Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   правильное расположение колонок на работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143237)

OZet 25.05.2012 00:38

А я в таких случаях использовал кусочки современных упаковочных вставок (что-то вроде вспененного полистирола), которые из коробок с новым оборудованием.

timapheich 25.05.2012 07:35

Владимир 57, спасибо за совет, обязательно попробую. И даже резина такая имеется.
белша, кстати у меня имеется комплект акустики на таких конусных металлических штырях. Раньше (еще до меня) стояла в этом зале. Трехполоска, 400 W, звук очень классный, но для этого зала, конечно, маловато. И что удивительно-самопал, разработка одного нашего местного "кулибина". Но контора в свое время купила этот комплект официально за 3000$. И что еще интересно-в одной и той же колонке время от времени "вылетала" на СЧ канале какая-то микросхема. Изготовитель объяснял этот казус тем, что в свое время купил большую партию этих микросхем, а они оказались не совсем "того". Сейчас стоят пылятся у меня в каптерке.Во как бывает!

ZR Studio 25.05.2012 11:19

Цитата:

Я конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое" - проверял на себе! Лично мне монитор мешал, я не слышал что "творится" в "основной" акустике
Как видно из написаного, люди не совсем понимают, для чего нужны сценические мониторы и система ушного мониторинга"in-ear".
Я вот почему-то всегда считал, что сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.
Сценические монитор и контрольный монитор это совершено разные устройства
и сконструированы каждый для своих определённых задач.
Ни разу не видел, чтоб по сценическим мониторам контролировали "основной" звук.
Хотя, ведь поют же люди в "караочные" микрофоны...

Владимир 57 25.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от OZet
А я в таких случаях использовал кусочки современных упаковочных вставок (что-то вроде вспененного полистирола), которые из коробок с новым оборудованием.

Штука неплохая, но недолговечная - проминается под весом колонок быстро, теряет эластичность. Хорошо подходит под студийные мониторы б\п, там вес меньше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Zorro
сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.

Сов. верно! Они и настраиваются иначе, нежели портальная акустика.

кип 25.05.2012 12:13

а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
я понимаю если тебе хочеться слышать как именно звучит твой голос и минус в зале-тогда есть смысл в портальных мониторах..так как в зоне музыканта звук другой чем в зале..но уж минус и голос свой он при любом расположении аккустики слышит все равно..сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.

dubstep 25.05.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2537132)
сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.

Ну ну!
Не надо грязи!:biggrin:
Для диджея монитор необходим, иначе сводить треки достаточно неудобно.

кип 25.05.2012 12:45

dubstep,
для диджея необходимы наушники..

Ануфриенко 25.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2537132)
а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
я понимаю если тебе хочеться слышать как именно звучит твой голос и минус в зале-тогда есть смысл в портальных мониторах..так как в зоне музыканта звук другой чем в зале..но уж минус и голос свой он при любом расположении аккустики слышит все равно..сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.

Не всегда. Мониторы в таких случаях ставят не для того, чтобы ощущать тембр звучащего в зале голоса, а для баланса между фанерой и голосом. Бывает ещё и так, что поют двое. Тогда уж точно легче работать с мониторами. Впрочем, кто как привык. И у кого как расположены порталы, кстати.

dubstep 25.05.2012 12:54

В наушниках удобнее подгонять питч и совмещать бит.
Подогнанные треки удобнее сводить на мониторе, т.к. слышно реакцию помещения на все действия фейдерами/eq/эффектами. Сведение в наушниках получается достаточно пресным.

IKAR75 25.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от кип
сценические мониторы для ноутбучника-это необосновонные тупорылые понты и ничего более.

А ты типа на арфе в живую играешь кипелова:biggrin: Сам без ноута никуда. Я хоть встану за ПСРку и под боссановочку че хош в любой тональность в лёт, а ты кроме мышки держал ли чего? Про ЕГО не говорю.:biggrin:

кип 25.05.2012 18:59

IKAR75,
это ты к чему сейчас.
я вообще то на гитаре играю не супер профессионал..но на слух подбираю легко и быстро без проблем..

IKAR75 25.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от кип
это ты к чему сейчас.

Да я к тому, что не надо никого обсирать. Андрей, здесь все почти играют на чем либо и имеют муз. образование от школы до консы. Но так жись сложилась. Не было раньше самоиграек и драм машин, играли в кабаке в живую. Появились самоиграйки и драм машины, хозяевам кабаков влом и жаба зае...ла платить пятерым. Урезали до двух - трех человек: две гитары и клавиши или две клавы и гитара. А сейчас и одному норовят не заплатить, так на кой х....рен таскать клаву или гитару. Как порошок ДОСЯ :biggrin: Зачем платить больше:biggrin: Не! Когда надо и если серьезно забашляют, беру и клаву и гитару и баян если надо. А в основном ноута заглаза! А в Нижнем сейчас ситуевина вааще! Да простят меня чуваши, если есть таковые на форуме, заполонили Нижний Новгород, приезжают с Чебоксар с двумя пластмашками по 300вт в пике и готовы за тарелку супа работать, а конкретно за 5000руб. проведут любое мероприятие (два человека, ведущая и диджей)

кип 25.05.2012 19:32

IKAR75,
да это все понятно..
непонятно одно-при чем здесь мониторы..
я написал лабуху с ноутбуком использовать мониторы тупизм и беспредметные понты..
живой группе-необходимо и обязательно..
непонятно почему я у некоторых все равно вижу сценические мониторы.вот в чем смысл..
а работы сейчас ноль..заказов нет совсем..поставил минимальную таксу 1000час..ниже уже некуда..и за 3 месяуа ни одного заказа..и впереди ни одной свадьбы..
дела не в дугу с музыкой..
хорошо что бизнес в порядке и мне музыка погоды не делает..
седня с дудкиным разговаривали по телефону..тоже сидит в а..е..нет работы в азове тоже совсем..
музыкантов как на дрожжах..конкуренция просто охреневшая..музыкантов в 20 раз больше чем вообще свадеб в сезон..доигрались с минусами...

niki777 25.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от IKAR75
приезжают с Чебоксар с двумя пластмашками по 300вт в пике и готовы за тарелку супа работать,

У DJ.Sarik спросить надо - это его " губерня " ( Новочебоксарск ) . А что у чувашей машины на воде ездят ? Все же 250 км до Нижнего :aga:. Первый раз слышу , что бы музыкально-свадебные гастарбайтеры - города захватывали :biggrin:. Явно не от хорошей жизни .
Так и вижу - как в недалеком будущем , кочующие " чувашские муз.бригады " - берут " на абордаж " города России :biggrin::biggrin::biggrin:.

кип 25.05.2012 20:49

шутки шутками..а скоро и в москве узбеки цены капитально собьют..недолго осталось..
вон баб московских..уже во всю... и жен москвичек уже у них вагон и маленькая тележка.
просрали мы россию.и из за каких то бабок..и нежелания трудиться.

IKAR75 25.05.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от niki777
что бы музыкально-свадебные гастарбайтеры - города захватывали

Ну я сгустил немного краски для литературной харизмы, но в принципе так оно и выглядит. Своих джедаев некуда девать, а тут еще диджестарбайтеры:biggrin:
Кстати был я два года назад в Чебоксарах, за лето аж раз 5 или 6. Цены там:eek:Диву даешься, ниже плинтуса, но и зарплаты, как оказалось, не выше ламината (во сказанул)

niki777 25.05.2012 21:13

IKAR75,
Согласен . Я тоже там был .

Nikich 777 26.05.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое"

Да нет, не обязательно. При использовании мониторов желательно использовать эквалайзер, которым можно подогнать картинку близко к портальным АС, или наоборот больше для своего личного комфорта.
Цитата:

Сообщение от Zorro
сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.

это да, но так как в нашей сфере приходиться быть единым во всех лицах, то я к примеру подстаиваю мониторы (работаю с ушными) по балансу под основные АС (правда всеравно периодический контролирую из зала, пока жена поет).
Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
с персональными ушными мониторами, тоже такая фигня будет, и стоит ли их покупать?

На мой взгляд преимущество in-ear мониторов (в НАШЕЙ РАБОТЕ) в малом весе, малых габаритах (что особенно хорошо при расстановке на пяточке 1мх1м), а также в отсутствии обратной связи с микрофонами. На малой громкости основных АС звук ушных мониторов не лезет в зал. Баланс и частотка подстраиваются под вкус и задачи эквалайзером так же как и с напольными мониторами. С ушными бывает правда по первости не привычно, но на мое имхо достаточно комфортно.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от кип

Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от кип

Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от кип

Марвин Гудмэн 26.05.2012 08:03

- Звукооператор, скажите пожалуйста, а почему у вас в ушах вата?
- А это чтобы лучше слышать.
- Ааа, понятно, спасибо.

Где-то уже писАл, что колонки нужно на свадьбе ставить в первую очередь так чтобы ни стойки с колонками, ни провода к ним, не мешали людям ходить и плясать, а потом уже всё остальное.

Nikich 777 26.05.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Где-то уже писАл, что колонки нужно на свадьбе ставить в первую очередь чтобы ни стойки с колонками, ни провода к ним, не мешали любям ходить и плясать, а потом уже всё остальное.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.:biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.