Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема на ZX5!!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149245)

mAxSpace 08.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Peter195
Вот и разъясните неграмотному - как спалить правильно согласованную пару усилитель-акустика,

Поднесите микрофон к ВЧ драйверу и подождите 0.5 сек.
Низ спалить сложнее - если усилок вдвое мощнее чем динамик, то придётся ждать 10 и более сек.

vikto 08.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Peter195
Как будто всё очевидно :
Чтоб любой мог СВОИ картинки наклеивать и продавать от СВОЕГО имени.

Также , как Российские радиолампы продают немаркированными на запад.
А там уже каждая фирма ставит своё клеймо.

И вместе с этим пишет ниже, что СДЕЛАНО В РОССИИ

Ответ *достойный*- истинного *знатока* муз.оборудования.
Почему молчат ГУРУ?

dyssey 08.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Низ спалить сложнее - если усилок вдвое мощнее чем динамик, то придётся ждать 10 и более сек.

тТа ну чё там ждать:wink: у нас помню бассист при "умелой" отстройке с одной ноты 18-ки выплёвывал на раз и на репетиции и похуже было на свадьбе деревенской(там где 120чел. пыль так подымают,что большое стадо коров так не смогло бы:biggrin:

Марвин Гудмэн 08.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от vikto
http://*********ru/4695152.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики?

Х.з., у меня так (уже выкладывал).
Зато у Вас внутренние шестигранники на болтах крепления НЧ динамика в порядке, а у меня, гляньте, нужно будет разбирать, так фиг чем отвернёшь, сорвано ещё на заводе.

vikto 08.08.2013 20:00

Если не трудно замеряйте диаметр и толщину
магнита.

Марвин Гудмэн 08.08.2013 20:08

Трудно, длинная отвертка на работе осталась, а я в отпуске.
Если только на той неделе.

vikto 08.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Если только на той неделе.

Буду благодарен.

Peter195 08.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638508)
.....у нас помню бассист при "умелой" отстройке с одной ноты 18-ки выплёвывал на раз и на репетиции и похуже было.......

- это результат жёстко отстаиваемой некоторыми, четырёхкратной перегрузки динамика :ok:

Продолжайте уродовать динамики и дальше :biggrin:

Vladimeer 08.08.2013 22:23

Peter195,
Почитайте ... Полезно !!! Это должен знать каждый !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После прочитанного можем продолжить спор .... хотя .. смысла уже не будет !!!

Peter195 08.08.2013 22:30

Я не школьник - чтоб читать этот примитив, который известен ЛЮБОМУ человеку, который хоть иногда включает усилитель.

Vladimeer 08.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от vikto
Ответ *достойный*- истинного *знатока* муз.оборудования.
Почему молчат ГУРУ?

Да нет слов ..... Когда то у меня был наставник ( давно это было ), ведущий инженер ... Так вот иногда его просто несло и он начинал высасывать из пальца всяческие теории работы разных устройств , которые мы обслуживали ( ничего общего с теоретическими знаниями !!!!). Я его периодически , корректно останавливал , и спрашивал ... " Так есть на самом деле , так может быть ... или все же хочется что бы так было? " Он не обижался ... (из бывших военных разработчиков , а там иногда мозг "запудривается "") И мы плодотворно работали довольно долго .
Но здесь то , в данном случае откуда все высказывания.... Просто хочется что бы так былО !!

Peter195 08.08.2013 22:31

Современные лимитеры не позволяют переходить на эти "прямоугольники"
- реально этого нет в современных УМ

Добавлено через 1 минуту
Это для относится к гитарным усилителм

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638557)
.....
Но здесь то , в данном случае откуда все высказывания.... Просто хочется что бы так былО !!

Вы просто не сталкивались с этим.
Я это достоверно знаю - и это ни для кого не секрет.

Vladimeer 08.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Peter195
Я не школьник - чтоб читать этот примитив, который известен ЛЮБОМУ человеку, который хоть иногда включает усилитель.

Ну Батенька , лишней, информация никогда не бывает. Особенно от Harman group куда входит и JBL в том числе!
Да о чём это я .... конечно образование ума не даёт ( как говаривал мой тесть ) но и учиться никогда не поздно !!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter195
Вы просто не сталкивались с этим.
Я это достоверно знаю - и это ни для кого не секрет.

Ох интересно .... и с чем это я ещё не сталкивался ... вот интересно !!!???

Добавлено через 12 минут
Я уже описывал как за одну ночь были выплюнуты ( оторваны дифузоры , схорели катушки ) в 6 субах "Саунд индастри " . (Рупорные ) В каждой было установлено по 2 динамика от 18sound , 15LW1400 ( мощность можете сами посмотреть и посчитать , Хотя , я понимаю , Вы не школьник что бы считать !!) на каждую колонку работал отдельный усилитель , с мощностью 1900-2000 ватт. Так вот 2 вечера всё было в "ажуре", а на третий вечер , "товарисч" перестраховался , и в "драйвреке" установил "крутую " компрессию , и жёсткое лимитирование ( запоролил всё и спокойненько ущёл баиньки !!Пробуждение утром было неприятным. Колонки отработали ровно три вечера-ночи !!!!!), да так что усилители даже не моргал и светодиодами перегрузки.... А "Джедаи " раскочегарили свои пульты до непрерывно-красненьких... Фото динамиков ( и диффузоры сваленные в кучу)я уже выкладывал...

Peter195 08.08.2013 23:02

Спасибо за информацию, теперь мне известен уровень знаний всех отписавшихся.

Добавлено через 5 минут
Вызывает умиление, с каким апломбом и азартом здесь описывается
"таблица умножения", которая самый раз для звукооператоров - чайников :ok:

Была надежда, что эти азы всеми давно пройдены на первом году работы.

dubstep 08.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638561)
Я уже описывал как за одну ночь были выплюнуты ( оторваны дифузоры , схорели катушки ) в 6 субах "Саунд индастри "

Собственноручно Толику вышибал пару сабов:redface: Тоже саундиндастри, только гибриды, работающие от 45-50гц. Причина - +8дб@30гц, оставленная кем-то из его техников в диджисентике.

Цитата:

"товарисч" перестраховался , и в "драйвреке" установил "крутую " компрессию , и жёсткое лимитирование ( запоролил всё и спокойненько ущёл баиньки
Увы, но драйврек не имеет RMS лимитирования и при большой перегрузке все трамбует в синус:frown:

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2638571)
Спасибо за информацию, теперь мне известен уровень знаний всех отписавшихся.

Спасибо что снизошли к нам.

Peter195 08.08.2013 23:31

А если проанализировать ПРИЧИНЫ таких неприятностей - это банальная нехватка ГРОМКОСТИ.
Т. е. мощность аппарата была мала под запросы диджеев

В такой ситуации повысить громкость можно было только сильной компрессией.
Но и тут нас настигли те же грабли - недостаток НОМИНАЛЬНОЙ мощности акустических систем.

И о чём здесь так долго и "умно" рассуждать? - ставьте вдвое больше!
Чтоб диджей первым умер на танц-поле ! :biggrin::ok:

Добавлено через 6 минут
RMS указанных вуферов - всего 700 Вт.

Если бы стояли оконечники 1400 Вт на канал - то включив по паре таких динамиков никому не удалось бы их спалить.

Собственно - это я и заявляю для всех "шибко грамотных".

Когда RMS динамика СОВПАДАЕТ с максимальной мощностью усилителя - все проблемы со сгораниями звуковых катушек автоматически снимаются.

dubstep 08.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2638577)
А если проанализировать ПРИЧИНЫ таких неприятностей - это банальная нехватка ГРОМКОСТИ.
Т. е. мощность аппарата была мала под запросы диджеев

Банальная нехватка громкости? Да ладно?:biggrin::ok:

Там только один стек из двух обеспечивал только по мидбасу более 145дБ:ok: В ~5 метрах в глазах все плывет от пинка и сердце перестает биться...
Цитата:

Собственно - это я и заявляю для всех "шибко грамотных".
Как шибкограмотный определите причину смерти динамиков. Даю подсказку - дело не в DJ, парни работали примерно с тем же уровнем, что и в предыдущие дни.

Peter195 09.08.2013 00:00

Причина именно в том, что RMS вуферов была в несколько раз МЕНЬШЕ мощности, которую реально на них подали.

Сгорание катушек только от этого.

Vladimeer 09.08.2013 00:02

dubstep,
Толика Замурия увы уже с нами нет !!( Гитарист "Рок полиции", прокатчик !!) Царствие ему небесное !!

dubstep 09.08.2013 00:06

Peter195, нет, причина в другом. Как специалист должны на лету понять в чем дело.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638583)
dubstep,
Толика Замурия увы уже с нами нет !!( Гитарист "Рок полиции", прокатчик !!) Царствие ему небесное !!

Не знал, приношу соболезнования.:frown::frown::frown:
Пусть земля ему будет пухом!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.