Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

Valeriy-K 14.03.2013 00:19

Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Древнейший 14.03.2013 03:18

Вкусная, наверное, конина. :cool: :br:
Valeriy-K,
Может не по телефону, а в студию? :cool:

Александр Р. 14.03.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от tol57
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

00zzz00 14.03.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2609169)
Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

Фишка цифрового пульта в том, что можно наделать пресеты под разных вокалистов и занести их в память. Обычно вокалисты поют в свой микрофон, и носят всегда с собой. Но опять же это будет базовая настройка. По-любому в процессе необходимо подстраивать голос по минус, обработки под помещения, а также минус и его баланс по отношению к голосу. Все эти манипуляции присущи и аналогу. Только в аналоге не памяти. А рулежка пальцем по экрану хороша для звукорежа. Для вокалиста одиночки неудобна. Живые фейдеры конечно удобней и оперативней. Да и говорилось не раз об этом на форуме.

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2608080)
От голосования воздержался, так как Roland VM3100 PRO купил и он ещё только в пути, а на A&H Zed10fx работаю больше года. Алленом доволен.
Преобрести Roland VM3100 PRO сподвигли отзывы на форуме, компрессор и обработка.

поакуратнее с компрессором, не то накликаете фидбэки:wink:

Александр Р. 14.03.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Живые фейдеры конечно удобней и оперативней.

Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

Genrikhs 14.03.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Так давайте сдесь, не стесняйтесь.
Многим будет интересно. Кто-то, возможно, решится на покупку зеда.
Топикстартеру окажите услугу.
Вообщем велком!!!

А по телефону это как-то не то. Нет у меня сейчас этого пульта, чтоб потом проверить ваши слова, а у форумчан есть, вдрг кто-то ваше ноу-хау возмет на вооружение.

П.С. Да и в случае вашей правоты, помогут мне с кониной:biggrin:

00zzz00 14.03.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2609189)
Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

На то мы тут и тусуемся.. Еще хочется добавить, что уже имея DL1608 - Roland 3100 мне как то привычнее и удобнее, и расставаться с ним никак не хочется. Опять же удаленно им можно рулить с планшета под Win ХР.

Valeriy-K 14.03.2013 12:44

Genrikhs- сейчас создам новую тему по процесору ZED 10FX там все и читайте

Добавлено через 1 час 44 минуты
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

DJ-Shocker 14.03.2013 15:09

На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

Genrikhs 14.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2609277)
На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

На уровне того, что в него послать. Едирол, и не только, хорош оптическими выходами, вот весь секрет. Сигнал не конвертуется два раза.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

Не увидел ничего по стойке с обработкой, только неудобный вариант в рулении. Отписал свою точку зрения.

DJ-Shocker 17.03.2013 21:21

Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..

oleg11 18.03.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2610088)
Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..

Входы каналов 9-10 и 11-12 несимметричные, выполнены на разъемах RCA. На первых восьми каналах используются 24-разрядные преобразователи с 64-кратной передискретизацией, на оставшихся четырех - 20-разрядные также с 64-кратной передискретизацией.
В правой части области коммутации находятся аналоговые мастер-выходы, два выхода посыла на эффекты (все несимметричные, на джеках), BUS выходы на разъемах RCA и выход для наушников (джек). На всех аналоговых выходах стоят 24-разрядные преобразователи со 128-кратной передискретизацией.
У меня подключено через SPDIF оптический.

DJ-Shocker 18.03.2013 08:05

Меня больше всего волнует несимметричный выход Main Out. Не хочется наводок всяких в сигнал. И на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?

Nicass 18.03.2013 08:49

У хай-эндщиков передискретизация не приветствуется, а RCA на входных стереолинейках - нормально, обычно короткие соединительные кабели помех не добавляют.

DJ-Shocker 18.03.2013 09:39

Так.. с передискретизацией что-то возникают вопросы.. Блин, уже руки опускаются от неопределенности:frown:
Хорошо, вот такой вопрос "жизни и смерти" - при аналоговом подключении, какой пульт меньше всего будет вносить искажений: Роланд, Зэд, или Оникс?

Nicass 18.03.2013 09:50

У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

Вячеслав1 18.03.2013 20:15

Genrikhs,
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу? А по сравнению ЗЭДа и Оникса я уже говорил, что Оникс звучит лучше (верх чище, но чуть резче, более широкий звук, низ поконкретнее), на микрофонных входах голос звучит плотнее и более разборчиво в насыщенных композициях. Но! Это всё в моих колонках EV ELX 115p. На других колонках результат может быть другой. Я уже писал, что у моего друга самопальные колонки со старыми Фейнами и перемотанными 4А32 звучат лучше, чем мои колонки (и многие другие двухполоски), что удивительно, с усилителем Парком и моим старым пультом Беринжер 1204, который на моих колонках звучит явно хуже ЗЭДа. Так что всё относительно. А по сравнению Роланда и Оникса есть отзывы в моей недавней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , но, честно говоря, сомнения всё равно остаются.

Александр Р. 19.03.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2610151)
У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

:eek:
Без шуток?

Nicass 19.03.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2610417)
:eek:
Без шуток?

Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Александр Р. 19.03.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Nicass
Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Ну мля..., час от часу не легче :biggrin:
Тоже чтоль на оникс, теперь смотреть

Часовой пояс GMT +1, время: 20:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.