Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Бюджетный пульт выбор, прошу помочь (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143911)

ufimez 20.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2550290)
А вообще, если взялись за про-оборудование, прекращайте мыслить категориями бытового аудио, добром не кончится.

Настоятельно рекомендую открыть тему "школа звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и не спеша ее прочесть. Очень много ответов на элементарные вопросы содержится имено там.

да, уже читал ее, пока только кусочно, но обязательно с 1й страницы и до конца прочитаю. Мне туда ссылку давали из подавления АОС.
Насчет категорий понял, буду переучиваться :pivo:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2550290)
ufimez,
Пока работаете с одной АС, подключайте ее, как было выше сказано в один из выходов L или R. И канальные регуляторы панорамы PAN поворачивайте соответственно

фото моего пульта приведено в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я так понимаю этот регулятор у меня отображен на 7/8 как BALance

правильно ли я понял при подключении балансным кабелем(стереоджек - XLR-папа):
- при выставленном регуляторе BALance на равном уровне буду получать моно звук и если звук в композиции будет распределяться на разные каналы, то я получу потерю звука с неподключенного канала
- если регулятор BALance смещу в сторону используемого канала то получу при тех же условиях стерео / балансный звук
- при использовании 2 активных колонок на разных конца зала, подключенных к этому пульту, каждая подключена балансным кабелем(стереоджек - XLR-папа), выставленном регуляторе BALance на равном уровне буду получать моно звук на обоих колонках, каждая из которых будет задействовать свой канал и если я буду смещать уровень BALance, то на одной из колонок будет просто пропадать звук

trident 20.07.2012 10:41

Да, на стереовходе панорама обозначена как баланс.

Далее. При одной условно точечной АС Вы никогда не получие стереозвучания, что бы ни крутили. Полностью использовать возможности пульта можно только при водключении двух АС.

В бюджетных пультах при повороте ручки Баланс на стереоканале происходит элементарное заглушение левого или правого канала стереовхода с соответствующим увеличением уровня другого канала стереовхода. Есть пульты, в которых для подключения стереосигнала используют два полностью раздельных моно канала, либо по отдельности, либо залинковав их.

Касаемо остального. Будет из левой АС звучать левый канал стерео входа 7/8, а из правой правый. То- есть нормальное стерео.

Las9w 20.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от ufimez
фото моего пульта приведено в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я так понимаю этот регулятор у меня отображен на 7/8 как BALance

Да, вторая снизу ручка. Также этот регулятор есть на 3/4 и 5/6 каналах (в них помимо микрофона можно и стереосигнал через джеки подключить).

Вы неправильно применяете понятие стереозвука, ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Обращаю внимание, стереозвук можно воспроизвести минимум(!) двумя(!!!) источниками, иначе никакого стерео не будет.
Звук на пульт поступает с 2-х каналов и при среднем положении баланса на выходе получаем тоже самое. При вращении регулятора мы добавляем сигнал одного канала в другой. Соответственно, если колонка одна, то чтобы не потерять часть звуков нужно выкручивать регулятор на эту колонку, но звук от этого не станет стерео.

trident 20.07.2012 10:53

Цитата:

При вращении регулятора мы добавляем сигнал одного канала в другой
так должно быть, но выполняется далеко не в каждом бюджетном пульте. Зачастую просто глушится один канал.

Добавлено через 1 минуту
ufimez,
Я смотрю, Вы микрофон в линейный вход канала заводите. У Вас радиомикрофон, я правильно понял? Или проводной?

ufimez 23.07.2012 06:50

Да, вы правильно поняли. У меня радиомикрофоны enbao sg-922. На выходных был юбилей испытал там стабилизатор Powerman AVS 2000D, было повышенное напряжение ~230-235, но стаб все разрулил.
Радиомикрофоны с использованием пульта в разы меньше заводятся(за вечер один раз неубедительно пытался завестись), я еще high peak в -15 убрал, голос стал больше тяжелым конечно, но я так понимаю по верхним в основном АОС и возникает.

Las9w 23.07.2012 07:39

ufimez,
В настоящий момент в России 230 В стало нормой, ИМХО. (С 2004г. приняли за норму 230/400 В, насколько я знаю).

Владимир Марченко 23.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от ufimez
радиомикрофоны enbao sg-922

Если я ничего не путаю, то у них есть раздельные выходы на разъёмах XLR, рекомендую использовать их. Шнуры - XLR-XLR

ufimez 24.07.2012 04:35

хмм у вас глаз алмаз! я сейчас не дома, глянул на фото в нете и точно xlr присутствует!

Владимир Марченко 24.07.2012 07:11

ufimez,
Я на них мюзикл в студенческой постановке работал, 2 комплекта, ручной и головной)))

ufimez 24.07.2012 07:17

мне эти мики нравятся, сигнал держат на 5+
а что про головные скажете - стабильность приема и передачи? АОС от них не чаще возникает или примерно одинаково?

Владимир Марченко 24.07.2012 21:17

ufimez,
Радиоканал совершенно такой же, а вот сами капсюли именно по звучанию - как повезёт. Да и недолговечны. Благо стоят копейки, приходилось довольно часто менять из за того, что через пару-тройку репетиций (голоса у ребят поставленные) заметно терялась разборчивость, при этом подбирал по звучанию. Вообще, звучание у них туповатое, хотя помогли они в своё время неплохо. Рекомендую со временем перейти на UHF системы, например - EV-R300HD.

ufimez 06.08.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2550116)
Один стереоджек - XLR-папа. Это для подключения колонок к пульту. Если потом добавлять ещё такие же колонки, то понадобится обычный микрофонный провод с XLR с обоих сторон.

спикерным или микрофонным кабелем вести с пульта на колонку/усилок?
если спикерным, то сказали, что он 2х-жильный и одноканальный будет. если оба канала хочу передать то надо микрофонным вести.. :confused:
столкнулся с этой проблемой на этих выходных когда xlr-xlr провода заказывал. вспомнил что забыл уточнить про тип кабеля :frown:

Владимир Марченко 06.08.2012 21:56

Колонки активные, значит вести надо микрофонным. И то, что сказали про 2 канала - опять из категории бытового аудио. Скачайте себе мануал от микшера Yamaha MG 124, там хорошо разъясняется про баланс-не баланс.

DjVasiliy 13.08.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от ufimez (Сообщение 2549059)
спасибо уважаемые! покупкой доволен, все настроил, проверил, аппаратом доволен!
:ok: :pivo: :pivo: :pivo:
купил Ямаха MG 82CX, в начале сильно запутался как что куда подключать, но слава богу покупал рядом с домом и с пакетами с оборудованием так и пришлепал к ним в магазин где опытные консультанты разрулили :pivo:
до этого я работал без пульта сразу напрямую к активной колонке шел звук.

из сразу заметных мне плюсов:
- снизилась АОС, до 2-3м, раньше могла с 5-10 пробить
- компрессор на мик это супер, устал под каждого гостя звук настраивать, а я еще и без пульта, рулил на колонке :eek: сейчас выставил на макс. 10 и проблема тихих гостей практически свелась к 0.
- удобство регулировки звуком, когда все уровни регулируются на пульте

ИМХО минусы:
- процессор эффектов не впечатлил, ну совсем не впечатлил
- моно выходы, пришлось тянуть 2 моноджека на RCA колонки, раньше одним стереоджеком обходился
- если куплю еще одну активную колонку, то только в мониторную линию я так понял ее включу, а для 3й уже места нет

Чудак человек - ты же хотел недорого - вот и имеешь то, что имеешь! Встроенный проц.эф. никогда в проф.аппарате не присутствует, если есть то как правило оставляет желать лучшего, либо народ привыкает и хвалит очень мол кулл!!, кол-во входов и монитор. напрямую зависят от цены.
Побольше тебе клиентов, а там заработаешь и обрастешь железом, как многие собсно на этом форуме и не только. Мало кому повезло купить "аппарат мечты" сразу, - в основном по крупицам все собирается, сравнивается своими желательно ушами)).

PS Но для начала научись различать вход/выход микрофонный от линейного!

. Удачи!

vaha 12.09.2012 17:30

Пользуюсь PRO MXM V6.FX процессор эффектов ямаховский брал за 6 тыров вроде нечего уже два года посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj BOSS 12.09.2012 17:42

А VP-10 c Певея срисован...:smile::wink:

Владимир Марченко 12.09.2012 19:03

Dj BOSS,
Да там и копия Ямахи 12/4 найдётся))) Причём активный

Dj BOSS 12.09.2012 19:17

Ага..:aga:

Шарль 12.09.2012 19:20

Вот такой пультик мне нравиться для мелко-халтурных работ, да ив ресторан можно поставить, для такой цены 200 долоров как сейчас его продают, пульт песня, а звук просто кайф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.