![]() |
Денис и примерный прайсик на акустику тоже бы не помешал.(актив, пассив)
|
Цитата:
Цитата:
Именно это и называется весовой нагрузкой. Спасибо за ответ, Денис! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Владимир 57 а Вы ударьте чем-нибудь объёмным и тяжёлым по любой акустике сходного формата. Либо разлетится, если фанерная, либо лопнет, если из ПВХ. Не знаю я случаев, когда конструкторы всерьёз думают о том, чтобы акустика осталась целой при падении со второго этажа. Конструктивная крепость акустики обуславливается её предназначением - надёжно работать в тех условиях, для которых она предназначена. Туровая дожна быть рассчитана на бОльшие нагрузки, инсталляционная и мобильно-лабушная на меньшие. Ребята явно делают не туровую линейку. А если у лабуха регулярно падают колонки - ну значит он... Придумайте сами характеристику. )))
|
Цитата:
По поводу тестов, ну вряд ли она потеряет товарный вид от транспортировки, речь идет о падении с трех метров, просто так удобнее испытывать-наглядней результат, а фирмачи любые силовые тесты проводят с падением не выше ОДНОГО метра, так что при транспортировке она не коим образом не пострадает и 100лет, ну если конечно ее не будут закидыват в гЛазель...бортовую и с нее же выкидывать на траву, как делают у нас в гор саду :biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Но я писал не о случаях ударного воздействия на корпус, а о том, какой вес статичной нагрузки по вертикали выдерживает АС Дениса без повреждения. Согласись: несколько другой параметр и от рук нерадивого пользователя не зависит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
да, не знаю, чтоб кто то, на наших "дорогахтурахфурах" мерил вертикальные нагрузки/ускорения. все или по интуиции тех. знаний или вообще на авось.
а за тесты на падения toleranceaudio хочу сказать респект. полезно. не часто, но в турах при разгрузкепогрузке бывают падения. у меня например за последние пять лет 2 раза случилосьлетали с полутора метров усилители прямиком на асфальт. т.е. падения бывают. актуально. к тому, если ас "tolerance" будут с динамиками вместе официально держать падение хотябы с двух метров, что тут сказать, конкурентное преимущество. |
Цитата:
Согласен, уже добавлено, то есть в проекте это уже учтено, (стараемсу прислушиваться к пожеланиям форумчан :aga: ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
А полный вес АС составляет не более 14кг. с потрахами, то есть получается при транспортировке на них можно будет ставить еще четыре таких.. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут У нас кстати за окном во дворе бокс с автозвуком , сабы и все такое, "мАжеры" в шоке, когда видят паряшую колонку:eek::vah::biggrin: |
Цитата:
Можно взглянуть на графики АЧХ, ГВЗ и импеданса? Спецификация есть? |
Мне тоже интересно:aga:
|
Графики ГВЗ показаны на нашем сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Программная АЧХ и ГВЗ полностью совпадают с замерами. Давление указаное на сайте 137 можносчитать ошибочным, так как это максимальное давление расчитанное симулятором, с учетом начала разрушения катушки и без термокомпрессии, нам удавалось снять 135.5дБ, но разрывало голову при подводимой мощности выше номинальной в два раза.!!! Вот АЧХ уже действительной конструкции с обрезными фильтрами без коррекции в полупространстве. Добавлено через 1 минуту Вот на этой странице в посте у Белши. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 23 минуты Под спецификацией что подразумеваете конкретно, сфера применения- тоже на сайте...из личного опыта: 1- полупространство до 150м\кв-один сабвуфер 2- полупространство 250м\кв-350м\кв два сабвуфера 3- полупространство 350м\кв-500м\кв четыре сабвуфера 4- полупространство 1000м\кв-2000м\кв от шести до восьми сабвуферов Например концерт в концертном зале на 600мест мы проводили с чатырьмя сабвуферами, у нас запас был по 50-и герцам 112дб, а рабочее давление на концерте было 95-98дБ. Опенеер на улице на 800-1100человек -ставили шесть сабвуферов, но хотелось чуть чуть по боле давки, думаю восемь штук было-б самое то, заряжали от К6 Powersoft. А так, в помещение четырех сабов заглаза, и фактически ЛЮБОЕ мероприятие у Вас будет озвучено. В моем пользовании два и мне даже этого хватает, Один саб считаю боловство, так как упоминал уже, что с двумя САААвсем другой звук, плотнее, и глубже. В моем пользовании Добавлено через 26 минут Не дописал, в Моем пользовании два сабвуфера и мне хватает, один саб считаю баловство, так как писал уже однажды, с двумя САвсем другой звук, плотнее и глубже. |
Денис привет!
Можно ли парковский усилительный модуль DX1400MB, "подружить" с сабовым кабинетом вашего производства? будет ли от этого толк? ...просто модуль уже есть... и охота чуточку экономить... Заранее спасибо, Александр! |
Сань скажи какой именно модуль?
Будет хуже конечно, так как есть некие хитрости в настройках процессора, собственно мы их не скрываем. Сама коррекция не глобальная, но обрезка Хай пас фильтром идет от 37-и гц 48дб \окт до 72гц 12 или 24дб \окт Как я уже говорил, это не вуфер а не что иное саб вуфер, то есть в переводе под низ, он дает отличный РЫЧАЩИЙ бас, то, что для многих субов просто ПРБЛЕММА!!! 37гц для него не проблема, корректируется с удовольствием. Но есть одна особенность, на 52-х гц у него резонанс с высокой добротностью, и если его не вырезать, он будет просто греть катушку и давать призвуки на предельных мощностях. Включаем режекторный фильтр и вырезаем это место, то есть ровняем АЧХ, повышается отдача на 2дб и как результат не перегревается магнит, а значит и термокомпрессия наступает гораздо позже. Звук при этом четче и артикуллированее. Но...могу сказать честно, до этого работали сами ничего не подозревая, та АЧХ которая выложена в этой ветке-на ней этот резонанс не виден, так как он был ОООчень узок, мы подумали, что это что-то на улице резонирует, и сгладили его предложенными программой фильтрами, лишь спустя время, сделав еще пару сотен замеров:biggrin: поняли в чем дело.... Так что работать будет-однозначно, если модуль может на 8 ом пахать и давать хотяб 600ватт, но не так оптимально, в идеале, если у Вас проц есть, то можем скинуть прессет. |
Цитата:
|
Не знал что сдесь есть тема толеранс аудио, уменя тоже есть сабики ихние.
По началу купил пассив Т800 вроде как нарадоваться ни мог, а потом пришлось продать с сателлитами, все в нем классно, но он очень легкий для своей мощности!!!! крайне не удобно, если только подвес, когда на кафеле стоит за вечер пару метров проезжает :biggrin: замучился пинать его:oj: но я его собственно брал то, как он только появился у парней, они мне еще поверсофт ни стали тогда ставить, сказали выявели какой то диффект в этих усях, сейчас вроде все утряслось за пару лет. А Т1000 взял уже по необходимости, так как нужны реально маленькие сабы, у них хоть вес чуть больше (23кг) с полным фаршем, актив на поверсофте, стакан, количество ручек добавлено, ножки вкруг, но по танцполу он уже не ездит, видать прибавка в весе положительно повлияла, правда у него и отдача по серьезнее, мне двух хватает заглаза, правда пока что слил в аренду в кафе, а так подумываю четырехканальниками их укомплектовать, но это пока в планах не более. Добавлено через 4 минуты Да Денис, спасибо за сабики, трудятся и не ломаются :aga: надеюсь ничего лишнего не ляпнул, сказал как есть на самом деле, я Тебе на почту скинул запрос по усям, глянь пожалста, а то звоню ни кто трубку не берет. |
Можно на сабик сателлит поставить, и будет вес потяжелее (если есть стакан).
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа как у функшена крепится модуль на задней стенке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Если есть возможность выбирать кабинет исходя из задачи, например сегодня маленький юбилей на 40 человек берешь бандпасик на 15". Завтра едем в ресторан на 250 посадочных мест, вытаскиваем модуль из маленького саба, перетыкаем пресет, вгоняем в тапок на 18". Грузим, едем. Профит! Экономим на усилении!(правда конечно то что у тебя на складе валяется саб без уся немного напрягает, но я думаю большинство из нас уже имеет рэк усиления на трансформаторах который продавать бессмысленно так как стоит копейки, и таскать самому не охота.)
Короче старый принцип разделяй и властвуй в действии=) Не стоит забывать что если это будет системное решение для всего диапазона имеющейся номенклатурной акустики, то унификация удешевляет стоимость владения таким аппаратом. Типа кто нибудь случайно забил гвоздь в модуль чем вывел его из строя, ты не паришься просто заменил его и работаешь дальше, пока поломку устраняет сервис центр. Или рыцари джедаи спалили голову, модуль забираешь, а рыцарь покупает кабинет по розничной стоимости =) И тут Остапа понесло© :biggrin: |
bzrd,
В общем намек на то, чтоб придумать модули с быстрым перетыком и адаптацией под разные модели сабов и сателлитов, типа плаг эн плей, как флешка в комп, компы разные, а флешка одна, мысль здравая, то есть нам например нужно будет изготовить под итальянские модули плаг эн плейные узлы крепления с разъемом- адаптированное к изделию любого типа, где в комплекте с модулем будет коробочка, запрограммированы прессеты и соответственно инструкция по установке плаг эн плейных узлов крепления...чтож, все возможно, тем более при толщине модуля 50мм и весе 1кг я думаю вообще не вопрос. bzrd, Вы мне уже столько подсказали новинок и интересных идей и нововведений например в сообщениях в электронной почте, что я уже подумываю взять Вас на работу к себе :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.