Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пожалуйста подскажите! Колонки RCF (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143063)

dyssey 09.05.2012 11:45

dgk,не приходилось эксперементировать с zxA5(петь в них очень нравится; живьём тоже эксперементировали дудки,саксы,гитары и клавы...)

dgk 09.05.2012 11:56

dyssey,
Наверное я уже устал от собственных попыток изобрести "супервелосипед".
Опять же - всё очень субъективно.
ART325A у меня выкупил мой напарник - так что ими пользуюсь и сейчас(просто не являюсь владельцем).
Недели две назад взял себе Ален па20сп ради эксперимента(никогда раньше не имел с ним дело).
Пока не успел прикупить подходящую акустику.
Раскопал свои древние Fender spl2912 93 года выпуска(вроде ещё америкосы).
И ощутил кайф от игры на инструменте - хотя акустика так себе. Такая связка для моего уха и рук лучше, чем 325а с пультом FX8. И играть и слушать просто хочется!!! опять же: ИМХО.

Добавлено через 34 минуты
Если бы spl2912 были бы хотя бы ватт по 350/400 - я бы наверное остановился в поиске приемлемого звука (на некоторое время).

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
dgk,не приходилось эксперементировать с zxA5

Приходилось - но в личном пользовании не имел. 2 недели работал на них(на замене). Очень не плохо. Опять же арт500а лучше - но для пластика они тяжеловаты.имхо.

Добавлено через 50 минут
dyssey,
Когда покупал ален 20сп, опирался на ваше мнение и Владмера КИЕВа - за что вам обоим огромное СПАСИБО!!!:pivo::pivo::pivo:

Шарль 09.05.2012 12:55

Ален па20сп - А это что? Если не секрет. kuku

dgk 09.05.2012 12:58

Это не дорогой активный пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 09.05.2012 13:04

А:vah:Ну так бы и сказали, что это Олень:biggrin:. Работал на таком на замене, не че так пультик.

dyssey 09.05.2012 13:19

да ничё так вполне,но после Wizard мне как-то даже и CMS особо не удивляет(ну чисто по звуку пульта)ясное шо надо отдельная обработка

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от dgk
dyssey,
Когда покупал ален 20сп, опирался на ваше мнение и Владмера КИЕВа - за что вам обоим огромное СПАСИБО!!!

не за что на здоровье!рад если чем помог:pivo::pivo:

Владимир КИЕВ 09.05.2012 13:19

dgk,
Шарль,
Ален ПА-12(20)-CP - очень неплохое решение для нашей деятельности.Был бы там реверок вменяемый - вообще супер было бы.Я пользую уже 5 лет - все гут!!!Но с внешней обработкой:wink:

dyssey 09.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Был бы там реверок вменяемый - вообще супер было бы.Я пользую уже 5 лет - все гут!!!Но с внешней обработкой

да!эти пульты по видимому и не ставили задачу сделать хороший ревер(так для поддержки штанов)

dgk 09.05.2012 13:37

dyssey,
Wizard - отличная машина!!!
Динакорд как-то не мое - какой то вылизанный звук. имхо.
Начиная со второй серии задраны высокие частоты - зачем???
Алены ближе по звуку к проверенным митэкам, монтарбо и тд. - для меня так самое оно. Опять же ИМХО.
Если выбирать по звуку среди актив.пультов: новодел от дина и древний па250 от роланда - я бы выбрал роланд па250(однозначно и опять же имхо).

Добавлено через 14 минут
У меня такое ощущение, что понятия: американский звук и звук европейский - ушли в небытиё. Сейчас всё имеет американский характер звучания!.......

dyssey 09.05.2012 13:52

У меня в пользовании и Визард и Динакорд (и новый и старый пробовал)на линейках Визард потеплее саунд мне больше нравится;а верх у Дина чуток поярче и сам саунд немного понаглее чтоли -тут на любителя.

dgk 09.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2533505)
У меня в пользовании и Визард и Динакорд (и новый и старый пробовал)на линейках Визард потеплее саунд мне больше нравится;а верх у Дина чуток поярче и сам саунд немного понаглее чтоли -тут на любителя.

Всё очень субъективно.
То что для вас наглость звучания это хорошо - для меня это навязчивое звучание и по тому не приемлемо.
Главное чтобы каждый из нас имел звук передающий все нюансы звукоизвлечения голоса или инструмента!!!
У Визарда звук тёплый - согласен на все сто.
Может я ошибаюсь, но мне кажется - это от хорошего баланса частот и правильной чувствительности линейки на входе(классическое английское звучание). ИМХО.

Добавлено через 12 минут
Извините за оффтоп.
Тема про RCF, а я отвлёкся и увлёкся.

кип 09.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2533502)
dyssey,
Wizard - отличная машина!!!
Динакорд как-то не мое - какой то вылизанный звук. имхо.
Начиная со второй серии задраны высокие частоты - зачем???
Алены ближе по звуку к проверенным митэкам, монтарбо и тд. - для меня так самое оно. Опять же ИМХО.
Если выбирать по звуку среди актив.пультов: новодел от дина и древний па250 от роланда - я бы выбрал роланд па250(однозначно и опять же имхо).

Добавлено через 14 минут
У меня такое ощущение, что понятия: американский звук и звук европейский - ушли в небытиё. Сейчас всё имеет американский характер звучания!.......

всех их вместе делает ОНИКС не напрягаясь..и микрофонные преампы лучшие,и нет у него как у других-это так..но зато это не совсем так.
в звуке-все так.и верха и низы и середка и микрофоны-все супер.
имхо.

dgk 09.05.2012 14:46

Это всего лишь частное мнение - с ониксами знаком не плохо(работал) хороший пульт, честный звук, но не моё!!!
Кого он и чего делает по звуку - вопрос очень спорный.
КИП - есть поговорка: русскому хорошо - а германцу смерть.
ТаК и в звуке!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип
всех их вместе делает ОНИКС не напрягаясь.

Даже как то смешно немного.
Но мне очень нравится его двойная параметрика - а в 8bus эквалайзер ещё лучше - да вот только характер звука на любителя.

кип 09.05.2012 14:49

dgk,
:aga:

Добавлено через 2 минуты
dgk,
ну ежели вы любите воздушность..полетность в звуке..что для инструменталиста наверное и надо-то для вас лучше всего ален визард..
для воспроизведения минусов и вокала-Оникс
так наверное грамотнее будет..
потому что для своих целей-разный пульт
для лабуха-оникс-самое то.но только в купе с обработкой..
ежели в одном флаконе то конешо динаккорд.

dgk 09.05.2012 15:17

кип,
Я же сказал: оникс хорошая машина - просто не мой звук.
По аленям: визард :ok:
Кто из них кого делает - чистая демагогия!
Если по меки: старые америкосы типа 1604 , 2404 не чуть не хуже по звуку, но у оникса есть преимущество - двойная параметрика. А 8BUS звучит лучше оникса и параметрика в нём полноценная.(и опять же моё имхо и не более). И при всём этом для меня лучшё алень па(моё), если бы существовал визард актив. было бы вообще круто или гл актив. ИМХО. Но увы их природе не существует!
КИП - рад за тебя - ты нашёл то, что тебе надо!:ok:
Вообще не отвлекайся, занимайся - тебе скоро в кругосветное турнэ.(шучу - не обижайся).

Pivanist 09.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вань как говорят на подоле и в Одессе:"я тя умоляю!" (не выкупаемо капец!со старта:-)

чо то не понял..

dgk 09.05.2012 15:25

КИП - хочешь поспорить? Тогда надо перебираться в другой раздел!
И так тему засорили по полной!

Добавлено через 57 минут
Автору темы: RCF серьёзная профессиональная техника с отличным звуком.
Процитирую слова Дэвида Гилмора сказанные в программе ДЖЕМ: на своих концертах использую акустику только RCF и DYNACORD.
Думаю - этот человек за свои слова отвечает.(тем более в этом очень поспособствовал Алан Парсонс - фигура ещё более значимая).
Это о самой фирме.
Что же касаемо пластиковой серии: марку держит полный в перёд!
Сборка родная тоже говорит о многом!
Кстати старые серии динакорда комплектовались динамками RCF!
Если вас устраивает пластиковая акустика - взяв RCF вы не чуть не прогадаете.
А в общем: НА ЗВУК И НА СВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!:biggrin:

maksutus 09.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2533526)
Процитирую слова Дэвида Гилмора сказанные в программе ДЖЕМ: на своих концертах использую акустику только RCF и DYNACORD.
Думаю - этот человек за свои слова отвечает:

dgk, ты же вроде взрослый человек..... Завтра Гилмору бабла дадут, и он будет хвалить любой достойный звук, сколько подобных сейчас интервью в СМИ:wink:

dgk 09.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2533594)
dgk, ты же вроде взрослый человек..... Завтра Гилмору бабла дадут, и он будет хвалить любой достойный звук, сколько подобных сейчас интервью в СМИ:wink:

Сомневаюсь, что ему это надо.
Он таскает по всему миру свой аппарат и свет, в отличие от других звёзд - его музыка этого требует.
Назовите - кто в Москву привозил свой аппарат кроме его?
Всем ставил звук Рокстейч. По крайней мере раньше.
Тем более сейчас не кто не скрывает, что рекламирует тот или иной бренд.

белша 10.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от dgk
Кстати старые серии динакорда комплектовались динамками RCF!

Тут похоже Вы ошиблись, старый Дин и Вермона применяли динамики RFT, это их же завод времен ГДР.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.