![]() |
люди, любой прибор прежде чем обсуждать надо хорошенько изучить, а потом говорить..То что не хватает ума сначала понять принцип и рулежку работы того или иного прибора - никак не говорит о качествах прибора, а говорит о вашей технической компетентности.
|
Чтобы не плодить темы задам вопрос тут. У меня ЗЕД 10 ка, хотелось бы довесить доп обработку. Интересует прибор с хорошим HALL ом. Дилеи на ЗЕДЕ вполне устраивают, но хотелось бы немного увеличить обьём. Пробовал разные софты, очень понравилось, но есть проблема. При использовании софтов появляется лёгкий фон (скажу сразу перепробоал многие), поэтому всё пришло к "железу". Нужен самый простой прибор с вменяемым HALL ом, новый или б/у без разницы.
|
Хм.. Видимо значит у Вас косяк либо в комутации, либо в настройке уровней. Потому как сколько не экспериментировал с софтовыми обработками, никогда лишних шумов не было. Не устраивало качество - бывало, а фона не было никогда. Многие форумчане работают с софтом, и жалоб так же не возникало. Вывод: что то не так в Вашем конкретном случае.
P.S. Не смотря на вполне приличные результаты, которые удалось добиться от софта, сам пока остался на железе по некоторым личным причинам. |
Ноут в отдельную переноску без земли, сигнал с пульта на ноут по usb , возврат пробовал и по аналагу, и по цыфре, всё равно лёгкий фон (писк). Даже при включении саунд форжа, например, появляется звучок, яркость ноута на максимум, комутацию менял с другого комплекта и т.д. Звучок не "валит" так что уши закладывает, но в режиме "молчания" из акустики слышен фон, в режиме работы конечно же не слышно ничего. Но я то знаю что он есть.....напрягает, хочется тишины.
Добавлено через 9 часов 6 минут И всё же помогите советом Цитата:
|
:frown:
|
TISA-76,
Меня устроил и ТС-М 300, и Алесис микроверб, и Берингер 2024 Virtualizer (уже не выпускается). Есть и Алесис Пиковерб, но у него 2 Холла и они не редактируются. ТАк что выбор есть. |
TISA-76,
Я все равно считаю что проблема локальная. Либо комп, либо коммутация, либо не верная настройка уровней. Раз у всех остальных (и у меня в том числе) проблем нет, то это предположение логично, но заниматься постановкой диагноза в виртуале бессмысленно. Из железа (если уж заморачиваться отдельным блоком) я бы смотрел не ниже лекса мрх 500 или тс м1. |
Nikich 777,
А какие Вы используете программы ? |
Использовал Lexicon LX480 (перепробовал много, но этот больше всего понравился. Правда я пользовал его на мак мини (mainstage или logic, или cubase) + Lexicon I-ONIX FW 810S (хотя и встроенные входы/выходы миника пробовал, никаких лишних звуков). Но пока вернулся к обычным железкам по некоторым причинам (но не по причине шумов и т.п.). Не стал рисковать загрузкой рабочего бука достаточно ресурсоемкими процессами (а хороший holl именно такой), + иногда приходится работать с приглашенными артистами со своими звукарями.
А софтовый использую пока дома для репетиций на стационарной машине + cubase или на том же минике. |
На днях, достался почти даром, пультик yamaha mg 124cx. Теперь хочу приобрести обработочку, сам никогда с такими приборами не сталкивался, работал только на встроенных в микшер эффектах. Мне сильно навороченный наверно не надо, не Стас Михайлов:smile:. Смотрю в сторону TC 350, потому как там кнопок и крутилок меньше:smile:. Я пользую в работе хол и дилэй. Вопрос, сильно ли отличается TC 350 от TC ONE? Мануалы штудировать не охото, я всё равно ничего там не пойму:smile: Интересует именно звук, а не навороты интерфейса. Подскажите плиз.
|
Тут еще вопрос услышите ли Вы разницу в Ваш тракт..
|
Цитата:
|
Я обрабатываю вокал через Alesis Midiverb 4 смешивая его прозрачные обьёмы параллельно с TC- Electronic M-350 (Использую его как задержку. Хотя в нём есть свои халлы, но они мне не нравятся) а микрофон подключаю через педальку VoiceTone Create XT и, не заморачиваюсь!
|
Цитата:
Мидиверб 4 вообще по звуку пожалуй предпочтительнее, чем tc м-350. Добавлено через 2 минуты Как вариант можно два нановерба взять, ну а если купите M-one, то врядле разочаруетесь. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.