Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиомикрофоны-смысл платить больше. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143384)

Вячеслав1 06.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2540254)
Да ребят... Пришел я как то на работу, банкетик... Собрал аппарат, поставил, микрофонный шнур не работает... Второй вокалистка забрала, да и времени уже нету... Смотрю, валяются у меня 2 шура см58 китай... Ну, выхода нет! Поставил, отстроил... СЕТАП: 4*JBL PRX515 - Mackie ONYX 1620 + LEXICON MPX1 + DBX 166XL... Ручки верха почти в пол... Работа была в Субботу, до сих пор не восстановил голос... Уже Среда... :((( Полнейшая жопа... Вообще сейчас работаю на BETA 87...
..

Пел на свадьбе тоже в субботу сначала в американский СМ58(по совету друга, аранжировщика, как более удачно садящегося в минуса по частотке по сравнению с Бэта87). Три песни спел, чувствую, излишне напрягаю голос из-за не совсем хорошей слышимости (монитора то нет). Включаю Бэту87 при тех же настройках пульта (практически всё в ноль, низ только на 10 часов) и, о чудо - слышимость и разборчивость микрофона гораздо улучшилась и напрягаться уже не нужно было. С голосом всё в порядке, в понедельник ещё и банкет отпел. А пел ещё и не совсем здоровым в субботу. Может кому и по барабану в какой микрофон петь, а я если себя плохо слышу, то излишне напрягаю связки и, если по молодости такие номера проходили, то сейчас уже нет, потому качество звучания микрофона для меня очень важно.

bsf 06.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Мда, диву даюсь. когда читаю такого рода посты!!! Причем здесь вид ребята...??? Кому этот вид нужен если не звучит... Возьмите оригинал и не оригинал и попробуйте!!! Что вы несете то вообще ))) Берите в край SHURE PGX24/SM58 и будет вам счастье, их можно взять за не дорого, зато оригинал, и работает будь здоров, не ломаются если не прыгать на них... помните: Скупой платит дважды...

а мне жалко давать караочникам дорогущий сенхайзер который они уронят и всё.... У меня в гараже пара настоящих радиосистем немым укором лежат ,а это самое то. если лето проживёт ещё возьму приём по крайней мере лучше чем у ENBAO
p.s. Сам я не пою , а микрофонов у меня масса ( больше 10 точно ) у каждого - свои задачи

Диметрадзе 06.06.2012 20:26

Я пробовал петь в радиомикрофон SHURE SM58 "родной", мне было "тяжело" и "неудобно" в него петь - и звук классный, чистый, а "не то"! Я так понимаю, мне он не подходит! Значит буду собирать деньги на BETA87 - жаль послушать и "попробовать" не у кого! У нас в Белой Церкви, в лучшем случае, все работают на такой:jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а то и ХУЖЕ:aga:!

Владимир КИЕВ 06.06.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
все работают на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а то и ХУЖЕ!

А что бывает и хуже???

Диметрадзе 06.06.2012 21:29

А Вы на этом же сайте посмотрите, там полно:biggrin:!

SmartyMRPL 06.06.2012 21:32

эти микрофоны все с алиэкспресс

Al.Ko 06.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Mmcd
но я где то читал на иностранных форумах,

Повторюсь...на иностранных форумах пишут такие же люди,как и на наших...т.е. процент "знатоков" - ровно такой же...разница только в языках и паспорте...:)

Stasik 06.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Я пробовал петь в радиомикрофон SHURE SM58 "родной", мне было "тяжело" и "неудобно" в него петь - и звук классный, чистый, а "не то"! Я так понимаю, мне он не подходит! Значит буду собирать деньги на BETA87 - жаль послушать и "попробовать" не у кого!

-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...

unkle_sam 06.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Stasik
Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...

Прописная ИСТИНА!:smile:

Вячеслав1 07.06.2012 06:25

[QUOTE=Stasik;2540459]-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...[/QUOTE
Это точно. И вот почему. Когда стою перед колонкой очень комфортно петь и в СМ 58, действительно серединка там та, что надо (раньше вообще пел в СМ58 за "счастье") , а с Бэтой можно и сбоку или сзади колонки стоять и всё равно хорошо слышно себя. Но, на мой взгляд в Бэте "мяса" поменьше, он попрозрачнее, голос тембрально не так насыщенно звучит. Для моего голоса это лучше, потому что у меня в голосе присутствует, не нравящаяся мне, академическая теноровая зажатость и с Бэтой голос звучит более открыто. С Белой Церкви до Киева рукой подать. У киевских форумчан есть разные микрофоны, если попросить, я думаю, они не откажут, пусть даже проводные, но характер звука можно понять. Всё-таки цена хорошего радиомикрофона не маленькая. Кстати, иногда работаю с тамадой который берёт радик Сенхайзер с местного ТВ - очень хорошо звучит, и сигнал около 50 метров держит очень уверенно. Так что совет от Стасика очень дельный.

Sharik 11.06.2012 08:22

как то я "повелся" на SHURE LX88-II, коллега продал новые, но брал для "салата". Так они даже для этих целей не подошли, т.к. как не крути - не звучит, вернее звучит "как в оцинкованное ведро", долго я ними мучился, пока друг не купил их у меня не "за свои кровные" в палатку караоке на набережную, т.к. что то другое туда брать жалко (публика там специфическая). Так что реально - это откровенный фейк

savingreg 12.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2540459)
-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...

100 пудов!!!

Vladimeer 12.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Это точно. И вот почему. Когда стою перед колонкой очень комфортно петь и в СМ 58, действительно серединка там та, что надо (раньше вообще пел в СМ58 за "счастье") , а с Бэтой можно и сбоку или сзади колонки стоять и всё равно хорошо слышно себя. Но, на мой взгляд в Бэте "мяса" поменьше, он попрозрачнее, голос тембрально не так насыщенно звучит. Для моего голоса это лучше, потому что у меня в голосе присутствует, не нравящаяся мне, а думаю что Вам всё сразу понравиться. адемическая теноровая зажатость и с Бэтой голос звучит более открыто.

Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук.. Я уже где то писал( предлагал ). Возьмите сигнал с "микшерного" пульта ( как есть , в тот момент как Вам понравилось звучание настроек ) и включите в свой "ноут " на запись ( в линию ) , а потом всё это воспроизведите ( в линию ) и послушайте . ( это будет как бы Ваш "клон") Не думаю что Вас всё устроит . ( а высоких как правило оказывается значительно больше . Вам ведь всегда кажется что их н ехватает ) Вот и послушайте . Что мешает . А тогда вот и делайте выводы или ищите свой звук!!!

Вячеслав1 13.06.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2542068)
Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук.. Я уже где то писал( предлагал ). Возьмите сигнал с "микшерного" пульта ( как есть , в тот момент как Вам понравилось звучание настроек ) и включите в свой "ноут " на запись ( в линию ) , а потом всё это воспроизведите ( в линию ) и послушайте . ( это будет как бы Ваш "клон") Не думаю что Вас всё устроит . ( а высоких как правило оказывается значительно больше . Вам ведь всегда кажется что их н ехватает ) Вот и послушайте . Что мешает . А тогда вот и делайте выводы или ищите свой звук!!!

На пульте ВЧ в быль в ноль и в первом и во втором варианте, провобал убирать ВЧ - микрофоны хуже (глуше) звучали. Да и выходил я и пел перед колонкой у себя в кафе и в один и во второй микрофон. Чтобы была уж явная разница в воспроизведении ВЧ этого нету, но Бэта лучше выделяется в общем звучании, наверное, благодаря несколько другой АЧХ. Но всё-таки надо попробовать записать по Вашему совету, послушать ещё и с этой стороны, так сказать.

Vladimeer 13.06.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук..

Всё же послушайте себя со стороны!!

Mmcd 13.06.2012 09:25

в бэте подняты частоты в районе 5кгц..отсюда и чище..это как бы на эквалайзере поднять частоты на 4-6ДБ на частоте5кгц..по сравнению с см58...что ещё сказать? этим все сказано..вам не придется подымать вч на пульте с бэтой..

Vladimeer 13.06.2012 09:56

А что у SM58 всё ровненько ?? Вот здесь посмотрите если чито !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 21 минуту
В бете похоже подняты в районе 8-10 кгц, а вот в 58 как раз в 5кгц, как мне кажется!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 13.06.2012 10:40

Если приходится поднимать вч на СМ58 или Бете,значит - тракт плохой.

Mmcd 13.06.2012 13:09

нет
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А что у SM58 всё ровненько ??

нет не ровненько, а нормально если апарат настроен и хороший...и если провод не длинный..если провод длиннее 30-40 метров то наверное лучше бэту у неё по отношению к см более подняты 5 кгц...в длинных проводах идет затухание по вч...что с успехом пробивают конденсаторные мики. Вч пробивают .

белша 13.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Mmcd
нет не ровненько, а нормально если апарат настроен и хороший...и если провод не длинный..если провод длиннее 30-40 метров то наверное лучше бэту у неё по отношению к см более подняты 5 кгц...в длинных проводах идет затухание по вч...что с успехом пробивают конденсаторные мики. Вч пробивают .

Сам придумал?
Ребята, не путайтесь АЧХ микрофона, АЧХ тракта разные вещи. Накрутивши EQ пульта частотку SM58 он beta 58 все равно не станет, может где-то слегка похож, но по чувствительности к разным звукам они будут разными.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.