Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Учимся писАть по-русски.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147466)

Shishman 10.03.2013 18:59

Про учителей. Моя жена - главбух в школе. Приносит ей ученик записку от учителя РУССКОГО ЯЗЫКА - "Таня поЩитай аванс". Что еще говорить.

dubstep 10.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2608139)
Господа, чтобы улыбнуть ветку, представляю "письмена" своих подопечных в школе ...

Почерк и способ начертания подписи говорит что не только "школа" виновата... Похоже в этой стране уже поздно что-то менять:frown:

ZR Studio 10.03.2013 19:50

Цитата:

Почерк и способ начертания подписи говорит что не только "школа" виновата...
Я в начальных классах дома над прописью часами сидел,
каждую буковку выводил!
А что делать, родители заставляли.
По этому раньше по почерку почти всегда можно было определить
возраст писавшего.
А сейчас?
Посмотришь, по почерку и изложению ученик пятого класса, а на деле студент второго курса.

ромио 10.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2608306)
Я в начальных классах дома над прописью часами сидел,
каждую буковку выводил!
А что делать, родители заставляли.
По этому раньше по почерку почти всегда можно было определить
возраст писавшего.
А сейчас?
Посмотришь, по почерку и изложению ученик пятого класса, а на деле студент второго курса.

а что им стараться? всё одно все пойдут в манагеры и писать будут максимум Ване по электронке. а там и почерк нормальный и редактор ошибки исправит!!! :ha:

Shishman 10.03.2013 20:32

Все верно, эта штука на которой сейчас пишу здорово "помогла" в чистописании. Был у меня такой предмет в младших классах. Эх...... сколько лет прошло...

Pivanist 10.03.2013 21:26

Школа сельская, малокомплектная... так что не судите строго ))) поскольку находится рядом с городом, то к нам из городских школ отправляют самые "сливки". К примеру позапрошлый выпуск (9 класс) - 3 человека, из них 2 бандита, которые сидят уже... и это не просто хулиганка, а по 10-20 эпизодов грабежа, разбоя и воровства. Дети не очень умные, но мы из них стараемся делать просто хороших людей.

А почему так произошло, что уровень образования упал:
1. политика гос-ва
2. занятость родителей
3. интернет (дети совсем не читают книг)
4. низкая материальная база школы, отсутствие стимулирования педагогов. (кто-нибудь согласен работать за 15-ку???? - тогда милости просим)

Елена_Milagros 11.03.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2608139)
Господа, чтобы улыбнуть ветку, представляю "письмена" своих подопечных в школе (если кто не знает, я работаю учителем в школе). Последнее время стал фоткать перлы... собираю коллекцию. Есть задумка потом на выпускном детям показать их же закорючки.

Шок, конечно, что в 8-ом классе так безграмотны дети.
Можно объяснить это и загруженностью родителей, и нежеланием учиться. Я лично вижу еще одну причину -- увеличение учебной нагрузки, причем в колоссальных пропорциях. У нескольких подруг в этом году детишки пошли в первый класс, так сейчас при подготовке к первому классу дети должны научиться бегло читать, писать прописью, решать задачи. Непосредственно в самом первом классе уже решают уравнения с неизвестными. Учителя задают тонны домашнего задания, причем в простых школах, даже не гимназиях и не лицеях. В результате дети не усваивают простейших вещей и выдают вот такие перлы, как в данном примере.
А родители наши рассказывают, как в 60-х годах они чуть ли не все первое полугодие первого класса писали закорючки и палочки и складывали буквы в слоги. И помнят по сей день из школьной программы куда больше, чем наши дети спустя месяц после изучения той или иной темы по программе.
Напрашивается вывод: чем больше, интенсивнее и активнее пихать в детский мозг знаний, тем меньше усваивается...

boki 11.03.2013 07:00

Как учат в школе-так и пишем.(А где родители?)
Как учат в автошколе-так и ездим.(А где ГАИшники-в кустах с радаром)
И многое пр......

Вячеслав1 11.03.2013 08:29

[QUOTE=Pivanist;
4. низкая материальная база школы, отсутствие стимулирования педагогов. (кто-нибудь согласен работать за 15-ку???? - тогда милости просим)[/QUOTE]
Ваня, у моей жены, учительницы младших классов с 25-летним стажем, зарплата чистыми чуть меньше 300 долларов - и это в Полтаве, областном центре. Уровень зарплат намного ниже, чем в России, и нужно держаться даже за такую работу потому, что найти нормально оплачиваемую работу нереально, хотя, работу за 100-200 долларов можно найти, но это совсем уж работа за еду. Так что у нас 15-ка за счастье была бы. А родители современных учеников тоже вынуждены горбатиться по много часов, чтобы как-то прожить, потому на воспитание детей просто не хватает времени и сил.

4prosound 11.03.2013 12:19

Не правильно - правильно
дёшего - дёшево

Лев 11.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от boki
Как учат в школе-так и пишем.

В школе учили хорошо и читал много - так и пишу...
А сейчас начитаешься "олбанского" в Сети
и автоматом так и пишешь, приходится
сверять с внутренним редактором.:aga::biggrin:

Олег 65 11.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 2608473)
В школе учили хорошо и читал много - так и пишу...
А сейчас начитаешься "олбанского" в Сети
и автоматом так и пишешь, приходится
сверять с внутренним редактором.:aga::biggrin:

Ну, мало ли, что "внутренний редактор" нам укажет :eek:
не надо нас форматировать ( вот ещё словечко :mad: )
Ё буквы, типа - нэт
Извините, у меня ещё свой редактор жив :pivo: тем более - Ё :ok:

Вячеслав1 11.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608472)
Не правильно - правильно
дёшего - дёшево

А что, и так кто-то пишет?

4prosound 11.03.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2608544)
А что, и так кто-то пишет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как минимум

Вячеслав1 12.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608558)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как минимум

Да, ну! Это элементарная описка, с кем не бывает, хотя может и прикол быть. Олег, обычно грамотно пишет, часто прикалывается.

niki777 12.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound
будем пытаться искоренять безграмотность, которая царит на этом форуме.

Не столь страшно , что " хромает " орфография и пунктуация - это всего лишь - правильное оформление мысли пишущего или излагающего . А вот на самом деле , что пугает - так это скудный словарный запас и неумение правильно сформулировать свою мысль - для понятия оной другими .
P.S. Знавал я как то одну очень правильно орфографически пишущую даму с красивым каллиграфическим почерком . Ну дура - дурой !!! Если бы не грудь , ноги и глаза - придушил бы без колебаний ! :biggrin:

Олег 65 12.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2608723)
Не столь страшно , что " хромает " орфография и пунктуация - это всего лишь - правильное оформление мысли пишущего или излагающего . А вот на самом деле , что пугает - так это скудный словарный запас и неумение правильно сформулировать свою мысль - для понятия оной другими .
P.S. Знавал я как то одну очень правильно орфографически пишущую даму с красивым каллиграфическим почерком . Ну дура - дурой !!! Если бы не грудь , ноги и глаза - придушил бы без колебаний ! :biggrin:

Ну вот, красота, уже одну спасла :ha:

LeonidLZ 12.03.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
1. политика гос-ва
2. занятость родителей
3. интернет (дети совсем не читают книг)
4. низкая материальная база школы,

На мой взгляд самый важный пункт первый...далее третий. Занятость родителей и "бедность" школ были и в СССР,однако практически у всех к 5-6 классу почерк вырабатывался.

Shishman 12.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ну дура - дурой !!!

Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"

Олег 65 12.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2608758)
Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"

Исправьте пожалуйста, это ни мои слова - "Дура - дурой" :confused:
Женщина, не может быть - дурой, если она - женщина :smile: тем более красивая :oj::vah:kuku:ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.