Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос простой,но нужный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142924)

maestro116 01.05.2012 19:14

:biggrin::biggrin::biggrin:

кип 01.05.2012 19:20

maestro116,
напрример.:smile:скоко я вам жизни добавил.

Alex.Co 02.05.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2531990)
кстати..как всегда одно наблюдение..
до сих пор корят себя за то..что когда то продали свои старые сансуи или кенвуда ....
нет такого звука сейчас..а если и есть-то цена просто неподьемна..
сам переслушал просто тонны колонок..лучше чем делали в 60-80 нет.и усилителей лучше нет.и сд проигрывателей..и винила нет..и магнитофонов переносных нет..ничего нет..все лучшее осталось в 70-80

Да просто небыло тогда Нч Вч динамиков играющих в две полосы вот и городили бытовые трёх-четырёх полосные.А звук у каждого свой .Для меня Сансуи ,Кервин Вега просто громкие.Пирлесы другое дело.Но послушав первые двух полоски B&W 305 был удивлён.Сейчас стоят Ruark Talisman (самые первые)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Правда цена конечно не сопоставима с ценой Сансуи.Катушки ,кассеты,переносные магнитофоны ,а зачем они нужны.Винил выпускается .Проигрыватели LP на любой кошелёк

Ануфриенко 02.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2531751)
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.

Сравнивать бытовые колонки и концертные просто бессмысленно. Задачи разные. Образно говоря, бытовые колонки - это легковой автомобиль, а концертные - автобус. Отсюда вся разница. Сравнивать бытовые колонки с профессиональными корректно только в теме студийных мониторов. И здесь обратная картина. Навороченные бытовые Динаудио, например, играют не только не лучше студийных аналогов, но и хуже. А стоят сильно дороже. Это проверено. Выставлялись как-то на выставке хай-энда с профессиональными мониторами. Подходила уйма людей, которые, послушав Эйр 20, смотрели на нас, как на идиотов, когда цена озвучивалась. Как так, у меня ящики по 35 тысяч долларов, а эти в разы дешевле и звучат лучше. Дешёвенькие студийные Таннои зачастую звучат куда лучше сильно дорогих бытовых боксов. В том числе Танноевских. Там много денег влуплено во внешний вид и другие понты.
Так что, ежели хороший звук не сильно за дорого в маленьком помещении нужен - студийные мониторы. Вперёд и с песней.

кип 02.05.2012 10:47

Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.

Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.

Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OZet 02.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от кип
...студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..

Смотря какой студийный звук. У меня сейчас дома мониторы Adam-A7 с ленточными излучателями. Так слушать на них музыку (особенно акустическую) - сплошное удовольствие. После них любимые раньше NAD 802 с усилителем NAD 314 кажутся пресноватыми.

кип 02.05.2012 12:16

OZet,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот обычно такой звук я и слышу у мониторных-отсутствие баса и нижней середины.

Бондарь игорь валерьевич 02.05.2012 13:10

Андрей, всё таки послушай палки-может быть и понравятся, после них мне традиционная акустика воспринимается как безпонтово орущая и не разборчивая.ИМХО

Добавлено через 20 минут
Такая системка накрывает маленькую кафэшку легко-рядом с палкой вообще не устаиш и пробивает, конечно если разумные клиенты.

Просто надо прививать культуру звука клиентам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ИМХО.

кип 02.05.2012 13:48

Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..

Ануфриенко 02.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532051)
Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.

Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.

Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть

Ты был хоть раз в жизни в нормальной студии? Где киловаттные мониторы дальнего поля с 15" динамиками? Где создаётся звуковое давление, как на концертной площадке? О каком плоском звуке ты говоришь? Плоский звук на плоских фонограммах. Или ты не подозревал о существовании мощных студийных мониторов?
Если для тебя автобус от легкового автомобиля только количеством мест отличается, то извини. Удивляюсь, что ты не нашёл другие отличия:redface:
Что ты подразумеваешь под профессиональной акустикой? Пару пукалок на палках? Тогда действительно, разница невелика. Если же говорить о действительно профессиональной технике, то тогда трудно понять, прочему ты не видишь разницы. Разница между профессиональными и бытовыми продуктами такая же, как и во всех сферах. Правда, иногда встречаются ширпотребовские муляжи, которые на первый взглад как настоящие. Разницу начинаешь понимать в процессе эксплуатации. Как пример: покупаешь электродрель завода, скажем, Хунь Су Линь за 800 рублей. Выглядит круто. Сверлит. Некоторое время. Но если уж понадобится (упаси тебя Господь) каждый день сверлить по сотне-другой отверстий, то руки убьёшь и слух испортишь. Или берёшь, к примеру, Hilty. За 30000. Для дома она нахрен не нужна. Но в профессиональном пользовании себя проявляет. И при той же указанной мощности производительность в разы выше, и работает годами без проблем, и не устаёшь особливо. Но стоит денег.
Попробуй для себя разграничить колонки действительно профессиональные с теми, которые таковыми являются только по названию. Иначе так и будешь мучать себя бессмысленными вопросами. А заодно уясни разницу между тиражами бытовых и профессиональных колонок, а также технологиями их изготовления. Будет меньше вопросов.

кип 02.05.2012 14:49

Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик:aga:

Ануфриенко 02.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532105)
Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик:aga:

А какой конкретности ты хочешь? Какой вопроос, такой и ответ. И в чём смысл твоего вопроса? Тебе что, нужна раскладка себестоимости колонок с описанием технологического процесса, цен поставщиков комплектухи, транспортных расходов и прочая, и прочая, чтобы ты понял, почему профессиональные боксы стоят дороже бытовых?
Перечисленные тобой колонки - это, скажем так, условно профессиональные продукты.
Профессиональность определяется не только по лэйбакам. Есть достаточно много не шибко известных фирм, делающих совершенно вменяемые колонки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532085)
Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..

Через пару недель приезжает несколько комплектов ProTone. Пара сателлитов 12х3" и саб 15". Усиление 1000 саб + 2х300 сателлиты. Цифровой процессор Analog Devices, 4 пресета. Заезжай, когда будешь в Москве. Можно будет послушать и на музыке, и с микрофона.

кип 02.05.2012 15:27

Ануфриенко,
вот ты странный..при чем здесь стоимость колонок..
изначальный вопрос был таким и ответ на него не получен
1-почему бытовые колонки звучат лучше профессиональных
2-почему на профессиональном рынке сплошь двухполоски работающие в фулренж..а ттрехполосок-единицы..хотя звук у трехполосок итересней
3-уже не помню..если тему перешерстить-там еще с пяток интересных вопросов про аккустику..

Добавлено через 5 минут
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне.

maestro116 02.05.2012 16:07

:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, КИПушка, ну ты- даешь! Истинно в своем репертуаре!
И главное, никто по нормальному ничё сказать то не может, к моему удивлению...
Давай, начнем сначала. С чего ты взял, что в бытовых и стейч АС стоят одинаковые динамики? Они совершенно различны, и по качеству, и по чувствительности и по звучанию.
Бытовые АС- ЗАКОНЧЕННЫЕ изделия, изначально расчитанные на малый конечный объем помещений бытового типа.
ПРО АС- "НЕзаконченные" изделия, расчитанные на бОльшие определеные объемы, которые являются "КОМПОНЕНТОМ" этого типа акустики. Любое концертное помещение- КОМПОНЕНТ аппарата, это- азы ПРО-акустики.
Бытовые АС, как правило, комплектуются компрессионными динамиками, которые ОЧЕНЬ хорошо работают в замкнутых объемах бытовых помещений и не обладают никакой прострельностью. С точностью до наоборот, бытовые АС должны обладать как можно меньшей прострельностью и как можно большими углами раскрытия.
Это так- для затравки (продолжения) темы:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 19 минут
Вторая подсказка: Специфика воспроизведения, в частности- динамические диапазоны. Мощности. Частотные диапазоны.
в ПРО Акустике нет такой задачи- отдельно взятой АС воспроизводить full range- весь диапазон. Помноженный на мощность (звуковое давление) это дает такой непредсказуемый букет гармоник, что уши отрежет.
Очень неудачные аналогии привел Ануфриенко. Скорее это будет так: Езда на велосипеде в определенных случаях очень комфортна и удобна. Например- прогулка по асфальтированным дорожкам Старой Анкары. И выхлопные газы велосипедиста довольно скромны. Для передвижения по бОльшим пространствам велосипед уже неудобен. Нужен автомобиль. Между городами- автобус. Между странами- поезд. Между континентами- круизный лайнер или самолет. С несопоставимыми с велосипедистом выхлопами...;)))))

Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...

dyssey 02.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от maestro116
Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...

тёзка!я вот думаю в который раз-мож подобные правила и пастулаты жирным шрифтом прикрепить в отдельной теме?!для ....многих...чтоб не было лишних вопросов.И времени и сил меньше тратить на разговоры и флуда меньше!А главное пользы больше!

кип 02.05.2012 17:32

maestro116,
вот это уже ближе к истине.
но опять же есть ряд вопросов
почему это профессионалке не важно озвучивать весь спектр частот..
ведь назначение профессионалки это не тролько озвучивание живых команд..а также инсталляции звука в кафе..клубах итд..где как раз нужно это
далее про НЕзаконченные-про какие большие обьемы мы можем говлорить о профессионалках мощностью 150..200.300.350 вт с низкой чувствительностью-коих полно на рынке..мало того-их большинство..
третье-про чувствительность.углы раскрытия и прострельность..так в профессионалке углы раскрытия тоже разные..вы не заметили? и прострельность тоже разная-потому что цели тоже разные-тоже не знаете?про то что чуйка у многих бытовых часто больше чем у половины профессионалок,и что с рупороб бытовых тоже хватает вы наверно тоже подзабыли.я напомню..мои кенвуда тому пример
четвертое-почему для про помещение-компонент аппарата..а для бытовых-нет..с чего такое мнение..помещение в любом звуке важно
жду обьяснений.:smile:

Добавлено через 23 минуты
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.:smile:

Добавлено через 40 минут
dyssey,
maestro116,
да..кстати..а палки попадают при вашем понятии под про колонки..и если да то почему-еще один козырный вопрос,например.:smile:

dyssey 02.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от кип
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.

по делу всё сказал Олег Маэстро...(а тебе смысл что-то доказывать уж многие много чего умного сказали и я тоже пытался тебе чёто советовать и рассказывать да только:wink: проку...)
...на твоём фоне я явно не блесну да и не бриллиант и не монета я шоб блестеть(или блистать) я даж не претендую на высокого спеца и уж тем более выше,но во многих вопросах которые ты продолаешь задавать и не надо быть таким!
В таблице умножения грубо говоря уже давно всё доказано и посчитано,но!у тебя вопрос почему именно так-у тебя свои мысли и доводы(плохо это или хорошо сам решишь)

Цитата:

Сообщение от кип
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!

что ещё тут коментировать или блестать???
если у тебя всё равно остаётся своё мнение хоть лусни!не смотря на сказанные советы и прописанные аксиомы!
Цитата:

Сообщение от кип
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..

зачем тебе что-то говорить или доказывать упаси Господи!ведь всё равно ж по-твоему должно быть так и никак по другому!(это хорошо если человек задаётся вопросами и его мозг пытливый ищет ответы,но ты же пытаешься своё доказать-то как ты понимаешь!)
З.Ы:почему тело подброшенное в воздухе падает вниз,а не вверх летит???почему тело погружённое в воду выталкивается(вытесняется)?и т.д.

niki777 02.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
выхлопные газы велосипедиста довольно скромны.

:biggrin::biggrin::biggrin:

кип 02.05.2012 21:10

dyssey,
ой..олег..не утрируй..
я же не спрашиваю почему динамики круглые а не квадратные а колонки прямоугольные а не круглые...
абсолютно нормальные вопросы.если есть вопрос-на него есть ответ..грамотный и обоснованный..
а ты как всегда в своем репертуаре-соглашусь с авторитетом чтобы казаться умнее..
ну а раз согласился-обьясни почему согласился..ведь раз согласился должен знать почему..
ведь пример что дважды два четыре любой из нас может подтвердить..не потому что просто пусмтые слова-а тамблица умножения впример..

белша 02.05.2012 21:34

КИПушка, можно встречный вопрос, почему занимаешься торговлей, а не колонкостроением?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.