Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новинка от Martin Audio - MLA Mini (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147997)

dubstep 16.04.2013 15:09

Шарль, Я подумал что за всю продукцию Мартина говорите:aga:

Касаемо MLA Mini - ему будет тяжело пробиться в свой сегмент на территории СНГ - экономическая ситуация в отрасли дурацкая. Тем не менее не сомневаюсь, что эти комплекты появятся на нашей территории.

А вот демонстрации MLA Mini на выставке вряд ли дождемся - я так понимаю что выбранный для MLA курс "показывать аппарат в реальном бою" будет выбран и для MLA Mini. Никаких выставочных прослушиваний, только факты реальной эксплуатации на сложных площадках.

Амиго 16.04.2013 15:19

Посмею всёж попытаться угадать цену-комплектик 2 саба и на каждый по 4 элемента будет стоить......пол-ляма точно.и это по хорошей цене,при покупке в Европе и с доставкой в Россию.Хочется ошибаться,но думаю если и ошибаюсь,то точно в сторону удорожания.

dubstep 16.04.2013 15:36

Амиго, разницы с Европой не будет.

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2618256)
если и ошибаюсь,то точно в сторону удорожания.

:ok:
Существенное послабление в цене будет только благодаря пластиковому корпусу. Когда на линии собираются ЛМ из фанеры, станок пашет как раб. Корпуса ЛМ очень сложные и суммарно времени на вырезание одного корпуса тратится масса. С пластиком проще.

niki777 16.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Амиго
цену-комплектик 2 саба и на каждый по 4 элемента будет стоить......пол-ляма точно.

Нормальная цена - если берешь для себя и надолго . Но я смотрю , что для мобильной перевозки этот комплектик - мало или точнее совсем не подходит . Его куда нибудь в уютный ресторан да на стационар да дураков отстреливать на ближайших подходах к пульту :biggrin: Но зная своих знакомых рестораторов с уверенностью скажу , что к сожалению престиж ( понтЫ ) своего заведения они как правило поднимают фарфором , декором и приборами из серебра , а музыка ( для них ) это не объект престижа а что то не совсем обязательное . Некоторые ( в редкие минуты просветления ) ко мне обращаются , что знаю то советую , но таких единицы .

4prosound 16.04.2013 16:16

Для сравнения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 71008р. х 8 = 568064р.
+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 95872р. х 2 = 191744р.
= 759808р. это по рознице Слами
Даже с существенной скидкой комплект db получится дороже 500т.р.
Ну а теперь давайте попробуем спрогнозировать цену Мартина...
Думаю, что не менее, чем в 1,5 раза выше, а то и...

Или вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 16.04.2013 16:48

Перед запуском тотализатора, цены на пассивный, мелкий ЛМ от Мартина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 130000р х 8 = 1040000р
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 203600p х 2 = 407200р
Итого: 1 447 200р без усилителей (надо 2шт) и процессора.

По хорошему вместо двух w8lm надо два элемента w8lmd, для работы на ближнюю зону. Это добавит к стоимости примерно 40000руб.

Олег 65 16.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2618222)
dyssey,
Я имел в виду не конкретно пассив ZX5, а вообще уровень (качественный и ценовой) ZX5.
99% лабухов поют под говеные минусовки, без мониторов (значит голос выводят громче, чем хотелось бы слушателю) и плохо управляются с ревером, не говоря уже про компрессию и EQ...
Я не вижу смысла транслировать это "Г" в d&b, L.., M.. и еще раз М...

А для кого, собственно, - аппарат? - ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :pivo:
Быль: куча полупьяных звукорежей делают на Meyer Sound - :jopa: про ревер ваще молчу...им и d&b не поможет :aga: наблюдал весь вечер за этими d&билами и завидовал сам себе, что только с ноутом нынче, в такой отстрой :mad: певцам не позавидуешь. А певица, с которой работаем, понимала, как у нас обычно всё :ok: и всё время просила меня, что-нибудь уже сделать :aga:
А музыканты, отстраивающие аппарат по звуку, сзади колонок ( а из АС резня и караоке ) - наверное и есть лабухи

dubstep 16.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2618282)
А для кого, собственно, - аппарат? - ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :pivo:

Деньги в кассу - искусство в массы.:smile:

Олег 65 16.04.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2618166)
ZX5 это вовсе и не сыр и вовсе не дешево. Просто буковки EV вырабатывают стойкий рефлекс среднестатистического лабуха (с Dynacord аналогично). Стойкий рефлекс не дает сообразить, что есть другие аппараты, с другим звуком.

Буковки EV не спасают, к примеру: QRX, Xi1152, - увы, есть ещё габариты и вес, кроме цены :smile: сняв сетку с Dyn VL152-х, понятно, что о снижении веса, думали меньше всего.
Когда стоял вопрос по смене АС, смотрел всё :aga: но меньше 30 кг, размеры близки к - 660 470 400 :aga: банальненько... может самому и напилить уже?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2618285)
видимо и при такой работе сыты,пьяны и нос в табаке...:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну на бухло хватает -100% :pivo:
и музыка их точно не интересует :biggrin:

ромио 16.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2618243)
Шарль, даже не знаю что и сказать))))
Мартин то не космос по цене. Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ + усилитель к нему.
Ц.

как же дороже, если F15+ в рознице от 70000р. усилитель тоже не думаю что 20000р. будет стоить . итого, под 200000р. + каждая колоночка по 32 кг. для того кто ездит это и дорого и не подъёмно . разве что на стационар!

dubstep 16.04.2013 18:12

Вижу официальную цену EV ZX5a равной 93300руб.
Пара F15 и crown с dsp выйдет дешевле.:aga: Разницу в звуке АС и бонусы от dsp не буду расписывать.

Тяжело таскать? А как же сабики? Они не нужны?

p.s. Сабик S15+ при его 38кг веса таскается весьма не напряжно - ручки сделаны с умом. Да и по горизонтальным поверхностям едем на складной тележке. Ручки для переноски у F15 тоже сделаны с умом.

ромио 16.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2618300)
Вижу официальную цену EV ZX5a равной 93300руб.
Пара F15 и crown с dsp выйдет дешевле.:aga: Разницу в звуке АС и бонусы от dsp не буду расписывать.

Тяжело таскать? А как же сабики? Они не нужны?

p.s. Сабик S15+ при его 38кг веса таскается весьма не напряжно - ручки сделаны с умом. Да и по горизонтальным поверхностям едем на складной тележке. Ручки для переноски у F15 тоже сделаны с умом.

странно. а ссылочку можно? последний раз когда видел у официалов, что-то в районе 2 000 эуро было за zx5a а сейчас кинулся ни на одном сайте ценика нет.

dubstep 16.04.2013 18:46

Скатываемся во флуд.
Официал EV мне известен только один. На его сайте все есть.

dyssey 16.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от ромио
ну а рестораны и клубы тоже приобретая звук исходят из различных взглядов и принципов. но здесь их нет и то как они на это смотрят мы не узнаем. ИМХО!

Та чё там знать?... те кто продают аппаратуру клубам(караоке и ночникам) знают:aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
Но зная своих знакомых рестораторов с уверенностью скажу , что к сожалению престиж ( понтЫ ) своего заведения они как правило поднимают фарфором , декором и приборами из серебра , а музыка ( для них ) это не объект престижа а что то не совсем обязательное .

Тут в точку!В корень!:ok: Пусть не со всеми так,но с большинством!УВЫ!Факт!Знаю такие солидные рестораны и там музыканты позориЩЕ на СаунКингах и прочем ПОЛНЕЙШЕМ ХЛАМЕ работают!(Часто грузинские и армянские) При этом,когда отработаешь у них и всем нравится людям и свет и лазер возьмёшь подходят интересуются и музыкантов своих позовут мол для гостей спеть типа и т.д. И(!)потом спрашивают сКОКО стоит.Говорю цену и начинается разговоры,полемика голимый чёс!В лучшем случае умно кивают головой)))))

RUTON 16.04.2013 20:14

Фигли все считать начали? Все равно не купите.:smile:
Для начала послушать бы...

ромио 16.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2618316)
Фигли все считать начали? Все равно не купите.:smile:

вот к вам и вопросик - а где официальные цены на зухели? на сайтах продавцов которых вы обозначили на сайте рутона как рекомендуемых- цен нет. вот мы и спорим . неужто зухели активы будут дороже двух тино f15+

maksutus 16.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2618316)

аlexandergor, послушал у меня F12, даже попел через нее с удовольствием, и уже месяца 3-4 мается, не может найти и купить себе акустику, чтоб на уровне Мартина звучала, и ZX5 у прокатчика слушал, и еще, что-то слушал….
Просто Мартин, у нас по цене кусается, а брать хуже, чтоб потом опять менять, и продавать не хочется...:aga:

Sharik 17.04.2013 06:09

я знаю кто купит Мартин )))) Грише (Saxjir) надо в караоке "борзый" аппарат )))

dubstep 17.04.2013 09:52

Тем временем стали доступны характеристики MLA Mini, полностью их приведу чуть позже. Пока отмечу некоторые моменты:

-MLA Mini не содержит в себе полноценный IPAL, производительность сабвуфера будет ниже, но и цена массива существенно снизится.
-Программное обеспечение весьма дружелюбно и доступно простому пользователю.
-Давление одного элемента*: 124дБ долговременно, 130дБ в пике.
-Давление четырех элементов: 136дБ долговременно, 142Дб в пике.
-НЧ секция (6,5") по давлению громче ВЧ секции (возможно в полупространстве такой эффект).
-Точка раздела между СЧ-ВЧ полосами 1,1кГц.
-ВЧ драйвера не работают через компрессию, за 1,4" мембраной сразу 1,4" выхлоп в рупор. Это безусловно на порядок снизит искажения.
-Усилительный модуль можно демонтировать из сабвуфера и установить в 19" рэк.
-При установке в рэк, к усилителю можно подключить внешний сабвуфер 1400вт 4ом.

*в полупространстве.

dyssey 17.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от dubstep
-Давление одного элемента*: 124дБ долговременно, 130дБ в пике.
-Давление четырех элементов: 136дБ долговременно, 142Дб в пике.

Серьёзно!
Цитата:

Сообщение от dubstep
-Усилительный модуль можно демонтировать из сабвуфера и установить в 19" рэк.
-При установке в рэк, к усилителю можно подключить внешний сабвуфер 1400вт 4ом.

Универсально и прикольно!:ha:

Цитата:

Сообщение от dubstep
-Точка раздела между СЧ-ВЧ полосами 1,1кГц.

А это не низко?!

(пардон!сморозил)))) тем более там же 6,5" динамики...
З.Ы: ну вобщем осталось только цену услышать(на всякий случай широко открыв рот,чтоб уши не заложило...как возле артилерийского орудия)))) И услышать если не выставках то хоть отзывы от пользователей...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.