![]() |
Цитата:
На мой вгляд главное зло - самые популярные пульты, т.е. гребанный pioneer. Пио без малейших усилий способен еще до мастера перегрузить свои каналы и внутреннюю матрицу суммирования.:eek: Диджейские A&H в клип можно положить только звуковой картой с высоковольтым выходом. При использовании нормального источника, со стандартным уровнем (CD, Винил, обычная звуковушка) A&H не возможно положить в клип вывернув на максимум gain каналов, эквалайзеры и ручку мастера (проверено). За пультом от A&H ставим адекватно настроенный спикер процессор и проблема выжигания неадекватным сигналом исчерпана. p.s. в банкетных работах использую Мартиновский спикер процессор WX3A. Его прелесть в том, что никто и ничего не накрутит в нем. Можно выкрутить пульт A&H на максимум, что +8 будут гореть постоянно, аналогично будут светиться лимитеры на процессоре. При этом аппарат будет спокойно работать часами, даже не теряя динамики сигнала, влияние лимитеров будет еле заметным. |
Насколько я понял, данная проблема актуальна для клубных дискотек, на которых работают малолетки-"джедаи" с минимальным опытом и максимальными понтами. От музыкантов, работающих "вживую" (в смысле под ноутбук) я о такой проблеме никогда не слышал. Лично у меня за 18 лет работы только один раз горел усилитель: на открытой площадке пошёл дождь и вода попала на платы. Достаточно минимального опыта эксплуатации и внимания к звуку, чтобы вовремя понять, что что-то не так.
|
Александр XI, Вы правы. Но что делать, если за собственным аппаратом работают посторонние люди? Живые музыканты гробят оборудование с той же периодичностью, что и клубные танцульки. Аппарат надо защищать изначально.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На форуме проявилось несколько примеров от музыкантов,которые палили аппарат... |
Цитата:
Я ему сказал: - извини, пока нет контроллера, не могу рисковать - усил с большим запасом, а ulxp Beta 87 - без тормозов :aga: Голос быстрее восстанавливается, чем аппарат, купить ещё такой же, просто не могу, надо разрастаться и не только по мощности, но и по свету и т. д. Могу прибрать минус.. А так, - нет нет, да вплотную к мику как даст, я его даже просил, вместо текста песен, последить за перегрузом, не отрываясь - песенку. Да и не может следить за базаром, что певец, что ведущий - процесс спонтанный, он не нарочно это делает:frown: Когда работаю с микрофоном, а не у звука, боюсь, тоже самое могу выкинуть - надо ещё самому провериться |
Уважаемый dyssey,-задавая свой "наивный" вопрос я имел в виду ситуацию, когда триада усилитель-акустика-озвучиваемая площадь соответствуют друг другу. Да и определённый опыт эксплуатации имеется. А когда зал 300-500 м2 пытаются озвучить парочкой 300-ваттных сателлитов,-результатом будет как минимум плохое звучание. Лично мне на данный момент вполне хватает комплекта на честных 1500 Вт (RMS) (2 сата+2 саба). Даже на деревенских свадьбах на улице хватает. Правда, уточню: я имею верхнее радиотехническое образование и опыт работы с 85-го года. Видимо, поэтому мне эта проблема и кажется надуманной:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в курсе этих азбучных истин. Просто пытался выразиться образно, хотя и не совсем точно.
|
Цитата:
|
ромио, компрессор без фанатизма настроек на микрофон и обязательно спикерпроцессор(контроллер) с пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Хотя если контроллер вполне продвинутый, то можно и без компрессора.
p.s. для клинических случаев баловства с микрофоном лучше всего многополосное усиление под присмотром контроллера, т.е. никаких пассивных фильтров в АС. |
есть только микшер диджея, и общий . обычный бехр. была тоже мысль приобрести tc vocelive, только не знал поможет ли он в таких функциях как лимитер и компрессор.
|
Можно конечно и такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] купить, но сам себя любимого не обманешь...
|
ромио,Олег 65 - Ребят,да возьмите любые недорогие компрессоры лимитеры,хотя-бы DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт или DBX 266 XL-EU 2-канальный компрессор/лимитер с экспандером/гейтом,а Б\У и того дешевле,да и других производителей можно глянуть.Просто забудете про эту проблему постоянного отслеживания микрофонного сигнала,дорогой процессор или цифровой пульт если в ближайшее время не предвидится,то это простой и дешёвый выход из ситуации.
Я имею в виду,что эти устройства можно задействовать хоть на мастер,хоть в инсерт поканально на микрофоны(я на микрофоны обычно отдельный компрессор ставлю,а на мастер можно и просто лимитер). |
Цитата:
А были в заведении где микрофоны были от заведения с компрессорами и лимитерами, так ей показалось труднее говорить. А просто с радиомикрофона в компрессор типа Беринжер, а из него на пульт можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Как сказал бы сейчас Саид из " Белого Солнца Пустыни " : " Увидишь ДЖЕДАЯ , не трогай , он мой " :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.