Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC и WIN все за и против (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142312)

Александр Р. 23.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
аудиокарта нужна обязательно

:ok:

PRIDE 23.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2522171)
:biggrin: это точно ))) Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) .

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.

Pivanist 23.03.2012 15:40

на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

savingreg 23.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522190)
на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

Тогда МАКИ видимо для ЮЛИЕВ ЦЕЗАРЕЙ, только бы для этого всего научиться еще подключить 10 мониторов для того, чтобы не забыть какие приложения запущены )))

Цитата:

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.
На сколько легче и с чем это связано??? Не пробовал, так как равных по характеристикам аппаратов не приходилось иметь... Я считаю, что это полнейший бред...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522190)

Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно... Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался ))) :biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 15:47

PRIDE,
Установка приложений в Maс разве происходит также как и в Windows? Насколько я знаю нет...также как и удаление.А стабильная работа при работе нескольких приложений зависит от мощности процессора и объема памяти...
Ни один профессионал не будет при рендере проекта запускать игрушки и другую шелупонь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался

Каким бы мощным ни был ноутбук,он всё ещё сильно уступает стационару...:smile:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше

Да,Мас легче как и Linyx,это не означает,что он будет выполнять тяжёлую задачу быстрее,а то,что для работы самой системы требуется "железо" гораздо менее мощное.чем для Windows...Т.е. они никсовые(UNIX) и гораздо лояльнее к "железу"

Pivanist 23.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 23.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522208)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ясно, только там их много ))) 1,8 ну опять же, может быть новая система, не загружена под завязку...... короче много факторов, хотя надо свой VAIO проверить на производительность, думаю что есть тесты по этому делу... Хотя тесты покажут не рабочий процесс... Откинем идею, а вот запустить приложения, можно пробовать... В общем, наверное убегу из темы, так как здесь никто никого убеждать ни в чем не будет ))) Думаю моего имхо достаточно... ))) :pivo:

LeonidLZ 23.03.2012 19:18

Соглашусь с автором предыдущего поста,компьютер это всего лишь инструмент,кому для развлечений,а кому для работы...кто то удачно совмещает и получает удовольствие.Каждый выбирает что ему удобней...
Надеюсь,что топик-стартер почерпнул "между строк" нужную для себя информацию...всем удачи!:smile:

djmars 23.03.2012 22:07

Всем спасибо. На самом деле надо ПОЮЗАТЬ все таки МАС перед покупкой. Хотя очень хочется, что б он не огорчил.

Lordpiter 26.03.2012 18:04

Недавно попробовал iPhone - реально нравится. Теперь другой телефон не куплю. Смотрел на iPAD - так и не придумал, зачем мне эта игрушка... Теперь смотрю на MacBook... Знакомый говорит, что там все просто, все для людей... Если можно запускать полноценную винду и ВСЕ проги виндовозные, то следующий ноут будет макбук...

Маководы, подскажите... Ну вот, прям все-все-все программы на нем работают, как на обычной винде?

maestro116 26.03.2012 18:16

:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:

PRIDE 26.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522875)
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:

Олег , так их не переубедишь-фанатики....:smile:

Pivanist 26.03.2012 20:27

Lordpiter, ну не все программы работают на самом маке. Это совсем другая система - если что надо под винду - ее и запускаете. 90% либо спецом под мак есть, либо аналоги.

maestro116 26.03.2012 21:54

:biggrin::biggrin:Эмуляция виндов на МАС - нонсенс. МАС- совершенно самодостаточная среда, виндам там делать нечего. Это сродни: на ниве- шниве написать JEEP. Для виндов есть РС, для MAC OS есть Apple. Никак не догоняю, зачем иметь iPhone/ iPad/ iPod,если нет Яблочной мамки? И -начинаются извращения типа эмулятора тунца на виндах. Тунец на винде не работает как полноценный проигрыватель, на виндах он выполняет роль " координатора" айфонов, айпадов владельцев, не имеющих яблочных компов. Извращение.:rolleyes:
Я не являюсь совсем уж- адептом яблока, есть у меня и достаточно мощные РС для выполнения всяческих задач, игрушек и т. П.,кроме мультимедиа. Вся мультимедийная работа сугубо на МАС.
По поводу Сони Вайо: всем хороши... Только вот собственные от сони встроенные намертво программки НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНЫ!!! И пожирают уйму ресурсов. Самое главное- избавиться от них невозможно. Очень много времени совершенно непродуктивно уходит на борьбу с ними, то обновить, то отключить ( и все равно- потом самостоятельно включится!), то закрывать всплывающие окна- баннеры, то отнекиваться от навязчивых предложений.
А сколько нервов в свое время съела фишка виндов: запускаешь программу и на тебе - окошко типа- Ты точно уверен что нужно продолжить???;(((((
Один из минусов МАС- нажатием на красную кнопку ( аналог крестика закрытия программы на винде) окно смоется, информация закроется. Но! Сама программа будет оставаться запущенной в фоне. Поэтому есть некое неудобство, что программу нужно закрывать через меню программы.
Другой не менее важный минус- чрезмерно навязчивое и выпяченное напоказ " iCloud MobileMe отслеживание" хозяина девайсов МАС по позиционированию, точных мест фотографий, где был, что делал, кому и зачем звонил, с кем СМСился, вплоть до точных маршрутов передвижения. Ну, кому надо- те поняли, о чем это я;)))))) Так, промеждупрочим, девайсы то- по большому счету вражеские;))) А у нас все высшее руководство страны на МАС платформе! Следовательно- на кукане!

Добавлено через 34 минуты
Еще одна неприятная особенность- некая " отвязанность" айфона/ айпада от операторов связи. Встроена симка, не встроена- пофик, они и без симки задействуют множество своих, в том числе- шпионских, штучек- фишек.

Добавлено через 36 минут
Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

djmars 28.03.2012 10:25

maestro116,
Подскажи, а если у меня на работе WIN дома MAC, Наработал чего то дома (например составил треки в ТРАКТОРЕ для ДИСКО или создал ПЛЕЙЛИСТЫ с расширением M3U на каком то плеере. РАБОТАТЬ ВСЕ БУДЕТ? (расширения вроде одинаковые)

maestro116 31.03.2012 17:18

Не знаю. МАС с виндами не путаю.:wink:

Las9w 13.04.2012 06:59

Накину на вентилятор :biggrin:

PRIDE 13.04.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2527991)
Накину на вентилятор :biggrin:

Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

Alex.Co 13.04.2012 08:19

Трояны для Мак были и раньше . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас третье поколение

savingreg 13.04.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522875)
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем.

Уточняйте валюту, а то я аж высадился ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522925)
Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

Красавчик, пост на всю сеть... :ok:

Отличные аппараты MAC... я уже писал выше, как пользователь WIN на сегодня... Спор здесь просто бесполезен... Покупайте на PC оригинальный софт и WIN LICENSE, и все будет работать... Ничего не будет слетать... Хоть у кого нибудь на форуме есть ли на ноуте оф WIN??? Не думаю, что кто то особо париться по этому поводу... И я тоже не парюсь, слишком дорого выходит... Да и не нужно особо, и так работает как часики, если учесть, что задачи: мультимедия и network... Да что из пустого в порожнее... У меня реально не пошел MAC, как основная рабочая система.. хотя имею IPAD 3 (чтоб не таскать с собой ноут по презентациям работы), iphone 4 (64) cdma ))) Ну вот так вот )))

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2528000)
Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

По моему не в тему уязвимость!!! Думаю, что предела фантазиям хакеров - негодяев нет... Этот процесс настолько неконтролируем, ровно так же как и развитие сети... По этому базы антивирусов будут обновляться, негодяи будут выдумывать, а MAC, придет к альтернативным антивирусам... Это логично и непременно...

Добавлено через 43 минуты
Но это совсем не говорит о том, что MAC фуфел... Это говорит о том, что сравнение платформ в уязвимости субъективно... Разве что: какая защита (внутрисистемная) надежней??? )))

Часовой пояс GMT +1, время: 14:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.