Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Правила установки рупорных субов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143617)

temkich 06.07.2012 15:19

Интересная дискуссия :rolleyes:
Через несколько дней воспользуюсь советами форумчан, пока нет времени. Напишу отчет с фотографиями, вдруг кому-нибудь поможет с такой же проблемой.

skypeople 06.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Но тема топика ведь не про это.

да, оптических лимитеров там нет, к сожалению, ...а есть обычно/частые проблемы недорогих усилителей, что должно решится ремонтом
Цитата:

Сообщение от temkich
отдаю свой NAG в ремонт в ближайшее время

и затем, думаю, две эти низкочастотные АС будут радовать своего пользователя в его задачах.

tda-audio 09.07.2012 05:51

как непросто по аське с телефона объяснять азы коммутации ...

вообщем с NAG ом все впорядке.. с коммутацией бардак!!!

Добавлено через 15 минут
из переписки с телефонной аськи

Артемка

Дмитрий приветствую!
Ненарадуюсь на ваши микрогорны! Разобрался с фазовой промблеммой -сабы стали равномерно покрывать звуком -)

tda-audio

так что там было?

Артемка

С усилителем что то , я сам непонял что, Седне разобрал ,почистил все, хотя пыли практически небыло, Собрал и ВУАЛЯ!

Артемка

Гарантию я думаю потерял, так что отвезу его в ремонт все таки.

Артемка

Это ведь из китая усилок
зверь-машина!

tda-audio

так что с коммутацией?

tda-audio

проверяй шнуры. мог какойнить шнур заменить входной и все нормально стало...

tda-audio

а потом этот шнур всплывет

Артемка

Да не может быть, все ведь тыщу раз проверял! Хотя

Артемка

Шнуры от пульта до усилителя ведь не влияют

tda-audio

них%ясе невлияют..

Артемка

Бля%а муха , их я меняю часто

Артемка

Прямо сейчас работает, качает.

tda-audio

и все с разными входными шнурами было?

Артемка

Ну я не следил за входными, их много, Беру что в данный момент не в работе

Артемка

Я думал на усилок потому что в один день хорошо, в другой опять провал по басам

Артемка

Вот честно про сигнальные шнуры не думал..

Артемка

Все еще раз проверю и напишу на форуме, а то напылил там зря...

Добавлено через 25 минут
от представителя НАГа

Цитата:

Попроси его мне написать и успакой с Гарантией,

вскрытее не лешает гарантии а только не корректное вмешательство не специалиста

еще раз напомню - и вот это вот все изза косячного шнура (или нескольких)

Добавлено через 30 минут
от представителя НАГа

Цитата:

Попроси его мне написать и успакой с Гарантией,

вскрытее не лешает гарантии а только не корректное вмешательство не специалиста

еще раз напомню - и вот это вот все изза косячного шнура (или нескольких)

niki777 09.07.2012 06:29

Как же так ? Это ж азы . :aga:

Sharik 09.07.2012 08:17

Звукотрактовый триллер получился
, с элементами ужастиков (страшная история с "кишками") и детективным расследованием (следствие ведет TDA) :biggrin:

AMSound 09.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и все с разными входными шнурами было?

Артемка

Ну я не следил за входными, их много, Беру что в данный момент не в работе

Артемка

Я думал на усилок потому что в один день хорошо, в другой опять провал по басам

Артемка

Вот честно про сигнальные шнуры не думал..

Ну дык... всё верно! Если сигнальные шнуры паялись лишь бы как, и без соблюдений общепринятых стандартов, то вот вам и переворот по фазе на входе усилка. Ведь все нормальные люди знают, что в балансном подключении есть условный сигнальный "+" и сигнальный "-". Достаточно на одном из концов перепутать их местами - и всё!
Да уж... Вот как бывает... (Ю. Антонов)

Предлагаю тему переименовать: Вместо
Правила установки рупорных субов
Написать:
Правила распайки шнуров, хотя похожая тема уже есть на этом форуме с пояснениями и картинками.

tda-audio 09.07.2012 09:01

это еще че... шнуры... бывало покупали коплект - я через скайп объяснял что такое процессор и как им пользоватся... и через "Теам Вьюер " его настраивал ....

niki777 09.07.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Правила распайки шнуров, хотя похожая тема уже есть на этом форуме с пояснениями и картинками.

Надо еще с " детскими раскрасками " на эту тему - брошюру выпустить . :biggrin:

temkich 09.07.2012 11:28

Товарищи!
Позвольте подвести итог!

1. Усилитель ни в чем не виноват. Виноват я.
2. Нашел пока что один сигнальный провод, распайка которого отличалась от других. На будущее всегда буду подавать на усилитель с кроссовера моно сигнал, то есть провод будет один, чтоб уж точно никаких противофаз. Усилитель само собой будет в параллельном режиме работать. Раньше я мог по невнимательности не посмотреть в каком режиме стоит усилок и воткнуть в него левый и правый сигналы с кросса... а потом писать на форуме мол что-то не то, усилитель не так работает :)
3. Помаргивания клипов на усилителе я так и не добился, но добиться их у меня нечем. Даже когда вешаю два саба на один канал, усилок раскачивает их, не особо напрягаясь, по ощущениям. При добавлении громкости с пульта, за сабы становится страшно, они "захлебываются", слышно характерное постукивание, даже попёрдывание... но клипа нет. Заглядывал внутрь сабов - динамики колбасятся очень сильно.
4. В ремонт из-за якобы не работающего клип-лимитера усилитель не повезу.
5. Автор темы тот ещё нуб оказался :aga:

Оффтоп: у мня украли радиосистему Сеннхайзер, всю целиком в кейсе. Скорблю.

Las9w 09.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от temkich
Оффтоп: у мня украли радиосистему Сеннхайзер, всю целиком в кейсе. Скорблю.

Где и как? (на будущее, чтобы быть внимательнее)

repin-a 09.07.2012 12:17

temkich,
Да, сочувствую...Из машины, или при разгрузке-погрузке?

белша 09.07.2012 13:23

Черкни может есть какие отличительные знаки, форумчан много может и всплывет...

temkich 09.07.2012 15:36

Пока не буду писать где и как, возможно завтра-послезавтра дозвонюсь и мне вернут. Отличительные признаки: блок питания не родной, с примотанным изолентой к нему родным проводком, передатчик весь исцарапанный, есть трещина на отсеке с батарейками, кнопки вкл\выкл вообще нет, нет цветного крутящегося ободочка снизу. Включается сие чудо с помощью тонкого предмета типа иголки - нужно ткнуть и пошевелить в нужном месте. :ha:
Мы с ней через многое прошли, многое пережили. Наврядли кто-нибудь купил бы её в таком виде, но я ей пользовался много лет и был очень доволен...

Прошу прощения за оффтоп. Если можно, напишу в этой теме вернули мне радик или нет.

Владимир 57 09.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от temkich
1. Автор темы тот ещё нуб оказался

Оффтоп: 2. у мня украли радиосистему Сеннхайзер, всю целиком в кейсе. Скорблю.

Выражаю сочувствие сразу по обоим пунктам! Надеюсь, что пункт первый подлежит исправлению!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
Отличительные признаки: блок питания не родной, с примотанным изолентой к нему родным проводком, передатчик весь исцарапанный, есть трещина на отсеке с батарейками, кнопки вкл\выкл вообще нет, нет цветного крутящегося ободочка снизу. Включается сие чудо с помощью тонкого предмета типа иголки - нужно ткнуть и пошевелить в нужном месте.

Господи, да у кого же поднялась рука на инвалида!

temkich 09.07.2012 17:46

Нууу, инвалид был в потертом кейсе с надписью Shure :biggrin:
Кейс от радика sm58

Andre_i_ka 09.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2547453)
Звукотрактовый триллер получился
, с элементами ужастиков (страшная история с "кишками") и детективным расследованием (следствие ведет TDA) :biggrin:

Похожая история была,когда работал в ДК. Для озвучивания площади,во время праздников,всю аппаратуру из дискозала выносили на улицу.При этом низа куда-то пропадали, а так как на всё это мероприятие отводилось минимум времени,то никто не лез разбираться, мол завтра найдем в чём причина. На следующий день подключение в зале - и всё опять нормально.В следующий раз, перед тем как выставить аппарат на улице, его проверили ещё в зале. Но на улице опять не было низов. На следующий день решили восстановить схему соединений так как было на улице и низа пропали.В итоге выяснилось, что в одном из усилителей внутри была повернута фаза на выходном разъёме. Соответственно один из шнуров, уложенный стационарно в дискозале, был тоже "перевёрнут", поэтому в зале звучало,а на улице нет. В таком вот виде усилитель "Форманта" вышел с завода изготовителя, судя по наклейкам, прошёл все ОТК,до этого ни разу не ремонтировался и проработал в ДК более 10 лет.

tda-audio 09.07.2012 20:13

Цитата:

На следующий день решили восстановить схему соединений так как было на улице и низа пропали.В итоге выяснилось, что в одном из усилителей внутри была повернута фаза на выходном разъёме. Соответственно один из шнуров, уложенный стационарно в дискозале, был тоже "перевёрнут", поэтому в зале звучало,а на улице нет. В таком вот виде усилитель "Форманта" вышел с завода изготовителя, судя по наклейкам, прошёл все ОТК,до этого ни разу не ремонтировался и проработал в ДК более 10 лет.
сейчас как правило разъемы входные паяются прямо в плату основную или маленькую (входную) - а от него идет шлеф на основную плату..
тупо при сборке с фазой непромажешь...

на форманте же провода входные выходили из платы и поялись к входным разъемам - и тут запросто "промазать"...

Иваныч и Ко 09.07.2012 20:24

temkich,
Сочувствие, пусть найдется боевой друг! Как описал состояние, такой трудно будет продать, тем более в одном городе.

temkich 10.07.2012 19:00

Ура! Микрофон нашёл!
Дело было так: работал на втором дне свадьбы на базе отдыха, в конце я очень счастливый собрался и уехал, на пол дороги меня прошиб холодный пот, понял что забыл радик, собрал его в кейс и положил в уголок чтоб дальше собираться не мешал. Возвращаюсь, а его уже нет, гости ещё не все раъехались, но молодые уже уехали. Никто ниче не видел\ я не я и все такое.
Сегодня наконец-то смог достать телефон невесты и дозвониться ей. Радик мне завтра вернут! Happy End :pivo:
p.s. Беда не приходит одна - у "рабочей лошадки" ноута Acer от систематического перегрева сдохла видюха, щас в ремонте ставят новую за 5500р. и сказали, что это частая проблема именно у этой марки ноутов и именно летом :( но это уже мелочи...

Оффтоп в теме закончил! Тема, наверное, закрывается.

Sharik 10.07.2012 19:07

temkich,
только не говори, что aser aspire, у меня помер такой, причем после ремонта именно эта серия асера живет не больше полугода

Часовой пояс GMT +1, время: 10:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.