Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Сравнение Mackie DL1608 с другими пультами. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147852)

ГенаЛог 14.04.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2617787)
ГенаЛог,
Добрый день!
А на Yamaha MGP 12 X (16,24-32) это продуманно по цифре! Спасибо!

С Ямашкой на мелких работах в тясячу раз удобнее. Мне вообще надоело гемороиться с 1608 и я его упаковал (пусть отлежится:biggrin:). Подожду, когда макакочники устранят все косяки этого пульта, а не устранят-продам. В таком виде мне он не очень нравится.

Pivanist 14.04.2013 10:18

ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

ГенаЛог 14.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2617789)
vadim2012,
честно говоря, я наверное не понял тогда, что вы хотите уменьшить......

громкость iPad, вставленного в пульт регулируется слайдером... или я не прав?

Слайдер громкости в плеере отключается и громкость рулится только фейдером микшера. Это очень неудобно, потомучто постоянно приходится из-за громкости переключаться на мастер фейдер.

vadim2012 14.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2617791)
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...

Это все понятно , но есть функция IPad и не работает, как надо! Зачем тогда этоооооо!!!!

ГенаЛог 14.04.2013 10:25

Цитата:

Да я и на концертик пробовал ставить 1608. С тремя стерео источниками затрахался возиться! Нет, если без стерео источников, то нормально всё рулится и всё успевается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2617794)
Это все понятно , но есть функция IPad и не работает, как надо! Зачем тогда этоооооо!!!!

Вот именно! Эта функция криво реализованна. Зачем сделали отключение слайдера громкости в плеере? Ведь эквалайзеры работают.

vadim2012 14.04.2013 10:29

ГенаЛог,
Да, переключение постоянное... не удобно(терпимо) Сигнал с iPad - на всю, воот вопрос!

Добавлено через 5 минут
maksutus,
Здравствуйте!
Нет, там есть функция регулировки громкости с iPad !

ГенаЛог 14.04.2013 11:03

Цитата:

А как звукорежу без подгрупп? Нормально? Как, например, барабасами, бэками, медной группой без них рулить? :eek:Опять танцы с бубном.:frown:
На сегодняшний день DL1608 - это самый неудобный цифровой микшер, в котором отсутствуют некоторые необходимые для нормальной работы функции. Это моё ИМХО. Пробовал его использовать по-разному и во всех случаях отсутствие необходимых функций существенно затрудняло работу. Пока макакочники не устранят косяки, пульт из коробки нет смысла доставать.

OZet 14.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
...На сегодняшний день DL1608 - это самый неудобный цифровой микшер, в котором отсутствуют некоторые необходимые для нормальной работы функции...

Жёстко, но справедливо!

Ведь современный цифровой пульт - это программно-аппаратный комплекс. И одно из преимуществ грамотно спроектированного цифрового пульта - это возможность гибкой настройки архитектуры пульта под ситуацию. Иногда, например, нужно 4 подгруппы и 2 аукса, а в другом случае 2 подгруппы и 4 аукса. И что мешает разработчикам сделать это?

Тоже сначала возбудился на покупку DL1608, а сейчас (спасибо всем за честные отзывы) решил подождать и рассмотреть другие варианты.

trident 14.04.2013 21:03

Ждать можно и нужно, но думать тоже полезно. Назовите-ка цифровой пульт за 1000 баксов с аналогичной функциональностью. Пресловутый х16, которого нет и неизвестно когда появится прошу не упоминать. Ну что, есть такие пульты? То-то же.

За 1000 баксов - это шикарный пульт. Единственный в своем классе. Можно сколь угодно воротить рожу, но за эти деньги купить лучше нельзя. Лучше начинаются от 2000 баксов.

Господа, все ваши недовольные разговоры на тему "а почему нет того и этого" всего лишь переложение классического "а почему жигули не мерседес"

Pivanist 14.04.2013 21:10

Гена, а что для 16 каналов прям так нужны подгруппы?????? :eek:

Это пульт для мелких полуживых халтур, чего от него требовать фунцкионала DIGICO???

ГенаЛог 14.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2617917)
Ждать можно и нужно, но думать тоже полезно. Назовите-ка цифровой пульт за 1000 баксов с аналогичной функциональностью. Пресловутый х16, которого нет и неизвестно когда появится прошу не упоминать. Ну что, есть такие пульты? То-то же.

За 1000 баксов - это шикарный пульт. Единственный в своем классе. Можно сколь угодно воротить рожу, но за эти деньги купить лучше нельзя. Лучше начинаются от 2000 баксов.

Господа, все ваши недовольные разговоры на тему "а почему нет того и этого" всего лишь переложение классического "а почему жигули не мерседес"

Какие тысяча баксов? Этот пульт без айпада мёртвый! ПОЭТОМУ СТОИМОСТЬ АЙПАДА ВСЕГДА НАДО ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ!!! И НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ? Не надо заниматься самообманов и вводить в заблуждение других! И где это можно 1608 в России купить за штуку пиндосовских? Ссылочку пожалуйста! Мне из пиндосии пульт обошёлся в 39 тысяч рублей+15 тысяч айпад 2=54 тысячи кровных российских рублей! Какие на х... 1000 пиндосовских? Ты о чём вообще?

trident 14.04.2013 21:23

Вань, я отлично на нем работаю живые концерты рок-групп. Легко обхожусь без подгрупп. Хоть это и полезная функция.

ГенаЛог 14.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2617919)
Гена, а что для 16 каналов прям так нужны подгруппы?????? :eek:

Это пульт для мелких полуживых халтур, чего от него требовать фунцкионала DIGICO???

Ты сделал правильный вывод: 1608 для очень ограниченного круга задач. И прежде, чем его покупать, надо хорошенько подумать. А подгруппы нужны бывают и при меньшем количестве каналов!!! В MGP12, где всего лишь 4 моно и 4 стерео, есть group 1-2 и group 3-4, а это всего лишь навсего простенький мелкий аналоговый пульточек. А 1608 цифра... и всё так убого и неудобно!!!

trident 14.04.2013 21:32

Гена, если ты покупаешь тяжелую акустику и одновременно машину, чтобы эту акустику возить (ну невозможно колонки по 50 кг возить в общественном транспорте) ты стоимость машины тоже приплюсовываешь к ним?

Или когда ты будешь покупать другой цифровой пульт, ты к нему новый планшет покупать будешь?

Если у тебя iPad лежит мертвым грузом как бессмысленная во всех остальных контекстах приблуда к диэльке - ну что же, искренне сочувствую. У меня он каждый день работает в самых разных ипостасях.

ГенаЛог 14.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2617931)
Гена, если ты покупаешь тяжелую акустику и одновременно машину, чтобы эту акустику возить (ну невозможно колонки по 50 кг возить в общественном транспорте) ты стоимость машины тоже приплюсовываешь к ним?

Или когда ты будешь покупать другой цифровой пульт, ты к нему новый планшет покупать будешь?

Если у тебя iPad лежит мертвым грузом как бессмысленная во всех остальных контекстах приблуда к диэльке - ну что же, искренне сочувствую. У меня он каждый день работает в самых разных ипостасях.

Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получится!:biggrin: Ну, ты вообще судишь со своей колокольни! У меня, например, не было айпада и я бы его вообще не купил, если бы не ДЛ1608. У меня и без айпада компьютеров хватает: один стационарный и 2 ноутбука; у сына один стационарный, ноутбук и планшетник Самсунг. Ну на х мне ещё надо было какой-то там айпад покупать, если бы не ДЛ1608!

savingreg 14.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2617940)
Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получится!:biggrin: Ну, ты вообще судишь со своей колокольни! У меня, например, не было айпада и я бы его вообще не купил, если бы не ДЛ1608. У меня и без айпада компьютеров хватает: один стационарный и 2 ноутбука; у сына один стационарный, ноутбук и планшетник Самсунг. Ну на х мне ещё надо было какой-то там айпад покупать, если бы не ДЛ1608!

Главное чтобы тема о DL не переросла после энтого поста в тему WIN vs MAC )))))))))))))))))))))))) :biggrin:

PRIDE 14.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2617940)
Неудачное сравнение! На машине я могу ездить и без колонок, а колонки могу использовать и без машины. А вот ДЛ1608 без айпада вообще никому ненужная железяка! Попробуй без айпада с ним поработать. Интересно, что у тебя получитс!

Тут с Геной нельзя не согласиться!!!!!при всем том что пульт действительно по своему единственный из подобных на сегодняшний день -без i
Pad он железка .При покупке приплюсовывай стоимость iPad ..Случись что с iPad -все пульта нет. Или вози запасной .

OZet 15.04.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от PRIDE
...Тут с Геной нельзя не согласиться!!!!!при всем том что пульт действительно по своему единственный из подобных на сегодняшний день -без iPad он железка. ...

И как у любой даже самой хорошей железки его потребительская ценность определяется качеством его программного обеспечения.

А вот здесь у этого Мэки проблема или даже хроническая болезнь самого бренда.

Знакомый уже многим Пресонус недавно порадовал обладателей своих пультов Smaart технологией измерений и спектральным анализатором прямо в окне графического эквалайзера! Кто знает, что такое Smaart прекрасно понимает ценность этого бесплатного дополнения.:ok:

А Мэки даже элементарных функций не может добавить в своё ПО.:tu:
Причём у ДЛ1608, в отличие от пультов с физическими регуляторами, нет никаких (ну, или почти никаких) ограничений в количестве виртуальных фейдеров и даже в конфигурации пульта (кроме, конечно, количества входов и выходов).

И если Мэки этого не делает, то ему или наплевать на пользователей или, что более вероятно, при проектировании пульта была допущена какая то стратегическая ошибка, мешающая его программному развитию.:rolleyes:

PRIDE 15.04.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2617966)
И как у любой даже самой хорошей железки его потребительская ценность определяется качеством его программного обеспечения.

Знакомый уже многим Пресонус недавно порадовал обладателей своих пультов Smaart технологией измерений и спектральным анализатором прямо в окне графического эквалайзера! Кто знает, что такое Smaart прекрасно понимает ценность этого бесплатного дополнения.:ok:

А Мэки даже элементарных функций не может добавить в своё ПО.:tu:
:

Ну в даннном случае пресонус со спектроанализатором не пионер ... Но штука очень удобная. Вот SMAART да штука нужная и кроме пресонуса ее никто не воткнул. Что касается MACKIE -то во многом функционал пульта определяется софтом на iPad е . Тут видимо проблема -не мотря на огромное колво пожеланий воз ныне там . ( кстати подобной нерасторопностью грешат многие) . Как не вспомнить обновления от ушастого -только успевай. Правда в последнее время тоже темп сбавили . С другой стороны что хотеть от железки с подобной стоимостью . Хочется как всегда большего

rew432 15.04.2013 21:15

Как не воткнул? У меня в Line 6 m20d пожалуйста спектроанализатор. Причем учитывая наличие в самом пульте медиаплейера, пожалуйста, белый шум вози на флешке, и эквалайзером на мастере рули...Мало того попробовал использовать ауксы как кросс, все прекрасно работает, даже мне показалось лучше чем через Бехру. Сейчас еще пару раз проверю и ВООБЩЕ рек продам не нужен он, вместе с курвой, процессором, тисюком, и компрессорами.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.