от размера мероприятия все зависит. Хотя грамотный чел АС палить не будет, но в жизни бывает всякое). Ухудшение звука гораздо лучше, чем полный срыв мероприятия.
Цитата:

Сообщение от aram21vek
картошку возить удобнее в жигулях, чем в Бентли.

Попытайтесь как нибудь рассказать эту заказчику, в оправдание..
P.S. Если для Вас это работа, а не халтура, то лучше настраивать себя так: ща подзаработаю и сменю на более надежный.
P.S.S. А знаете что самое обидно? Если ничего не сгорит, и все отработает как надо, то никто этого и не заметит, потому как так и должно быть:wink:

trident 25.03.2012 10:40

Ладно, ждём новостей по iX и отчёта о тестировании этих пультов от Ал.Ко.
Тем более что опыта Алексею не занимать, как и доверия к его компетентности в плане тестирования пультов. Тут важно будет максимально объективно провести тестирование, по возможности способом сравнения с аналогичными по заявленным возможностям пультами. И если одноухим удастся приблизиться по качеству звука, удобству и разветвлённости маршрутизации, продуманности интерфейса удалённого АйПэд-управления к аналогичным пультам от других брэндов, то думаю, "лотерейность надёжности" им, как всегда, простят за компенсирование её низкой ценой.

Хотя сравнивать, прямо скажем, будет непросто. Судя по всему это полностью аналоговые пульты, в которые добавлен блок оцифровки уже за каналами. То-есть к коту пришили хвост от страуса.

ГенаЛог 25.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2522536)
А за юбилей Вам денег не платят?! Раз платят - значит это тоже работа! Я знаю ситуации, когда бюджетное (точнее даже само такое отношение к работе) подводило колег на подобных мероприятиях.

Меня очень небюджетное подводило и что дальше?

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2522536)
Поверьте, пульт за 50-70 тысяч это скорее .. ну.. форд фокус наверное (ну может даже и мерс, но точно не представительского класса). Ценник на "бентли" начинаеться с других цифр.

Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт! За 50-70 можно купить бюджетный комплект аппаратуры для работы на банкетах.

Diezs 25.03.2012 13:39

Повторяю вопрос-
Цитата:

Сообщение от Diezs
Это и другое качество, и другой функционал (всё по минимуму). В серии ФХ другие преды, очень богатый функционал, развитая маршрутизация и есть цифровой блок обработок, который заменяет целый рэк приборов: две обработки DSP, подавитель обратной связи, компрессор, лимитер, графический 28-ми полосный и полнопараметрический 5-ти полосный эквалайзеры, кроссовер, МР3 плеер, рекордер, два входа ЮСБ (один для флэшки, другой-для компа). Некоторые функции реализованы примитивно, но всё нужное для работы музыканта приличного качества и очень удобно и оперативно рулится. Именно такого плана новая серия микшеров от Ули. Правда фирма Пиви уже лет 5 производит серию ФХ, есть новые прошивки для цифрового блока. Микшер кайфовый. Туда бы ещё генератор розового шума, тогда бы вообще всё в этом микшере было.

ГенаЛог 25.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522543)
Хотя сравнивать, прямо скажем, будет непросто. Судя по всему это полностью аналоговые пульты, в которые добавлен блок оцифровки уже за каналами. То-есть к коту пришили хвост от страуса.

Это очень хороший вариант: управление удобнее, чем в цифровом микшере; на борту есть все необходимые обработки; цифровой блок отключается (просто работает аналоговый микшер). Так сделаны Peavey 16,24,32FX. Работать с ними - одно удовольствие. Если бы серии FX ещё кое что добавить, большинству пользователей в сторону цифрового микшера можно было бы вообще не смотреть. Если Ули добавил в свои микшеры то, чего не хватает Пивишке, успех его пультам гарантирован.

trident 25.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Так сделаны Peavey 16,24,32FX

Ну, значит есть смысл сравнить с ними.

ГенаЛог 25.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2522580)
Повторяю вопрос-

Не пробовал я пользоваться компрессором в Пивишке, посмотрю как его рулить. Разберусь, напишу в личку. У меня на мастере активирован лимитер и мне его хватает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522583)
Ну, значит есть смысл сравнить с ними.

Да, Пиви первыми сделали такой микшер, поэтому сравнивать придётся с серией ФХ, но сейчас такие микшеры начнёт производить и АЛЬТО. У Пиви оцифровка 16/48, если у Берингер будет 24/96, обработки будут получше, да и процессор в таком случае будет мощнее.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.