Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Дым Машины. Какую брать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146617)

andreypluss 17.01.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от denger30
и мне не хотелось бы отработать весь вечер чувствуя себя как в поту, ведь эта жидкость будет оседать на тебя и на аппаратуру, а для последнего может оказаться очень печальным исходом

Думаю не будете, посмотрите на емкость рабочего бака, и сколько нужно жидкости, чтоб влажность повысилась как в сауне... а вот на сколько он эффективен??? Это остается загадкой!!!

denger30 17.01.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2594207)
Думаю не будете, посмотрите на емкость рабочего бака, и сколько нужно жидкости, чтоб влажность повысилась как в сауне... а вот на сколько он эффективен??? Это остается загадкой!!!

что то про расход ничего не написано, может этой емкости на один вечер?Как в сауне навряд ли, но тонкой пленки конденсата будет достаточно, если аппаратура холодная, рабочей я думаю не будет страшно, но опять это мое мнение

Sharik 17.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2594198)
Да дело не в зтом,если стоят датчики,уже не разрешают включать,сразу предупреждают....Не включать....до того как они сработают или нет...
Им тоже Ломы их потом отключать....поэтому перестраховываються сразу....

у нас такая же история, многие заведения не разрешают дым из за датчиков, после "хромой лошади" началось, я тут даже как то тему заводил про это "кто как справляется и решает данный вопрос"

Марвин Гудмэн 17.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
у нас такая же история

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 17.01.2013 11:10

Хорошие датчики реагируют только на совокупность факторов: дым+температура, либо дым+огонь, либо температура+огонь. Если хозяин не жлоб, то ставит именно такие трёх компонентные датчики, которые срабатывают только при наличии 2-х факторов из трёх опознаваемых. У клиента стоит Туман генератор от Антари (модель не скажу - прибор встроен в декорацию, доступ только к заправочному отверстию и выхлоп). Датчики (хорошие) на него не реагируют (пробовали подымить и поднести зажигалку к датчику - вот тут то всё сработало), конденсат не обнаружен.

Kuryaga_music 17.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от denger30
считают свои затраты впустую потраченными

Да я думаю, так и есть, просто тогда на сколько же нужно поднимать цену за вечер работы, туманчик то не дешёвый!!!!

Aleksss 17.01.2013 14:00

а все-таки из дым-машины что выходить: дым(газ) или испаренная жидкость? Вот и возникает вопрос есть ли разница в том что необходимо для срабатывания датчика задымления дым/жидкость ?

Владимир Марченко 17.01.2013 21:27

Aleksss,
Из машины выходит пар от специального раствора. Дешёвые дымовые датчики срабатывают на уменьшение яркости в оптической паре (дым перекрывает луч). В хороших современных датчиках стоят несколько детекторов на 3 фактора: дым, огонь, температура. Сигнализация срабатывает при наличии 2-х факторов из трёх.

tayna-84 18.01.2013 12:04

Скажи, пожалуйста, коллеги, а жидкости для дым-машины надолго хватает? (простите блондику в этой теме :biggrin:)

shlyagerovich 18.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от tayna-84
Скажи, пожалуйста, коллеги, а жидкости для дым-машины надолго хватает? (простите блондику в этой теме )

Зависит от машины - чем мощнее, тем кушает лучше, ну, соответственно быстрее заполняется пространство дымом. У меня Дым машина ANTARI W- 508 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] расход очень маленький. Канистры 5 литров хватает почти на полгода (10-12 мероприятий в месяц). Если дымить на дискотеке, то, конечно, расход существенно увеличится.

muzycant 22.01.2013 15:15

Итак, дорогие друзья спешу отчитаться о том чего же все таки добился, залил фирменную жидкость от Martin (33 у.е.), среднего рассеивания, разбавил дист водой (долил одну треть - можно и наполовину), купил запах для дыма от American DJ (9 у.е. за флакон в среднем). И впринципе все.... теперь даже если дым направлен непосредственно на человека он не воняет а приятно пахнет. За мероприятие в баке израсходовалось около 1\10 части литрового бачка (который в самой машине). Добиваться отсутствия запаха бессмысленно, запаха не будет слышно если не направлять дым на людей (как это делает большинство) а на стойку со светоприборами, или по линии лазера.

Kuryaga_music 22.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от muzycant
можно и наполовину

это конечно много наверное ....
а запах для дыма тоже... может кому то нравится, а кому и нет, людей то много.. всем не угодишь...

muzycant 25.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music
запах для дыма тоже... может кому то нравится, а кому и нет, людей то много.. всем не угодишь...

Приятный запах вызывает улыбку у людей. Когда люди приходят допустим в салон косметики они всегда улыбаются, так как им нравится обилие запазов. Снова повторяю НИКОГДА не направляйте дым на людей, он им нафиг не нужен (и если б я был на дискотеке или в клубешнике мне он тоже не понравился бы если б дул в лицо неважно какого запаха). Дым для света и не стоит перебарщивать, тяжелый дым ето уже самомстоятельный эффект тут свои задачи.

VIRAZ 22.02.2013 01:00

Всем здравствуйте!Люди, работает ли кто с жидкостью для тумана antari HZL-1.Какого она цвета?Почему спрашиваю?Приобрёл "hz-100" antari и с ней 2 шт.HZL-1.Залил 1л.отработал вечер,всё отлично,очень понравилось.Доливаю 2-й пузырь,чтобы уровень поднять,включаю,а она почти не "туманит".Засомневался в жидкости,потому как 1пузырь был распечатан(без фольги).Сливаю,а она разной плотности и цвета.Розовая в низу,сверху белая.Обе масляные.Разделил,работает и на роз. и на бел.,но на белой лучше.Ху из ху?Что налили?Где оригинал бел. или розовый?

Александр Р. 22.02.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от VIRAZ
но на белой лучше

Видимо как с жижей для генераторов дыма. Три цвета жидкости - три степени рассеивания. Медленное, среднее, быстрое. "Розовая" и есть быстрое.
Так описывается жижа для дыммашин:
Жидкость серии FLR (роз.) дает легкий быстро улетучивающийся, FLG (зел.) - среднегустой, а FLY (жёлтая) - густой устойчивый дым. Я, кстати, пользуюсь последней :ok:

VIRAZ 22.02.2013 08:05

Дыметь пробовал лёгкой и средней( в разных местах в разное время),разнину не ощутил,это если б одновременно и в равных условиях то наверное было б понятно

andreypluss 22.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Видимо как с жижей для генераторов дыма.

И мое ИМХО тоже!

serafim.lev 04.03.2013 11:37

Есть ли у жидкостей срок годности? (а то на своей fm900 дымлю уже года 4, с одной и той же жидкостью)

trident 04.03.2013 11:43

При правильном хранении (не морозим, не перегреваем, периодически взбалтываем) практически неограниченый.

Kuryaga_music 17.04.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
ну дым в принципе рассчитан на молодежь , а стариков ты ничем не удивишь им не надо выпороть литр водки, прежде чем танцевать пойти и сабов с лазерами им не надо! Ваенга, Газманов, Михайлов, Ротару - негромко и просто! А молодежи и на запах пофигу и на все остальное, главное потемнее и погромче!

Подтверждаю :smile: , уже испытал на нескольких вечеринках, так и есть... молодёжь не обращает внимание на запах, им всё равно. А вот старики да, не очень приветствуют много дыма и громкость музыки... Хотя была компашка пожилых, зажигали под 80-е не хуже чем молодёжь под кислоту :wink:
Ну что, моя машинка djpower DF-V9A прошла испытания, работает стабильно. ДУ берёт довольно далеко. Жидкость развожу немного дистилированной водой (запах меньше, но всё равно есть...), нужно попробовать ароматизатора добавить. Машинку не направляю на людей, а в сторону по совету ранее написанному и всё нормально.
Всем спасибо за комментарии!!! :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.