![]() |
Цитата:
Насчет категорий понял, буду переучиваться :pivo: Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я так понимаю этот регулятор у меня отображен на 7/8 как BALance правильно ли я понял при подключении балансным кабелем(стереоджек - XLR-папа): - при выставленном регуляторе BALance на равном уровне буду получать моно звук и если звук в композиции будет распределяться на разные каналы, то я получу потерю звука с неподключенного канала - если регулятор BALance смещу в сторону используемого канала то получу при тех же условиях стерео / балансный звук - при использовании 2 активных колонок на разных конца зала, подключенных к этому пульту, каждая подключена балансным кабелем(стереоджек - XLR-папа), выставленном регуляторе BALance на равном уровне буду получать моно звук на обоих колонках, каждая из которых будет задействовать свой канал и если я буду смещать уровень BALance, то на одной из колонок будет просто пропадать звук |
Да, на стереовходе панорама обозначена как баланс.
Далее. При одной условно точечной АС Вы никогда не получие стереозвучания, что бы ни крутили. Полностью использовать возможности пульта можно только при водключении двух АС. В бюджетных пультах при повороте ручки Баланс на стереоканале происходит элементарное заглушение левого или правого канала стереовхода с соответствующим увеличением уровня другого канала стереовхода. Есть пульты, в которых для подключения стереосигнала используют два полностью раздельных моно канала, либо по отдельности, либо залинковав их. Касаемо остального. Будет из левой АС звучать левый канал стерео входа 7/8, а из правой правый. То- есть нормальное стерео. |
Цитата:
Вы неправильно применяете понятие стереозвука, ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обращаю внимание, стереозвук можно воспроизвести минимум(!) двумя(!!!) источниками, иначе никакого стерео не будет. Звук на пульт поступает с 2-х каналов и при среднем положении баланса на выходе получаем тоже самое. При вращении регулятора мы добавляем сигнал одного канала в другой. Соответственно, если колонка одна, то чтобы не потерять часть звуков нужно выкручивать регулятор на эту колонку, но звук от этого не станет стерео. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ufimez, Я смотрю, Вы микрофон в линейный вход канала заводите. У Вас радиомикрофон, я правильно понял? Или проводной? |
Да, вы правильно поняли. У меня радиомикрофоны enbao sg-922. На выходных был юбилей испытал там стабилизатор Powerman AVS 2000D, было повышенное напряжение ~230-235, но стаб все разрулил.
Радиомикрофоны с использованием пульта в разы меньше заводятся(за вечер один раз неубедительно пытался завестись), я еще high peak в -15 убрал, голос стал больше тяжелым конечно, но я так понимаю по верхним в основном АОС и возникает. |
ufimez,
В настоящий момент в России 230 В стало нормой, ИМХО. (С 2004г. приняли за норму 230/400 В, насколько я знаю). |
Цитата:
|
хмм у вас глаз алмаз! я сейчас не дома, глянул на фото в нете и точно xlr присутствует!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ufimez,
Я на них мюзикл в студенческой постановке работал, 2 комплекта, ручной и головной))) |
мне эти мики нравятся, сигнал держат на 5+
а что про головные скажете - стабильность приема и передачи? АОС от них не чаще возникает или примерно одинаково? |
ufimez,
Радиоканал совершенно такой же, а вот сами капсюли именно по звучанию - как повезёт. Да и недолговечны. Благо стоят копейки, приходилось довольно часто менять из за того, что через пару-тройку репетиций (голоса у ребят поставленные) заметно терялась разборчивость, при этом подбирал по звучанию. Вообще, звучание у них туповатое, хотя помогли они в своё время неплохо. Рекомендую со временем перейти на UHF системы, например - EV-R300HD. |
Цитата:
если спикерным, то сказали, что он 2х-жильный и одноканальный будет. если оба канала хочу передать то надо микрофонным вести.. :confused: столкнулся с этой проблемой на этих выходных когда xlr-xlr провода заказывал. вспомнил что забыл уточнить про тип кабеля :frown: |
Колонки активные, значит вести надо микрофонным. И то, что сказали про 2 канала - опять из категории бытового аудио. Скачайте себе мануал от микшера Yamaha MG 124, там хорошо разъясняется про баланс-не баланс.
|
Цитата:
Побольше тебе клиентов, а там заработаешь и обрастешь железом, как многие собсно на этом форуме и не только. Мало кому повезло купить "аппарат мечты" сразу, - в основном по крупицам все собирается, сравнивается своими желательно ушами)). PS Но для начала научись различать вход/выход микрофонный от линейного! . Удачи! |
Пользуюсь PRO MXM V6.FX процессор эффектов ямаховский брал за 6 тыров вроде нечего уже два года посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
А VP-10 c Певея срисован...:smile::wink:
|
Dj BOSS,
Да там и копия Ямахи 12/4 найдётся))) Причём активный |
Ага..:aga:
|
Вот такой пультик мне нравиться для мелко-халтурных работ, да ив ресторан можно поставить, для такой цены 200 долоров как сейчас его продают, пульт песня, а звук просто кайф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.