Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как не спалить аппаратуру,или пособие начинающим. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145829)

dubstep 22.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2579841)
Можно ли поставить все пороги, от желающих беспредельничать озорничать?
На пульту, ведь можно и гейн до упора, к примеру ежели мало..

В принципе можно.

На мой вгляд главное зло - самые популярные пульты, т.е. гребанный pioneer. Пио без малейших усилий способен еще до мастера перегрузить свои каналы и внутреннюю матрицу суммирования.:eek:

Диджейские A&H в клип можно положить только звуковой картой с высоковольтым выходом. При использовании нормального источника, со стандартным уровнем (CD, Винил, обычная звуковушка) A&H не возможно положить в клип вывернув на максимум gain каналов, эквалайзеры и ручку мастера (проверено).

За пультом от A&H ставим адекватно настроенный спикер процессор и проблема выжигания неадекватным сигналом исчерпана.

p.s. в банкетных работах использую Мартиновский спикер процессор WX3A. Его прелесть в том, что никто и ничего не накрутит в нем. Можно выкрутить пульт A&H на максимум, что +8 будут гореть постоянно, аналогично будут светиться лимитеры на процессоре. При этом аппарат будет спокойно работать часами, даже не теряя динамики сигнала, влияние лимитеров будет еле заметным.

Александр XI 22.11.2012 11:15

Насколько я понял, данная проблема актуальна для клубных дискотек, на которых работают малолетки-"джедаи" с минимальным опытом и максимальными понтами. От музыкантов, работающих "вживую" (в смысле под ноутбук) я о такой проблеме никогда не слышал. Лично у меня за 18 лет работы только один раз горел усилитель: на открытой площадке пошёл дождь и вода попала на платы. Достаточно минимального опыта эксплуатации и внимания к звуку, чтобы вовремя понять, что что-то не так.

dubstep 22.11.2012 11:18

Александр XI, Вы правы. Но что делать, если за собственным аппаратом работают посторонние люди? Живые музыканты гробят оборудование с той же периодичностью, что и клубные танцульки. Аппарат надо защищать изначально.

dyssey 22.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от repin-a
Ну вот, а я только прикупил Антари, "чтоббыло". Ладно, изредка пригодится...

та отош Паш именно ШОБ было и изредка ... а то баклан какой-то вершков нахватавшийся:biggrin: как начнёт умничать,а у Вас дым есть?!А светомузыка?!а микрофоны радио? а поёте под Ёнику или под караоке(или под ноутбук):biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александр XI
От музыкантов, работающих "вживую" (в смысле под ноутбук) я о такой проблеме никогда не слышал.

Саша,таких тоже ЕСТЬ:aga: поверьте на слово полным полно я б сказал!День за днём убеждаюсь в этом всё больше и больше!И ладно,есди млад да зелен,а то Ш не редко встречаю взрослых абсолютно не правильно выстраивают тракт (в основном не палят,но работают в +-сах и пиках и говоряь мол вот нормально дубасит -хорошая аппаратура на фиг ты дорогое покупаешь!):cool:
На форуме проявилось несколько примеров от музыкантов,которые палили аппарат...

Олег 65 22.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2579863)
Александр XI, Вы правы. Но что делать, если за собственным аппаратом работают посторонние люди? Живые музыканты гробят оборудование с той же периодичностью, что и клубные танцульки. Аппарат надо защищать изначально.

Работал брат мой, и прибавить микрофон спросил :aga:
Я ему сказал: - извини, пока нет контроллера, не могу рисковать - усил с большим запасом, а ulxp Beta 87 - без тормозов :aga:
Голос быстрее восстанавливается, чем аппарат, купить ещё такой же, просто не могу, надо разрастаться и не только по мощности, но и по свету и т. д.
Могу прибрать минус..
А так, - нет нет, да вплотную к мику как даст, я его даже просил, вместо текста песен, последить за перегрузом, не отрываясь - песенку.
Да и не может следить за базаром, что певец, что ведущий - процесс спонтанный, он не нарочно это делает:frown:
Когда работаю с микрофоном, а не у звука, боюсь, тоже самое могу выкинуть - надо ещё самому провериться

Александр XI 22.11.2012 13:28

Уважаемый dyssey,-задавая свой "наивный" вопрос я имел в виду ситуацию, когда триада усилитель-акустика-озвучиваемая площадь соответствуют друг другу. Да и определённый опыт эксплуатации имеется. А когда зал 300-500 м2 пытаются озвучить парочкой 300-ваттных сателлитов,-результатом будет как минимум плохое звучание. Лично мне на данный момент вполне хватает комплекта на честных 1500 Вт (RMS) (2 сата+2 саба). Даже на деревенских свадьбах на улице хватает. Правда, уточню: я имею верхнее радиотехническое образование и опыт работы с 85-го года. Видимо, поэтому мне эта проблема и кажется надуманной:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57 22.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Александр XI
Лично мне на данный момент вполне хватает комплекта на честных 1500 Вт (RMS) (2 сата+2 саба). Даже на деревенских свадьбах на улице хватает. Правда, уточню: я имею верхнее радиотехническое образование и опыт работы с 85-го года.

В таком случае Вы должны знать, что "не честных" Ватт не бывает. А эффективность ( громкость ) АС определяется не количеством поглощаемых Ватт, а, главным образом, звуковым давлением, развиваемым этой самой АС. Иногда пара колонок с высоким SPL мощностью как раз 300-350 Вт дадут фору паре колонок мощностью 2х600 Вт, но с низким "чутьем". Это не ехидство, но истины ради!

Vladimeer 22.11.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от temkich
не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма

Хейзер .. и хороший дым ..:biggrin:

Александр XI 22.11.2012 14:44

Я в курсе этих азбучных истин. Просто пытался выразиться образно, хотя и не совсем точно.

ромио 22.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2579874)
Работал брат мой, и прибавить микрофон спросил :aga:
Я ему сказал: - извини, пока нет контроллера, не могу рисковать - усил с большим запасом, а ulxp Beta 87 - без тормозов :aga:
Голос быстрее восстанавливается, чем аппарат, купить ещё такой же, просто не могу, надо разрастаться и не только по мощности, но и по свету и т. д.
Могу прибрать минус..
А так, - нет нет, да вплотную к мику как даст, я его даже просил, вместо текста песен, последить за перегрузом, не отрываясь - песенку.
Да и не может следить за базаром, что певец, что ведущий - процесс спонтанный, он не нарочно это делает:frown:
Когда работаю с микрофоном, а не у звука, боюсь, тоже самое могу выкинуть - надо ещё самому провериться

я тоже когда неожиданно полетел НЧ дин в активном сате не мог понять откуда. так как контролировал работу джедая. крутилась в мозгу догадка что от радика в который я то говорил то пел. за ним то мне некогда было следить. как себя уберечь в дальнейшем от этого?

dubstep 22.11.2012 18:36

ромио, компрессор без фанатизма настроек на микрофон и обязательно спикерпроцессор(контроллер) с пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Хотя если контроллер вполне продвинутый, то можно и без компрессора.

p.s. для клинических случаев баловства с микрофоном лучше всего многополосное усиление под присмотром контроллера, т.е. никаких пассивных фильтров в АС.

ромио 22.11.2012 18:45

есть только микшер диджея, и общий . обычный бехр. была тоже мысль приобрести tc vocelive, только не знал поможет ли он в таких функциях как лимитер и компрессор.

белша 22.11.2012 22:59

Можно конечно и такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] купить, но сам себя любимого не обманешь...

alexandergor 23.11.2012 00:35

ромио,Олег 65 - Ребят,да возьмите любые недорогие компрессоры лимитеры,хотя-бы DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт или DBX 266 XL-EU 2-канальный компрессор/лимитер с экспандером/гейтомБ\У и того дешевле,да и других производителей можно глянуть.Просто забудете про эту проблему постоянного отслеживания микрофонного сигнала,дорогой процессор или цифровой пульт если в ближайшее время не предвидится,то это простой и дешёвый выход из ситуации.
Я имею в виду,что эти устройства можно задействовать хоть на мастер,хоть в инсерт поканально на микрофоны(я на микрофоны обычно отдельный компрессор ставлю,а на мастер можно и просто лимитер).

Марвин Гудмэн 23.11.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Просто забудете про эту проблему постоянного отслеживания микрофонного сигнала

Блин, у меня тамада привыкла периодически оглушать свадьбу воплями!
А были в заведении где микрофоны были от заведения с компрессорами и лимитерами, так ей показалось труднее говорить.
А просто с радиомикрофона в компрессор типа Беринжер, а из него на пульт можно?

белша 23.11.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от alexandergor
DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт или DBX 266 XL-EU 2-канальный компрессор/лимитер с экспандером/гейтом,а Б\У

Я бы 266 на мастер не советовал, если уж некоторые "монстер" кабель слышат, то такой вариант просто убьет всю динамику и разборчивость.

niki777 23.11.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от белша
Можно конечно и такую цацку купить

Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели .:vah:" Джедаи " - не пройдут !!! :biggrin: Хорошо бы в комплекте был бы и электрошокер - для усмирения особо ретивых " джедаев" .
Как сказал бы сейчас Саид из " Белого Солнца Пустыни " : " Увидишь ДЖЕДАЯ , не трогай , он мой " :biggrin:

Владимир Марченко 23.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от niki777
Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели ." Джедаи " - не пройдут !!! Хорошо бы в комплекте был бы и электрошокер - для усмирения особо ретивых " джедаев" .

У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту. А здесь тупо провернули бы чем нибудь, например ножницами, как делают наркоманы вскрывая автомобили...

dyssey 23.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Сообщение от temkich
не видел ни разу народ, который бы балдел от дыма
Хейзер .. и хороший дым ..

дДа!..дым надо "правильный" использовать:biggrin: как раз сезон!(если нормально башляют то можно "надымить" и будут переться и даже тащиться:biggrin: даже от Укупника и Малежика!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту.

О,как!т.е. тут они собразительные...

alexandergor 23.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2580051)
Я бы 266 на мастер не советовал, если уж некоторые "монстер" кабель слышат, то такой вариант просто убьет всю динамику и разборчивость.

Согласен абсолютно,сам ставил раньше только в инсерт на микрофоны,но в случае работы именно ведущий+муз\поддержка его-же, можно и на мастер,если нет отдельного лимитера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2580053)
Первый раз в ProAudio - увидел ключ на лицевой панели .:vah:" Джедаи " - не пройдут !!!
Как сказал бы сейчас Саид из " Белого Солнца Пустыни " : " Увидишь ДЖЕДАЯ , не трогай , он мой " :biggrin:

:ok::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2580070)
У нас в одном заведении тупо отогнули крышку от LMS для комплекта Peeker sound и отключили защиту. А здесь тупо провернули бы чем нибудь, например ножницами, как делают наркоманы вскрывая автомобили...

Да Володя,народ у нас находчивый...,быстро находит как обойти не понравившееся препятствие.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.